Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Шашлык Сочный и Мягкий по колбасной технологии
: сообщение №1
Опубликовано 03 May 2020 - 19:06
: сообщение №2
Опубликовано 03 May 2020 - 20:16
Паша, у меня в руках нет столько силы как у тебя, поэтому я мясо в пакете с силы удаляю об стол. И так несколько раз! Пакет конечно должен быть достаточно крепким и без включения воздуха. Вакуумировать не обязательно, а вот воду иногда заменяют минеральной водой . Правда, ранее такое количество воды не добавляла. Надо попробовать с таким количеством жидкости как у тебя!
: сообщение №3
Опубликовано 04 May 2020 - 12:28
: сообщение №4
Опубликовано 04 May 2020 - 12:37
вместо воды можно вмасировать луковый сок ?
шашлык будет гореть, в луковом соке много сахаров.
: сообщение №5
Опубликовано 04 May 2020 - 12:51
Популярное сообщение
Я массировал с измельченным в кашицу луком, ничего не горит, переворачивать просто почаще надо, ну и смотреть какие угли и высота над ними.
- Rodger03, Дмитрий донской, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 04 May 2020 - 13:36
: сообщение №7
Опубликовано 04 May 2020 - 13:59
вы делали так или вы так думаете ?
Да, делала! именно по этой причине лук для шашлыка не измельчаю,не добавляю сок луковый . Но лук в шашлыке люблю больше самого шашлыка! Лук режу вдоль на 4 части ,крестообразный разрез всей луковицы. Получаются луковые лепестки чешуйки. Их и нанизываю на шампур, либо укладываю на решетку.
Котлеты не шашлык, но и в фарш для котлет добавляю либо уже обжаренный лук, либо мелко нарезанный, но уж никак не перетертый вместе с мясом в мясорубке.
Никого не призываю отказаться от экспериментов, это лишь мои предпочтения при приготовлении шашлыка!
Именно по этой причине никогда не добавляю кетчуп или томат в маринад для шашлыка, тоже горит.
Сообщение изменено: Арабеска, 04 May 2020 - 14:05.
: сообщение №8
Опубликовано 04 May 2020 - 14:45
либо мелко нарезанный, но уж никак не перетертый вместе с мясом в мясорубке.
Делаю с точностью до наоборот, так-как резаный вариант мне не нравится по вкусовым качествам. Если использую готовый фарш, то измельчаю лук в блендере, если мелю мясо в мясорубке, то и лук вместе с ним.
- berezikoff, Дмитрий донской, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 04 May 2020 - 15:40
Тема Шашлык, Я давно делаю так, режу свинину кусочками 3х3см, измельчаю лук головок 6 на мясорубке, отжимаю только сок через марлю, сок лука дает мягкость мясу, добавляю в маринад 1ст.л горчицы-она хороший размягчитель мяса, и добавляю немного подсолнечного масла, масло это растворитель, а специи -эфиры, с помощью масла они проникают во внутрь кусочка, масло тонкой пленкой покрывает кусочки мяса, и препятствует обгоранию кусочков при жарке. Но хочу попробовать новый метод, беру количество сока лука от веса куска, развожу в соке соль , чтоб получить 12% рассол 13,6 гр соли на 100гр сока,на 1кг прошприцую кусок, добавлю чуть масла специи, и горчичку. Будет интересно. И на маринование 3-4 час.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2020 - 15:41.
: сообщение №10
Опубликовано 04 May 2020 - 15:49
развожу в соке соль , чтоб получить 12% рассол 13,6 гр соли на 100гр сока,на 1кг прошприцую кусок
Всё идет к предпосолу любимому? ))
- Это нравится: berezikoff, Антон Василевский и volveg
: сообщение №11
Опубликовано 04 May 2020 - 17:29
С водой не когда не пробовал... Всегда делал вот так... нарезал лук полукольцами, добавил соль и все тщательно "пожулькал" ( то же, что и "потискал"). В луковую массу бросаю мясо и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю 1/2 ч. л. хмели сунели и щепотку черного перца и опять все тщательно "жулькаю". Оставляю на 2-3 часа. И все. С водой интересно. Буду пробовать .
- Это нравится: Арабеска, volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №12
Опубликовано 04 May 2020 - 18:27
: сообщение №13
Опубликовано 06 May 2020 - 12:11
Последнее время делаю именно по этой технологии. Даже был удивлен на сколько совпал рецепт. Все кто пробовал такой шашлык отмечали именно его сочность и мягкость. У меня автономная газовая шашлычница (не барбекю!) Campingaz, которая позволяет несколько регулировать температуру, т.е. можно делать более обжаристый сверху, с корочкой или прожаренный равномерно. Единственное чего не хватает - аромата дыма. Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.
Сообщение изменено: Валерий321, 06 May 2020 - 12:12.
