потом вытаскивал из пакета разрезал по грудке и варил
Зачем? Сочность грудки падает при этом в разы. В последнее время копчу курицу только цельную именно для того чтобы грудка была сочная
потом вытаскивал из пакета разрезал по грудке и варил
Зачем? Сочность грудки падает при этом в разы. В последнее время копчу курицу только цельную именно для того чтобы грудка была сочная
Нет такого. Небезопасно это, поэтому не к нам)Подскажите холодное копчение птички, пожалуйста)
Подскажите холодное копчение птички, пожалуйста)
Нет такого. Небезопасно это, поэтому не к нам)
А посол, подкоптить, приморозить, порезать слайсером и высушить на чипсы, не? Безопасно же
Популярное сообщение
Могу только догадываться, возможно мало пара, всвязи с чем шкура просто высыхет. Вы даёте отеплиться птице перед копчением? Сколько времени у вас в целом занимает термообработка?Делал по рецепту курицу в духовке без копчения,все равно кожа резиновая как и при копчении,это конечно расстраивает.Когда делал рецепт с копчением то курицу окунал в кипяток,при готовке курицы без копчения в духовке не окунал!кожа в обоих случаях резиновая ...что не так ....
Сообщение изменено: Зевс, 16 August 2019 - 09:41.
Могу только догадываться, возможно мало пара, всвязи с чем шкура просто высыхет. Вы даёте отеплиться птице перед копчением? Сколько времени у вас в целом занимает термообработка?
Добавлено позже (29.12.2018 - 11:53):
Необходимо в корне разобраться в проблеме. Мой товарищ, якобы, по моему рецепту дважды получал брак и кричал, что делал все также. Оказалось, что пихал курицу на термообработку прям из холодильника. По щупу, внутри грудки +3, при 60С на обсушке у него она висит чуть менее двух часов, за это время птица прогревается до +37С, а шкура вся высыхает и морщиться
Популярное сообщение
Я делаю так. Взвешиваю птицу, воду беру 10% от веса. Соль 2% от общей массы птицы и воды (50/50, обычная/нититная), сахар- около 0,5%. Делаю рассол. Шприцую в птицу 1,7-2кг около 100-120мл рассола. В каждую грудку где-то по 30мл, в ножки по 20мл. Укладываю в контейнеры, заливаю оставшимся рассолом. Убираю в холодильник на сутки. По возможности,в процессе, меняю нижний ряд с верхним, переворачиваю и т.п. Перед копчением часа за 3-4 достаю из холодильника для отепления. После связываю ножки, крылья не прячу, у меня течет из надрезов. Нагреваю воду до 80С. Опускаю курицу сек на 5-10. Вывешиваваю в коптильне. Даю стечь минут 10. Температура птицы перед термообработкой около 18-23С. Запускаю обсушку 60С до температуры внутри 40-45С. Затем копчение при 83С до 60С внутри. Потом варка при 80С до 70 внутриpopil, поделитесь своим рецептом.! Я правильно поняла - у вас нет проблемы "резиновой кожи"..?
Популярное сообщение
Я уверен, что это наверняка вкусно, но имхо это уже не копчёная курица, а курица гриль.Я делаю курицу в смокаете BBQ.
Я кладу такою курицу сразу в смокер из холодильника,
никаких отеплений.
Я вообще нежную кто это дрянь придумал при горячем копнении,
продукт в течени. 5 минут отцепляется очень хорошо.
Принцип горячего копчения:
доведение продукта при высокой температуре до готовности а потом копчение
при более низкой температуре.
Сначала подымаю температуру до 160 град.,
при достижении 60 град. внутри снижаю ампературу до 110 град.
Температура готовности внутри 80 -83 град.
И всегда получается очень вкусно.
Конечно, никогда не возникало проблем с кожей. По мне так на горячую даже мягче чем после охлаждения.Илья,так и что с кожей..? У горячей сразу мягкая.?
на горячую даже мягче чем после охлаждения.
так в чем же все-таки секрет.?!
