Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Какую колбасу приготовить?

колб

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

Голосование: Что мы готовим чаще всего? (36 пользователей проголосовало)

Эмульсионные колбасы

  1. Проголосовал Докторская (16 голосов [28.57%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 28.57%

  2. Любительская (2 голосов [3.57%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 3.57%

  3. Мортаделла (4 голосов [7.14%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 7.14%

  4. Телячья (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  5. Проголосовал Сосиски и сардельки (26 голосов [46.43%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 46.43%

  6. Мясной хлеб (5 голосов [8.93%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 8.93%

  7. Языковая (3 голосов [5.36%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 5.36%

Сервелаты и птица

  1. Финский (13 голосов [13.98%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 13.98%

  2. Имперский (2 голосов [2.15%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 2.15%

  3. Венский (5 голосов [5.38%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 5.38%

  4. Собственный рецепт (17 голосов [18.28%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 18.28%

  5. Проголосовал Дрогобычская (9 голосов [9.68%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 9.68%

  6. Московская (10 голосов [10.75%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 10.75%

  7. Купаты и колбаски для жарки (13 голосов [13.98%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 13.98%

  8. Проголосовал Украинская жареная (7 голосов [7.53%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 7.53%

  9. Проголосовал Изделия из птицы (6 голосов [6.45%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 6.45%

  10. Краковская (11 голосов [11.83%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 11.83%

Сыровял и ветчины

  1. Тамбовский окорок (8 голосов [8.51%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 8.51%

  2. Проголосовал Ветчина кусковая реструктурированная (13 голосов [13.83%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 13.83%

  3. Сыровял в "чудо пакете" (4 голосов [4.26%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 4.26%

  4. Проголосовал Финоккьона (7 голосов [7.45%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 7.45%

  5. Фуэт (6 голосов [6.38%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 6.38%

  6. Проголосовал Милано (7 голосов [7.45%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 7.45%

  7. Проголосовал Чоризо (7 голосов [7.45%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 7.45%

  8. Московская сыровяленая (4 голосов [4.26%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 4.26%

  9. Цельномышечные сыровяленые изделия (15 голосов [15.96%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 15.96%

  10. Проголосовал Брауншвейгская (10 голосов [10.64%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 10.64%

  11. Еврейская (2 голосов [2.13%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 2.13%

  12. Корсика (2 голосов [2.13%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 2.13%

  13. Проголосовал Грудинка и бекон (6 голосов [6.38%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 6.38%

  14. Пивчики, джерки, кнуты (3 голосов [3.19%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 3.19%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

: сообщение №1
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Уважаемые форумчане, а давайте узнаем, что же мы готовим чаще всего из колбасных изделий?

Я не претендую на полноту обзора, но наиболее ходовые рецепты вроде озвучил.

 


Сообщение изменено: volveg, 29 January 2021 - 16:09.

  • Это нравится: stalev и iramaluta

: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Протестую! Где бекон и птица?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нравится Земную жизнь пройдя до половины...

Бекон еще бегает, а птица улетела на юг :D



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а кнуты забыл


Не забыл.

: сообщение №5
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Список можно конечно значительно расширить. 



: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вам никто не мешает это сделать.



: сообщение №7
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Ветчина кусковая реструктурированная ?)) В ступор прям ввёл!)) Она ж либо кусковая, либо реструктурированная) Или я чего то не знаю?  :blink:  :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

етчина кусковая реструктурированная ?)) В ступор прям ввёл!)) Она ж либо кусковая, либо реструктурированная) Или я чего то не знаю?

он имел в виду маленькие кусочки :D
  • Это нравится: volveg

: сообщение №9
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Бастурму не вижу.

Мой список имеющегося всегда:

-Мортаделла (свиная)
-Сардельки (свиноговяжьи)
-Ветчина копчено-вареная (куски свиного окорока весом не меньше 3 кг)
-Бастурма (говяжья вырезка)
-Русская или Брауншвейгская (сыровял)
-Сало белорусское
-Фарш колбасный, сосисочный в жестебанках (жб)
-Завтрак туриста (мои варианты свиноговяжьи: Восторг туриста, Радость хозяйки) в жб.

: сообщение №10
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Некоторые проголосовали почти по всему списку..!   :) 
Интересно..., а где это всё..- посмотреть бы..


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это мечты... ;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а где это всё..

Ну бывает же так, что сделает человек что-то, и это что-то можно хоть к сыровялу отнести, хоть к вареному (недоваренному)  :D Значит уже человек гордо может думать, что он делает и то, и это :rolleyes:

 


а где это всё..

Пивчики добавь, бесцовестный :(



: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я уже лет около пяти точно как не готовлю по рецептам, практически. Всё от настроения зависит и наличия мяса и специй. А дальше как "карта ляжет"! Точно могу сказать одно - эмульсионнные  делаю реже всех. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Timon2011

: сообщение №14
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

телячью еще никого!!!



: сообщение №15
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Многое делал. Но на постоянной основе (регулярно) позиций 7-8, не более. Карбонад, лопатка (половинка) целиком, краковская, купаты, украинская жареная, ветчина рубленая - вот это на постоянной основе. Регулярно. Грудинку забыл. Эта вообще, совсем регулярно. А вот рёбра сколько ни пытался, ни разу достойно не получилось. Вроде как и съедобно, но не нравится. Не получается. Оперирую критерием - а купил бы я это? Рёбра бы точно не купил.


Сообщение изменено: Злобный колбасник, 29 January 2021 - 15:34.


: сообщение №16
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Интересно..., а где это всё..- посмотреть бы..

Так, это... тему ФНТ удалили, что ли?  :rolleyes:



Добавлено позже (29.01.2021 - 16:08):


телячью еще никого!!!

Я делал один раз! 

Но здесь суть в том, что бы посмотреть, что мы делаем чаще всего. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): колб