HuKakou, замечательно выглядит! Теперь попробуй сделать все точно так же, только дай дыма хотя бы 20 минут, будет совсем другой вкус, более полный!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Армавирская полукопченая колбаса
: сообщение №51
Опубликовано 17 September 2020 - 18:01
: сообщение №52
Опубликовано 17 September 2020 - 18:33
то можно к моим специям сахар добавить и сколько?
Вот что получилось. Делал в духовке, очень вкусно
Как сахар, чувствуется?
: сообщение №53
Опубликовано 18 September 2020 - 15:36
а где дым в квартире взять?)HuKakou, замечательно выглядит! Теперь попробуй сделать все точно так же, только дай дыма хотя бы 20 минут, будет совсем другой вкус, более полный!
Добавлено позже (18.09.2020 - 15:36):
да хрен знает) вкус колбасный))Как сахар, чувствуется?
- Это нравится: Натулек и volveg
: сообщение №54
Опубликовано 17 May 2021 - 19:12
Распробовала набор специй "Армавирская" от ЕК, но мне интереснее, не 8 грамм на кг., как по инструкции, а 10 грамм на кг.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Арабеска
: сообщение №55
Опубликовано 31 May 2021 - 23:32
Добрый день, подскажите,в рецепте указана возможность второго копчения при 50 градусах. Правильно ли я понимаю, что после варки колбаса должна остыть и потом ее нужно коптить второй раз? если да, то до какой температуры должна остыть колбаса?
: сообщение №56
Опубликовано 01 June 2021 - 00:40
Для полукопчёных колбас существует и другой способ. Непосредственно после обжарки (по достижении внутри +70°С) начинают подачу дыма, снижая постепенно температуру до +40°С (за 6-8 часов). А после полного остывания ещё и сушат при +10°С 1-2 сут.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2021 - 00:51.
- Это нравится: Edvin
: сообщение №57
Опубликовано 01 June 2021 - 02:24
Раз уж колбаса коптится холодным дымом, то должна иметь температуру холодного дыма.
Ненене... Edvin прав, в оригинале звучит "После окончания термообработки батоны можно дополнительно коптить при 50 град. " Закоптившие много-много-много килограмм понимают, насколько это опционально и вариабельно, и как именно это делать ( или не делать ). Но Павел написал, и фсё... Странно, что внимание акцентируется именно на этой части рецепта. Ежели очень-очень хочется, то делайте по этой шикарной, без дураков, рекомендации
Непосредственно после обжарки (по достижении внутри +70°С) начинают подачу дыма, снижая постепенно температуру до +40°С (за 6-8 часов). А после полного остывания ещё и сушат при +10°С 1-2 сут.
Вы уверены, что сумеете обеспечить такой режим ?
Edvin , не парьтесь слишком сильно по этому поводу, Вы ж один чёрт не будете ловить градусы внутри батона, для того чтобы засунуть колбасу в коптильню именно в тот самый момент, когда Т внутри будет +50 +-0.5
Делайте больше, коптите ещё горячую после духовки, остывшую холодным дымом и т.д. пробуйте, оно и придёт. Возможно вообще от вторичного копчения откажетесь, ещё и вкуснее покажется
- Это нравится: Edvin
: сообщение №58
Опубликовано 01 June 2021 - 05:54
Как говорится, не попробуешь - не узнаешь.
- Это нравится: Арабеска и unich
: сообщение №59
Опубликовано 01 June 2021 - 11:32
обжарка паром, потом сушка и подача дыма?Непосредственно после обжарки (по достижении внутри +70°С)
: сообщение №60
Опубликовано 01 June 2021 - 14:58
Получается что-то вроде более сухого сервелата.
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №61
Опубликовано 04 June 2021 - 01:09
Решил обойтись пока без второго копчения. Получилась очень вкусная колбаса. После копчения два дня отлеживалась в холодильнике. Вот только специй надо чуть больше чем указано на упаковке. По крайней мере, на мой вкус. Я вместо 8гр/кг положил 10гр/кг, но в следующий раз положу как минимум 12. На фото колбаса с пузырьками воздуха, но это был только один батон, плохо набитый. Давно заметил, что хорошее вымешивание неплохо замещает вакууматор....не полностью, конечно, но все же.. В следующий раз добавлю немного воды. Когда делал впервый раз добавлял воду и колбаса получилась более... нежная, что ли. И еще вопрос, почему корочка колбасы под оболочкой получилась довольно твердая?
