Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Паша, у меня в руках нет столько силы как у тебя, поэтому я мясо  в пакете с силы удаляю об стол.  И так несколько раз! Пакет конечно должен быть достаточно крепким и без включения  воздуха. Вакуумировать не обязательно, а вот воду иногда заменяют минеральной водой . Правда, ранее такое количество воды не добавляла.  Надо  попробовать с таким количеством жидкости как у тебя!



: сообщение №3
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Павел , а вместо воды можно вмасировать луковый сок ? 



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


вместо воды можно вмасировать луковый сок ? 

шашлык будет гореть, в луковом соке много сахаров.



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Я массировал с измельченным в кашицу луком, ничего не горит, переворачивать просто почаще надо, ну и смотреть какие угли и высота над ними.



: сообщение №6
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска , вы делали так или вы так думаете ?  



: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

вы делали так или вы так думаете ?  

Да, делала! именно по этой причине лук для шашлыка не измельчаю,не добавляю сок луковый . Но лук в шашлыке люблю больше самого шашлыка!  Лук режу вдоль на 4 части ,крестообразный разрез всей луковицы. Получаются луковые лепестки чешуйки. Их и нанизываю на шампур, либо укладываю на решетку. 

Котлеты не шашлык, но и в фарш для котлет добавляю либо уже обжаренный лук, либо мелко нарезанный, но уж никак не перетертый вместе с мясом в мясорубке.

 Никого не призываю отказаться от экспериментов, это лишь мои предпочтения при приготовлении шашлыка!

    Именно по этой причине никогда не добавляю кетчуп или томат в маринад для шашлыка, тоже горит.


Сообщение изменено: Арабеска, 04 May 2020 - 14:05.


: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


либо мелко нарезанный, но уж никак не перетертый вместе с мясом в мясорубке.

Делаю с точностью до наоборот, так-как резаный вариант мне не нравится по вкусовым качествам. Если использую готовый фарш, то измельчаю лук в блендере, если мелю мясо в мясорубке, то и лук вместе с ним.



: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тема Шашлык, Я давно делаю так, режу свинину кусочками 3х3см, измельчаю лук головок 6 на мясорубке, отжимаю только сок через марлю, сок лука дает мягкость мясу, добавляю в маринад 1ст.л горчицы-она хороший размягчитель мяса, и добавляю немного подсолнечного масла, масло это растворитель, а специи -эфиры, с помощью масла они проникают во внутрь кусочка, масло тонкой пленкой покрывает кусочки мяса, и препятствует обгоранию кусочков при жарке. Но хочу попробовать новый метод, беру количество сока лука от веса куска, развожу в соке соль , чтоб получить 12% рассол 13,6 гр соли на 100гр сока,на 1кг прошприцую кусок, добавлю чуть масла специи, и горчичку. Будет интересно. И на маринование 3-4 час.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2020 - 15:41.


: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


развожу в соке соль , чтоб получить 12% рассол 13,6 гр соли на 100гр сока,на 1кг прошприцую кусок

Всё идет к предпосолу любимому? ))


  • Это нравится: berezikoff, Антон Василевский и volveg

: сообщение №11
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

​С водой не когда не пробовал... Всегда делал вот так... нарезал лук полукольцами,  добавил соль и все тщательно "пожулькал" ( то же, что и "потискал"). В луковую массу  бросаю мясо и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю 1/2 ч. л. хмели сунели и щепотку черного перца и опять все тщательно "жулькаю". Оставляю на 2-3 часа. И все. С водой интересно. Буду пробовать .


  • Это нравится: Арабеска, volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26 , Андрей, да причем  тут пред посол ,  мясо должно какое-то время промариноваться, впитать в себя  вкус специй.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 May 2020 - 18:57.


: сообщение №13
Валерий321

Валерий321

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Шехтер
  • Страна:Россия
  • Город:Братск

Последнее время делаю именно по этой технологии. Даже был удивлен на сколько совпал рецепт. Все кто пробовал такой шашлык отмечали именно его сочность и мягкость. У меня автономная газовая шашлычница (не барбекю!) Campingaz, которая позволяет несколько регулировать температуру, т.е. можно делать более обжаристый сверху, с корочкой или прожаренный равномерно. Единственное чего не хватает - аромата дыма. Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.


Сообщение изменено: Валерий321, 06 May 2020 - 12:12.


: сообщение №14
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край


Единственное чего не хватает - аромата дыма. Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.

а чем мангал с углями для шашлыка неудобен ? :)


  • Это нравится: Леха и Дмитрий донской

: сообщение №15
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия


Хочу как-нибудь попробовать с добавлением жидкого дыма.

:0307:  жидкий дым - это как раз что нужно для настоящего шашлыка . 


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №16
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А я вот ,, двумя руками за все , даже очень смелые эксперименты..Но варить шашлык ,. не,,  я бы не рискнул.  :) .


  • Это нравится: Sanich

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вари, не бойся! ;) Нужна корочка - делай корочку. Какие проблемы? Можно даже просто газовой горелкой...

Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2020 - 21:10.


: сообщение №18
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ну уж нет,. Это тот случай когда  безалкогольное пиво первый шаг.  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №19
Валерий321

Валерий321

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Шехтер
  • Страна:Россия
  • Город:Братск

а чем мангал с углями для шашлыка неудобен ?

Есть свои плюсы, как, конечно же, и свои минусы. Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант - это время. Приведение в готовность гораздо быстрее (время! - его всегда на природе мало). Потом, при готовке на мангале есть еще одна особенность, кто-то постоянно стоит у мангала и следит за шашлыком, а кто-то сидит у стола. Здесь этот момент отсутствует. Шашлычница все делает сама. Еще такие шашлыки можно готовить прямо на кухне под вытяжкой. Ну, а минусы - это все-таки не мангал. А вообще-то я старался написать больше не о шашлычнице, а о рецепте. Он мне нравиться.


Сообщение изменено: Валерий321, 07 May 2020 - 04:13.


: сообщение №20
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3042 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У меня автономная газовая шашлычница (не барбекю!) Campingaz,

Извините, конечно, это моё мнение, но на природу с такой штукой... это как с резиновой женщиной...

Можно ещё рядом с речкой надувной бассейн поставить.

 

 

:D



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хорошие сапоги... Надо брать!  ;)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №22
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант -

странный рыбак-эстет. На рыбалке шашлыки, ну уху, ну рыбу пожарить, но шашлык- это пьянка.

Если на отдых- то шашлык и специальный человек им занимается и зачем уголь готовить, когда готовый продают.

Не убедили меня Ваши  доводы, от слова СОВСЕМ.


  • Это нравится: Дмитрий донской и volveg

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

странный рыбак-эстет.

:049: Помню времена, когда складной табурет на рыбалке воспринимался как снобизм.

 

Доводы должны убеждать пользователя, а не стороннего наблюдателя. С этим, вроде, всё в порядке. 


  • Это нравится: Vladimir и ruvlad

: сообщение №24
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


шашлык- это пьянка

Кому и кобыла невеста (с)  :D .


  • Это нравится: Bee happy, pokko1 и iramaluta

: сообщение №25
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Свободу выбора ещё никто не ограничивал и не отменял. Это относится и к рецепту Павла и к способу приготовления и к выбору  нагревателя.  



: сообщение №26
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Кому и кобыла невеста


Свободу выбора ещё никто не ограничивал и не отменял.


  безалкогольное пиво первый шаг


это как с резиновой женщиной

 

 

ТолерантизЪм развели, ёлки-палки. :blink:



: сообщение №27
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3042 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff , толерасты, прости Господи...  :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №28
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия


Есть свои плюсы, как, конечно же, и свои минусы. Часто провожу время на природе (охоты, рыбалка), а возить с собой мангал, угли - занимает больше места чем такая шашлычница. Готовить угли на месте тоже не вариант - это время. Приведение в готовность гораздо быстрее (время! - его всегда на природе мало). Потом, при готовке на мангале есть еще одна особенность, кто-то постоянно стоит у мангала и следит за шашлыком, а кто-то сидит у стола. Здесь этот момент отсутствует. Шашлычница все делает сама. Еще такие шашлыки можно готовить прямо на кухне под вытяжкой. Ну, а минусы - это все-таки не мангал. А вообще-то я старался написать больше не о шашлычнице, а о рецепте. Он мне нравиться.

 

Шашлык - это не просто жареное на углях мясо , шашлык - это мужской ритуал, медитация )) . Лично я больше удовольствия получаю от околошашлычной суеты , нежели от конечного продукта . Так что если времени на охоте , рыбалке для шашлыка нет , места для мангала тоже , к чему этот псевдошашлычный онанизм я лично не понимаю ))) 

Само собой это мое личное мнение которое я не навязываю . 



: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ритуал? Не делайте из еды культа! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Rodger03

: сообщение №30
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


шашлык - это мужской ритуал,

Дискриминация по половому признаку! 


Не делайте из еды культа!

Самая древняя еда! огонь и мясо!


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №31
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия


Ритуал? Не делайте из еды культа!

 

Дмитрий , давно не делаю из еды культа и отношусь к ней просто как к топливу. Поэтому на прием пищи трачу 5 минут максимум , порой на работе даже лень разогревать . 

Поэтому и говорю что в шашлыке главное ( для меня ) процесс. Шашлык - это , как правило , хорошая компания. Душевные разговоры. Покрутить шампуры и угостить шашлычком хороший людей - это отличное времяпровождения . Поэтому электрошашлычницы на природе , жидкий дым ... Блин ... Ну это как-то перебор . 



Добавлено позже (08.05.2020 - 21:27):


Дискриминация по половому признаку! 

 

Ни в коем случае )) Просто не так часто встретишь девочек у мангала 



: сообщение №32
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не так часто встретишь девочек у мангала 

точнее не загонишь их к нему  :) , да и кто их к нему пустит? Пускай лучше салатики стругают :D



Добавлено позже (08.05.2020 - 18:22):


Дискриминация по половому признаку! 

Оля, неужели тебе не хочется побыть слабой женщиной? Чтоб за тобой  поухаживали?



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Интересно, почему так? Как кофе варить, так все свои навороченные кофемашины хвалят. Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить.  :D



: сообщение №34
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3042 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить. 

Я ТАК ДЕЛАЮ!!!

Старый закопчёный алюминиевый чайник, вода из самовара и хороший кофе - все говорят, что вкуснее кофе не пили!!!  :rolleyes:



: сообщение №35
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


неужели тебе не хочется побыть слабой женщиной?

Открою тайну! Я очень слабая женщина,люблю ухаживания, но шашлык  всегда был моей привелегией в семье!  


  • Это нравится: Oleg, Rodger03 и berezikoff

: сообщение №36
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Арабеска

Матерью у них в семье был Новосельцев (с).


  • Это нравится: berezikoff, volveg и Домовушка

: сообщение №37
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


но шашлык  всегда был моей привелегией в семье!

против лома, нет приёма! Извини, был не в курсе.



: сообщение №38
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


нтересно, почему так? Как кофе варить, так все свои навороченные кофемашины хвалят. Не желают по простому, у костра в котелочке , с разговорами его варить. 

 

Я вам не скажу за всю Одессу, Дмитрий , но я с таким бы удовольствием бы сейчас сел с дорогими мне людьми у костерка, пожарил мяска и за непринужденной беседой поедал бы его с водкой , запивая чайком завареным в алюминиевом чайничке закипевшем на том же костре ... Эх . . . 



: сообщение №39
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Попробовал. Вполне рабочий метод. Очень сочно. Даже когда на следующий день, в микроволновке разогрел было сочно. 

Но вот другой должен быть шашлык, в моем понимании. Правда тот, который должен быть, у меня ни разу не получился :D

Вложенные превью

  • Шашлык.JPG


: сообщение №40
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

который должен быть, у меня ни разу не получился

Андрей, сделай из барашка молодого, а не из свиньи и всё получится

: сообщение №41
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff ,Не лезут в меня барашки. Хоть убей :(  



: сообщение №42
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Лет 15 назад, я брал на зимнюю рыбалку разборный мангал, угли и куриные крылышки. Сначала многие крутили у виска, а потом не отогнать палкой было. Мангал и крылышки это была моя визитная карточка. А летом брал газовую плитку, сковородку и жарил филе окуня. Эх молодость...

: сообщение №43
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля

То что на видео приготовил Павел,наверное сочно и вкусно но шашлыком назвать нельзя.Уж извините...



: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, не хватило ему углей для корочки! Не убивать же за это. :)
Нужно было идею донести.

Вот если бы он накачал мясо тормозухой, обжёг всё это бензиновой лампой, спрыснул машинным маслом для блеска и выложил на красивую тарелку с восковыми овощами - вот тогда все бы писали "прелестно, как замечательно выглядит, гениальный рецепт!!!". :)
Нужно только сопроводить картинку правильным текстом. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2020 - 14:57.


: сообщение №45
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Он помоему мясо даже не мариновал. А ведь в этом вся суть шашлыка...
Но посыл понятен.как добиться сочности...ну если так то да .

Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 15:53.


: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну вот... Одному мариновать надо, а другой утверждает, что никакого маринада вообще не нужно!  "Зарэзал барашк и на кастэр!" :)



: сообщение №47
Gorod

Gorod

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Шашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, ставшее традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе в России и странах бывшего



: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21219 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, спасибо! Теперь знаем! :)



: сообщение №49
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ ,Маринация...Если хорошо жуется и сочный,зачем козе баян?

: сообщение №50
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Что бы хорошо жуется и сочный можно и жвачку пожевать? А шашлык маринуется для придания вкуса. Для меня не маринованный шашлык - это просто пожаренное мясо. А данном случае ещё особо и непрожареренное...конечно оно сочным будет. Где маринад,где золотая корочка? Да ну...
Хотя лично я совершенно спокоен по отношению к шашлыку
  • Это нравится: Дмитрий донской





Темы с аналогичными тегами (одним или более): shashlyk, pecept shashlyka, sochnyi shashlyk, myagkii shashlyk, vkusnyi shashlyk, shashlyk iz svininy, shashlyk po tihnologii, myaso