Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Таким  ускоренным  способом , я  недавно сделал сыну  1,5кг  свиной шеи и 2кг  карбоната, спасибо Павел,  2 дня  в посоле после шприцевания в вакууме,  потом варка с погружным при  75С* до  71С* внутри,варка 5 час сразу и шеи и карбоната, обсушка при 60С* 40 мин и  50мин обжарка при 75С*,  шея очень мягкая получилась вкусная,  карбонат чуть посуше, по структуре спинной мышцы, оно суховато,  а так замечательно  и быстро.  на  1,5 кг шеи  брал  15гр нитритной и 15 гр поваренной соли  и 150гр воды,  для  карбоната  200 гр воды  и 40 гр соли 50/50,  Все быстро и отлично, спасибо Павлу,  по приезду гостей это очень удобно на стол.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 June 2019 - 10:59.


: сообщение №3
Krause

Krause

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия

А у Вас никогда не возникало ощущения, что соль солью, а то же разная бывает? Вроде сыплю одинаковую порцию, все как полагается, меряю до грамма, ток один раз отлично, а второй вроде как и пересоленая получается, странно :(



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Очень устойчивая кулинарная байка.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Greensmith и iramaluta

: сообщение №5
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Та часть из которой Павел делает эту ветчину еще называют мускул? Это она на фото?

Вложенные превью

  • Screenshot_6.jpg

Сообщение изменено: lizard, 31 July 2019 - 11:44.


: сообщение №6
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

lizard,Глазной мускул выделяется из внешней части заднего отруба. Глазной мускул говядины – это такая мышца, которая входит в состав отруба тазобедренной части туши крупного рогатого скота. Эту часть туши выделяют разделыванием мышцы плоского отруба и глазка бедра. Её форма продолговатая и круглая, размер мышцы довольно большой. В этом продукте полностью отсутствует жировая ткань. Благодаря данным характеристикам глазной мускул рогатого скота является довольно ценным в кулинарной сфере.


Сообщение изменено: Зрячий, 31 July 2019 - 11:54.

  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и lizard

: сообщение №7
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зрячий, так это он и есть на видео?



: сообщение №8
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

lizard,да 


  • Это нравится: lizard

: сообщение №9
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спасибо, куплю, попробую по этому рецепту сделать



: сообщение №10
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Не было мускула, но было желание сделать по этому рецепту, продавец порекомендовал "похожий" отруб топсайд.

Получилось не сухое мясо, но жестковатое само по себе, наверное, все-таки ошибка в выборе мяса?

Делал в ДШ, 80 градусов до достижении 70 внутри, около 3х часов

Вложенные превью

  • photo_2019-08-13_10-54-11.jpg
  • photo_2019-08-13_10-54-08.jpg


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
lizard, устал уже спрашивать, какой выход?

: сообщение №12
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, 1170 гр



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Т.е. термопотери 19%, и то, при условии, что весь кусок пошел в дело. Это очень много для того, чтобы считать продукт сочным. Нежирное мясо, потерявшее столько воды, будет на вкус суховатым и жестковатым.
  • Это нравится: Виктор 3219 и lizard

: сообщение №14
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,и это потери без учета введенного рассола.Грустно.

: сообщение №15
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зрячий,без учета, да. Ошибка при выборе мяса и термической обработке?


Сообщение изменено: lizard, 13 August 2019 - 12:55.


: сообщение №16
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

lizard,поэтому и сухо. 


  • Это нравится: lizard

: сообщение №17
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зрячий, тогда лучше буду со свининой экспериментировать, с ней как-то лучше получается )



: сообщение №18
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

lizard,мироторговское мясо не беру,с ним нередко "чудеса" происходят. Воду в противень наливали?Отепляли перед термообработкой?Как делали -  обсушка,жарка,варка?Солоновато получилось?


Сообщение изменено: Зрячий, 13 August 2019 - 14:02.


: сообщение №19
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зрячий, Мираторг обхожу стороной, особенно после материала о их ферме в Брянске и замеров содержания стронция около их ферм журналистами и экологами. Я покупаю местное мясо. В начале приготовления поставил снизу поддон с 1.5 литрами кипятка и еще литр на решетку, рядом с мясом, в железную банку.

Да, вышло солоновато, вкус специй чрезмерно выражен.



: сообщение №20
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

lizard,Все таки не стоило  сразу воду ставить,нужно было обсушить,обжарить и потом уже воду.За обсушку и обжарку в верхнем слое продукта образуется корочка запекания,частично не дающая влаге испаряться из центра продукта.Не все духовки дают необходимую плотность пара,поэтому даже с водой в поддоне при недостатке пара происходит усыхание продукта.


  • Это нравится: Виктор 3219 и lizard

: сообщение №21
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зрячий,спасибо, я понял, буду читать эту тему 



: сообщение №22
Pashich

Pashich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Сделали телятину по этому рецепту. Получилось вкусная и сочная, но не просол. По краю и центр красный а между ними серый круг.  Ни как не получается шприцевать правильно. Вот подумал если засолить в рассоле то какие пропорции соли мясницкой, поваренной и воды, к мясу?

IMG-20200128-WA0002.jpg

 


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №23
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Pashichhttps://www.emkolbas...page-1?hl=посол


  • Это нравится: Pashich

: сообщение №24
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

прошлый опыт был неудачен (фото выше), сделана работа над ошибками, теперь все вкусно и сочно, правда есть непросол из-за того что плохо шприцевал, но теперь ясен процесс

Вложенные превью

  • photo_2020-04-21_03-56-23.jpg
  • IMG_20200421_202945.jpg
  • photo_2020-04-21_14-57-42.jpg

Сообщение изменено: lizard, 21 April 2020 - 20:37.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №25
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мускул и отруб топ-сайд по данному рецепту

Вложенные превью

  • photo_2020-05-13_16-40-46.jpg

Сообщение изменено: lizard, 13 May 2020 - 16:46.


: сообщение №26
Дмитрий Крым

Дмитрий Крым

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день бывалым. Подскажите можно ли "варить" ветчину в вакуум пакете в котором она солилась ? 

А заодно вопрос не в тему : есть ли смысл порезать мясо на стейки для мокрого созревания со стартами или лучше что бы созревал целый кусок ?



: сообщение №27
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можно ли "варить" ветчину в вакуум пакете в котором она солилась ? 

 

Можно. Я так варю грудинку после двухнедельного посола.

Кстати,сейчас на подходе. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и dlewerty

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

есть ли смысл порезать мясо на стейки для мокрого созревания


Нет. Потери будут больше.
  • Это нравится: unich

: сообщение №29
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Можно. Я так варю грудинку после двухнедельного посола. Кстати,сейчас на подходе. :)

Я тоже пробовал варить, не особо на выходе понравилось мне, но вот жена сказала - что вполне сносно и вкусно.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): vetchina, govyazhya, iz govyadiny, celnomyshechnaya, shpricevanie, nashpricevat, inektor, posolochnaya smes, nitritno-posolochnaya, myasnickaya sol