По приезду!
Всё понял, спасибо!
Ты Саня крайний, если что.....
А вот кожу скорее всего прокручу через мелкую решётку,
У дураков мысли сходятся.Я тоже такое удумал.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2020 - 22:45.
По приезду!
Всё понял, спасибо!
А вот кожу скорее всего прокручу через мелкую решётку,
У дураков мысли сходятся.Я тоже такое удумал.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2020 - 22:45.
Бог даст, в октябре приеду, разберёмся, если что!
Бог даст, в октябре приеду, разберёмся, если что!
а на хвоста упасть можно? Я без разборок, я только рюмашку хлопнуть.
У дураков мысли сходятся.
Давно уже доказано, схожесть мыслей - признак большого ума!
МихаилЗ, Миша, в теме Свиные сардельки я написал почему я так делаю предпосол мяса, почитай и тебе будет все понятно , за время предпосола мяса соль делает свое дело . чтоб 2 раза не повторятся я тебе напишу в личку.
МихаилЗ, Миша, в теме Свиные сардельки я написал почему я так делаю предпосол мяса, почитай и тебе будет все понятно , за время предпосола мяса соль делает свое дело . чтоб 2 раза не повторятся я тебе напишу в личку.
Миша, в теме Свиные сардельки я написал почему я так делаю предпосол мяса
Слава,вопрос был - не закиснет ли за неделю со специями и когда его вымешивать?
МихаилЗ, Нет Миша не закиснет за неделю , если посол только солью , и температура в холодильнике не выше 2-4С*, я солю для сыровяла в кусках или полосках неделю на предпосоле, а потом с мясом работаю , только без специй, если есть вакууматор можно завакуумировать, мясо ведь с нитритной солью при посоле. А после посола добавляй специи,мед перемешивай спокойно и набивай сальтисон, За это время соль уже сделала свое дело. изменила белки в мясе .За неделю посола в вакууме , мясо станет ярко красным, сам увидишь, только с нитритной солью.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 June 2020 - 17:10.
Но не надо забывать что сальтисон делают из варёного мяса
и хорошо бы добавить грудинку.
По немецки тоже Saltison.
Сообщение изменено: Зевс, 17 June 2020 - 17:05.
Зевс , Володя я тоже варил сальтисон из свиной головы, потом разбирал, добавлял специи и за не имением куда набивать, брал новый женский чулок , только не капроновый ,а простой, обрезал его и в него набивал , потом набитый ,несколько раз оборачивал пищевой пленкой, а потом в холодильник чтоб застыл. Но тут другая технология , типа мясного рулета в коллагеновой пленке, только набивка сырого посоленного мяса кусочками в говяжью синюгу, а это уже другой продукт. Получалась толстая колбаса, но это было давным давно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 June 2020 - 17:39.
Популярное сообщение
Отчитываюсь:
Соль - 1,8%.
Мясо порезано кусочками ( предпосол в отдельном пакете )
Рулька порезана кусками , кожа порезана кусками ( предпосол в одном пакете).
После предпосола:
Рульку через подрезную решётку, кожу через решётку 5 мм, перемешала, добавила специи, набила оболочку ( 65 мм, что было самое большое ), сутки повисело в холодильнике, отепление и варка 4 часа при t 74-77*С.
Батончики получили крепкими, кусается отлично, всё прекрасно жуётся, вокруг мяса тоненький ободочек крепкого желе, НО... соль надо класть по рецепту, как у Павла, ну может не 2,5%, а 2% , так как 1,8% мясо получилось абсолютно не солёное, по соли просто никакое, я сверху уже нарезанные кусочки готового сальтисона присолила.
Вова, дай свой рецепт сальтисона...или ссылку.... уж очень он красивый у тебя...
у него вообще все колбасы красивые, аж завидно иногда
Посмотрим, надеюсь на хороший результат.
Пока всё выглядит не плохо.
Сообщение изменено: Зевс, 23 June 2020 - 18:17.
я использую свою личную методику (сам изобрёл) занимает всего 8 часов но результат .
Доведение мяса до кипения в рассоле,убрать нагрев и нахождение мяса в нем 8 часов?
Доведение мяса до кипения в рассоле,убрать нагрев и нахождение мяса в нем 8 часов?
