Подскажите я в ящик установил вентилятор.А выход воздуха должен быть или нет?Заранее спасибо.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Климатическая камера для сыровяления
: сообщение №201
Опубликовано 08 November 2018 - 17:47
: сообщение №202
Опубликовано 08 November 2018 - 19:20
: сообщение №203
Опубликовано 08 November 2018 - 22:07
- Это нравится: virafa и Вячеслав Н.
: сообщение №204
Опубликовано 14 November 2018 - 12:19
: сообщение №205
Опубликовано 14 November 2018 - 12:35
Сгодится ли этот резистор? И критично ли как его развернуть для пайки? Как минимум, варианта два.
А как максимум?
Сгодится с большим запасом. Полярности у резисторов нет, устанавливать можно в любом положении.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 November 2018 - 12:36.
: сообщение №206
Опубликовано 14 November 2018 - 14:09
: сообщение №207
Опубликовано 15 November 2018 - 02:22
Сегодня камера словила глюк, утром смотрю температура +15,5 влажность 93%, проверил вентилятор задний не крутится и соответственно не идет напряжение на пельтье... Питание передернул и сразу все опять заработало, влажность и температуру за 20 минут восстановила. До этого после доработки резистором камера проработала как часы 1,5 месяца... Продолжу наблюдения, надеюсь это был разовый глюк, если повторится - отпишусь. Редактировать
Upd. 12.12.18 - на текущий день работает как часы, держит заданную температуру. Думаю что глюк месяц назад был разовый.
Сообщение изменено: Braminos, 12 December 2018 - 08:15.
: сообщение №208
Опубликовано 16 November 2018 - 15:17
Добавлено позже (16.11.2018 - 16:17):
Я вот о чём хотел спросить. Тема ведь и про Gemlux тоже. Хочу поговорить про расположение мяса и колбас именно в этой камере. Объем очень ограничен. Вот и хотелось бы узнать кто как решает эту проблему. Лично я сейчас в процессе обдумывания как приколхозить полочку на самом верху. Чтобы можно было расположить мясопродукты вертикально. Внутренности двери я уже удалил. Может кто-то уже делал подобное. Поделитесь если не трудно.
: сообщение №209
Опубликовано 16 November 2018 - 16:10
Сделай нечто подобное:https://restoran-ser...0_dlya_dx_1001/
Чем больше нагрузка, тем прочнее стоит на месте.
- Это нравится: maxx
: сообщение №210
Опубликовано 16 November 2018 - 16:47
: сообщение №211
Опубликовано 19 November 2018 - 20:19
- Это нравится: Braminos
: сообщение №212
Опубликовано 19 November 2018 - 21:13
Е.А. а зачем полку такую сделал , лучше взять пластик квадратный 1см.х1см. и приклеить к стенкам камеры, в верхней части и положить решетку
: сообщение №213
Опубликовано 19 November 2018 - 21:57
: сообщение №214
Опубликовано 20 November 2018 - 22:42
: сообщение №215
Опубликовано 21 November 2018 - 23:36
: сообщение №216
Опубликовано 22 November 2018 - 01:10
Так а чего там глядеть, срезал все лишнее и закрыл оргстеклом.
http://www.emkolbask...i-rukami/page-6
Я такой с 15-го года пользуюсь, конденсат надо удалять она просто стоит на протвине и перевешивать колбаски, будут зоны с высушиванием и замиранием процессов.
Инженерное решение есть, но перевешивать проще
- Это нравится: Belovchik
: сообщение №217
Опубликовано 24 November 2018 - 15:05
: сообщение №218
Опубликовано 28 December 2018 - 19:18
: сообщение №219
Опубликовано 28 December 2018 - 19:30
: сообщение №220
Опубликовано 28 December 2018 - 19:45
Почему законы физики в моё случае не работают?
Они в любом случае работают, хоть это и не очевидно. Вода из камеры уходит только одним путём - через дренаж. Чем ниже температура в камере, тем эффективнее это происходит.
Соль на дне ёмкости есть?
: сообщение №221
Опубликовано 28 December 2018 - 20:32
Добавлено позже (28.12.2018 - 21:26):
viktor25,viktor25,))) склероз. А что тогда такое карагинан? Просто интересно откуда это слово всплыло в моей памяти.
Добавлено позже (28.12.2018 - 21:32):
Bee happy, Раньше, когда температура была ниже, действительно вода через дренаж уходила более активно. Я, ввиду частого отсутствия, приколхозил на дренаж шланг и пятилитровую канистру.0
: сообщение №222
Psylaser *
Опубликовано 28 December 2018 - 20:33
Вода из камеры уходит только одним путём - через дренаж.