И камеру нормальную хорошо иметь, и многое другое тоже. Но вот про шкурку, которая жуется, а не резиновая... Илья же ясно написал, что перед копчением в горячую воду опускает. И много раз уже об этом писалось. Вот и весь секрет.
Кстати, а может и не кстати - раньше я делал довольно долго, без ошпаривания и пара в конце. Шкурка, да, не жевалась, снималась просто как чулок с курицы. Так вот по моей ИМХЕ, мясо в такой курице было вкуснее.
Эндрю,Андрей, Илья настаивает на оттеплении (его пост №71)...
А из его поста №58 я делаю вывод,что он сам не решил эту проблему..- уж как-то очень рьяно он ратует за "друга"..,
призывает всех "более опытных коллег" присоединиться к обсуждению (пост №72)..чтобы " раз и навсегда снять .." и т.д.
Поэтому и задала ему вопрос.. ,на кот. внятного ответа не получила..- он опять " перевел стрелки": " ..а как вы делаете...,давайте разберемся.."
А у меня нет проблемы "нежувабельной куриной кожи"..., и из разрезов,когда убираю крылья в кармашки, ничего не течет..,- вообще не течет,
термопотери в пределах веса зашприцованного рассола-никогда не больше..
Я написал так, только потому, что действительно не имею проблем с кожей и никогда ее не было. Никаких секретов нет. Делал всегда по описаной технологии. Были проблемы с солью. Но это отдельная тема. Я указал на возможные причины жеткой кожи, просто логически размыслив. Поэтому и призвал помощи коллег, может кто по факту сталкивался и решал такаю задачу. А на счёт разрезов под крылья... С магазинной птицы не течет. С домашней - течет жир. Перестал убирать крылья, не могу сказать что они сохнут, переживал, что могут некрасиво оттопыриться во время термообработки. Этого не произошло, поэтому уже и не парюсьЭндрю,Андрей, Илья настаивает на оттеплении (его пост №71)...
А из его поста №58 я делаю вывод,что он сам не решил эту проблему..- уж как-то очень рьяно он ратует за "друга"..,
призывает всех "более опытных коллег" присоединиться к обсуждению (пост №72)..чтобы " раз и навсегда снять .." и т.д.
Поэтому и задала ему вопрос.. ,на кот. внятного ответа не получила..- он опять " перевел стрелки": " ..а как вы делаете...,давайте разберемся.."
А у меня нет проблемы "нежувабельной куриной кожи"..., и из разрезов,когда убираю крылья в кармашки, ничего не течет..,- вообще не течет,
термопотери в пределах веса зашприцованного рассола-никогда не больше..
переживал, что могут некрасиво оттопыриться во время термообработки. Этого не произошло, поэтому уже и не парюсь
У кого оттопыриваются - есть простой способ избежать этого без разрезов кожи. Крылышки заводятся за спину и зацепляются одно за другое, образуя подобие буквы Х.
Добрый день. 80С это скорее фетиш)), чтоб из воды бульон не делать) и кур не повредить. Я думаю особого значения нет 80-100. Просто указал как делаю я. Кастрюля большая, не жду пока закипит. Термометром померил-80 есть, погнали. Желаемого результата добиваюсь. На счёт воды и соли... Пример, как делаю я. Допустим, три курицы весом по 2кг =6кг. Воды беру 10% от веса кур =600мл. Общий вес кур и воды = 6600г. От общего веса беру 2% соли=132г. Растворяю соль в воде. Шприцую таких кур 100-120мл рассола. Колю только грудку и ножки. Спину, крылья и т.п. не колю, поэтому оставляю немного рассола для заливки. Его хоть и не много, но вполне хватает, если конечно ёмкость подобрать правильную. Если такой не имеется, отлично подойдёт пакет. За время посола стараюсь курицу переворачивать или менять ряды. В конечном итоге, соли в продукте ни много ни мало. Кушают и те кто соль ест жменями и кто не ест совсем.popil,почему опускаете не в кипяток,а в воду при 80 градусах ? второй вопрос-про 10% от массы продута .Допустим курица 1,7 кг почему вы делаете 100 мм ,а не 170мл из-за костей?
