Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Климатическая камера для сыровяления
: сообщение №151
Опубликовано 13 September 2018 - 06:32
: сообщение №152
Опубликовано 13 September 2018 - 06:42
У меня пока когнитивный диссонанс... Не понимаю почему меняется сопротивление на регуляторе, на плате не вижу датчика температуры.
Четвертое фото в правом отверстии похоже что датчик температуры, по середине там еще лампочка-диод для подсветки. К нему еще красный и черный провода идут от разъема на плате.
Сообщение изменено: Braminos, 13 September 2018 - 06:44.
: сообщение №153
Опубликовано 13 September 2018 - 07:06
: сообщение №154
Опубликовано 13 September 2018 - 07:09
Нет, они к термопаре идут, блок стоит внутри холодильника, и на нем как раз ручка регулятор, нада было сфотать не снятый, не подумал.
на 1 фото обратная часть бокса, закрепленная внутри холодильника. Добавил фото 2.
На первом фото там видно как раз кабель с разъемом на 3 контакта, он потом и вставляется в эту мелкую плату, на кабеле красный - +15в на лампу освещения, черный и желтый от разъема CN1 NTC.
Сообщение изменено: Braminos, 13 September 2018 - 07:26.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №155
Опубликовано 13 September 2018 - 07:43
Ну тогда все встало на свои места. Выбирай дальше пока из двух вариантов, первый это попробовать как вчера обсуждали поставить резистор, второй уменьшить напряжение на Пельтье. Но надо подумать над третьим вариантом, как сделать чтоб температура поддерживалась более точно и не зависела от наружной температуры.
Сообщение изменено: Соломбай, 13 September 2018 - 07:44.
- Это нравится: Braminos
: сообщение №156
Опубликовано 13 September 2018 - 07:49
Ну тогда все встало на свои места. Выбирай дальше пока из двух вариантов, первый это попробовать как вчера обсуждали поставить резистор, второй уменьшить напряжение на Пельтье. Но надо подумать над третьим вариантом, как сделать чтоб температура поддерживалась более точно и не зависела от наружной температуры.
1. Резистор есть у меня в двух вариантах - 27кОм 0,125Вт, и 33кОм 0,250Вт, какой лучше?
2. Если второй вариант, что в разрыв питания пельтье поставить чтобы снизить ну скажем на 3-4 вольта изначальное напряжение? Там ведь еще и 4А сила тока (хотя силу тока замерял только на холодном старте, какая она когда холодильник вышел на режим не знаю...)
3. На третий вариант как я писал выше идея подходит? - подключить внутренний вентилятор холодильника через контроллер lilytech чтобы он включался только если температура выше нужного значения (12-13 градусов)?
ну и совместить как вариант пункты 1+3 либо 2+3
Сообщение изменено: Braminos, 13 September 2018 - 07:51.
: сообщение №157
Опубликовано 13 September 2018 - 08:12
Резистор для начала любой, все равно возможно подбирать придется, сначала определиться будет ли вообще от него толк, а дальше если что, то скорректировать будет проще. Я очень приблизительно подбирал резистор, чтобы общее сопротивление стало около 8 кОм, поэтому когда поставишь его, померяй снова сопротивление.
По второму варианту с такой силой тока я не знаю что использовать, видел пример использования ШИМ регулятора на Пельтье, схема работала, но не знаю как при продолжительной эксплуатации будет, ведь считается что применение ШИМ с Пельтье недопустимо. Ну и по-сути это будет тоже не точное поддержание температуры, ну Дима уже написал об этом...
По третьему варианту нужно пробовать с контролем Пельтье, не обмерзает ли и не повлияет ли на работу отсутствие конвекции. Самое главное конечно это охлаждать его со стороны нагрева. У меня пока мысли несколько в другом направлении, но нужно их упорядочить...
Сообщение изменено: Соломбай, 13 September 2018 - 09:00.
- Это нравится: Braminos
: сообщение №158
Опубликовано 13 September 2018 - 08:26
Понял, начнем с резистора, отпишусь что получится, сегодня буду дома поздно, тесты уже на завтра. А по поводу обмерзания - ну я так думаю если меньше +8,9 градусов не дает, то по идее не должно намерзать ничего, к тому же по логике наоборот температура с выключенным вентилятором должна расти, к тому же контроллер вентилятор будет все равно запускать регулярно. Единственное возможно эта мера на ничтожную величину поднимет температуру... Попробую на выходных как будет больше времени потестить с совсем отключенным внутренним вентилятором, с интервалом в пару часов.
: сообщение №159
Опубликовано 13 September 2018 - 08:59
Температура в холодильнике и температура на холодной стороне элемента, это разные показатели. Разность температур между горячей и холодной стороной Пельтье доходит до 70 градусов. Многое зависит от качества охлаждения горячей стороны. Ну а дальше нехитрая математика, если на старте горячая сторона будет +30 градусов, то холодная -40. Это конечно условно, но наглядно. Дальше элемент будет прогреваться и температура на обоих сторонах меняться.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №160
Опубликовано 13 September 2018 - 14:34
считается что применение ШИМ с Пельтье недопустимо.
Я вот думаю... что если в параллель с модулем поставить кондёр большой ёмкости... Будет ли этого достаточно, чтобы сгладить броски тока при включении-выключении подачи питания на него?
: сообщение №161
Опубликовано 13 September 2018 - 15:22
: сообщение №162
Опубликовано 13 September 2018 - 15:27
: сообщение №163
Опубликовано 13 September 2018 - 16:58
Я честно сказать не очень силен в этом вопросе, раньше больше увлекался такими вещами, немного воспоминаний осталось. Пульсация тока на Пельтье должна быть не более 5%, к примеру при мощности 30 Вт и таким уровнем пульсации конденсатор должен быть около 45000 мкФ, может чуть больше, т.е. при наших примерных 50 Вт, конденсатор будет около 60000-70000 мкф, и все равно мы не добъемся качественного регулирования, т.к. элемент будет всегда оставаться в работе и продолжать охлаждение.
Так как КПД у этого элемента все равно низкий, а энергопотребление все равно не будет экономичным у данного типа холодильника, осмелюсь предложить и рассмотреть вариант, как это не смешно, регулировать температуру нагревом. Тут вариантов масса, греющий кабель, элементы нагрева для инкубаторов (кстати неплохой вариант) и пр. Ну и понятное дело использовать это в паре с любым контроллером температуры. Регулировать температуру с помощью подачи наружного воздуха не вариант, так как в этом случае будет расти влажность.
Можно отводить холодный воздух наружу, но это более сложная конструкция, т.к. потребует каких то дополнительных воздушных каналов, заслонок с электроприводом и пр. Да и начнется подсос воздуха снаружи для замещения удаленного.
Впринципе как Илья предлагал отключать вентилятор, с помощью терморегулятора, тоже наверное вариант не плохой, но как-то на период испытаний, нужно проконтролировать элемент на предмет обмерзания.
Сообщение изменено: Соломбай, 13 September 2018 - 17:03.
- Это нравится: Braminos
: сообщение №164
Опубликовано 14 September 2018 - 13:13
Свою коптильню пытаюсь превратить ещё и в импровизируемую климатическую камеру для сыровяла. Изучая тут темы решил попробовать с раствором соли. Вчера в большой плошке развёл около килограмма крупной поваренной соли и поставил внутри. Ящик герметичный. Поставил приборчик внутри с наружи.
Внутри показывает влажность 54%
Снаружи 24%. Тоесть эффект есть но не такой как надо.
Как догнать влажность до нужного %?
После открытия ящика влажность упала до 48%. Ну это и понятно, лазить туда не следует.
: сообщение №165
Опубликовано 14 September 2018 - 15:02
: сообщение №166
Опубликовано 14 September 2018 - 15:12
Если понизить температуру до нужной, и относительная влажность к ней приблизится, вероятно. Вам же 30 градусов в ней не понадобится для сыровяла
: сообщение №167
Опубликовано 14 September 2018 - 15:50
Катрица, температура большая, но пока я это не в силах изменить. Стоит на балконе, сторона солнечная. Когда похолодает то нужная температура будет поддерживаться датчиком включения тэна с конвектором. Заодно и движение воздуха будет периодически.
Сообщение изменено: VoRoN, 14 September 2018 - 15:51.
: сообщение №168
Опубликовано 14 September 2018 - 17:09
: сообщение №169
Опубликовано 15 September 2018 - 09:22
Сейчас оба поставил в ящик, посмотрю что будет завтра.
Добавлено позже (15.09.2018 - 09:22):
С утра температура на обоих 19.6°. влажность на одном 51 на другом 53%.
Выше не поднимается. Может соли надо добавить? Объём камеры где то 65 литров. Соли сейчас около килограмма там.
