Подробнее о режимах копчения, о том, как правильно шприцевать (инъецировать) курицу, как добиться золотистой корочки и многое другое смотрите в ролике
Расчет всех ингредиентов приведен на 1 кг мясного сырья
Сырье:
Курица – 1 кг
Для посола методом шприцевания:
Вода – 200 гр
Сахар – 5 гр (по желанию)
Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли)
Для мокрого посола (в рассоле):
Вода – 200 гр
Сахар – 5 гр (по желанию)
Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли)
Для копчения потребуются:
Щепа для копчения (в продаже имеется пропаренная окоренная буковая щепа)
Термометр для контроля температуры среды внутри коптильного шкафа
Шкаф коптильный (самодельный как правило)
Нагревательный элемент (строительный фен, электроплитка и пр.)
Подробно об устройстве самодельной коптильне в ролике Одесская полукопченая колбаса
Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком
Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом
Технология приготовления.