Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Шашлык Сочный и Мягкий по колбасной технологии
: сообщение №51
Опубликовано 25 June 2020 - 16:50
: сообщение №52
Опубликовано 25 June 2020 - 17:10
Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 17:13.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №53
Опубликовано 25 June 2020 - 17:13
: сообщение №54
Опубликовано 25 June 2020 - 17:17
У мяса должен быть вкус мяса. А если у этого мяса нет своего вкуса, тогда нужны специи (маринад).
- Это нравится: pokko1 и volveg
: сообщение №55
Опубликовано 25 June 2020 - 17:23
Добавлено позже (25.06.2020 - 20:23):
Зачем тогда весь этот форум если можно было бы просто кусок мяса в оболочку набить и радоваться ,что "колбаса" получилась со вкусом мяса?)))
- Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 25 June 2020 - 17:24
: сообщение №57
Опубликовано 25 June 2020 - 17:32
- Это нравится: Дмитрий донской и Sanich
: сообщение №58
Опубликовано 25 June 2020 - 17:36
У мяса должен быть вкус мяса. А если у этого мяса нет своего вкуса, тогда нужны специи (маринад).
Согласен. Специи должны чуть—чуть дополнять вкус хорошего мяса. Лук, немного чёрного перца— самый лучший маринад к хорошему мясу.
- Это нравится: Леха, Дмитрий донской и volveg
: сообщение №59
Опубликовано 25 June 2020 - 17:37
Ну ну ,что дальше? Может будем вообще варить "шашлык"?
Почему бы и нет? Есть ведь колбаски шашлычные! Может пора посмотреть немного шире?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №60
Опубликовано 25 June 2020 - 17:49
Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 17:50.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №61
Опубликовано 25 June 2020 - 18:04
там где этого не требуется?
Это где такое? Форум колбасный и многие кулинарные рецепты на нём рассматриваются через "колбасную" призму. Так что "Шашлык по колбасной технологии" - в самую струю!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №62
Опубликовано 25 June 2020 - 18:41
: сообщение №63
Опубликовано 25 June 2020 - 18:55
Ну по моей ИМХЕ, в шашлыке должно быть что-то... южно-кавказско-азиатское. Не просто мясо.
Так что хватит спорить. NemoZ , прав. А вы не правы. Вот
: сообщение №64
Опубликовано 25 June 2020 - 19:02
У меня свой метод маринования
Значит мясы у тебя плохие. Хорошие не надо мариновать. Просто водой надо накачать, и наслаждаться вкусом мяса и воды сока, а не специй.
Читай, что авторитетные товарищи пишут.
: сообщение №65
Опубликовано 25 June 2020 - 19:05
Для рецептов и способов маринования шашлыка есть целый подфорум : https://www.emkolbas.../107-shashlyki/
: сообщение №66
Опубликовано 25 June 2020 - 19:42
раз критиковать гуру нельзя
Ишь, изворачивается как... Кто тебе запретил? Критикуй, но не жди, что все будут с тобой согласны!
в шашлыке должно быть что-то... южно-кавказско-азиатское. Не просто мясо.
Шашлык - это походное блюдо пастухов. Просто мясо, просто барашек. И ели его не каждый день, а по случаю. Ногу там сломал, или змея укусила. А какие в горах или степи разнообразные специи? Всё по минимуму. Хорошо, если соль есть.
Просто вы избаловались, товарищи! Вам и корочку надо, и мягкость, и специи кавказко-азиатские, и угли особенные! Хотите аутентичности - жарьте пару кусочков на палочке, да с сухой лепёшкой и куском сыра заедайте. Запивайте водичкой горной или из лужи степной!
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2020 - 19:43.
- Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №67
Опубликовано 25 June 2020 - 19:55
Колбаса на то и колбаса , чтоб отличатся друг от друга специями. А мясо должно всегда быть мясом. Но согласен , что оно бывает таким что без специй некуда.
: сообщение №68
Опубликовано 25 June 2020 - 20:04
Павел Агапкин (Колбаскин), Паша, я попробую сделать такой шашлык, только я его изменю немного, я сделаю 2,5% процента рассол от веса куска добавлю в рассол специи, прокипячу 5 мин, Потом остужу , на шприцую кусок шеи и оставлю массируя на 4-5 час , потом порежу 3х3см и на шампуры и на мангал.
: сообщение №69
Опубликовано 26 June 2020 - 12:39
Шашлык - это походное блюдо пастухов
Да лааадно. Насколько я помню, изначально это блюдо, продающееся на ярмарках районных и вокзалах.
: сообщение №70
Опубликовано 26 June 2020 - 12:45
Что не сделаешь ради возвращения в молодость! Зубы только не вернёшь...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №71
Опубликовано 26 June 2020 - 15:24
Да лааадно. Насколько я помню, изначально это блюдо, продающееся на ярмарках районных и вокзалах.
Никаких противоречий, идет пастух по горам с отарой, смотрит вокзал стоит, дай думаю шашлык поджарю, а тут Эндрю бац и нарисовался. И так каждый раз, бывает. Только интересно как он с отарой успевает до базара добежать, пока Эндрю туда прогулочным шагом направляется, или там другой пастух, их-же в горах наверно несколько было? .
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №72
Опубликовано 19 July 2020 - 17:23
Вот такой вариант, например, вполне себе вкусный - https://pikabu.ru/st..._zimniy_6952636
- Это нравится: Арабеска и Lord68