Испытано............ на себе в течении месяца ( путём поедания полученного продукта ).
Состояние........... живой.
В общем может кому будет интересно ( может остальные уже давно развлекаются таким же образом )
Есть электросушилка БЕЛОМО, шприц пластиковый ( покупал на ЕмКолбаски, внутренний диаметр цевки 12 мм), материал- свинина, сухой посол 2,5%, куриная грудка и филе бедра той же курицы. Соль- 2,5%, выдержка в холодильнике ( т 7-8 град С )- от 2 недель до 1 месяца в пакетах для ваккумирования ( без вакуума ).
Далее- БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ- мясорубка, сетка 4 мм, БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ - перемешивание со специями, ( перец черный. перец красный , иногда кориандр , иногда кумин ), Иногда перемешивал просто руками, иногда не ленился, мешал в планетарке. Далее- шприцом выдавливал спиральки, сначала выкладывал прямые палочки, потом упростил себе задачу и стал работать по спирали. 2 заправки шприца- 1 поддон, вес сырого продукта на поддон- 560-580 гр. Температура примерно 65 град ( это на максимуме у сушилки ). Время сушки.... остановился на 5-6 часов. При этом уходит 38-40% влаги. Пробовал на более длительный период, получился прикольной, но очень долгоиграющий продукт.. , при этом за 12-14 часов влага уходит до 60%. Готовый продукт храню в холодильнике.
Вот как-то так. Может процесс и неправильный, с христоматийной точки зрения, но для городской квартиры, с отсутствием возможности найти температуру 10-15 градусов- всё же выход.