: сообщение №170
Опубликовано 15 September 2018 - 11:14
Популярное сообщение
Сейчас понятно, что они оба измеряют почти одинаково (хотя они могут и врать одинаково).
Насыщенный раствор соли поддерживает над собой стабильную влажность в довольно широком диапазоне температур. Но, чем выше температура, тем БЫСТРЕЕ достигается эта стабильность. Чем больше площадь поверхности раствора, тем БЫСТРЕЕ раствор реагирует на изменение влажности воздуха.
Но когда мы говорим о быстроте, мы имеем в виду не минуты, не часы, а сутки. Кроме того, любой холодильник с системой оттайки ВЫВОДИТ наружу влагу из воздуха. Когда внутри висит колбаса и происходит испарение влаги из неё, раствор помогает компенсировать потерю этой влаги и влажность более-менее стабилизируется. Это происходит до того момента, когда испарение из колбасы снижается уже настолько, что становится недостаточным для этой стабильности. Тогда влажность воздуха в камере начинает плавно снижаться. Что нам и нужно. К концу созревания колбас эта влажность снизится с 75% до 50% и ниже.
Таким образом, раствор соли просто ПОМОГАЕТ замедлить процесс сушки, растянуть его во времени, чтобы ферментация успела произойти. Чтобы не произошёл закал из-за резкого усыхания. Чтобы плавная усушка сохранила форму батонов.
Так и надо относится к этому методу!В силу естественных физических причин он не в состоянии полностью заменить аппаратные методы поддержания влажности, но он очень прост для реализации. Вот какую мысль я всё время пытаюсь донести, когда задают вопросы - почему влажность не та, что ожидается, почему всё так медленно изменяется и т.д.
Не ждите от этого метода решения всех проблем!Для начала и небольшого количества колбасы он подходит, но если собираетесь заниматься этим всерьёз - делайте полноценную камеру!
- viktor25, Евгений Анатольевич, Braminos и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №171
Опубликовано 15 September 2018 - 11:33
Ну начну с конца.... Как всерьёз? Чисто для обеспечивания семьи своими продуктами, не более. К сожалению не могу себе позволить купить холодильник и переделать под нужное. Не в финансах дело, это можно накопить, просто поставить некуда..((( вот и приходится изучать другие методы. Только из за этого пока ничего не рискую делать, изучаю, вникаю.. вопросов становится меньше, но всё же они ещё есть.
Теперь по-сути... Если я правильно понял то этой влажности на данный момент достаточно? Тоесть при загрузке камеры продуктами влажность поднимается за счёт её же влаги которая будет выходить. В последствии уже раствор соли будет поддерживать в пределах нормы. Правильно? Или не дополнял, упустил что-то?
: сообщение №172
Опубликовано 15 September 2018 - 11:50
Чисто для обеспечивания семьи своими продуктами, не более.
Это понятие растяжимое... например, у меня в семье не очень любят сыровял. Делаю несколько кг в год и мне этот метод подходит. А кому-то и 30 кг мало...
Да, понял правильно. В первые дни влажность будет даже выше нормы. И это тоже хорошо, т.к. в это время происходит основная ферментация.
: сообщение №173
Опубликовано 15 September 2018 - 12:48
Из прочитанного материала понимаю что сыровял это самое сложное для начинающих. Но именно он меня больше всего интересует. По этому и более тщательно изучаю этот вопрос.
Вы уж извините если будут ещё вопросы. Задавать буду не из за того что лень читать, бывает такое что всё же не понятно.
А для читать у меня щас времени куча появилось, третий день прыгаю на костылях и ещё минимум пару недель есть...))))
Добавлено позже (15.09.2018 - 12:48):
Упустил ещё один вопрос... Вернее его видно не заметили выше.
На данный момент температура в камере слишком большая для загрузки продуктами, надо ждать осень и зиму. При пониженной температуре будет поддерживать нужную при помощи тэна и включая конвектор. Такой вариант подходит?
: сообщение №174
Опубликовано 15 September 2018 - 12:59
Заметил. А Вы заметили, что климаткамеры делают не из коптилен, а из холодильников?
Конечно, температуру нужно поддерживать в рекомендуемых значениях, но как это будете делать именно Вы, зависит от Вас и Ваших условий.
Мне этот вариант не очень нравится по ряду причин. И главная из них - камера на месяц или более исключается из нормального использования.
