Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
314 ответов в этой теме

: сообщение №251
Fei408

Fei408

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Приветствую всех.

Совершенно непонятная вещь заставила меня здесь зарегистрироваться и попросить Вашего совета.

Имею холодильник Gemlux GL-BC-38, не переделанный.

Соль, температура +10  - все как обычно.

10 января 2021 набил колбасу 40 в айцеле и 38 в свиной кишке.

14 января 2021 увидел значительное усыхание продукта и взвесил оба батона.

Усыхание за 4 дня в айцеле 10%,а в кишке 25-28!!!!!!

Возможно ли такое?

И что с этим делать?

Холодильник стоит дома при т 24 градуса.

Если верить гигрометру и термометру внутри камеры ,то это 70-90% и 10-11 соответственно.

Заранее благодарен.



: сообщение №252
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Есть тут кто живой ? Тема старая, у кого гастрораг на 42 литра был, или Гемилюкс, отзовитесь, как ,эксплуатируете еще ? Довольны или наигрались и оставили ? Как сыровял ? Сильно с гиммороем получается ? Просто наконец нашел место под два гастрорага, один по сырный, второй под сыровял. Может за это время уже что-то другое появилось ? У Павла что-то в магазине они перестали продаваться. Не пошла тема ? Кстати, один на другой встанет ? 



Добавлено позже (06.03.2021 - 17:47):

Есть тут кто живой ? Тема старая, у кого гастрораг на 42 литра был, или Гемилюкс, отзовитесь, как ,эксплуатируете еще ? Довольны или наигрались и оставили ? Как сыровял ? Сильно с гиммороем получается ? Просто наконец нашел место под два гастрорага, один по сырный, второй под сыровял. Может за это время уже что-то другое появилось ? У Павла что-то в магазине они перестали продаваться. Не пошла тема ? Кстати, один на другой встанет ? 



: сообщение №253
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

что-то в магазине они перестали продаваться. Не пошла тема ?


Фирма не пошла. Развалилась ещё два года назад.

: сообщение №254
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Фирма не пошла. Развалилась ещё два года назад.

Гастрораг торгует своими холодильниками. И Гемилюкс тоже. GASTRORAG BC-42B даже в ДНСе обнаружился. Пошукать и найти нового поставщика...... Если проходная тема, почему бы и не и не закупить ?

И всё же без переделок этот девайс ( на 42 литра ) для сыровяла с плесенью подойдёт ? Очень хочется научиться делать. На втором- рокфор и камамбер. То есть споры плесени по-моему дружат, 



: сообщение №255
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Фирма не пошла. Развалилась ещё два года назад.

Они что,на 10 лет вперед напроизводили? В продаже полно их техники.

 

GASTRORAG BC-42B даже в ДНСе обнаружился.
Тут дешевле.



 


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 06 March 2021 - 20:52.


: сообщение №256
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гастрораг торгует своими холодильниками. И Гемилюкс тоже

Они что,на 10 лет вперед напроизводили?


Кому вы это втираете?! Я в этой фирме десять лет проработал! И Гемлюкс не "тоже". Это одна и та же фирма. Сама она ничего не производит!

Да, завезли товара много. Он до сих пор продаётся как со склада фирмочки, что осталась от Гастрорага (работает теперь под другим названием), так и со складов дилеров, которых в пору расцвета было больше 300.
Естественно, конкуренты не спят. Сейчас почти все модели завозятся и под другими названиями. Хоть блендиксы, хоть планетарники, холодильники, мясорубки. Да и фирма-остаток тоже кое-что продолжает завозить, бренд-то никуда не продали, хоть и были планы. Но это теперь партнёр ненадёжный!
  • Это нравится: unich

: сообщение №257
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Кому вы это втираете?!
Я никому,ничего не втираю! Поэтому прошу выбирать выражения!

Я пишу лишь о том,что вижу своими глазами.А вижу массу товаров этих брендов в разных магазинах...Видать действительно запасы на десятилетия.

 



: сообщение №258
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Да, завезли товара много. Он до сих пор продаётся как со склада фирмочки, что осталась от Гастрорага (работает теперь под другим названием), так и со складов дилеров, которых в пору расцвета было больше 300.

Действительно Гастрораг накрылся ? Блин!!!! У меня и мясорубки две штуки и куттер ( типа ) и даже миксер для коктейлей от них же. Всё работает, от мясорубок вообще тащусь, коту тушенку делаю- целую курицу с костями перемалывает в момент..... Кто сейчас на их месте ? По цене/качеству ? И какой холодильник в итоге закупить ? Брать пока есть ? Не хочется самодельщину городить. 



