нарезать её на 0.5 на 0.5 мм.
может 0,5*0,5 см?
Все это рабочие варианты, тут надо смотреть как самому больше нравится - структура покрупнее, помельче, посуше, посочнее. В принципе я сейчас ничего не делаю строго по чьим-то рецептам - все подгоняю под себя и мое окружение.
Например с грудинкой я бы не заморочивался, пропустил-бы через 3 миллиметровую решетку, режу только на сыровял.
может 0,5*0,5 см?
Популярное сообщение
Я-же говорю, на вкус и цвет товарища нет.
Вот фото постная свинина пропущена на 8 мм, жирное сырье на 4 мм.
Я-же говорю, на вкус и цвет товарища нет.
Вот фото постная свинина пропущена на 8 мм, жирное сырье на 4 мм.
Kolbasa_polukopchenaja_polskaja2.jpg
Практически все тоже самое, что и в вышеприведенном, только делается в один день - без предварительного посола и после набивки осадка 2-3 часа в комнате и в коптилку.
Добрый день! Вчера пытался исполнить данный рецепт со стартами. В наличии была только свиная черева 40-42, замоченная за сутки( читал на форуме что так становится более эластичной). При набивании расползлась вся. Решил попробовать выбить в говяжью 43-46(купил по случаю, после того, как уже замочил свиную), но ее еще надо было отмочить. Поэтому фарш положил в пакет и в тепло. К утру он покраснел и я его выбил. В связи с этим вопрос: вывешивать еще в тепло( в пакете лежал часов 8) и когда на термообработку. Спасибо!
Еще подскажите, как убрать специфический "медицинский" запах говяжьей черевы. Прочитал что в растворе горчичного порошка(2 ложки на литр воды 10 мин.), но не уверен, что запах ушел.
Покраснел слой возле пакета там было 2,6кг все не успело. После выбивания оставил в тепле до вечера. колбасы покраснели, убрал в холодильник, а то очень сохнет оболочка, как бумага.
Павел подскажите пожалуйста в ветке http://www.emkolbask...ge-3#entry20548 , а то волнуюсь
Набил 2 батона, по этому рецепту, в 45мм коллаген, позавчера. Сегодня отправятся в духовку. Вопрос к опытным, спустя сколько часов воткнуть термометр, чтобы раньше времени сок не выпускать? Т.е. примерно сколько часов при 80гр батоны наберут 70гр внутри? Коллагеновая тонкая оболочка 45мм.
Павел Агапкин (Колбаскин), по Вашему опыту, за сколько времени будет готова колбаса? Спасибо!
.... за сколько времени будет готова колбаса? Спасибо!
Обычно - 10 минут один сантиметр диаметра изделия +20 минут на доварку, но бывают НО....Термометры нужны при любом раскладе.
Сообщение изменено: stalev, 19 November 2015 - 15:40.
Обычно - 10 минут один сантиметр диаметра изделия +20 минут на доварку, но бывают НО....Термометры нужны при любом раскладе.
Это для варки в воде. Я так понимаю, тут в духовке делают, а в духовке фиг его знает
Это для варки в воде. Я так понимаю, тут в духовке делают, а в духовке фиг его знает
Читаем тут "Фаза 2", про воду там ни слова. В 90% случаев так и происходит, но бывают НО...
Сообщение изменено: stalev, 19 November 2015 - 16:50.
Духовки отличаются друг от друга, поэтому без градусника проблематично что-то советовать по срокам. Опять-же диаметр. У меня в коптильне диаметр 45 мм готовится примерно 1,5 часа при температуре 85 градусов. но у меня температура стабильная. В духовке она может гулять до 10 градусов. Я без градусника не делаю.
... Думаю пару часов займёт.
В пару часов можете и не уложиться, по времени - я Вам про духовку и написал, от воды не сильно отличается. Духовка хороша чем (на мой взгляд) - при приготовлении в проницаемой оболочке, плавно и не быстро поднимая температуру больше шансов избежать сильного "бульёна", лишняя влага будет испаряться. А так, минимум 40-50 минут на отепление-сушку ну и в лучшем случае час на варку. Лично у меня меньше трёх часов никогда не уходило.
От 2до 3 часов. Если температура тормознет на 60-62, добавьте пара, когда разница температур не большая то нагрев тормозится. Пар увеличивает теплопередачуПавел Агапкин (Колбаскин), по Вашему опыту, за сколько времени будет готова колбаса? Спасибо!
Т.е. примерно сколько часов при 80гр батоны наберут 70гр внутри?
купите себе лазерный термометр. чекните Т по "внешке" при диаметре 45мм 73-74 снаружи - 69-70 внутри. И ниче не надо протыкать.
Читаем тут "Фаза 2", про воду там ни слова. В 90% случаев так и происходит, но бывают НО...
