Пленка есть, но... прилипает она, блин, не отдерешь потом с готового мяса.
А ты не коллаген возьми, а целлюлозу. Она не прилипает. Совсем.
Пленка есть, но... прилипает она, блин, не отдерешь потом с готового мяса.
А ты не коллаген возьми, а целлюлозу. Она не прилипает. Совсем.
Чипсы из рыбы мои видел? И вялится будет, и коптится, если надо. И плесень на ней растёт, если фунгицидом не обрабатывать. Хотя лично мне на коппе больше коллаген нравится. Внешний вид более натуральный.
Да, плесень похуже будет расти. Плёнка очень гладкая, маточному раствору сложно "зацепиться".
Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2018 - 08:58.
OlgaMSK,Все он же, Вездесущий!!! http://www.emkolbask...-hk-iz-goltca/
Запах и цвет не от оболочки, а от пластификатора. Плёнка обработана глицерином (поэтому она сладковатая на вкус) . А чем обработана целлюлозная оболочка для сосисек, я не знаю. Скорее всего минеральным маслом.
Смотрел я один из ваших рецептов про сардельки и там вы в рецепте добавляли нитритку, ФС4 и 3 грамма фосфатов, и у меня возник вопрос, а разве в ваших смесях 1,2,3,4 уже не входит нужное количество фосфатов и их нужно добавлять отдельно ?
Сообщение изменено: Умница, 06 October 2018 - 15:31.
Ребята, получил специи для Милано, Фелино, Фуэта, и салями Немецкой. Если по первым трем все понятно, то на счет третьей, есть вопрос - мясной состав, и предполагаемый рисунок. Знает кто-нибудь, а?
Эндрю , не сочтите за рекламу
пока у них продукция была на уровне, но вот раньше куриного мяса в этой колбасе не было.
Добрый день форумчане! Нужен совет, стараюсь мясо брать в одном магазине, делал дрогобыческую, раза два просто отличная была, а вот 3 и вчера четвертый раз взял окорок, частный мясокомбинат при нем магазин, окорок свиной был куском 3300гр, но светлого тона, я сделал как обычно на это количество добавил всего то 90 гр воды, вымесил при +3-4С* набил как обычно, осадка , сушка , обжарка, варка при 75С* 45мин, коллаген 45мм, отвиселась в холодильнике, разрезал батон, и вкус хороший, но сама колбаса опять рыхлость мяса, может мясо накачали, отчего рыхлость в мясе, лопатку у них брал сервелат отличный получается, а вот с окороком 2 раз конфуз, причины какие рыхлости в готовой колбасе? кто сталкивался поделитесь, окорок должен быть плотным по консистенции, варил в воде с сувидом, может кусок водой накачали?
Всем привет. Подскажите пожалуйста по такому моменту. Делал колбасную ветчину из говядины, чуток распустил на фарш, остальное кусками, все засолил нитритной солью со специями, стояло часов 35 в холодильнике при +6 гдето. Готовил варкой, охладил, положил на ночь в холодильник. Сутра разрезал батон, там где куски хороший красный цвет, а где прослойки фарша - серый, и кажется как будто "душок" какой-то есть. Мог фарш отдельно испортится? о0
Добрый день уважаемые коллеги. Столкнулся вот с какой фигней. Значит уехал я в отпуск, долгожданный на 2 недели. Главной по камере для сыровяла оставил сестру жены. Без моего чуткого контроля и хозяйской руки с моими любимыми китайскими контроллерами что то пошло не так Оболочка ацел, и на ней выросла плесень, причем только на тех батонах которые висели прямо над увлажнителем, так получилось что в камере они самые старые. 3.5 месяца. На молодых которые 1,5- 2 месяца все чисто. А тут аж черная, но только снизу. Стер и промыл все водкой, 4 дня плесени нет. Первый вопрос на айцеле же плесень не растет ? Можно есть то ?
Сообщение изменено: Telego, 17 October 2018 - 19:02.
Конечно можно есть. Вы сами сказали, что непосредственно колбасу плесень скорее всего не затронула. Снимите оболочку, плесень (если есть) отрежьте, и кушайте на здоровье.
Сообщение изменено: Telego, 17 October 2018 - 19:34.
Тут как с грибами, лучше переспросить, есть ли опыт или нет
Все на свой страх и риск, я немного поторопился с ответом
Сообщение изменено: Алёша, 19 October 2018 - 07:50.
Доброй ночи всем!
Вопрос у меня образовался, решил в этой теме спросить. Товарищ сегодня приезжал в гости, просил переработать свинину. История такова, он помог своему товарищу сделать какую то работу и тот в благодарность пообещал ему поросенка кг40-45, вот он мне этого поросенка и сватает на переработку. Пока у меня оборудование не готово, я делаю сыровял, всякие колбаски гриль и цельномышечные В/К. Я его угощал своими изделиями, ему и семье его очень понравилось, но вот что можно сделать с такого небольшого(по моему мнению) поросенка я не знаю. Я ему предложил доплатить своему товарищу, что бы тот выделил хрюнделя хоть кг65-70, но не знаю как они договорятся. Отказать морально никакого права не имею, потому как по жизни ему должен - когда со мной беда случилась, он один из первых был, кто помог.
Правильно я думаю, что с маленького поросенка ничего хорошего не получится? Знаю на форуме есть люди которые разводят свиней и продукт из своего мяса делают, подскажите, пожалуйста.
лексеич,Вот думал-думал... Все-таки это на месте смотреть нужно. Разделывать и решать. Самые хорошие, красивые куски целиком сделать (окорока, корейку, грудинку можно с ребрышками) В колбаски гриль, можно жирку побольше из того что станется. Раз поросенок небольшой, то и жира много не должно быть. Кости не задействованные, вернул бы хозяину на суп.
красивые куски целиком сделать (окорока, корейку, грудинку можно с ребрышками
Точно так и думал. Меня смущает, что вкус может быть своеобразный, все таки поросятина и взрослая свинка по вкусу отличается. Я всегда беру домашнее мяско , от хрюнделя весом 90-110кг и вкус продукта всем нравится, а тут будет если вкус своеобразнонепривычный, вот объясняй потом про ранние года того поросенка, опыта у меня не много, потому и спрашиваю, а то мож это остатки моего мозга просто воспалились
Популярное сообщение
Да переработать как обычно, но товарища предупредить. К чему эти душевные терзания?
Суета это...
Сообщение изменено: Bee happy, 19 October 2018 - 12:00.
В прошлом году, нам отдали полсвиньи 20кг, заднюю часть.
Может меня поправят, но сильно заморачиваться с переработкой не стоит. Там костей будет больше...)))
Вообщем из 20-ти кг, было две вырезки, повесили два окорока (получились по 3-3,5 кг) в обычные холодильник на шесть месяцев...
Остаются две передние ноги, можно варенокопченые сделать, в вакуум и в морозилку...
И пара рулетов, килограмма по два.
И наверно все...)))
Возьни больше..
А!
Ну и на готовку....)))
Не знаю куда лучше спросить.. Хочу купить баранью череву но никогда не имел с ней дела. Как она по крепости по сравнению со свиной ?
Брала Экстра и простую, Экстра понравилась больше, мне показалось, что Экстра более прочная. один раз делала сосиски в сосисочной коллагеновой, как говорится - почувствуй разницу. Короче, лежит у меня коллагеновая сосисочная, чего то ждёт. Обожаю баранью череву ещё за то, что перевязывать не надо, поджал, перекрутил и всё, полный порядок.
Сообщение изменено: Умница, 19 October 2018 - 20:40.
Меня смущает, что вкус может быть своеобразный, все таки поросятина и взрослая свинка по вкусу отличается
На крупных фермах поросята достигают беконного веса к шести-семимесячному возрасту, дома поросята обычно растут дольше, так-что может ваш свин будет полугодовалым. Кстати, а 45 кг это мясом или живым весом?
Не знаю куда лучше спросить.. Хочу купить баранью череву но никогда не имел с ней дела. Как она по крепости по сравнению со свиной ?
Беру ЭКСТРА постоянно, делаю сосиски, порвал только первую, потом приноровился. Есть несколько моментов:
1. Замачивать не менее 20 мин, лучше пол часа.
2. Хорошо смазать цевку мясным соком (фаршем) после того как надели кишку на цевку, расправить от нахлестов и покрутить по цевке, что бы почувствовать что скольжение хорошее.
3. Набивать не плотно, что бы исключить чрезмерную плотность набивки при перекручивании.
Не берите Вискофан. Попробуйте Белкозин или китайский коллаген для сосисок! Его чтобы порвать нужно оооооочень сильно постараться, он в 2 раза толще Вискофанаодин раз делала сосиски в сосисочной коллагеновой, как говорится - почувствуй разницу.
OlgaMSK, я не про плотность, там всё нормально, я про вкус. В коллагене и прочем надо чистить, а в бараньей череве сразу откусываешь, мне кажется, что это вкуснее.
Хочу купить баранью череву но никогда не имел с ней дела. Как она по крепости по сравнению со свиной ?
ГОСТ, пишет правильно, надо просто приноровиться.
Кстати, а 45 кг это мясом или живым весом?
Дык я понял, что живым, потому и спрашиваю. Понятно, что домашний свин.
Популярное сообщение
Умница,Я тоже прикупил на сосиски МНОГО, а делать и есть не понравилось в коллагене. Зато на полукопченые (любые) очень даже хорошо подходит. И в них, так как фарш грубее, не чувствуется, когда ешь. Можно не снимать. Так вот и использую помаленьку. И еще в гриль-колбасках тоже ничего.
Как она по крепости
Костя, от качества зависит. Но любую замачивай за несколько часов до набивки. Тогда терпимо.
45 кг живым весом это примерно 30 кг мяса. Один год мы били таких поросят, так-как места в хлеву не хватало, не помню уже какой возраст был, но точно уж не четыре месяца. На вкус мясо как мясо, правда колбасой тогда я еще не занимался, но не думаю что с колбасой будут какие-то проблемы, главное чтобы забили нормально.