: сообщение №175
Опубликовано 15 September 2018 - 13:16
Согласен с тем что камера на долгий срок будет занята под вяление. Но если мне ответите на один вопрос то все остальные для меня отпадут... Можно ли в процессе вяления иногда будет извлечь продукт на 1-2 часа. Как это может повлиять на общий процесс и качество? Если в этом нет ничего критичного то замечательно.
Если позволите то я для вас лично сниму видео с обзором этой коптильни и задам интересующие вопросы. Но позже, травма не позволяет доделать начатое...
: сообщение №176
Опубликовано 15 September 2018 - 13:42
Ничего критичного в этом нет, за исключением некоторой вероятности заражения продуктов плесенью за это время.
- Это нравится: VoRoN
: сообщение №177
Опубликовано 15 September 2018 - 14:14
Для таких вариантов как у тебя, т.е использование того что есть в наличие, оптимальный вариант это поставить просто увлажнитель и включить через конроллер. Тогда при температуре на балконе +10 и ниже тен будет греть и подсушивать воздух а увлажнитель держать влажность. Большая проблема в коленочных вариантах это опустить влажность. А поднять без проблем. Летом все убрали из камеры и копти на здоровье и зимой тоже.
- Это нравится: VoRoN
: сообщение №178
Опубликовано 16 September 2018 - 19:22
: сообщение №179
Опубликовано 16 September 2018 - 20:10
Вялить дальше. Нужно довести продукт до готовности хотя бы в этих условиях. У многих и этого нет.
А потом, попробовав, менять технологию в нужную сторону.
: сообщение №180
Опубликовано 17 September 2018 - 21:08
: сообщение №181
Опубликовано 20 September 2018 - 02:27
Все круто, очень много полезного узнал.
Собрал камеру, сделал салями, единственный вопрос у меня по поводу вентилятора, в идеале как часто он должен включаться? У меня настроено раз в 15 минут, где-то на 30 секунд, это не часто?
Сообщение изменено: Handyman, 20 September 2018 - 02:31.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №182
Опубликовано 20 September 2018 - 07:16
Вентилятор должен работать не часто-редко, а постоянно. Должен быть постоянный воздушный ток со скоростью 0,5 м/сек.
: сообщение №183
Опубликовано 20 September 2018 - 13:02
Резистор для начала любой, все равно возможно подбирать придется, сначала определиться будет ли вообще от него толк, а дальше если что, то скорректировать будет проще. Я очень приблизительно подбирал резистор, чтобы общее сопротивление стало около 8 кОм, поэтому когда поставишь его, померяй снова сопротивление.
Привет коллеги) Неделю был завал некогда было дальнейшие тесты проводить, вот только закончил очередные испытания:
1. В обед заехал домой включил камеру, регулятор на MIN, вечером пришел замерил - температура +8.9 напряжение на пельтье 7,55в сопротивление датчика 22.7кОм
2. Поставил резистор на 33кОм, сопротивление стало 13.3кОм, напряжение на пельтье сразу подскочило до 11,96в.
3. Открыл дверь, поднял температуру до +15, закрыл и ждал пару часов, тестер все время показывал около +12в на пельтье.
4. 2 часа прошли, темпер упал до +9.2, на пельтье все теже +12в, сопротивление то же 13.3кОм
5. Снял резистор - сопротивление вернулось на 22.4кОм, а вот на пельтье сразу упало напряжение до +8.2в
Мои выводы - в рабочем режиме, когда камера уже набрала температуру показатели сопротивления: MIN 23кОм - MAX 16кОм, добавив этот резистор я сделал сопротивление еще меньше чем на MAX (13.3кОм) - соответственно камера и работала на максималке (на пельтье постоянно подавалось +12в), поэтому я подумал что нужно не снизить изначальное сопротивление, а наоборот повысить его с 23кОм до 35-40кОм, тогда как я предполагаю напряжение в режиме MIN должно упасть еще сильнее и наверное камера будет давать меньше холода, но все равно останется вилка регулировки, в регуляторе напомню стоит переменный резистор похоже что на 10кОм, как и чем повысить сопротивление? И вообще верно ли я рассуждаю?
: сообщение №184
Опубликовано 20 September 2018 - 13:21
Я что-то не пойму, про какое сопротивление идёт речь? То пишется “сопротивление датчика”, то “сопротивление регулятора”?
: сообщение №185
Опубликовано 20 September 2018 - 13:37
Я что-то не пойму, про какое сопротивление идёт речь? То пишется “сопротивление датчика”, то “сопротивление регулятора”?
