Какой сок в варёной колбасе?
Колбасный, наверное? ;-)
Популярное сообщение
Павел, добрый вечер! У меня такая ситуация. Начала делать мортаделлу. Фарш, который уже пролежал в холодильнике 2 дня с нитритной солью и водой я посыпала фосфатной смесью, слегка перемешала, и вместе с ней прокрутила через мясорубку повторно. После этого температура сразу поднялась с 5 до 13 градусов. Стоит ли дальше делать эту колбасу, охлаждать фарш и далее по инструкции? Или не стоит пытаться. Что мне тогда делать с этим фаршем, какую колбасу посоветуешь? У меня уже шпиг нарезан и фисташки почищены
Сообщение изменено: Рисинка, 29 December 2015 - 21:17.
Фарш, который уже пролежал в холодильнике 2 дня с нитритной солью и водой я посыпала фосфатной смесью, слегка перемешала
А зачем? Фосфат же надо вносить до введения влаги, чтоб он ее связал. У меня фарш на ветчину и сервилат с ФС стоял 4 дня - все отлично.думаю 13 многовато, я с такой же температурой дикий отек получил.
Краковскую делай)
Я бы попытался сделать, но только в натуральной оболочке или коллагене, в духовке, с медленным нагревом. Должно получиться.
А набивать как планируется? Если есть возможность- лучше обойтись без мясорубки, руками в оболочку наложить. Фосфаты должны максимально быть перемешаны, лучше разводить их частью воды из рецептуры.
Ну попытаться сделать можно.
Думала шприцом набить. Я планировала еще фарш перемешивать и массировать как следует.
Я бы попытался сделать, но только в натуральной оболочке или коллагене, в духовке, с медленным нагревом. Должно получиться.
У меня нет синюги. Собиралась набить в полиамид 120 мм. Попробую все-таки сделать
Сообщение изменено: Рисинка, 29 December 2015 - 22:17.
Apsara,
Никакого вина в рецептурах! Только чистый спирт!)))
Павел, это не моя фантазия. Рецептура Le Cordon Bleu, одна из базовых, прекрасно работает, проблем не было, Болонская по той же рецептуре, но без шпика и фисташек. Хотя признаюсь, в домашних условиях ее не делала, только на работе. Измельчаем в куттере, варим в пароконвектомате. У меня вопрос: мы используем нитритную соль с содержанием нитрита 6% плюс обычная соль, что не всегда удобно. Если использовать соль из вашего магазина, как правильно пересчитать ее кол-во?
Сыровялка не в счёт)
Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2015 - 10:21.
Вино в колбасе не имеет ни каких химических действий,
доля очень мала за исключением если 100мл на кг добавить.
Если бы вино воздействовало на pH значение в отрицательную сторону это было бы очень хорошо для цвета.
Чего к сожалению по времени в варёной колбасе не хватает.
В варёную как сервелат добавляют коньяк 10мл, желательно высшего качества.
В сыровяленую добавляет в основном красное вино для аромата.
Я использую французское бордо.
Я с болгарами разговаривал, так они в суджук и луканку вино для цвета добавляют.
Я с болгарами разговаривал, так они в суджук и луканку вино для цвета добавляют.
Парни, давайте не мешать в кучу сыровяленые и эмульгированные колбасы.
Гггг. В эмульгированные мы для цвета свекольный сок добавляем)))
Зевс, Володя, тут надо еще рассматривать какое вино. Если речь о настоящем вине, то там все гуд, если бодяга из нашего магаза (неважно как называется, тут ситуация как с колбасой примерно), то там вся таблица Менделеева и хз че за основа.
Популярное сообщение
Таки сделала ее, и даже без особых отеков получилось. Большая это в полиамиде 120 мм, то, что не поместилось, набила в коллагеновую для ветчины 85 мм. Накладывала ложкой, старалась уплотнять, но все равно с пустотами небольшими получилось. Для эксперимента сварила 2-мя способами. Большую в духовке, как в оригинальном рецепте, маленькую в воде. Большая еще даже не остыла, хотя в холодильнике 5 часов лежала, когда резала, в середине еще тепло чувствовала и шпиг не застыл кое-где. По вкусу разницы не чувствую, консистенция чуть получше у маленькой, плотнее. Воды брала 10%, получилась сочная. Павел, спасибо за рецепт и советы!
Сообщение изменено: Рисинка, 31 December 2015 - 00:50.
Я эту тему почитал...вопрос про пакет..эт типа берешь пакет который в магазе дают и в него фарш укладываешь?
Коллеги, а варенку замораживать можно? Что-то чувствую, многовато получилось, не съедим. Кроме нее еще куча еды.
Коллеги, а варенку замораживать можно? Что-то чувствую, многовато получилось, не съедим. Кроме нее еще куча еды.
Я без вакуума морожу, в пакет обычный и в морозилку. Такое ощущение, что даже сочнее становится после разморозки.
Сегодня с утра пораньше выбрался на балкон, принес выставленную с вечера охлаждаться колбасу, снял пробу. По - моему, очень даже вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Набивка не очень, торопился, поздно уже было. И шпик в следующий раз помельче покрошу.
Сообщение изменено: Zuf, 06 February 2016 - 13:42.
Без вакуума колбаса вымораживается и покрывается льдинками, а в вакууме хранится отлично, без потери влаги и вкусовых качеств.
Я без вакуума морожу, в пакет обычный и в морозилку. Такое ощущение, что даже сочнее становится после разморозки.
Без вакуума колбаса вымораживается и покрывается льдинками, а в вакууме хранится отлично, без потери влаги и вкусовых качеств.
Не правда. Чем быстрее замерзает продукт, тем меньше кристаллизуется и изменяет вкус. Вакуум сохнуть не дает в ноуфросте.
Xramovnik, А Вы сами проэкспериментируйте. Заверните в простой полиэтиленовый пакет одну палку колбасы, другую - в вакуум и заморозьте. Совершенно разные результаты будут. Через неделю сравните. Я ведь не просто так от балды написала. Вакууматор купила исключительно после того, как стала делать колбасу. Не нравилось мне колбаса после пакета, всегда была покрыта инеем. А сейчас милое дело, достала, разморозила - колбаса не водянистая и вкусная. А при замораживании я всегда использую режим "шоковая заморозка" - есть такой режим у меня в холодильнике. Так что не нужно сразу обвинять меня во лжи. У Вас всегда такие безапелляционные ответы, как будто умнее Вас людей нет.
Ты что то перепутал, я всегда вакуумирую.
Это сказал Zuf
12.jpg
Зевс, внимательно прочитай мой ответ. Я ведь и написала, что в вакууме лучше хранится. Сейчас перечитала и поняла, что ты имел ввиду. Я цитировала Zuf, а отобразился почему-то Зевс.
Сообщение изменено: tatola, 07 February 2016 - 16:17.
Зевс, внимательно прочитай мой ответ.
Вы сделали ссылку на Зевса, а вставили цитату другого форумчанина, он на это и указал.
ЗЫ: В вакууме сохраняется лучше, однозначно. Я сейчас и фарш вакуумирую для заморозки и мясо. Клубника, перец сладкий, зелень....в общем всё что морозим на зиму - всё в вакуум, дольше возится, но зато результат!!!
Сообщение изменено: stalev, 07 February 2016 - 14:40.
Зевс, не обижайся. Сама не понимаю, как так получилось. Именно слова Zuf имела ввиду и его цитату вставляла.
Зевс, не обижайся. Сама не понимаю, как так получилось. Именно слова Zuf имела ввиду и его цитату вставляла.
что то задерживает почта России мою оболочку для Мортаделлы )) а пока я думаю , чистить фисташки , замачивать . А если вместо них добавить крупно порубленные орехи кешью )) ?
Добрый день!
Почитал ваш форум, и решился попробовать первый раз сделать колбаску,
Заехал в магазин емколбаски купил оболочку, соль нитринную. По дороге домой заехал к знакомому фермеру взял сырье, как в рецепте у Павла (лопатку 5 кг и сало 0,8кг).
Далее сделал комбинированный рецепт Часть взял у Павла, часть у Зевса.
Живу в частном доме с мясом работал на улице температура 0 -1. Распустил мясо на решетке 3мм разделил на две части, отправил в морозилку подмерзать, одну часть повторно пропустил через мясорубку из второй сделал эмульсию в блендере. соединил полученную смесь все тщательно вымесил, добавил 80грам соли нитринной, чеснок. смесь перцев.мускатный орех и кориандр.Добавил сало. Набил оболочку руками, отбил об стол и вывесил на кухне для усадки на ночь. С утра закинул батоны в духовку прогрел три часа при температуре 40-50, далее 140 минут при температуре 75, Вывесил в сарай остывать, через 10 часов снял пробу ))))
колбаса получилась очень вкусная, спасибо Вам за такой интересный ресурс, Постораюсь вечером фотки добавить.
Фисташки не добавлял, собираюсь дать ребенку, а он не любит орехи.
.....Фисташки не добавлял, собираюсь дать ребенку, а он не любит орехи.
Эээх, в хфисташках самый смак. "Я так думаю!"(с)
Доброе время суток. Задумала пробовать "сваять" Мортаделлу, заказала Смесь приправ для Мортаделлы и обнаружила что в составе уже есть соль. Собственно вопрос: на сколько нужно уменьшить количество Нитритной соли по рецепту и сколько вы рекомендуете вносить этой приправы на кг. фарша? Разлет по норме внесения написанный на упаковке уж очень большой от 10 до 25 гр на кг.
Сообщение изменено: Аредония, 29 March 2016 - 20:23.
Последние 6 месяцев Аспик -это просто высокопрочный говяжий желатин, без соли.
Павел Агапкин (Колбаскин), в рецепте Татьяны
http://www.emkolbask...oia-mortadella/
вы описали немного другую схему термообработки
...Потом долго варят. ступенями поднимая температуру, сначала 2 часа при 35 град (процветание ) , потом 5 часов при 50 град, (ферментация) потом еще 2-3 часа при 75 град ( разваривание и пастеризация). По крайней мере меня так учил в 2005 году один старый технолог из Германии.
Я так понял в рецепте который выложили тут вы немого упростили схему . И все же при какой обработке Мортаделла будет вкуснее )) ?
]Потом долго варят. ступенями поднимая температуру, сначала 2 часа при 35 град (процветание ) , потом 5 часов при 50 град, (ферментация) потом еще 2-3 часа при 75 град ( разваривание и пастеризация). По крайней мере меня так учил в 2005 году один старый технолог из Германии.[/font][/color][/background][/b]
Сообщение изменено: Зевс, 17 April 2016 - 18:55.
Павел Агапкин (Колбаскин), в рецепте Татьяны
http://www.emkolbask...oia-mortadella/
вы описали немного другую схему термообработки
...Потом долго варят. ступенями поднимая температуру, сначала 2 часа при 35 град (процветание ) , потом 5 часов при 50 град, (ферментация) потом еще 2-3 часа при 75 град ( разваривание и пастеризация). По крайней мере меня так учил в 2005 году один старый технолог из Германии.
Я так понял в рецепте который выложили тут вы немого упростили схему . И все же при какой обработке Мортаделла будет вкуснее )) ?
А в чём смысл такой варки?