Приготовил. Варил в коллагене, завернутом в пищевую пленку наглухо. Чтобы вода не попала. Варил по рекомендации Evgeny
Затем выдержать батон при комнатной температуре минут 40, далее поместить в теплую воду +35гр, через 40 минут воду нагреть до +45гр, еще через 40 минут до 55-60 и через 30-40 минут помещаем в воду температурой +78-80гр и варим при такой температуре до +68-70гр в центре батона. При таком раскладе у меня непосредственно варка занимает 3-3,5 часа при диаметре батона 120-130мм.
При данном приготовлении отека никогда не было, проверенно многократно.
Способ выбрал из за того что я на даче, плита работает только в режимах вкл-выкл. Прикрутил контроллер rex-100, одну кастрюлю научил держать по ПИД-регулированию ровно 75 градусов, во второй кастрюле руками полочки эти выбирал 35-45-60. Поднимал до нужной температуры, выключал конфорку, ждал пока батон отеплится до нужной температуры. Если температура воды падала на пару градусов, включал, добирал, выключал. Работал контроллером короче. Добрал до 63, переложил в кастрюлю с 75 градусами. Доварил до 70 градусов внутри батона. В обще сложности варил 3,5 часов. Устал за сегодня жесть как От кастрюль из под фарша клей этот несчастный вообще не отмывается и не отскребается )) шприц не знаю как и мыть, рука туда не лезет ))
Отек был и страшенный. Температура фарша ни разу выше 3 градусов не поднималась, за это ручаюсь. Воды вносил 10 % ровно, фасфатов из расчета 3 гр на кг фарша. Мясо фермерское, гарантированно не шприцованное. Соль с нитриткой пополам, 40 гр на 2 кг фарша. Намешано половину фарша смесью краковской, вторую половину # 7. