Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11131 ответов в этой теме

: сообщение №301
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Уважаемые профи , как боретесь с запахом от пузырей, синюги ? Решил сделать ветчину , утром замочил баранью синюгу , уже обед , а запах остался ((( Как мне его забороть ?


Посмотри здесь http://www.emkolbask...-po-obolochkam/ должно быть, много обсуждали

: сообщение №302
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
увы там ничего нет .

: сообщение №303
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Замачивать в уксусе, горчице, алкоголе, жидком дыме. Время - 20-100 минут.
  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №304
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Замачивать в уксусе, горчице, алкоголе, жидком дыме. Время - 20-100 минут.


вспомнилась известная фраза персонажа Никулина из известного фильма . Разбить ? Пол-литра ? Вдребезги ? Да я тебе ....
На алкоголь не решусь ))) а ускус и горчицу попробую )) . Спасибо , Павел .

: сообщение №305
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Rodger03, холодная вода с лимоном. Воду меняем через 2-3 часа, помогает . 


Сообщение изменено: viktor25, 14 June 2016 - 08:46.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №306
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Rodger03, я когда был технологом на фирме, торгующей кишками, все эти методы проходил так сказать "в боевых" условиях, на выездах по претензиям качества. Так вот пузырь водки на ведро воды+ уксус,+ жидкий дым-= антивонь любого происхождения и на любой оболочке))) экспозиция от 30 минут.
антивонь - это термин с упаковки дешевых китайских носков, видел как то на рынке в Ростове))
  • Это нравится: Natali_D и Rodger03

: сообщение №307
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мне один мясник советовал, кишки натереть мелкой солью и оставить на полчаса,потом смыть.
Повторить два три раза, он сказал что помогает.
Обрабатывать кишки теме же химическими элементами (кислотами) плохо влияет на свойства кишок,
они могут не так растягивается или под действием химикатов наоборот стягиваются.

: сообщение №308
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
сделал так . пересыпал горчичным порошком. добавил водички и уксуса . помогло )))

: сообщение №309
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Rodger03, тут еще довольно долго и много обсуждали волшебные свойства соды, помогает отлично 



: сообщение №310
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


тут еще довольно долго и много обсуждали волшебные свойства соды, помогает отлично

Да да, я помню про "щепоть", которая у всех разная :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №311
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да да, я помню про "щепоть", которая у всех разная :D

И каструльку  :P



: сообщение №312
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


И каструльку :P

А эт ваще святое :048:


  • Это нравится: Infonet и OlgaZH

: сообщение №313
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всем привет!

Тут многие пишут, что если с/в мясо или колбасу вялить не 3-4 недели, при которых они достигают потери веса 35-40%, а долго скажем 3-6 месяцев, то наши изделия становятся более вкусными, ароматными.

 

Давно хотел спросить, а при каких условиях так долго выдерживать изделия?

Так или иначе колбаса или мясо будут усыхать, и получить в итоге какой-то сухарь - не хочется.

 

Может быть после месяца вялиния допустим убирать мясо/кобасу в пакет и дальше просто долго хранить в холодильнике?



: сообщение №314
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Всем привет!
Тут многие пишут, что если с/в мясо или колбасу вялить не 3-4 недели, при которых они достигают потери веса 35-40%, а долго скажем 3-6 месяцев, то наши изделия становятся более вкусными, ароматными.


Ты знаешь я даже себе не могу представить что бы колбаса при вялении теряла 35-40%,
это если забить 1 кг то в конце останется всего 600г, а 400г испарятся.
У меня потери не более 25%, салами за 4 -6 месяца теряет само много 30%.
Да чем больше колбаса вялится тем она вкусней, но я в жизни не поверю что колбаса которая в холодильнике сохнет имеет хороший вкус и аромат.
Ну не верю и всё тут.

: сообщение №315
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


но я в жизни не поверю что колбаса которая в холодильнике сохнет имеет хороший вкус и аромат.

Ну а куда деваться если нет подвала, погреба и т.п.



: сообщение №316
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для защиты от пересыхания сыров и колбас используют таухмассу.
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №317
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Bee happy, а варианта по проще нет? 


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №318
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так куда уж проще? Расплавил и макнул. Для герметичной запайки в плёнку нужен запайщик, по крайней мере...
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №319
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ладно переформулирую вопрос - если нет таухмассы и нет своего подвала. А есть только холодильник и партия колбасы, которая сохла 3-4 недели.

Как ее дальше сушить, дать зреть, хранить, чтобы она была по вкуснее через несколько месяцев?



: сообщение №320
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если чего-то нет, то это можно купить (воск, например). Хранить можно в пакете с небольшими отверстиями в отделении холодильника для овощей. Вкус будет меняться. Сначала в лучшую сторону, потом в худшую постепенно. Где будет эта граница - точно никто не скажет.
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №321
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я свой весенний сыровял начал резать дней через 30-35, потом появилась необходимость оставить часть на Днюху жены, а это еще месяц.....укатал плотно в стрейч.....дождалась



: сообщение №322
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Волжанин, поинтересней вкус стал? 



: сообщение №323
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Месяц и два - разница ощутима.



: сообщение №324
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну а куда деваться если нет подвала, погреба и т.п.


Ну покупай в магазине, я не думаю что ты лучше сделаешь.
Вот приеду в Москву и попробую вашу колбасу, по телеку показываю отличная колбаса.

