Народ, есть вопрос.
Завтра в планах набить пару синюг бараньих сыровяленной колбасой, ну точнее фаршем пока.
Планировал перетягуть шпагатом батоны, поперечными петлями для уплотнения.
Но вот незнаю, может быть есть смысл перетягивать после ферментации в тепле?
На этом этапе колбаса у меня висит вертикально, т.е. за пару дней сама по себе уплотнится.
Я подтяну верхний конец и сделаю перетяжки шпагатом.
Если сразу перетянуть, то и перетяжки придется подтягивать наверняка.
Правда сейчас покумекал, есть вероятность что синюга вертикально может не поместиться у меня, там где первые дни колбасы у меня зреют.
Ну тогда конечно обвяжу шпагатом сразу и в пакет на пару дней.
Сообщение изменено: abc26, 06 May 2018 - 00:03.