"Охладитель Сухой Выдержки Reifeschrank" - вот что мне выдал переводчик.
Судя по названию это нельзя применять для сыровяла "вчистую", потребуется "колхоз" с регулировкой влажности.
"Охладитель Сухой Выдержки Reifeschrank" - вот что мне выдал переводчик.
Судя по названию это нельзя применять для сыровяла "вчистую", потребуется "колхоз" с регулировкой влажности.
, потребуется "колхоз" с регулировкой влажности.
Luftfeuchtigkeit im Inneren einstellbar von 50-85 %
Влажность регулируется, есть емкость для воды, для сыровяла подойдет
upd.
Temperatur elektronisch einstellbar von 2-7 °C
Температура только смущает
Сообщение изменено: temastrok, 08 March 2018 - 12:29.
на других сайтах в описании от 1 до 22 град.
Сообщение изменено: klarkg1, 08 March 2018 - 15:08.
я приобрел холодильник бытовой термоэлектрический TRF-030 SUPRA стоит 5200 но с доставкой в регион и к дому вышло 7009руб. Сделал как у Павла, работает 12 часов, но соль подняла влажность только до32процентов. подождём ещё. Купил в интернетмагазине Т техпорт в Москве
работает 12 часов, но соль подняла влажность только до32процентов.
А какая была до того?
Эта влажность даже меньше чем зимой на отапливаемой кухне.
Загрузил в свой холодильник (49 литров) колбасы по максимум более 10 кг. Раньше боролся с недостатком влаги (было загружено 4 кг), теперь борюсь с переизбытком влаги. Опыт борьбы потом расскажу.
Загрузил в свой холодильник (49 литров) колбасы по максимум более 10 кг. Раньше боролся с недостатком влаги (было загружено 4 кг), теперь борюсь с переизбытком влаги. Опыт борьбы потом расскажу.
У меня гемлюкс BC-38, навешано колбасы примерно 4 кг разной, повешал первую 11.03.18, сначала было все хорошо, влажность 80-85 продержалась пару дней, и потом упала до 72-73% (температура если не открывать ее стабильно внутри 10 градусов и сделать больше не выходит, может летом немного поднимется), и так было 2 недели почти, позже начала постепенно снижаться, что я уже только не делал, и чашки с солевым раствором пробовал одну вверх одну вниз, обе внизу (занимают всю площадь пола камеры), а влажность 63-62%. Вчера еще в карман на дверце поставил вечером ёмкость в ней еще 1кг соли с 150-200мл воды (с утра те же 62%). Как победить и сделать ближе к 75% не представляю. Единственное что не пробовал наоборот сделать меньше чашек с солевым раствором, но чем меньше воды с солью - то тем меньше и влажность? Есть какие мысли? Да при таких уловиях айцел вялится визуально хорошо, а вот в натуральной кнуты быстро высыхают все скукоженные) В контрольной свиной оболочке 38-40мм вообще внутри были пустоты, в бараньей пустот нет.
Может все таки увлажнитель?
Да не куда там его пихать, там объем литров реально 30 наверное))) В ролике от Павла все было красочно, что и температура около 12гр (хотя не у меня одного она выше 10гр не поднимается, выше еще один владелец писал) и влажность около 75%, и испытывали 4 месяца.... продолжу эксперименты с большим количеством воды с солью, там еще на верхнюю полку можно пару кг напихать) Поглядим что выйдет.
https://technopoint....haracteristics/
Вот такой в камеру объемом 30-35л подойдет? Воды в нем правда всего 100мл, но в таком объеме он ведь будет кратковременно включаться... Надолго мне хватит 100мл воды, если часто в камеру не заглядывать? Выбирал максимально небольшой, иначе колбасу некуда девать будет. И посоветуйте минимально дешевый набор - датчик и контроллер.
Сообщение изменено: Braminos, 04 April 2018 - 07:54.
Евгений Анатольевич, нарушение есть, но думаю в основном скажется на скорости вяления, будет все медленнее.. ИМХО..
Многие же берут айцел и вялят в обычных холодильниках, где и влажность не достаточная, да и температура наверное еще ниже.
