Есть тут кто живой ? Тема старая, у кого гастрораг на 42 литра был, или Гемилюкс, отзовитесь, как ,эксплуатируете еще ? Довольны или наигрались и оставили ? Как сыровял ? Сильно с гиммороем получается ? Просто наконец нашел место под два гастрорага, один по сырный, второй под сыровял. Может за это время уже что-то другое появилось ? У Павла что-то в магазине они перестали продаваться. Не пошла тема ? Кстати, один на другой встанет ?
Пользуюсь пару лет, гемлюкс bc38, не в режиме нон стоп, но больше месяца обычно пустой не стоит. Меня устраивает, есть один глюк - но скорее всего конкретно у меня, раз в месяц - полтора вырубается, питание передернуть и опять работает норм. Один на один встанет, автоматика для контроля влажности и температуры обязательно, танцы с солью это хрень и не работает по факту. На фото видно контроллер, внутри любой контейнер + кулер на 12в, контроллер при снижении порога влажности включает кулер, кулер дует на воду и моментом поднимает влажность. Гистерезис можно указать какой угодно, у меня кулер работает при 74-76%.
В айцеле вялится идеально, в натуральной есть совсем небольшой закал, частично решается ваккумом изделия и неделя - две в холодильнике после полной готовности, но закал совсем легкий, просто неравномерная усушка. Нало ферм только заказал, еще не пробовал. Плесень тоже планирую попробовать. При загрузке сразу в пустой от 4кг - влажность больше 90 держится 2 недели, но у меня продукт не портится, плесени не видел. В идеале загружать по 2 кг за раз, с интервалом хотя бы неделя. Фото сделал только что.
Сообщение изменено: Braminos, 07 March 2021 - 11:00.