Сообщение изменено: Edvin, 04 June 2021 - 01:12.
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №62
Опубликовано 04 June 2021 - 05:45
: сообщение №63
Опубликовано 04 June 2021 - 08:07
: сообщение №64
Опубликовано 04 June 2021 - 08:13
: сообщение №65
Опубликовано 04 June 2021 - 21:20
Да фиг его знает. Когда купил фаршемес у Павла, обратил внимание, что колбаса стала получаться с меньшим количеством пузырьков....хотя может это я себе надумал
Какая термообработка, такая и корочка.
Поясните плиз...
Термобработку делал в термокамере от ЕмКолбаски, по указанным в рецепте режимам.
: сообщение №66
Опубликовано 04 June 2021 - 21:59
Рекомендации - это хорошо. Но они не учитывают характеристики сырья и нюансы фаршеприготовления.Термобработку делал в термокамере от ЕмКолбаски, по указанным в рецепте режимам.
Начнём, как обычно, с вопроса о термопотерях. Какие?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №67
Опубликовано 04 June 2021 - 22:34
Все равно не пойму почему хорошее вымешивание фарша, заменяет ваккуматор, это же прибор который откачивает воздух из упаковки.
: сообщение №68
Опубликовано 04 June 2021 - 22:37
: сообщение №69
Опубликовано 05 June 2021 - 13:11
Решил обойтись пока без второго копчения
В следующий раз добавлю немного воды
Так и не попробуешь хорошей колбасы А мог бы...
: сообщение №70
Опубликовано 05 June 2021 - 15:17
Сообщение изменено: pokko1, 05 June 2021 - 15:18.
- Это нравится: Арабеска, Эндрю и unich
: сообщение №71
Опубликовано 05 June 2021 - 19:08
Когда купил фаршемес у Павла,
А что за фаршемес можно посмотреть его?
: сообщение №72
Опубликовано 05 June 2021 - 22:56
честно говоря, я упустил этот момент и не взвешивал колбасу. После того как колбаса пролежала в холодильнике 3 дня корочка действительно стала более мягкая, да сама колбаса стала более мягкая...Так что
pokko1прав, выдержка действительно помогает.
Timon2011
наверное зря я написал про вакууматор. Не стоит понимать мое высказывание дословно. Наверное будет правильнее сказать, что при неправильном вымешивание колбаса получается более рыхлая. При вымешивании фаршемесом колбаса становится более монолитная. Хотя возможно я просто себя обманываю В любом случае, все что я написал ИМХО так сказать - мнение дилетанта, которое у профи вызовет улыбку
Вячеслав Н.
был у ЕмКолбасок в магазине фаршемес, но сейчас его не вижу на сайте. Задайте вопрос Павлу.
вроде вот такого. Очень удобная штука, рекомендую.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №73
Опубликовано 05 June 2021 - 23:21
не обманываете, я вымешиваю планетарным миксером очень долго и в холодильнике постное сырье.Хотя возможно я просто себя обманываю
: сообщение №74
Опубликовано 05 June 2021 - 23:36
у моей жены есть кухмашина Бош, но я не решился ею вымешивать. Фарш густеет и я побоялся спались миксер. Да и фаршемесе сразу 5-6 кг фарше быстро вымешивается.
Так и не попробуешь хорошей колбасы А мог бы...
та ладно любая домашняя поделка даст магазинной колбасе десяток очков форы я потому и начал заниматься колбасой потому что магазинную пластмассу есть уже нету сил....как бы вычурно это не звучало А кроме того, я не говорил, что откажусь от второго копчения Просто делал колбасу поздно ночью, не успевал уже...но все поправимо
Сообщение изменено: Edvin, 06 June 2021 - 00:00.
: сообщение №75
Опубликовано 06 June 2021 - 02:47
любая домашняя поделка даст магазинной колбасе десяток очков форы
Та ладно Дома всего лишь один шанс сделать лучше - это сделать все, невзирая на потери и другие расходы. Тоже второе копчение например, которое сейчас почти совсем не делается на производствах. В остальном, даже и не надейся, что сделаешь лучше. Даже если взять в расчет сырье.
Просто делал колбасу поздно ночью, не успевал уже
А там торопиться некуда. Можно и через неделю прокоптить. Я делаю сразу больше, чем нужно, что продалось, то продалось, а остальное на второе копчение и последующую подсушку.