: сообщение №325
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,

Если набить руку можно как минимум не хуже магазинной делать. Тут еще вопрос цены. Ты вот например в разделе Бастурма, говорил, что она в турецких магазинах доходит до 30 евро за кг, а это по нынешнему курсу больше 2тыс р.....мне она обошлась в 400р . Приносил сегодня на работу коллегам, сказали, что лучше, чем магазинная



: сообщение №326
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Ну покупай в магазине, я не думаю что ты лучше сделаешь.

Спасибо на добром слове!



: сообщение №327
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Если набить руку можно как минимум не хуже магазинной делать.

Возможно, но тут мне многие жаловались что у вас мясо хорошее очень трудно найти.
А мясо ведь основа колбасы.

: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Менталитет надо учитывать. Наш человек если что задумал - то либо напьётся, либо подвиг совершит. Из посредственного мяса сделать что-то приемлемое сложно. Это и привлекает... :D


  • Это нравится: Infonet, stalev и OlgaZH

: сообщение №329
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Зевс ,
говорил, что она в турецких магазинах доходит до 30

Но бастурма мне не нравится, я в основном делаю для турецкого коллеги.
Я предпочитаю бресаолу или Bündnerfleisch

PB120048.JPG PB120049.JPG PB120050.JPG PB120056.JPG Bündnderfleisch.jpg

: сообщение №330
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Не знаю как в столицах, а у нас в провинции найти хорошее мясо очень даже можно. Тут важно мясника хорошего найти, честного и правильного. Трудно конечно, но такие люди еще есть, даже на рынках  :)


  • Это нравится: virafa и Тончик

: сообщение №331
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Поймите, мясо должно не СОХНУТЬ, а ЗРЕТЬ!  Если соблюдать температурно - влажностные режимы, то через 3-4 месяца колбаса (мясо) потеряет не больше 30 -40 % от общей массы, но вкусовые качества этого продукта превысят все Ваши ожидания. А в каких условиях и как этого достичь, дело каждого!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №332
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да это понятно... Непонятно, почему кому-то это ещё непонятно. :)


  • Это нравится: virafa и Infonet

: сообщение №333
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Да это понятно... Непонятно, почему кому-то это ещё непонятно.

А нигде это не описано. Все делают как правило в течение месяца.

А как хранят чтобы изделие вкус набрало в течение 3 или 6 месяцев, особо не распространяется никто.



: сообщение №334
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так ведь изделие редко у кого столько живёт... У кого хватает терпения - те пишут. Несколько раз мелькала эта информация.


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №335
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну вот как то так и хранят :-)
На переднем плане свиная колбаска, 4 месяца, которой много - конина, 3 месяца, на заднем плане нога свиная (ножка) - 4 месяца. И ещё повисит :-))

image.jpeg

: сообщение №336
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
OlgaZH, это всё ты делаешь в своём большом шкафу, как правильно назвать этот агрегат не знаю:)), он не сильно шумит? а то тоже положила глаз на такой

: сообщение №337
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Tatysha, нет, это делаю в холодильнике в обычном, приспособленном под колбасу. А агрегат шумит, я его слышу. Но у меня он стоит в специальной кладовке, дверь помогает  :D  



: сообщение №338
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
OlgaZH, спасибо!!! Значит мне он не подходит, у меня место только в коридоре осталось, будет слышно очень((

: сообщение №339
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Да это понятно... Непонятно, почему кому-то это ещё непонятно. :)


Как говорит маленький сын моего друга:"Что-то я не понял как это я понял."
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №340
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
подскажите нужен совет по поводу выбора холодильника, два варианта Samsung RB33J3301SS и LG GA-B409UEQA в одном заинтересована зона сухой нулевой температуры, никогда не сталкивался с ней ранее, стоит ли за нее переплачивать деньги? да и полезный объем уменьшится холодильной замеры из за нее
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №341
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru,  а зачем тебе нулевая зона?



: сообщение №342
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaZH, пишут что охлажденное мясо и рыба в ней долго может лежать по неделе без заморозке? да и колбасы домашние чтоб не замораживать туда ложить на неделю сразу

меня смущает что зона сухой нулевой температуры не имеет отдельной дверцы то есть не герметично закрывается есть ли смысл в такой


Сообщение изменено: mamoru, 25 June 2016 - 20:51.

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №343
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не вижу разницы. Да и не нуль там...
  • Это нравится: Infonet и mamoru

: сообщение №344
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 Да и не нуль там...

Это смотря какую температуру в основной камере выставить. При +3 в нулевой зоне  колеблется от +1 до +3, при +2 - 0...+1. Всё зависит от количества открываний. Когда дома остаюсь один более чем на день, то при установленных +3 в основной камере температура в "нулёвке" становится  0....ежели сутки не открывать то огурцы и лук "подмораживаются". Метод научного тыка...однако.  :D



: сообщение №345
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


При +3 в нулевой зоне колеблется от +1 до +3, при +2 - 0...+1. Всё зависит от количества открываний.
Вывод - да и не нуль там... :D
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №346
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вывод - да и не нуль там... :D

Нуль......ежели реже. "Чем больше женщину мы меньше....тем меньше больше она нас!"


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №347
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Так все таки стоит с ней или нет?
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №348
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Из тех двух какой лучше советуете
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №349
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


пишут что охлажденное мясо и рыба в ней долго может лежать по неделе без заморозке?

Свежее мясо и при +2+4 5 дней точно пролежит,  колбасы вареные и сосиски неделю-десять дней, а полукопченые и того дольше.


  • Это нравится: OlgaZH и Bee happy

: сообщение №350
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru, если тебе нулевая зона нужна для длительного хранения колбасы, то это бесполезно  :)  Если нужна свежая колбаска - то или делать мало, или вакумировать и морозить  


  • Это нравится: Oleg