Я в своём холодильнике для сыровяления отверстие для стекания воды заткнул синтетическим пластилином. Теперь влажность стабильная стала.
: сообщение №223
Опубликовано 28 December 2018 - 20:36
: сообщение №224
Опубликовано 19 January 2019 - 14:55
Купил пивной ларь , жду электронику с Китая , буду на основе пивного холодильника собирать климат камеру.
: сообщение №225
Опубликовано 09 February 2019 - 14:58
выше обсуждали где-то, у Евгения холодильник на Пельтье, его через сухой контакт нельзя включать. Особенность этих элементов в том, что они очень не любят, когда с них полностью снимается напряжение, регулировка производится с помощью плавного уменьшения или увеличения тока. Вкл/выкл для Пельтье недопустимо, в связи с этим, обычный терморегулятор тут не поможет.
Простите, если глупость сморожу. Тоже озаботился слишком низкой температурой подобной "камеры"
А если в терморегулятор не холодильник воткнуть, а какой нибудь слабый нагреватель, помещенный в холодильник, что бы на 3-4 градуса температуру поднимал?. И еще... не слишком ли сильно вентилятор дует, мб его чем то завесить. Что бы на на продукт не дул напрямую?
: сообщение №226
Опубликовано 09 February 2019 - 18:16
Я поставил в цепь резистор 3,3 кОм. Подробно это действо описано выше... В среднем положении регулятора сейчас температура 11,8 градуса при влажности 74%. Максимальное значение температуры ставил 13.9 гр. Мне выше не надо. )))
Тоже озаботился слишком низкой температурой подобной "камеры"
- Это нравится: alladinus
: сообщение №227
Опубликовано 09 February 2019 - 18:45
Я поставил в цепь резистор 3,3 кОм. Подробно это действо описано выше... В среднем положении регулятора сейчас температура 11,8 градуса при влажности 74%. Максимальное значение температуры ставил 13.9 гр. Мне выше не надо. )))
Прочитал всю ветку и конечно же видел "электронный" выход из этой ситуации))). Но дело в том, что не очень дружу с паяльником, да и опасаюсь сломать там что-нибудь.. Вот и подумал,что мб как то можно иначе решить проблему)
Сообщение изменено: alladinus, 09 February 2019 - 18:46.
: сообщение №228
Опубликовано 09 February 2019 - 19:52
Но дело в том, что не очень дружу с паяльником, да и опасаюсь сломать там что-нибудь.
Ну и правильно... ))) Найдёте другой выход. )))
: сообщение №229
Опубликовано 22 April 2019 - 20:22
У меня похожий холодильник.
Лоток с солевым раствором почти на все дно холодильника.
Пробовал разные варианты: больше/меньше воды, больше/меньше соли, больше/меньше температура. Влажность все равно около 83.
Удивило то, что при такой влажность потеря веса за 3 дня 15%. Правда пару дней темп. была 7град. Я так понимаю при такой темп сильнеее вентилятор работал. И может 5 часов копчения повлияло. Это у меня грудинка свинная 0.5 кг
Спасибо
: сообщение №230
Опубликовано 22 April 2019 - 20:31
: сообщение №231
Опубликовано 22 April 2019 - 20:41
Сообщение изменено: wtsergo, 22 April 2019 - 20:42.
: сообщение №232
Опубликовано 22 April 2019 - 20:50
: сообщение №233
Опубликовано 22 April 2019 - 21:52
Забыл добавить после копчения ночь на сквозняке висела. Т.е часов 12 при ~40% влажности
Добавлено позже (22.04.2019 - 14:52):
Если исходить из метода проверки гигрометра, правильно чтоб соль была в холодильнике только смоченой, а не покрыта водой?
Сообщение изменено: wtsergo, 22 April 2019 - 21:20.
: сообщение №234
Опубликовано 22 April 2019 - 21:56
а сильный вентилятор и копчение могли повлиять на такую усушку?
Пять часов холодного копчения + 12 часов проветривания могли повлиять. Особенно, если она была тонким пластом, а не свёрнута рулетом в оболочке.
Имеет ли значение что это грудинка?
Грудинка теряет влагу медленнее, чем постное мясо.
- Это нравится: wtsergo
: сообщение №235
Опубликовано 22 April 2019 - 23:05
: сообщение №236
Опубликовано 22 April 2019 - 23:26
: сообщение №237
Опубликовано 25 April 2019 - 20:25
Вроде бы получилось стабилизировать влажность в районе 75% обманув немного холодильник.