=) не электронщик я, так только базовые знания, замеры сопротивления я делал снимая разъем с материнской платы, провод от которого идет к коробочке с датчиком температуры и регулятором MIN - MAX внутри камеры.
Сообщение изменено: Braminos, 20 September 2018 - 13:37.
: сообщение №186
Опубликовано 20 September 2018 - 13:43
: сообщение №187
Опубликовано 20 September 2018 - 14:07
Илья, поставь резистор в разрыв одного из проводов, единственно не реж провод, подсоединись к колодке.
Уже убрал на место холодильник, завтра попробую, а как понять подсоединись к колодке? Из разъема я могу отогнув лапку вытащить один контакт, в этот провод потом засунуть одной стороной резистор, а вторую как к плате подключить? если просто вставить даже согнув пару раз там все болтаться будет...
Леша и что по твоим задумкам это должно дать?
: сообщение №188
Опубликовано 20 September 2018 - 15:02
Дим, там похоже термосопротивление и переменный резистор в одной цепи управления.
Быть такого не могёт...
У датчика NTC при охлаждении сопротивление растёт, а при нагреве падает. Соответственно, увеличивая его сопротивление, мы заставляем контроллер “думать”, что в камере уже холодно и пора снижать производительность модуля.
А у вас всё наоборот...
: сообщение №189
Опубликовано 20 September 2018 - 16:49
Это моя вина, я выпустил из внимания что там на плате маркировка ntc и рассматривал схему как с термосопротивлением.
Добавлено позже (20.09.2018 - 16:49):
Braminos,
По моим предположениям, мы раньше скажем холодильнику что уже холодно. Объясню примитивно: датчик температуры представляет собой кусок провода (условно), когда мы его нагреваем, сопротивление этого провода, в зависимости от вида датчика изменяется в ту или иную сторону. Допустим при температуре 0 градусов, его сопротивление будет 10 единиц. При 1 градусе - 9 единиц, при 2 градусах - 8 единиц и т.д. Так контроллер на основании этих единиц и понимает, какая температура вокруг датчика. Я предлагаю обмануть контроллер: при 0 градусов сопротивление должно быть 10 ед., а мы сопротивление увеличим с помощью резистора и оно станет 11 ед., Соответственно контроллер подумает что температура -1 градус, хотя на самом деле останется 0. Таким образом мы можем сместить точку, при которой холодильник будет включаться. Т.е. в холодильнике будет 15 градусов, а контроллер будет думать что 10 и только в этот момент включится, а не раньше. Не знаю понятно ли объяснил...
: сообщение №190
Опубликовано 22 September 2018 - 03:54
Утро субботы, пошел глянуть что у меня с температурой в камере, опачки а там +12.2гр. =)
В итоге вчера 2 раза за резисторами ездил в магазин) Сейчас стоит на 4.7кОм, регулятор ровно посередине между MAX и MIN, есть возможность еще поднять немного температуру либо опустить ее. Напряжение на внешнем вентиляторе и пельтье +5,14в (кстати я проверил - напряжение на внешний вентилятор и пельтье идет с одного источника и меняется в зависимости от регулятора, а внутренний всегда работает на +12в). Ниже +4в уже нельзя ставить напряжение, внешний вентилятор может не запуститься, старт у него примерно на +3в-3,5в, так что при +25гр в комнате максимум чего можно добиться - это около 14гр в камере. Думаю что заменю сегодня резистор на 3.3кОм, чтобы сместить диапазон немного, чтобы в положении ручки MIN было около 4в на пельтье (сейчас там 2,5в) и внешнем вентиляторе.
Но заметил одну странность, раньше при холодном старте камеры пельтье работал сначала всегда на максимум в любом положении регулятора температуры, сейчас же на MIN на пельтье подается 2,5в и вентилятор не крутиться внешний, ближе к MAX уже становиться +12в. Вчера я сначала включил на максимум, а потом уже спустя час напряжение на MAX упало - тогда начал играться регулятором.
Попробую сегодня после замены резистора, найти такой режим при котором камера будет стартовать с 12в на пельтье, и затем опускать напряжение к примерно 5в - 5.5в, при которых у меня +12 градусов в камере. Чтобы в случае отключения электричества и холодного старта камеры пельтье быстро не помер.
