Всем добрый день!
Хочу сделать мортаделлу))
Просмотрел форум, видео рецепт.
Но за эти годы технология поменялась и все делают немного по своему.)))
Хотел бы всё таки несколько пояснений, по как мне показалось основным моментам.
1. Лопатку из холодильника (+4) порубить на мясорубке. Ок. Понятно. Дальше уже есть тонкости.
- добавляем воду и специи и на созревание на 3-4 дня при +4 (это из рецепта вначале форума).
2. Пропустить через мясорубку (Но тут есть фраза подмороженное с инеем) второй раз и как я понял сразу набиваем.
3. Сутки висит в холодильнике на осадке.
4. Термообработка 4 часа при +50, далее при +80 примерно 2.5-3 часа до +70 внутри.
Сейчас появились фосфаты, я их использую, когда их вносить в этом рецепте? На первом этапе, сначала фосфат, потом воду?
Фарш все таки надо выдерживать 3-4 дня перед второй прокруткой?
И если использовать решётку 2 мм, через неё легче рубить подмороженный фарш. А, то что в нем вода и специи уже заложены, это нормально?
Спасибо за пояснения.
p/s я сейчас порубил фарш и убрал в морозилку перед внесением соли, фосфата, специй и воды что бы температура низкой была.