Сообщение изменено: Зевс, 23 June 2020 - 18:27.
Подскажите про оболочку системы "синюга". Прицелился я на этот рецепт. Синюгу я ни разу в жизни не видел даже. Вопросов, собственно, два:
1.) Какова реальная фаршемкость 1 штуки? Входные данные (большой разброс) с этого сайта --- Фаршеемкость 1шт. - 3...6 кг..
2.) Можно ли из одной оболочки сделать, к примеру, 2 колбасины ? Если только одну, слишком здоровая получается.
не вижу препятствийМожно ли из одной оболочки сделать, к примеру, 2 колбасины ? Если только одну, слишком здоровая получается
Сообщение изменено: Зрячий, 05 January 2021 - 19:28.
сколько таких стаканов войдет.
так можно в подготовленную кишку воду этими стаканами налить, какой объём воды такой и фарша(литр/два/три)
Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2021 - 16:21.
Просто перед тем, как что то сделать, я очень тщательно изучаю суть вопроса. Возможно именно поэтому я еще ни разу не получил отёка в колбасе. А может просто везёт. Всех благодарю за ответы! Форум позитивный и дружелюбный, в отличии от наших профессиональных (ремонт электроники). Меня бы за такие вопросы просто закидали камнями - ты лошара, ничего не понимаешь, и куда вообще лезешь, обратись к специалистам.
Какие преимущества?
Их в пучке 25шт.
Фаршеемкость от 0.4 до 1 кг. У 90% в пучке от 0.6 до 0.8 кг. У меня так получилось.
https://www.emkolbas...-25-sht-puchok/
Говяжья уж больно здоровая.
Сообщение изменено: bwater, 06 January 2021 - 17:11.
Какова реальная фаршемкость 1 штуки?
Я выкладывал уже на этом форуме фото, в Америке русский колбасник Скид делает финоккьону в 5-и дюймовой синюге, у него одна колбаска 6 кг, другая 10. Он полгода вялит, интересный крендель. Они там отдельно нитрит натрия засыпают и отдельно соль. Америка, дикари)))) Поросёнка зарезали и сразу тёпленького на фарш и колбасу. В утром бегал, а к вечеру уже в синюге висит.
Америка, дикари))))
Общался с ними. Своеобразные парни. Не то чтоб тупые... Своеобразные
Поросёнка зарезали и сразу тёпленького на фарш и колбасу.
Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2021 - 17:24.
Наивный ты... лошок! Форум обычный, почти профессиональный, и здесь тоже могут пальцем дырку в твоём ЧСВ прокрутить! Так что это только от тебя зависит, хватит ли тебе самоиронии пережить это или нет.Форум позитивный и дружелюбный, в отличии от наших профессиональных
С ЧСВ у меня ровно
Спасибо за рецепт! Всем понравилось. Ничего не выпирает, в плане специй. Готовил два варианта. При засаливании было 2 рябчика(в магазине мясо снято с кости голени без жира и кожи), снятое всё с одной рульки(маленькой) и окорок вместо лопатки. Т.к. жена не очень сало и кожу в ветчине, а я люблю, то после посола, при набивке, это учёл, и каждый кусочек клал туда-куда надо.
По этому рецепту делал в первые. В коллагеновой пленке. Варил при 75 градусах, 4 часа. Температуру внутри батона не замерял. Рулька задняя,нежирная свинина- в равных пропорциях. Мясо получилось плотное,упругое,приятно кусаемое.Что порадовало и приятно удивило,то что не сухое. Кожу пропустил через мясорубку,чтоб наверняка. Сделал несколько батонов коллагене и сетке. Дело было уже глубокой ночью,успел на 1 час один батон при температуре 75 градусов обжарить в электродуховке. Остальные-в холодильник. Утром попробывл. тот что в духовке был- понравился чуть больше. Товарный вид лучше,и как показалось- вкус ярче выражен. Подскажите,можно ли сейчас оставшиеся батоны остывшие в холодильнике, обжарить в духовке? Не навредит ли это? А вообще рецепт зачетный,однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт!
Жаль фото не умею выкладывать. Буду разбираться.
Сообщение изменено: Alecs, 27 January 2022 - 14:06.