"единый фарш"
Думаю, что и я про то же, только другими словами.
Популярное сообщение
По моему, ты пока никак не можешь правильно сформулировать то, что тебя интересует на самом деле...Почему именно фосфат
Сообщение изменено: Shnarius, 08 December 2023 - 07:54.
А уж от знакомых натерпелся за фосфат в сыровяле!)
у меня под сомнением завещание великого...)
"Великий" дает нам советы обеспечивающие безопасное, в кустарных условиях, приготовление, а знает он наверняка гораздо больше
А на производстве каждый грамм, каждый киловатт, каждый час влияют на цену, да че говорить, ты и сам это прекрасно знаешь .
Честно говоря, по составу на этикетке делать выводы сложно, ведь есть множество ферментных препаратов, которые не надо указывать в составе.
Пофантазирую. Скажем в составе указано "свинина", хз какая... не лопатка, не грудинка. Видимо всякая обрезь с высоким содержанием соединительной ткани, иначе на кой фиг туда кармин и гемоглобин для цвета добавлять? Вот и добавили к этому сырью какой-нибудь протепсин или коллагеназу, а они снижают Ph, теперь значит его надо взад вернуть... и так до бесконечности - улучшают, стабилизируют улучшатели, потом улучшают стабилизаторы...
Всем есть работа и колбаса
PS
Если вернуться к "Вероне" - 890 р/кг из свинины, то почему их же "Старорусская трапеза" из курицы стоит уже 1490 р/кг, тоже вчера купил попробовать, вполне ничего так...
Сообщение изменено: unich, 08 December 2023 - 11:51.
Маркетинг - это такое себе...почему их же "Старорусская трапеза" из курицы стоит уже 1490 р/кг
Сергей, и правильно делает. Даже при простой но надёжной технологии, у новичков вопросов и косяков возникает много. Но, отталкиваясь от фундамента, полученного здесь, никто не мешает идти дальше."Великий" дает нам советы обеспечивающие безопасное, в кустарных условиях,
Но что-то из промышленных технологий, внедрить не грех. Как там - все есть яд, и все есть лекарство. Главное ИМХО, знать меру, и знать что и нахрена добавляешь.
кое-что интересное нашлось, я была очень удивлена. Своей продукцией людей оздоравливаешь!
-"Цертерлинг пауэр — это добавка, которая повышает уровень энергии и улучшает концентрацию.
Она содержит экстракт корня цертерлинга, который является богатым источником природных адаптогенов.
Цертерлинг пауэр работает следующим образом: она активизирует работу нервной системы и помогает улучшить кровообращение в организме. Благодаря этому повышается уровень энергии, улучшается работа мозга и концентрация." Что это? Уловки маркетинга или ,что ещё хуже, мистификация нечистых на руку распространителей волшебных БАДов?
Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2023 - 14:11.
повышает уровень энергии и улучшает концентрацию
Оля, речь шла о пищевой добавке от Могунции для увеличения выхода, сроков годности и сохранения цвета мяса...
Содержит цитрат, ацетат, аскорбат и соду, и еще чего не пишут
А этот умник еще и издевается
Арабеска
Офигеть полезная штука
Сообщение изменено: Old Cat, 09 December 2023 - 10:10.
Офигеть полезная штука
А что страшного? Вот один умный мужик дело говорит!
Еще если не полениться, можно найти интересный документ - Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Кто хочет может найти по названию, вот несколько страниц: требования_безопасности_к_пищевой продукции_стр115-118.pdf 53.68 КБ 52 Скачано
Для примера только соль обычную подчеркнул.
А сколько Е-шек можно найти на кухне... тут вообще беда, все умрем!..
Сообщение изменено: unich, 09 December 2023 - 11:55.
Спрошу здесь, в чём отличие по вкусовым качествам копчёно-варёного и варёно-копчёного мясного изделия?
Я думаю что по вкусу большой разницы не будет , если делать копчение по времени и количеству щепы одинаковое, а вот по цвету будут расхождения , при копчено вареном продукте , цвет усилится в более темный после варки , а вот при варено копченом человек может получить цвет который его устраивает - более светлый или по темней на свой вкус.
Долго ли умеючи)
ну про цвет я как-бы знаю что в/к темнее, но его же не сделаешь ужЕ золотистым, как при в/к!?
Сообщение изменено: Shnarius, 10 December 2023 - 16:57.
Долго ли умеючи)
Вай-вай, только женщинам это не говори...
А цвет можно получить такой, какой надо, при любом способе
Ну, скажем честно, не при любом... тут тоже надо приспособиться...
У меня долго не получалось сохранить полученный цвет копчения грудинки после варки, темнеет, сереет...
но, я грудинку люблю с большими термопотерями, решил отказаться от варки, коптить минут 15-20 и дальше насухо, без пара 80-85°С - .. если продавать - это не та тема, а для себя очень ндравица
PS
Извините, прочитал, понял что плохо сформулировал... но кто хочет - поймет.
Сообщение изменено: unich, 10 December 2023 - 17:30.
Так понял, можно сделать так:
просолил
обсушил
20мин копчения холодным дымом
варка в сувиде
обсушка
копчение горячим дымом.
Поправьте, если что не так.
Раньше делал только в/к с копчением горячим дымом.
после него не темнеет
красивый цвет, но да- не яркий.
Сообщение изменено: Shnarius, 10 December 2023 - 17:57.
ну и делай, как делай значит, нефиг привередничать)
Таки так и делаю! Мне ж не надо ни у кого разрешения спрашивать. Просто опытом делюсь своим.
Чем больше начинаю узнавать и больше знакомиться со специалистами - больше понимаю, что знаю катастрофически мало...
berezikoff, Не, не холодное копчение, всё как положено - отепление, обсушка, обжарка с дымом, только без варки - сухим воздухом...
Это я про жирное сырьё - грудинку. Получается вкусно и красиво.
---------------
Но, выход меньше ......
Сообщение изменено: unich, 10 December 2023 - 18:16.
Сколько повторов сделано? как результат?
Оля не считал, ну... раза четыре-пять как минимум, после выложенной фотки.
Понимаешь, когда делаю только для себя - я могу делать вообще как хочу, а если родственники просят - делаю как им впервые понравилось...
Я люблю грудинку плотную, часто солю ее еще и с изикюром, тоже плотней становится, и вкус интересней.
Сообщение изменено: unich, 10 December 2023 - 18:27.
Так
Добавлено позже (10.12.2023 - 16:40):
А это бауншвейгская салами
Сообщение изменено: Зевс07, 10 December 2023 - 18:42.
Каких-то обоснований у меня нет, но после него не темнеет. По началу даже зло брало.
Может глупость, а может и нет... А попробуй в рассол каких либо несбраживаемых сахаров добавить, ну так разок, ради интереса.
Или декстрозы...
Это я так, чуток пофантазировал, не проверял.
У меня в группе есть как сторонники В.К так и К.В Я однозначно за К.В ещё и со вторым К, после варки) Это нравится: Вам и Sausage Man Не нравится Наверх
ВК, КВ - а вкуснее и выдержанее чем КВВК нет!!!
Спрошу здесь, в чём отличие по вкусовым качествам копчёно-варёного и варёно-копчёного мясного изделия?
нашёл видос, он вносит ясность
Коллеги, есть интересный вопрос по всякому-разному квашению-солению.
Посоветуйте, как тормознуть ферментацию?
Конкретно; есть "солёные" грибы, очень вкусные, НО перекисают! Уж больно ядрёные становятся.
Капуста так не перекисает, не успевает.
Даже не знаю что и делать...