По конечному результату уже готовой схемы отпишусь. Алексей, Дмитрий - благодарю вас за помощь
- Это нравится: Bee happy и Соломбай
: сообщение №191
Опубликовано 22 September 2018 - 08:06
- Это нравится: Braminos
: сообщение №192
Опубликовано 24 September 2018 - 05:25
Популярное сообщение
Завершил свои испытания доработанной камеры GEMLUX GL-BC38, в итоге тем кто хочет поднять в камере температуру нужно сделать следующее:
открутить заднюю крышку, снять разъем с основной платы "CN1 NTC", в разрыв желтого провода припаять постоянный резистор сопротивлением 3.3кОм.
При этом диапазон регулировки вашей камеры сместится в сторону увеличения температуры. Обязательно камеру включать на MAX и только через пару часов после стабилизации температуры начинать регулировку.
При таком резисторе в 3.3кОм холодильник стартует (при холодном старте) в любом положении регулятора "ручки MIN - MAX" с 12в напряжением на модуле пельтье и внешнем вентиляторе. У меня температура в камере +12.3 градусов держится когда регулятор MIN - MAX находится на одно деление ближе к MIN от среднего верхнего положения регулятора. При этом напряжение на модуле пельтье и внешнем вентиляторе самостоятельно снижается до 5в, делать температуру выше 12-13 градусов не рекомендую, при этом внешний вентилятор будет слишком медленно крутиться, при доработке камеры резистором на 3.3кОм диапазон напряжения на пельтье и внешнем вентиляторе: MIN 2,6в - MAX 11.9в, а стартует внешний вентилятор примерно с 3.3в.
Также отдельно у меня стоит регулятор оборотов для внутреннего вентилятора (необязательная опция), на внутренний вентилятор изначально всегда подается 12в,в моем случае это диапазон в 6-12в, соответственно я могу дополнительно регулировать температуру в камере еще и внутренним вентилятором, по моим тестам на +1,5 градуса температура повышается если на внутренний вентилятор подается 6в. Мне будет им удобно слегка корректировать температуру в зависимости от температуры в помещении, и нет надобности открывать камеру, особенно это касается переходного сезона когда в квартире дадут отопление.
Также могу предположить что подобный способ подойдет и для других китайский клонов и аналогов подобных камер Galaxy, Gastrorag и т.п.
- Bee happy, Соломбай, Pcb и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №193
Опубликовано 24 September 2018 - 09:49
Собрал камеру, сделал салями, единственный вопрос у меня по поводу вентилятора, в идеале как часто он должен включаться? У меня настроено раз в 15 минут, где-то на 30 секунд, это не часто?
а что за приборы?
: сообщение №194
Опубликовано 27 September 2018 - 05:40
а что за приборы?
Inkbird ICH-200 - регулятор влажности
Inkbird ITC-308 - терморегулятор
Добавлено позже (26.09.2018 - 19:40):
Вентилятор должен работать не часто-редко, а постоянно. Должен быть постоянный воздушный ток со скоростью 0,5 м/сек.
Спасибо, С постоянно включенным влажность установилась намного стабильнее.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №195
Опубликовано 27 September 2018 - 10:43
вот такие камеры на глаза попались, цена вроде адекватная
http://медицинскиехо...saratov-502-04/
что скажете?
Сообщение изменено: OlgaMSK, 27 September 2018 - 11:01.
- Это нравится: rentos
: сообщение №196
Опубликовано 05 October 2018 - 13:51
- Это нравится: Braminos
: сообщение №197
Опубликовано 08 October 2018 - 02:15
Снять заднюю крышку и сравнить фото платы с моей, название разъема подписано на плате и в моих сообщениях, если холодильник такой же, то там промахнуться никак. Если есть отличия - нужно фото платы, спецы за темой следят - помогут.
: сообщение №198
Опубликовано 14 October 2018 - 16:57
: сообщение №199
Опубликовано 18 October 2018 - 00:33
На правой стенке приклеил датчик температуры и влажности от контроллера ZL-7801C,
Kunin, добрый день! Вы контроллер используете только с целью контроля температуры и влажности без всяких включений и отключений соответствующих приборов?
: сообщение №200
Опубликовано 19 October 2018 - 07:13
Пришли специи, набил милано, фелино и немецкую салями в айцел, 4кг висит, максимум можно еще пару кило на верхнуюю полку положить, нормальная загрузка этой мелкой камеры 5-6кг сыровяла.
Сообщение изменено: Braminos, 19 October 2018 - 07:14.
- Это нравится: kirby, Соломбай и Belovchik