: сообщение №14
Опубликовано 06 May 2020 - 13:27
Единственное чего не хватает - аромата дыма. Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.
а чем мангал с углями для шашлыка неудобен ?
- Это нравится: Леха и Дмитрий донской
: сообщение №15
Опубликовано 06 May 2020 - 15:05
Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.
жидкий дым - это как раз что нужно для настоящего шашлыка .
- Это нравится: Арабеска и Леха
: сообщение №16
Опубликовано 06 May 2020 - 20:40
А я вот ,, двумя руками за все , даже очень смелые эксперименты..Но варить шашлык ,. не,, я бы не рискнул. .
- Это нравится: Sanich
: сообщение №17
Опубликовано 06 May 2020 - 21:10
Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2020 - 21:10.
: сообщение №18
Опубликовано 06 May 2020 - 21:22
: сообщение №19
Опубликовано 07 May 2020 - 04:09
а чем мангал с углями для шашлыка неудобен ?
Есть свои плюсы, как, конечно же, и свои минусы. Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант - это время. Приведение в готовность гораздо быстрее (время! - его всегда на природе мало). Потом, при готовке на мангале есть еще одна особенность, кто-то постоянно стоит у мангала и следит за шашлыком, а кто-то сидит у стола. Здесь этот момент отсутствует. Шашлычница все делает сама. Еще такие шашлыки можно готовить прямо на кухне под вытяжкой. Ну, а минусы - это все-таки не мангал. А вообще-то я старался написать больше не о шашлычнице, а о рецепте. Он мне нравиться.
Сообщение изменено: Валерий321, 07 May 2020 - 04:13.
: сообщение №20
Опубликовано 07 May 2020 - 09:07
У меня автономная газовая шашлычница (не барбекю!) Campingaz,
Извините, конечно, это моё мнение, но на природу с такой штукой... это как с резиновой женщиной...
Можно ещё рядом с речкой надувной бассейн поставить.
- Дмитрий донской, Сергей Посадский, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 07 May 2020 - 09:35
: сообщение №22
Опубликовано 07 May 2020 - 09:36
Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант -
странный рыбак-эстет. На рыбалке шашлыки, ну уху, ну рыбу пожарить, но шашлык- это пьянка.
Если на отдых- то шашлык и специальный человек им занимается и зачем уголь готовить, когда готовый продают.
Не убедили меня Ваши доводы, от слова СОВСЕМ.
- Это нравится: Дмитрий донской и volveg
: сообщение №23
Опубликовано 07 May 2020 - 09:44
странный рыбак-эстет.
Помню времена, когда складной табурет на рыбалке воспринимался как снобизм.
Доводы должны убеждать пользователя, а не стороннего наблюдателя. С этим, вроде, всё в порядке.
- Это нравится: Vladimir и ruvlad
: сообщение №24
Опубликовано 07 May 2020 - 10:00
: сообщение №25
Опубликовано 07 May 2020 - 10:46
Свободу выбора ещё никто не ограничивал и не отменял. Это относится и к рецепту Павла и к способу приготовления и к выбору нагревателя.
: сообщение №26
Опубликовано 07 May 2020 - 14:06
Кому и кобыла невеста
Свободу выбора ещё никто не ограничивал и не отменял.
безалкогольное пиво первый шаг
это как с резиновой женщиной
ТолерантизЪм развели, ёлки-палки.
: сообщение №27
Опубликовано 07 May 2020 - 17:50
: сообщение №28
Опубликовано 08 May 2020 - 12:37
Есть свои плюсы, как, конечно же, и свои минусы. Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант - это время. Приведение в готовность гораздо быстрее (время! - его всегда на природе мало). Потом, при готовке на мангале есть еще одна особенность, кто-то постоянно стоит у мангала и следит за шашлыком, а кто-то сидит у стола. Здесь этот момент отсутствует. Шашлычница все делает сама. Еще такие шашлыки можно готовить прямо на кухне под вытяжкой. Ну, а минусы - это все-таки не мангал. А вообще-то я старался написать больше не о шашлычнице, а о рецепте. Он мне нравиться.
Шашлык - это не просто жареное на углях мясо , шашлык - это мужской ритуал, медитация )) . Лично я больше удовольствия получаю от околошашлычной суеты , нежели от конечного продукта . Так что если времени на охоте , рыбалке для шашлыка нет , места для мангала тоже , к чему этот псевдошашлычный онанизм я лично не понимаю )))
Само собой это мое личное мнение которое я не навязываю .
- stalev, Вячеслав Н., berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 08 May 2020 - 13:19
: сообщение №30
Опубликовано 08 May 2020 - 13:25
шашлык - это мужской ритуал,
Дискриминация по половому признаку!
Не делайте из еды культа!