Сообщение изменено: Соломбай, 22 August 2018 - 11:56.
Евгений Анатольевич,Температуру до 15 мне удалось поднять с помощью " контроллера температур " Закладываю не больше 1кг. в неделю.Если заложить много влажность трудно победить.
Соломбай, Леша у меня холодильник атлант 2 х камерный взял б/у плохо работала регулировка холодильной камеры, я позвонил холодильщику в мастерскую, он приехал и поставил мне контролер температуры ID 974 теперь не каких проблем гистерезис я поставил 2 С*, а температуру надо ставлю -2-3-4С* надо 0-2-3-4 С* и так далее хоть 10-12-14 С* только время чтоб набрало, а так делаю фарш для колбасы поставил -2, поставил фарш охладил, буду вялить поставлю 12 С* только регулируй влажность очень удобно стало с контролером С*.
Евгений Анатольевич, не важно, от Гемлюкс Ваш холодильник на элементах Пельтье или от какой-то другой компании. Все они работают одинаково, все зависят от наружной температуры. И ни у дного в паспорте не написано, что он предназначен для сыровяления. Так что Ваши сетования по поводу качества оборудования совершенно безпочвенны. Магазин послал? И правильно сделал!
У меня в пользовании Gastrorag BC-42B. Стоит дома под столом при комнатной температуре (Нижегородская область). В комнате в среднем 22-24 градуса. В стандартном исполнении дверь скрадывает много внутреннего объема, поэтому пришлось болгаркой отпилить внутреннюю пластмассовую обивку и приклеить на ее место теплоизоляцию. В холодильнике стало больше места реально. Справа внизу на полу холодильника поставил ведерко из-под майонеза, в нем насыпана крупная соль и залита перенасыщенным водно-солевым раствором. На правой стенке приклеил датчик температуры и влажности от контроллера ZL-7801C, ближе к задней стенке висит датчик от дешевого термометра-гигрометра. Утром и вечером проветриваю открыванием-закрыванием дверки. Все устраивает.
Думаю провода к датчикам не нужно проводить сквозь стенки хитрым образом - уплотнитель дверки они не портят при закрытии, да еще и продых небольшой у холодильника получается с ними.
Сообщение изменено: kunin, 23 August 2018 - 09:19.
поставил мне контролер температуры ID 974
Электронный контроллер Whicepart EL 974 предназначен для вентилируемых холодильных установок средней или низкой температуры (-45 – +10°С).
Так в описании на контроллер написано. До +10 градусов. Или +11 тоже можно ?
Это аналог Eliwell ID 974. Можно настроить в диапазоне -50...+110 с датчиком NTC.
Eliwell ID974.pdf 177.36 КБ 795 Скачано
Cкорее всего в описании единичку потеряли.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2018 - 14:38.
Константин М, Костя у меня контролер LX 9IS42067 ID 974 и если надо отключить только холодильную камеру довожу кнопкой до +30С и холодильная не работает так мне сказал мастер холодильщик который мне установил его. надо устанавливаю в минус надо в + хоть +1-2...10-11-12...16..18 итд хоть в минус до -50С
Температура и влажность связаны. Это ведь не абсолютная влажность, а относительная!
Сейчас пойдут вопросы - что такое ”относительная влажность”...
Соли в поддоне у меня килограмма полтора. Водяное зеркало присутствует.
Соль помогает только в том случае, если площадь большая. А так хоть 10 кг. соли кладите, не поможет с влажностью. Поддон нужной площади в маленьких холодильник не влезет.
У меня влезает в маленький холодильник и работает.
У меня не работало к сожалению, пока не сделал так: со стороны дверцы аквариумным герметиком приклеил планку 4 см. в высоту из оргстекла. Теперь на дно холодильника могу лить воду с солью. Площадь стала больше.
У меня внутри холодильник имеет ступенчатую форму т.к. он с компрессором, поэтому большую протвень не поставишь.
Как поднять эту температуру.
А через отдельный терморегулятор включить холодильник? Через простейший терморегулятор в розетку. Такой например http://www.emkolbask...r-temperaturyi/