Вариантов море, от качества сырья до ошибок в технологии приготовления. Вы бы чуть по подробнее описали свои действия и результат, а ещё лучше прикрепили к совам фото...и будет Вам счастьеНу подскажите на вкус сухая, что не так сделал?

Вариантов море, от качества сырья до ошибок в технологии приготовления. Вы бы чуть по подробнее описали свои действия и результат, а ещё лучше прикрепили к совам фото...и будет Вам счастьеНу подскажите на вкус сухая, что не так сделал?
Вид у неё отличный. Три раза перекрутил на самой маленькой решетки. 4 дня солил. Потом опять перекрутил. Правда сделал дырки при набивке, чтобы воздух вышел. Сутки провисела и в духовку. При варке вышло немного жидкости. 2 часа 50 градусов, 1 час 65, 80 тоже час , внутри 72.
Популярное сообщение
КУПИЛА ПРИПРАВУ ДЛЯ МОРТАДЕЛЛЫ ОТ ЕМКОЛБАСОК, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО НУЖНО ЕГО ДОБАВИТЬ НА 1 КГ ФАРША? НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ -ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ, ДОБАВЛЯТЬ СВЕЖИЙ ЧЕСНОК ИЛИ НЕТ???
КУПИЛА ПРИПРАВУ ДЛЯ МОРТАДЕЛЛЫ ОТ ЕМКОЛБАСОК, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО НУЖНО ЕГО ДОБАВИТЬ НА 1 КГ ФАРША? НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ -ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ, ДОБАВЛЯТЬ СВЕЖИЙ ЧЕСНОК ИЛИ НЕТ???
Людмила, на сайте магазина написано - от 10 до 25 гр/кг, это зависит от вашего вкуса. Так же и с чесноком, в приправе он есть, если Вам покажется мало - добавьте.
Это значит что писать надо прописными буквами.
Еще один))
Строчными писать надо, а не прописными или заглавными.
НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ, Я ПЕРВЫЙ РАЗ КОЛБАСУ ДЕЛАЮ,ЧТО ЗНАЧИТ КААПС
Пугаете тут Вы всех своим криком.
Сделала и я свою Мортаделлу.Получилась суховато. Я делала все по рецепту Павла. При варке отека не было. Я не поняла со шпиком. Павел берет на 5 кг лопатки 800г шпика. хочу спросить, может фарш доже добавить шпик через мясорубку? Зевс в рецептуре указывает 38% шпика. На счет вкусовых свойств - на 1 кг фарша добавила 10г приправы от ЕмКолбасок - нужно больше. Если можно подскажите процентное содержание в фарше мяса и жира.
Сообщение изменено: Аян, 15 June 2015 - 16:01.
Спасибо. Воду по рецепту Павла. А вот лопатка была постная...Я так понимаю во все вареные колбаски, сосиски сардельки добавляем жира 30%?
Лопатку распустить на самой мелкой решетке – 3 мм. Перемешать с солью и водой. Поместить на созревание – на 3-4 дня при 0..+40С.
фарш нужно накрывать во время созревания?
Популярное сообщение
Вот така вясёла ковбаса - "Мортаделла"
Решил попробовать в бараньей синюге, размерчик очень удобный. Сегодня думаю дать "дыму" чутка.
Сообщение изменено: stalev, 02 August 2015 - 07:58.
Эх, даже с 5л чашей приходится, для хорошего, и быстрого кутирования фарша загружать по 1кг :-( 1,5 кг - увеличивают время проработки почти в два раза и не очень хорошо кутирует в эмульсию. да и есть риск перегрева фарша! А! Гружу уже прокрученнмый подмороженный фарш из мясорубки. Так и быстрее и меньше шансов на перегрев
Эх, даже с 5л чашей приходится, для хорошего, и быстрого кутирования фарша загружать по 1кг :-( 1,5 кг - увеличивают время проработки почти в два раза и не очень хорошо кутирует в эмульсию. да и есть риск перегрева фарша! А! Гружу уже прокрученнмый подмороженный фарш из мясорубки. Так и быстрее и меньше шансов на перегрев
Лучше меньше да лучше! Кому-то кутером уже долго, а кто-то до сих пор кухонным комбайном... и ничё...оноже в радость и удовольствие!!!