: сообщение №259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Новичок колбасник, я выбрал наиболее мягкое выражение.
Romualdich, свято место пусто не бывает. Картинки оборудования в Интернете остались. А названия неважны. Ищите в Гугле по картинкам, он выдаст Вам множество холодильников одного обличия под разными именами.


Сообщение изменено: Bee happy, 07 March 2021 - 05:56.


: сообщение №260
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Значит GASTRORAG BC-42B,электронный увлажнитель и какой блок управления?Ничего не пропустил?



: сообщение №261
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

я выбрал наиболее мягкое выражение.
Вот и приберегите их для себя!

Картинки оборудования в Интернете остались. А названия неважны. Ищите в Гугле по картинкам, он выдаст Вам множество холодильников одного обличия под разными именами.
А Вы не пробовали просто пройтись по магазинам? Или только Гугл? Так вот я имею ввиду обычные,оффлайн магазины,с витринами и выставленным товаром.

 

 

 



: сообщение №262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А Вы не пробовали просто пройтись по магазинам?

Пробовал. Именно с этих магазинов и идёт (шёл) возврат этого бытового мусора. Например, с магазинов МЕТРО в месяц поступало до пяти паллет в сервисную мастерскую. И это не считая других перекупов.
Вот, например, свежее поступление так называемых "сувидов" Гемлюкс.
Снимок сделан незадолго до закрытия сервисной мастерской и развала фирмы.

IMG_20190722_150356~2.jpg

Добавлено позже (07.03.2021 - 10:31):

Вот и приберегите их для себя!


Нет уж, всё лучшее - вам! :)
  • Это нравится: pokko1 и unich

: сообщение №263
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре

Есть тут кто живой ? Тема старая, у кого гастрораг на 42 литра был, или Гемилюкс, отзовитесь, как ,эксплуатируете еще ? Довольны или наигрались и оставили ? Как сыровял ? Сильно с гиммороем получается ? Просто наконец нашел место под два гастрорага, один по сырный, второй под сыровял. Может за это время уже что-то другое появилось ? У Павла что-то в магазине они перестали продаваться. Не пошла тема ? Кстати, один на другой встанет ? 

 

 

Пользуюсь пару лет, гемлюкс bc38, не в режиме нон стоп, но больше месяца обычно пустой не стоит. Меня устраивает, есть один глюк - но скорее всего конкретно у меня, раз в месяц - полтора вырубается, питание передернуть и опять работает норм. Один на один встанет, автоматика для контроля влажности и температуры обязательно, танцы с солью это хрень и не работает по факту. На фото видно контроллер, внутри любой контейнер + кулер на 12в, контроллер при снижении порога влажности включает кулер, кулер дует на воду и моментом поднимает влажность. Гистерезис можно указать какой угодно, у меня кулер работает при 74-76%.

В айцеле вялится идеально, в натуральной есть совсем небольшой закал, частично решается ваккумом изделия и неделя - две в холодильнике после полной готовности, но закал совсем легкий, просто неравномерная усушка. Нало ферм только заказал, еще не пробовал. Плесень тоже планирую попробовать. При загрузке сразу в пустой от 4кг - влажность больше 90 держится 2 недели, но у меня продукт не портится, плесени не видел. В идеале загружать по 2 кг за раз, с интервалом хотя бы неделя. Фото сделал только что.

Вложенные превью

  • image1.jpeg
  • image2.jpeg
  • image3.jpeg
  • image4.jpeg

Сообщение изменено: Braminos, 07 March 2021 - 11:00.

  • Это нравится: unich и maxx

: сообщение №264
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Например, с магазинов МЕТРО в месяц поступало до пяти паллет в сервисную мастерскую.
И тем не менее они их не снимают с продажи,как и другие.

Нет уж, всё лучшее - вам!
Свое дерьмо ешьте сами! Из темы ушел,так что можете не напрягаться с ответом.

 

 



: сообщение №265
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Bee happy,

Дим, а что бы посоветовали купить для сыровяла ? ( кроме климат-камеры в пол-квартиры ?) Кстати, никто на коммерческой основе не додумался обычные холодильники или витрины доводить до уровня климаткамеры ? Не у всех с электроникой складывается, проще заплатить спецу.... 