В духовке это правило, 1 мм 1 минута не работает. Обычно минимум в 2 раза больше времени нужно. Не знаю, что там в 120 мм мортаделле делается, у меня например 85 мм колбаса один раз 4 часа в духовке провела, пока до 70 внутри дошла. Я как то попробовала, воткнула термометр в колбасу и так варила, а в это время смотрела, как меняется температура. Гораздо быстрее, чем в духовке. Я бы сказала, что даже быстрее, чем за 1 мин на 1 мм дошла до нужной температуры.
Сам же пишешь, менее 3 часов не уходило никогда
Сообщение изменено: Рисинка, 19 November 2015 - 17:42.
Сам же пишешь, менее 3 часов не уходило никогда
Три часа потому как на 80 сразу никогда не выставляю, 30-40 сначала для отепления-сушки, пока капельки конденсата не исчезнут, а это когда час-полтора, а когда и все два, а уж потом веселуха. А веселуха бывает и с отклонениями, оно ведь что программное обеспечение что температура в колбасе - иногда подвисает.
Три часа потому как на 80 сразу никогда не выставляю, 30-40 сначала для отепления-сушки, пока капельки конденсата не исчезнут, а это когда час-полтора, а когда и все два, а уж потом веселуха. А веселуха бывает и с отклонениями, оно ведь что программное обеспечение что температура в колбасе - иногда подвисает.
У меня тоже 45 мм диаметром колбаса в духовке не меньше 3х часов обычно делается. Куриную молочную я всегда только в духовке делаю, мне кажется, так вкуснее она. Час примерно на обсушку уходит, и часа 2 уже на варку. Я всегда с паром делаю.
80`С в газовой духовке, по стороннему механическому термометру, ровно 2ч. времени, ровно до 70`С внутри батона по тому же термометру. Коллагеновая тонкая оболочка 45мм.
Фотоотчёт будет в сб.
Популярное сообщение
Вкусно! Результат порадовал. Приправа (по рецепту) очень хорошо сюда заходит. Для идеального результата надо больше шпика, на будущее учтём.
Сообщение изменено: Arefyev, 21 November 2015 - 14:48.
Популярное сообщение
Всем прив. Всем спасибо! Присадили и меня на колбасятину.. Раньше занимался только копчением свинины и рыбы.. благодаря вам теперь и колбасами.
это размер под французские булки с хрустом? зачетно
Сообщение изменено: Calaf, 03 December 2015 - 15:07.
Популярное сообщение
мне понравилось соотношение кусков и фарша как 2 доли шрута и 1 доля фарша. И соли я бы советовал 2,2-2,3% на килограмм
и отлично получается сервелат в обсыпке специй
Сообщение изменено: Flint2002, 06 December 2015 - 14:27.
Похоже первый блин комом, делал по рецепту, но со стартами. Сутки при 25-27 градусах, потом 4 часа в коптильне горячего копчения при 80-85 градусах до 70 внутри батона. Оболочка коллагеновая 45 мм. и фиброузная 55 мм.. Большое количество бульона под оболочкой. Может стоит прокалывать оболочку перед термичкой?
Ну какие старты - в сервелате? лучше бы 1,5 - 2 грамма фосфатов добавили, чтоб отека не было. а отек у вас , скорее всего - нарушение температуры в процессе копчения. Даже не так, а - именно нарушение!!! 4 часа до 70 градусов внутри???? а термометр был воткнут в батон? сдается мне , вы ее банально переварили
Ну какие старты - в сервелате? лучше бы 1,5 - 2 грамма фосфатов добавили, чтоб отека не было. а отек у вас , скорее всего - нарушение температуры в процессе копчения. Даже не так, а - именно нарушение!!! 4 часа до 70 градусов внутри???? а термометр был воткнут в батон? сдается мне , вы ее банально переварили
Возможно и переварил, но не не понял как именно. В коптильне термометр, в батоне тоже.
Сообщение изменено: bsgart, 13 December 2015 - 22:20.
у меня как то , не сработал такймер на отключение в процессе обжарки (+85) (потому что у меня склероз и я его не включил), и жарил часа 2 - такой же жесточайший отек
Спасибо, следующая попытка будет с фосфатами. Попутно вопрос, как фосфаты влияют на вкус, на соль, в следующий раз хотел уменьшить количество соли до 1,8-1,9%.
Хоть и словил отек, а вкус очень понравился.
Паша, скажи пожалуйста, фарш боится перегрева при перемешивании , чем можно заменить смесь для сервелатов, количество специи на 1 кг фарша? Можно заменить д/ш посудой с водой?
Сообщение изменено: viktor25, 24 December 2015 - 13:55.
Сервелат прошедший термообработку (+72 С внутри батона) Как долго можно хранить в холодильнике при+ 4С, и можно ли его зморозить ,а потом доставать и есть?
Сделал сервелат согласно рецепта. 2 суток в холоде. Прогрев 4 часа в квартире. Варка в воде до +72 внутри ( прозевал, в рецепте +70С). Получил отек. Может несоблюдение Т на 2 С- получи отек ?