Самая древняя еда! огонь и мясо!
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №31
Опубликовано 08 May 2020 - 14:27
Ритуал? Не делайте из еды культа!
Дмитрий , давно не делаю из еды культа и отношусь к ней просто как к топливу. Поэтому на прием пищи трачу 5 минут максимум , порой на работе даже лень разогревать .
Поэтому и говорю что в шашлыке главное ( для меня ) процесс. Шашлык - это , как правило , хорошая компания. Душевные разговоры. Покрутить шампуры и угостить шашлычком хороший людей - это отличное времяпровождения . Поэтому электрошашлычницы на природе , жидкий дым ... Блин ... Ну это как-то перебор .
Добавлено позже (08.05.2020 - 21:27):
Дискриминация по половому признаку!
Ни в коем случае )) Просто не так часто встретишь девочек у мангала
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 08 May 2020 - 15:22
не так часто встретишь девочек у мангала
точнее не загонишь их к нему , да и кто их к нему пустит? Пускай лучше салатики стругают
Добавлено позже (08.05.2020 - 18:22):
Дискриминация по половому признаку!
Оля, неужели тебе не хочется побыть слабой женщиной? Чтоб за тобой поухаживали?
: сообщение №33
Опубликовано 08 May 2020 - 16:35
Интересно, почему так? Как кофе варить, так все свои навороченные кофемашины хвалят. Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить.
: сообщение №34
Опубликовано 08 May 2020 - 23:46
Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить.
Я ТАК ДЕЛАЮ!!!
Старый закопчёный алюминиевый чайник, вода из самовара и хороший кофе - все говорят, что вкуснее кофе не пили!!!
- Rodger03, berezikoff, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 09 May 2020 - 00:02
неужели тебе не хочется побыть слабой женщиной?
Открою тайну! Я очень слабая женщина,люблю ухаживания, но шашлык всегда был моей привелегией в семье!
- Это нравится: Oleg, Rodger03 и berezikoff
: сообщение №36
Опубликовано 09 May 2020 - 06:16
: сообщение №37
Опубликовано 09 May 2020 - 07:20
но шашлык всегда был моей привелегией в семье!
против лома, нет приёма! Извини, был не в курсе.
: сообщение №38
Опубликовано 09 May 2020 - 09:16
Популярное сообщение
нтересно, почему так? Как кофе варить, так все свои навороченные кофемашины хвалят. Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить.
Я вам не скажу за всю Одессу, Дмитрий , но я с таким бы удовольствием бы сейчас сел с дорогими мне людьми у костерка, пожарил мяска и за непринужденной беседой поедал бы его с водкой , запивая чайком завареным в алюминиевом чайничке закипевшем на том же костре ... Эх . . .
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 17 May 2020 - 05:41
Популярное сообщение
Попробовал. Вполне рабочий метод. Очень сочно. Даже когда на следующий день, в микроволновке разогрел было сочно.
Но вот другой должен быть шашлык, в моем понимании. Правда тот, который должен быть, у меня ни разу не получился
: сообщение №40
Опубликовано 17 May 2020 - 09:59
Андрей, сделай из барашка молодого, а не из свиньи и всё получитсякоторый должен быть, у меня ни разу не получился
: сообщение №41
Опубликовано 17 May 2020 - 10:56
berezikoff,Не лезут в меня барашки. Хоть убей
: сообщение №42
Опубликовано 17 May 2020 - 11:26
: сообщение №43
Опубликовано 25 June 2020 - 14:50
То что на видео приготовил Павел,наверное сочно и вкусно но шашлыком назвать нельзя.Уж извините...
: сообщение №44
Опубликовано 25 June 2020 - 14:52
Нужно было идею донести.
Вот если бы он накачал мясо тормозухой, обжёг всё это бензиновой лампой, спрыснул машинным маслом для блеска и выложил на красивую тарелку с восковыми овощами - вот тогда все бы писали "прелестно, как замечательно выглядит, гениальный рецепт!!!".
Нужно только сопроводить картинку правильным текстом.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2020 - 14:57.
: сообщение №45
Опубликовано 25 June 2020 - 15:51
Но посыл понятен.как добиться сочности...ну если так то да .
Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 15:53.
: сообщение №46
Опубликовано 25 June 2020 - 16:03
Ну вот... Одному мариновать надо, а другой утверждает, что никакого маринада вообще не нужно! "Зарэзал барашк и на кастэр!"
: сообщение №47
Опубликовано 25 June 2020 - 16:04
: сообщение №48
Опубликовано 25 June 2020 - 16:06
: сообщение №49
Опубликовано 25 June 2020 - 16:19
: сообщение №50
Опубликовано 25 June 2020 - 16:27
Хотя лично я совершенно спокоен по отношению к шашлыку
- Это нравится: Дмитрий донской