: сообщение №76
Опубликовано 31 July 2023 - 13:55
Здравствуйте! Интересно - а можно в этом рецепте к 3-му этапу термообработки "варка паром при 80 град. снаружи с 55…60 до 69...72 град. внутри" воспользоваться Су-Вид?
Вообще как можно эффективно пристроить Су-Вид к "варёно-копчёным колбасам"?
: сообщение №77
Опубликовано 31 July 2023 - 15:05
: сообщение №78
Опубликовано 31 July 2023 - 16:12
Ну если есть сувид
Спасибо за ответ, он я бы не стал огород городить не было бы Су-Вид'а. Интересно как правильно это всё сделать? Су-Вид (в вакууме) до 69-70, потОм остывать под холодной водой, извлекать из вакуумных пакетов, просушка и финальное копчение? Как посоветуете делать?
P.S> В этом варианте армавирской вообще шоковое охлаждение нужно? Или пусть остывает естественным путём?
: сообщение №79
Опубликовано 31 July 2023 - 16:45
Вообще как можно эффективно пристроить Су-Вид к "варёно-копчёным колбасам"?
Очень просто, набили батоны колбас, после осадки батонов , отеплили их на кухне до 18С* в батоне щупом термометра , После этого Су-вид установили на 80С* пока нагревается вода , по желанию 3-5 батонов завакуумировали в вакуум пакет , и в зависимости от диаметра по системе 1см диаметра оболочки -10мин варка + 15мин накинули например оболочка 45мм - варка при 80С* 45 мин +15 мин накинули, Есть второй вариант батоны завакуумировали , а в один контрольный батон вставили щуп на проводе, как вода нагрелась до 80С* батоны опустили в вакууме вместе с контрольным прижали грузом чтоб не всплывали батоны и варите по термометру до 69С* . Но на щуп термометра на проводе надо подобрать термоусадочную трубку 6см и надеть пополам на щуп и провод и подогрев трубку обтянуть и пользоваться при варке в Су-вид.
: сообщение №80
Опубликовано 31 July 2023 - 17:47
варка при 80С*
Нафига?
Добавлено позже (31.07.2023 - 20:47):
один контрольный батон вставили щуп
Правда кто то вставляет?
: сообщение №81
Опубликовано 31 July 2023 - 17:50
как вода нагрелась до 80С* батоны опустили в вакууме
Спасибо, но вопрос - колбасу в вакууме нужно опускать именно в ужЕ подогретую до 80 градусов воду? Разве нельзя сразу закинуть и отсчитывать время варки от достижения 70 градусов в воде? Может тут есть какое-то правило? - подскажите новичку.
: сообщение №82
Опубликовано 31 July 2023 - 17:53
В данном случае су-вид используется только как обычный нагреватель, а не как технология. Поэтому используются те же параметры, как и для обычной термокамера.
А вот нафига использовать су-вид, если есть термокамера - это другой вопрос...
Добавлено позже (31.07.2023 - 17:53):
Разве нельзя сразу закинуть и отсчитывать время варки от достижения 70 градусов в воде?
Можно, но не нужно! Либо используйте проверенную колбасную технологию термообработки, либо экспериментируйте на свой страх и риск.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №83
Опубликовано 31 July 2023 - 17:54
А вот нафига использовать су-вид, если есть термокамера - это другой вопрос...
Вот у меня и возник такой вопрос - поможет=улучшит чем-то Су-Вид в данном случае процессу варки колбасы или только осложнит процесс? Что я могу выиграть или в чём проигрАю?
: сообщение №84
Опубликовано 31 July 2023 - 18:02
, чтобы нагреть что-либо в обозримом будущем
Да как так варю при плюс70 и 100 мм за 150 минут нагревается до 70 чудеса однако
Добавлено позже (31.07.2023 - 21:02):
поможет=улучшит чем-то Су-Вид Мы колхозники в кастрюле варим на газу
: сообщение №85
Опубликовано 31 July 2023 - 20:20
Вот у меня и возник такой вопрос
Вопрос хороший, но не к месту. Каким боком су-вид относится именно к Армавирской колбасе? Есть тема про су-вид, вот там и спрашивайте.
Энтузиаст , не отвечайте на вопрос и сами не задавайте! Не накидывайте мне работы по переносу постов. Хотите помочь - помогайте в предназначенном для этого месте.
- Это нравится: Энтузиаст