Ингредиенты:
Свинина нежирная (окорок) – 1 кг
Смесь поваренной и нитритной соли в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)
Смесь приправ «для Дрогобычской колбасы» – 8 гр
Оболочка: карман для колбасы или любая оболочка калибром от 43 до 60 мм – коллагеновая, фиброузная, целлюлозная оболочка диаметром 45...65 мм, круга говяжьи, синюга баранья, свиная черева крупного калибра, говяжья черева.
Также вам понадобится колбасный шпагат для вязки или петли и клипсатор.
Оборудование:
- шприц колбасный или насадка колбасная на мясорубку (через нее можно набить колбасу вручную или с помощью мясорубки)
- коптильный шкаф с контроллером температуры и термометром, контролирующим температуру среды внутри шкафа
- дымогенератор с щепой
- термометр с металлическим щупом для контроля температуры внутри колбас
Технология: