Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

: сообщение №51
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,В шашлыке важен вкус мяса.Если нужен вкус маринада,то можно и жвачки со вкусом шашлыка прикупить.

: сообщение №52
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А что придаёт вкусу мяса собственно вкус если не маринад? Сочность - это только сопутствующие моменты. Шашлык может быть вкусным и мягким без этой пресловутой сочности в конце концов. При чем для каждого сочность она своя

Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 17:13.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №53
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

А что даёт вкус мяса если не маринад?

Все же жвачка шашлычная тут лучше подойдет.)

: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У мяса должен быть вкус мяса. А если у этого мяса нет своего вкуса, тогда нужны специи (маринад).


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №55
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Вкус мяса никуда не денется в любом случае,но что то никто не готовит просто мясо,добиваясь,что бы ни дай Бог ни одна специя не помешала насладиться его первозданностью.)))

Добавлено позже (25.06.2020 - 20:23):
Зачем тогда весь этот форум если можно было бы просто кусок мяса в оболочку набить и радоваться ,что "колбаса" получилась со вкусом мяса?)))
  • Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta

: сообщение №56
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,Часто готовлю просто чуть присолив и никаких специй.Хорошее мясо и без них имеет отменный вкус.

: сообщение №57
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мы говорим не о мясе как продукте для приготовления,а именно о рецепте шашлыка. Зачем отрицать очевидное то бесконечности. Уже договорились до того,что маринад в шашлыке не нужен...Ну ну ,что дальше? Может будем вообще варить "шашлык"? Вообще сочный будет...)))
  • Это нравится: Дмитрий донской и Sanich

: сообщение №58
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край


У мяса должен быть вкус мяса. А если у этого мяса нет своего вкуса, тогда нужны специи (маринад).

Согласен. Специи должны чуть—чуть дополнять вкус хорошего мяса. Лук, немного чёрного перца— самый лучший маринад к хорошему мясу. 


  • Это нравится: Леха, Дмитрий донской и volveg

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ну ну ,что дальше? Может будем вообще варить "шашлык"?

Почему бы и нет? Есть ведь колбаски шашлычные! Может пора посмотреть немного шире?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №60
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А может лучше как раз не стоит расширять вопрос там где этого не требуется?) Что бы потом не варить шашлык и не жарить суп. Для всего подобного уже придуманы названия)

Сообщение изменено: NemoZ, 25 June 2020 - 17:50.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


там где этого не требуется?

Это где такое? Форум колбасный и многие кулинарные рецепты на нём рассматриваются через "колбасную" призму. Так что "Шашлык по колбасной технологии" - в самую струю!  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №62
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Хорошо,раз критиковать гуру нельзя,то делайте без всякого маринования,без всяких рецептов,все пожаренное и недожареное и сввареное из мясо- все шашлык. Устал я от этих ветрянвх мельниц, И спора только ради спора вопреки всякому здравому смыслу.

: сообщение №63
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну по моей ИМХЕ, в шашлыке должно быть что-то... южно-кавказско-азиатское. Не просто мясо. 

Так что хватит спорить. NemoZ, прав. А вы не правы. Вот :049:



: сообщение №64
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


У меня свой метод маринования

Значит мясы у тебя плохие. Хорошие не надо мариновать. Просто водой надо накачать, и наслаждаться вкусом мяса и воды сока, а не специй.

Читай, что авторитетные товарищи пишут. :D



: сообщение №65
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Для рецептов и способов маринования шашлыка есть целый подфорум :  https://www.emkolbas.../107-shashlyki/



: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

раз критиковать гуру нельзя

Ишь, изворачивается как...  :D  Кто тебе запретил? Критикуй, но не жди, что все будут с тобой согласны!  

 

 


в шашлыке должно быть что-то... южно-кавказско-азиатское. Не просто мясо. 

Шашлык - это походное блюдо пастухов. Просто мясо, просто барашек. И ели его не каждый день, а по случаю. Ногу там сломал, или змея укусила. А какие в горах или степи разнообразные специи? Всё по минимуму. Хорошо, если соль есть. 

Просто вы избаловались, товарищи! Вам и корочку надо, и мягкость, и специи кавказко-азиатские, и угли особенные! Хотите аутентичности - жарьте пару  кусочков на палочке, да с сухой лепёшкой и куском сыра заедайте.  :D Запивайте водичкой горной или из лужи степной! 


Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2020 - 19:43.

  • Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №67
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Колбаса на то и колбаса , чтоб отличатся друг от друга специями. А мясо должно всегда быть мясом. Но согласен , что оно бывает таким что без специй некуда.



: сообщение №68
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Павел Агапкин (Колбаскин), Паша,  я попробую сделать  такой шашлык,  только я его  изменю  немного,  я  сделаю  2,5%  процента рассол  от веса куска  добавлю в рассол специи, прокипячу 5 мин, Потом остужу , на шприцую  кусок  шеи и оставлю  массируя на 4-5 час ,  потом  порежу 3х3см  и на шампуры  и на мангал. 



: сообщение №69
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Шашлык - это походное блюдо пастухов

Да лааадно. Насколько я помню, изначально это блюдо, продающееся на ярмарках районных и вокзалах. :D



: сообщение №70
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
О, да! Этот дразнящий запах уксуса и подгнившего лука, маскирующие лёгкую тухлинку! Этот дым покрышек и тарных ящиков!
Что не сделаешь ради возвращения в молодость! Зубы только не вернёшь... :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №71
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Да лааадно. Насколько я помню, изначально это блюдо, продающееся на ярмарках районных и вокзалах.

Никаких противоречий, идет пастух по горам с отарой, смотрит вокзал стоит, дай думаю шашлык поджарю, а тут Эндрю бац и нарисовался. И так каждый раз, бывает. Только интересно как он с отарой успевает до базара добежать, пока Эндрю туда прогулочным шагом направляется, или там другой пастух, их-же в горах наверно несколько было? :D .


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №72
Tester75

Tester75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Имеет ли право на жизнь "вареный" шашлык?
Вот такой вариант, например, вполне себе вкусный - https://pikabu.ru/st..._zimniy_6952636
  • Это нравится: Арабеска и Lord68

: сообщение №73
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Я делаю такой довольно часто. Не помню в какой теме уже описывалось, возможно су вид.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): shashlyk, pecept shashlyka, sochnyi shashlyk, myagkii shashlyk, vkusnyi shashlyk, shashlyk iz svininy, shashlyk po tihnologii, myaso