Добрый день. 80С это скорее фетиш)), чтоб из воды бульон не делать) и кур не повредить. Я думаю особого значения нет 80-100. Просто указал как делаю я. Кастрюля большая, не жду пока закипит. Термометром померил-80 есть, погнали. Желаемого результата добиваюсь. На счёт воды и соли... Пример, как делаю я. Допустим, три курицы весом по 2кг =6кг. Воды беру 10% от веса кур =600мл. Общий вес кур и воды = 6600г. От общего веса беру 2% соли=132г. Растворяю соль в воде. Шприцую таких кур 100-120мл рассола. Колю только грудку и ножки. Спину, крылья и т.п. не колю, поэтому оставляю немного рассола для заливки. Его хоть и не много, но вполне хватает, если конечно ёмкость подобрать правильную. Если такой не имеется, отлично подойдёт пакет. За время посола стараюсь курицу переворачивать или менять ряды. В конечном итоге, соли в продукте ни много ни мало. Кушают и те кто соль ест жменями и кто не ест совсем.
Я иногда делаю с чесноком. Измельчаю его в блендере с небольшим количеством оставшегося рассола, натираю им птицу. Суток хватает, чтоб придать достаточно и вкуса и аромата. После специально не смываю, смывается в кастрюле с кипятком при ошпаривании
Популярное сообщение
А копчение не перебивает вкус чеснока ?
На мой вкус после выдержки в рассоле с чесноком сутки и даже двое все-равно не дает проникновение аромата в толщу мяса. Уже пару лет только шприцую. На 1 курицу 10-15 грамм чеснока выдавливаю в рассол, потом процеживаю и шприцую тогда появляется отчетливый аромат чеснока в каждом кусочке мяса.
Популярное сообщение
Тут истины не дождетесь. Сам продукт готов к потреблению где-то при 62 градусах (белок уже свернулся). Основная масса бактерий погибает при температуре до 68 градусов ( вроде как можно хомячить без опасения ), салмонелла гарантированно гибнет при 75 граадусаах.
Вывод: если мясо чистое, то можно и при 62 есть, если не уверен, то при 68, а если совсем не уверен, то больше 75 и тогда вперед. Я не особо мнительный, мне и 68 хватает.
Добрый день,форумчане!Кто то пробовал делать варёно-копченую утку? Есть различия в технологии?
Вот вариант апробированный. Если после всего нижеизложенного, ее сначала подсушить и далее подкоптить, то может получится Ваш вариант. Пробуйте.
http://www.emkolbask...-utka/?hl=сувид
Добрый день, коллеги.
Подскажите, а как вы делаете части куры, если делаете. Довольно часто в последнее время просят сделать только крылья или только грудки. С грудками все ясно, можно также нашприцевать, а крылья, мокрый посол?
Крылья я в рассоле делаю. Водой заливаю крылья, взвещиваю. Воду сливаю, добавляю 2% соли и 1% сахара от общего веса. Заливаю получившимся рассолом. Как правило солю двое суток
скажите,а можно делать рассол про запас,потом взесив курицу закачать определённое количество рассола ?
жека, В любом случае, мы не покупаем курей по 3 кг, специально не взвешиваю курицу, я беру 34 гр нитритной соли на 200гр воды развел , и обкалываю курицу , обычно они в магазине от 1400гр до 1800-1900 гр, вы можете хоть 5л сделать, рассола, и пусть стоит, он ведь не будет год стоять, можно для варено копченых курей соль 50/50 нитритная+ поваренная. А свежий сделать 2мин всего.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2019 - 12:15.
мы не покупаем курей по 3 кг,
у нас свои куры,минимум это 2200-2300.
у меня такой вопрос,пробовал кто нибудь сначала закоптить а потом довести до готовности ? просто коптильня холодного копчения и поддерживать такую температуру нет возможности.