: сообщение №266
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как тут ответишь, если Вам нечего спросить и нечего возразить?  :D

 


И тем не менее они их не снимают с продажи,как и другие.

Так не зря такие деньги в раскрутку бренда вкладывали.. Вы не в теме. Так что, алаверды! 



: сообщение №267
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Как тут ответишь, если Вам нечего спросить и нечего возразить?    Новичок колбасник писал И тем не менее они их не снимают с продажи,как и другие. Так не зря такие деньги в раскрутку бренда вкладывали.. Вы не в теме. Так что, алаверды! 

Дим, перечитал раз двадцать, ничего не понял. Есть какое-то готовое решение в качестве климакамеры для квартиры ? Если отбрость Гастрораг и Гемилюкс ?



: сообщение №268
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а что бы посоветовали купить для сыровяла ? ( кроме климат-камеры в пол-квартиры ?) Кстати, никто на коммерческой основе не додумался обычные холодильники или витрины доводить до уровня климаткамеры ?

Замахивалась тут одна "кумпания"... Даже Павел у себя в магазине такую камеру поставил. Но то, что сделано на коленке и не специалистами, то и работать будет соответствующим образом. Так что для скромных квартирников безкомпрессорные холодильники с лотком рассола остаются самым простым вариантом. У меня, собственно, такой же есть. Не важно под каким названием он продаётся! Важно, чтобы продавец в случае гарантии не прятался от покупателя. Так что пробивайте фирму-продавца. Сейчас это делать намного проще. 


Сообщение изменено: Bee happy, 07 March 2021 - 12:04.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №269
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати, никто на коммерческой основе не додумался обычные холодильники или витрины доводить до уровня климаткамеры ?

 

Ну почему в пол квартиры, купил холодильник Б/У Атлант 2х компрессорный ,и холодильная и морозильная камеры, за 4000р, проблема была с холодильной камерой, приехал мастер по холодильникам,убрал штатный терморегулятор и подключил контролер температуры МН 1210W,  также сам  в монтажную коробку с боку холодильника врезал контролер влажности   и через контролер осушитель влаги, Было бы желание у самого все приобрести,сделать и пользоваться.

IMG_20210305_122020.jpg



: сообщение №270
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Ну почему в пол квартиры, купил холодильник Б/У Атлант 2х компрессорный ,и холодильная и морозильная камеры, за 4000р, проблема была с холодильной камерой, приехал мастер по холодильникам,убрал штатный терморегулятор и подключил контролер температуры МН 1210W,  также сам  в монтажную коробку с боку холодильника врезал контролер влажности   и через контролер осушитель влаги, Было бы желание у самого все приобрести,сделать и пользоваться.

Вячестав, если позволите, поспрашиваю более подробно про агрегат. Сможете сбросить список доп.оборудования, которое поставили ? Если я не один такой, малопродвинутый, то сюда. Или в личку, как удобнее. И мне все говорили, что компрессорный холодильник не даст температуру выше 10 градусов. Что-то там в психологии холодильников. Удалось обойти запрет ? то есть 12-14 градусов даёт ? Сейчас наконец появилось место, куда можно поставить достаточно внушительных размеров холодильник. На растерзание под сыровял. 



: сообщение №271
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


И мне все говорили, что компрессорный холодильник не даст температуру выше 10 градусов. Что-то там в психологии холодильников. Удалось обойти запрет ? то есть 12-14 градусов даёт ?

Да нет никакого "запрета"! В холодильнике будет та температура, которую будет поддерживать термостат. Если он не включает компрессор, температура будет расти вплоть до комнатной. Вот и весь "секрет". Нужно только заменить штатный термостат (или обойти его). 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №272
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Удалось обойти запрет ?

 

Я вот так вот хакнул :D  

Вложенные превью

  • Регулятор.jpg


: сообщение №273
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Romualdich, есть же соответствующая тема по камера. Холодильник, контроллер, увлажнитель, осушитель, вентилятор, емкость-конденсатоприемник
IMG_20200809_212858.jpg
IMG_20210221_103844.jpg

Сообщение изменено: Ryabinadv, 08 March 2021 - 11:56.


: сообщение №274
sorokad

sorokad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите пожалуйста. Если использовать винный шкаф как климатическую камеру, обязательно вешать продукт или можно класть на полку?

: сообщение №275
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

sorokad, вешать лучше.



: сообщение №276
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


обязательно вешать продукт или можно класть на полку?

Не обязательно, но колбасу лучше повесить.



: сообщение №277
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


обязательно вешать продукт или можно класть на полку?

Лучше чтоб колбаска висела, и расстояние между батонами 4-5 см,  для вентиляции между батонами.



: сообщение №278
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


вешать лучше.
уточняю -- пофик, ща зарезали карбонад, который вялился на решетке, да -- в месте соприкосновения с прутьями видна чёрная, гадкая плесень. Но как потом оказалось -- плесенью была поражена сетка и внешняя часть ЧП, карбонад -- красаучег  :P

: сообщение №279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лично я подозреваю, что это не плесень.

: сообщение №280
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


то не плесень.
Согласен  :D

: сообщение №281
Олег Архипов

Олег Архипов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:ДядяФёдор
  • Страна:Россия
  • Город:Энгельс

Что то эта ветка заглохла совсем . А мини холодильники все так же в продаже . Либо все опытные колбасники совсем от таких отказались . Очень интересно было бы услышать тех кто эксплуатирует тих несколько лет . И есть ли альтернатива с разумным ценником - не из профессионального сегмента - там от 100 тыс и выше ....



: сообщение №282
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Олег Архипов, а что Вы хотите узнать нового о старых минихолодильниках? Всё их достоинства и недостатки уже описаны не раз. Кому нужна бОльшая производительность - перешёл на что-то более солидное. А кому не нужна, тот продолжает использовать их.
Я вот, например, использую холодильник на Пельтье уже больше пяти лет, но я и загружаю его всего два-три раза в год.
  • Это нравится: Олег Архипов

: сообщение №283
Олег Архипов

Олег Архипов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:ДядяФёдор
  • Страна:Россия
  • Город:Энгельс

Я только что купил такой холодильник  и насколько понимаю допиливать его надо если он не держит какой то параметр - температура - влажность . А что на постоянку его использовать не стоит совсем ???. У меня просто пока нет альтернативы и надо понять в какую сторону идти - копить деньги на КШ саратов за 65 тыс или попробовать переделать холодильник с АВИТО  ?



Добавлено позже (28.09.2023 - 11:15):


Вот такой купил на Валберис Viatto Холодильный шкаф



Добавлено позже (28.09.2023 - 11:19):

И подскажите , сколько можно в него загрузить колбас для созревания . ? 2-3-5 кг ...с каким объёмом он может справиться ? По вашему опыту ...


Сообщение изменено: Олег Архипов, 28 September 2023 - 09:17.


: сообщение №284
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


или попробовать переделать холодильник с АВИТО  ?

Я купил на Авито б\у  холодильник Атлант 2х компрессорный- двухкамерный,  в холодильной камере сделал климат камеру, а нижняя половина холодильника -морозильная камера 2 полки  для свежего мяса и нижний ящик для хранения готовых колбас .  Все удобно.



: сообщение №285
Олег Архипов

Олег Архипов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:ДядяФёдор
  • Страна:Россия
  • Город:Энгельс

А как нужные параметры настроили ? С помощью контроллера ( Контроллер температуры и влажности TDK0302, 220) В или есть другие - более простые варианты ?



: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Олег Архипов, такой холодильник не нужно переделывать совсем! Просто смысла в этом нет, нет там свободного места для осушителя/увлажнителя. Инерционность в силу маленького объёма низкая, поэтому параметры точно держать он не будет, как ни старайся.
Конечно, можно на него навесить контроль влажности и температуры, просто, чтобы знать, какие они там сами собой получились. Но и без этого можно обойтись простым ящиком с солью/насыщенным рассолом и простейшим термометром. Единственное ограничение - придётся использовать специальные оболочки для сыровяления. С 2-3 кг он справится, 5кг будет уже многовато...
  • Это нравится: Арабеска, Old Cat и Олег Архипов

: сообщение №287
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

А как нужные параметры настроили ?

На Али купил 2 контролера -Контролер температуры МН-1210,  и контролер влажности-осушения WH 8040, купил осушитель влажности по моему 1лит ,  купил монтажную коробку, которую болтами 10мм закрепили на боковой стене холодильной камеры .  В крыше монтажной коробки врезал контролеры и 2 розетки двойные .  Холодильщик приехал , отключил штатный терморегулятор, а к нему подключил контролер температуры, выставил  на контролере 10С* нижний порог, гистерезис 2 С* и 12С* верхнее значение включается и выключается через компрессор. А осушитель влажности сам подключил через контролер влажности-осушения. все нормально работает при вяленьи колбас. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 10:27.