Сообщение изменено: stalev, 02 August 2015 - 16:35.
и ничё...оноже в радость и удовольствие!!!
Сообщение изменено: Зевс, 02 August 2015 - 17:20.
я вспоминаю как набивал пальцем первые 2 кг колбасок гриль... сейчас бы наверно не стал :-) прогресс расслабил :-)
Сознавайтесь. Поры, это перегрев фарша?
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2015 - 16:19.
Нет это воздух.
Я так понимаю, что в домашних условиях нереально выдавить его?
Отвисалась сутки. Штриковал.
Перегрев был бы отек.
Не помню, в башке сидит инфа, что при перегреве фарша на стадии приготовления оного можно словить работу бактерий и получить газообразование
Сообщение изменено: Баламут, 14 August 2015 - 16:36.
Я так понимаю, что в домашних условиях нереально выдавить его? Отвисалась сутки. Штриковал.
Без вакуума вряд-ли, если только у Зевса нет какой-нибудь технологии.
Итальяшки фарш месят руками. И еще его над головой поднимают и со всего размаху об стол. Я пробовал. Реально плотнее. И тут много видео с Грабовски. Он тоже всегда месит руками. Когда нет куттера. И показывает в конце видео неплохой срез.
А бактерии фигня. Не успеют. А вот при разложении нитрита бывают пузырьки
Не, плотнее мне точно не надо))) Я и так при 150гр воды на кг получил результат высокой плотности. Может быть даже помягче хотелось бы.
С другой стороны, из 3 батонов, один руками добивал. Может и он. Завтра второй зарэжу)))
Итальяшки фарш месят руками. И еще его над головой поднимают и со всего размаху об стол. Я пробовал. Реально плотнее. И тут много видео с Грабовски. Он тоже всегда месит руками. Когда нет куттера. И показывает в конце видео неплохой срез.
А бактерии фигня. Не успеют. А вот при разложении нитрита бывают пузырьки
Эд привет. Что за видео дай ссылку?
Перегрев был бы отек.
Не, плотнее мне точно не надо))) Я и так при 150гр воды на кг получил результат высокой плотности. Может быть даже помягче хотелось бы.
С другой стороны, из 3 батонов, один руками добивал. Может и он. Завтра второй зарэжу)))
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2015 - 17:06.
Сознавайтесь. Поры, это перегрев фарша?...
А почему-что она рыжая така?
Перед набивкой попробуй всё хорошо ручками помять, воздух и выйдет из фарша.
Да это мой второй опыт с варенкой. Не знаю, буду ли еще делать. Уж больно фарш липкий и не отмывается)))
Хотя сардельки и сосиски попробую.
Спасибо.
А почему-что она рыжая така?
А патамушта я в нее жмякнул паприки и острого перца))))
....А патамушта я в нее жмякнул паприки и острого перца))))
ПонЯл
ЗЫ: Фарш холодной водой суперски отмывается, прям аккурат плёночкой отходит.
Уж больно фарш липкий и не отмывается)))
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2015 - 17:32.
Это говорит о том что эмульсия неправильная.
Хорошая эмульсия легко смывается холодной водой, потому что жир связан с водой и она не жирная на ощупь.
Она не жирная была, а липкая.
Да, грешен, пирофосфат добавлял)
воздух и выйдет из фарша
Точно) Я когда стала отбивать об стол и рука об руку фарш, то пузыриков в разы меньше стало, очень мало)
Она не жирная была, а липкая.
Да, грешен, пирофосфат добавлял)
Сообщение изменено: Зевс, 14 August 2015 - 17:47.
Эмульсия должна быть липкой.
пирофосфат я не зная, я знаю дифосфат.
Применяют в Kutterhilfsmittel для варёных колбас.
У меня немецкие смеси для колбас. Уж что подсыпали)
Подскажи такой момент. Очень хочется добавить оливки, но боюсь такого результата.
Нет ли хитростей, чтобы усадки фарша вокруг не было?
Тоже неверно, при перегреве может оболочка лопноть.Отёк может быть и при низкой температуре, выше 50°C.