Кладу из морозилки 2 раза в день аккумуляторы холода для сумки холодильника.
Тем самым могу выставить на максимум температурный режим холодильника, но иметь на 5-6 градусов меньше.
Это уменьшает работу вентилятора, что насколько я понимаю меньше сушит колбасу.
Я подозреваю высокая влажность была из-за быстрой сушки.
Но теперь есть проблема с нестабильность температуры.
Эти 3-5 градусов плавно поднимаются вместе с падением темп. аккумуляторов.
Насколько критична нестабильность температуры при сыровялении?
Плавно поднимается от 9 градусов до 14-15 два раза в день.
Можно конечно попробовать чаще менять аккумуляторы, но это не очень удобно.
Спасибо
: сообщение №238
Опубликовано 26 April 2019 - 10:14
Я подозреваю высокая влажность была из-за быстрой сушки.
А быстрая сушка, скорее всего... из-за низкой влажности?
: сообщение №239
Опубликовано 30 May 2019 - 09:43
открутить заднюю крышку, снять разъем с основной платы "CN1 NTC", в разрыв желтого провода припаять постоянный резистор сопротивлением 3.3кОм.
Загуглил я этот резистор, а мне предлагает разные варианты: 5% и 1%... какой нужен? и скольки ваттный? 0,25?
Сообщение изменено: olinovich, 30 May 2019 - 09:52.
: сообщение №240
Опубликовано 30 May 2019 - 10:14
Загуглил я этот резистор, а мне предлагает разные варианты: 5% и 1%... какой нужен? и скольки ваттный? 0,25?
Любой самый дешевый на 0.125вт, 0.250вт, точность в 1% или 5% значения не имеет, если есть выбор - купите 1%.
- Это нравится: olinovich
: сообщение №241
Опубликовано 04 June 2019 - 13:45
На что я хотел обратить внимание, т.к. сам на это попался: на крутилке мощности холодильника самая левая точка Higt (высокий), а самая правая Low (низкий). Изначально я решил, что Higt (высокий) - это и есть максимальная мощность холодильника, а Low (низкий) - самый минимальный режим.
Так вот на уровне Low - мой холодильник выдал температуру 8,5 градусов, я расстроился и пошел за резисторами, чтобы температуру повысить. Но по итогу оказалось, что Low - это низкая температура, а не мощность! Твою мать Крутнул на Higt - получил 15... Где-то посередине нашел 12-13 градусов...
Итого: не спешите покупать резисторы, попробуйте сначала без них )
Идет второй день, как повесил:
- Это нравится: Вячеслав Н., Тари и Sorin
: сообщение №242
Опубликовано 18 October 2019 - 20:10
Заметил, что в моем он продолжает гореть, вот и думаю - так и задумано или надо разбираться с проблемой.
: сообщение №243
Опубликовано 18 October 2019 - 20:48
: сообщение №244
Опубликовано 21 October 2019 - 20:42
Спасибо.Нет, так не задумано. Ни в одном холодильнике Гемлюкс свет в закрытой камере не должен гореть. Исключение есть только для некоторых моделей с стеклянной дверцей. Но и там подсветка может быть выключена. Надо разбираться.
Придется посмотреть на досуге. Правда после установки резистора свет совсем тусклый, так что можно пока и так.
Думаю, что там на герконе выключатель света, надо магнитом своим пройтись попробовать вдоль мест прилегания двери.
: сообщение №245
Опубликовано 18 May 2020 - 19:39
Вот такую штуку думаю купить, контроль температуры и влажности через Bluetooth
https://aliexpress.r...2884809305.html
Связывается со смартфоном, можно не открывать.
Полку перенес вверх, приклеил 2 пластиковые планки используя термопистолет, при желании можно оторвать, термоклей от стенки камеры снимается без следов.
: сообщение №246
Опубликовано 23 August 2020 - 16:17
Добрый день, имею аналог вышеуказанного Gastrorag, проблему заниженной температуры решил по другому и до того как нашел и прочитал эту тему Вопрос в следующем: ловлю закал из-за интенсивной работы внутреннего вентилятора. кто-нибудь колдовал с решетками? Или лучше не заморачиваться и сразу паять регулятор оборотов?
: сообщение №247
Опубликовано 23 August 2020 - 17:55
: сообщение №248
Опубликовано 23 August 2020 - 21:13
: сообщение №249
Опубликовано 23 August 2020 - 21:20
: сообщение №250
Опубликовано 24 August 2020 - 04:41
Экран, по типу термокамеры.