Но и слишком резкое охлаждение вызывает пороки внешнего вида.
На самом деле я пробывал по разному. У меня фибруозная оболочка практически всегда морщится. А вот коллагеновая нет.
В магазинную колбасу кладут я так понял нечто, что не усушает фарш при варке (как будто наоборот внутри всё набухает). Что туда кладут-то???))
Я коллагеновую вымачивал, потом туго фаршем заполнял. В итоге ни одной морщинки не было. Охлаждал в завязанных пакетах (чтоб вода не проникла) в холодной воде, потом в морозильник без вакуумирования (тогда у меня не было этого прибора).
А фибруоз мало того, что морщинится, НО ЧИСТИТЬ ЕГО ЭТО САДО-МАЗО (с мясом и жиром оболочка всё вырывает). Я даже вообще перестал фибруоз покупать.
Чем они смазывают внутри фибруоз на предприятиях, что так хорошо чиститься???
Некоторые говорят "- подержите батон в пакете и т.п., тогда оболочка отойдёт нормально" (на 30% лучше отходит, НЕ БОЛЕЕ).
Нафиг такая оболочка нужна вообще, если с ней нужны после готовки колбасы ещё такие "танцы с БУБНОМ"?
Сообщение изменено: Psylaser, 12 August 2018 - 22:09.