.....или филе крокодила
Брал я как то филе акулы.Не понравилось,хоть и оригинально вроде.
Купат накрутите себе. Наварите картошку. С укропом, со сливочным маслом, лучком посыпать......
Ольга,я Вам искренне благодарен за заботу,чесслово.
Некогда,да и ленивый я очень.
Остановлюсь наверное на солянке.
берёшь курицу или отдельные запчасти, что любишь.в кастрюльку добавляешь грамм 100 воды или вина белого,лучку белого, репчатого ,только не красного,тушишь на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляешь сметану высокой жирности, чтобы курица была покрыта. Ну лаврушечка,петрушечка,укропчик на Ваше усмотрение. Орехов грецким можно добавить, если работа энергозатратная. Ешь горячим,с соусом в тарелке, остатки вымакиваешь белым батоном. Это обед, а ужин тоже самое ,только в холодном виде и тоже с белым батоном. Минимум затраченного времени, минимум посуды для мойки. Вкусно в горячем и холодном виде. Главное не жалеть лука, сметаны и курицы. Ужин можно без батона, нечего углеводов на ночь набираться.Некогда,да и ленивый я очень.
Купат накрутите себе. Наварите картошку.
если Михаил все это сделает, жена может и не ухехать
Популярное сообщение
Если он это всё сделает, то жена ему, может быть, совсем не понадобится!
Всем доброго вечера!
Вчера товарищ привез сумку-холодильник приличного размера полную соленого сала(шпика) мороженного, сегодня перебрал его, отличное сало и его 7-8кг. Вопрос к спецам и технологам: Можно ли его(сало) использовать при приготовлении колбасы? Помню, кто то вроде вопрос сей задавал, шукал-шукал, но не нашел, главное, что ответа не помню. Если можно, то для какого вида колбасы?
Популярное сообщение
(не грудинка соленая)
Не-е, без прослоек и толщиной 40-50мм(как у нас дома говорили: "В три пальца"), я ж попробовал, не удержался, не хотел на ночь нагружаться, таки чуть слюной не захлебнулся Товарища угощали, а он сразу в морозилку, ну вот не едят у них сало в семье , а для меня чуднО . Сомнения у меня по "домашней"(Украинской), не будет ли чувствоваться соленое сало, все таки жареное соленое и жареное свежее, две больших разницы.
Эх... я бы в паприке обвалял
Не-е, без прослоек и толщиной 40-50мм
У нас забой частники почти прекратили, а в промки сала нет вообще.
А ту такое богатство
Популярное сообщение
(Украинской), не будет ли чувствоваться соленое сало,
а в данной колбасе не должно быть сала , там вноситься свинина жирная и грудинка до 40 %, но никак не сало.
Популярное сообщение
а в данной колбасе не должно быть сала , там вноситься свинина жирная и грудинка до 40 %, но никак не сало.
так и я о том же. Любительская, шпикачки, колбаски для гриля.В варёную колбасу вообще, кроме мортаделы и любительской сало не идёт, только грудинка разной жирности.Всё поперепутали.
второй раз делаю колбасу со стартами, все пишут, что через 3-4 дня, получается ярко-красный цвет, у меня он опять нежно-розовый. Первый раз делал в 65 коллагене, сейчас в свиной череве.
Правда делаю ту-же колбасу, может дело в составе?
Говядина - 15% Свинина нежирная - 61% Сало свиное-23% Соль нитриная Сахар Перец черный Перец душистый Корица Кардамон Коньяк Старты для св колбас 5гр. Старты для св ветчин 5гр.Почему цвет может быть не красным?
Есть у кого проверенный рецепт (пропорции) для сервелата Мускатного?
https://youtu.be/rWf...HWYxcI7Wnn2GNQY
Сообщение изменено: Алёша, 21 July 2018 - 16:41.
Говядины мало.
дык.. больше чем в оригинальном рецепте! увеличил % говядины, снизил свинину, а ещё больше сало..
плохо вот гостовской Невской не нашел рецепта, по мотивам только.
помню что там один шпик был, а вкус ... ! не смотря на то, что не любил в детстве жир вообще, эта колбаса была самой вкусной в мире!
или может, потому, что в детстве всё самое лучшее?
ЗЫ: нашел Невскую по ГОСТу! у меня соответствует практически!
Сообщение изменено: maxdanilevich, 21 July 2018 - 19:49.
ГОСТ 16131. Когда оболочка подсохнет, будет видно настоящий цвет.
Сообщение изменено: Максим8, 02 August 2018 - 14:49.
Хочу на буженину нанести смесь специй! Чтоб держались.
Делал так на праздничный сервелат.
Единственный подводный камень, большой расход специй, которые потом выбрасываешь, т.к. нужно не обсыпывать, а обваливать. Обсыпка даёт мала толку.
В итоге получается очень красиво и вкусно пахнуще.
Сообщение изменено: Psylaser, 02 August 2018 - 20:20.
Сообщение изменено: Kedi, 12 August 2018 - 01:59.
Ведь быстрое охлаждение нужно для того, что бы быстро пройти процесс
Не только. Чем быстрее охлаждение, тем меньше влаги потеряет тёплая колбаса, если использована проницаемая оболочка. Но и слишком резкое охлаждение вызывает пороки внешнего вида.
Хочу прогреть перед выходом из дома и поместить в термосумку. Не испортятся за пару часов?
За пару часов не испортятся. Сосиски для хотдогов целый день подогреваются в фастфудных киосках. Но надо помнить, что наилучшая температура для развития бактерий лежит в диапазоне +7....50℃. Т.е. либо охлаждать, либо хорошо прогревать. Лаваш однозначно держать отдельно, раскиснет за полчаса до каши. А сардельки упаковать так, как это делают в ресторанной доставке с бургерами и т.п. Сначала все сардельки вместе, а не по отдельности, положить в бумажный пакет или пергамент. Потом обернуть фольгой. Чем больше сарделек в термосумке, тем дольше они останутся горячими.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 August 2018 - 02:33.
Популярное сообщение
А кто-нибудь пробовал хлеб в колбасу вареную или сосиски добавлять?
Я!!! Только я наоборот делаю...сосиски в хлеб
я же не на продажу я же себе любимойсоя полезнее хлеба. Сыпьте сою...
попрошу не оскорблять мой домашний хлебушекА себе можно всякую дрянь сыпать?
Ольга, попробуй манку, но предварительно замочи её, иначе она влагу заберёт из фарша. Вспомнил как делается курица или свинина по албански. И неплохо бы продезинфицировать её пару минут в микроволновке.
Вспомнил как делается курица или свинина по албански.
Сообщение изменено: Зевс, 12 August 2018 - 19:59.