: сообщение №288
Олег Архипов

Олег Архипов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:ДядяФёдор
  • Страна:Россия
  • Город:Энгельс

Наверно вы имеете ввиду Айцел , либо чудо пакеты -рукав....

 

Ну как говориться главное начать , со временем наверно придет понимание в какую сторону двигаться . Электронщик я некудышний , а вот есть грамотные друзья - надеюсь они помогут , так как готовую камеру созревания я по финансам не потяну .



: сообщение №289
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Наверно вы имеете ввиду Айцел , либо чудо пакеты -рукав....  

А какая разница , я вялю и в Айцел, Мембрин, Нало Ферм,  свиной череве, говяжьей череве,  коллагеновой оболочке , в говяжьей синюге, свином пузыре, что у меня есть на момент вяленья в те оболочки и набиваю.



: сообщение №290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Наверно вы имеете ввиду Айцел , либо чудо пакеты -рукав....

А какая разница ,

Да такая, что натуральная дразнится!
В этих холодильничках вентилятор дует, как ураган. И снижать его обороты нельзя. Так что никакая натуралка или коллаген для них не подходит - закал обеспечен. Вячеслав, ты хоть смотри, про что человек спрашивает! А то насоветуешь тут...
  • Это нравится: Олег Архипов

: сообщение №291
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Да такая, что натуральная дразнится!

Я понял ,что человек спрашивает за мою климат камеру, о которой я ему написал в сообщении № 287. Где он мне после задал вопрос в сообщении № 288.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 11:07.


: сообщение №292
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А зачем ты ему писал про свою камеру, если он спрашивает про КОНКРЕТНО маленький холодильник?! Вячеслав, не торопись выдавать кучу информации, не имеющей непосредственное отношение к вопросу. Вот спросит он, "а есть ли что-то ещё?" - вот тогда можно рассказать про свой опыт. Холодильник-то он УЖЕ КУПИЛ...
  • Это нравится: Олег Архипов

: сообщение №293
Олег Архипов

Олег Архипов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:ДядяФёдор
  • Страна:Россия
  • Город:Энгельс

Bee happy, Это я на пост Гуру написал . Он говорил что не все оболочки подойдут для маленького холодильника.

 

И еще уважаемый Гуру , а если перед вентилятором сетку -рассеиватель какую заколхозить - чтоб не дул напрямую на колбасу....?



Добавлено позже (28.09.2023 - 18:52):

Спасибо большое за ответы и внимание - на форумах существующих уже долгое время ветераны частенько ленятся объяснять новичкам прописные истины ( это я по нашему рыболовному сайту знаю - которому больше 10 лет)


Сообщение изменено: Олег Архипов, 28 September 2023 - 16:49.


: сообщение №294
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сетка не помешает, но и проблему полностью не решит.
  • Это нравится: Олег Архипов

: сообщение №295
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Олег Архипов https://forum.emkolb...amery/?p=135084 мой микрообзор. Как начальный этап эти холодильники вполне, сам пользовал года 2 такой, но дальше - Саратов. Уже года 3 , и горя не знаю.

PS/ Колхозь шторку напротив вентилятора. Избегай натуральную оболоку. Налоферм и иже с ним самое то.


Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2023 - 08:40.


: сообщение №296
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Первоначально тоже хотел купить такой холодильник. Но "покурив" интернет пошел другим путем и ничуть не жалею.


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №297
Вениамин

Вениамин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
Ребята, подскажите, пожалуйста, на сколько критично присутствие света от кулера в камере на протяжении всего срока созревания?

Вложенные превью

  • IMG_20231203_143143.jpg

Сообщение изменено: Вениамин, 03 December 2023 - 06:52.


: сообщение №298
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Киберпанковская к/к! 

Колбаске нужен покой и уют, а вы тут дискотеку устраиваете!  :D



: сообщение №299
Вениамин

Вениамин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
volveg,
Был только такой) если это плохо, то придется значит короб придумывать, это дешевле чем покупать новый)

: сообщение №300
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Вениамин,Та не так уж они и дорого стоят. От 199 р. ССылка на ДНС.

https://www.dns-shop...&f[ocso]=vsemg 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): klimaticheskaya kamera, kamera dlya syrovyala, syrovyal, syrovyalenaya kolbasa, kolbasnoe oborudovanie, kobasa, myaso, syrovyalenoe myaso