Зевс
, твоя категоричность смущает умы новичков)) мир богаче чем твой колбасный опыт, не надо быть ограниченным кулинарными догмами
А зачем усложнять когда всё так просто и меня не сможет никто переубедить.
Фантазировать конечно не запрещено, но выдавать эти фантазии как должное я считаю не правильно.
Да я всегда категоричен, потому что существуют правила.
Меня например смущает жарка в духовке, созревание в холодильнике, ну и что делайте как хотите.
Меня задело высказывание Rodger03на:
"По крайней мере меня так учил в 2005 году один старый технолог из Германии"
Я посетил очень много семинаров и такого не слышал, да есть приблизительные технологии, но ими уже много лет никто не пользуется.
Лет 10 назад я тоже пробовал, ложил колбасу в воду 35°C на час а потом поднимал температуру до 75°C и варил до готовности, как бы для образования цвета.
Но это работает и при нормальной обработке и я отказался от этой методики.
Здесь в форуме есть некоторые кто нормально варит колбасу и она у них получается отлично.
Просто некоторые пытаются навязать своё мнение как должное, а я считаю что каждый должен приобретать свой опыт самостоятельно, конечно с помощью других.
Сообщение изменено: Зевс, 18 April 2016 - 10:46.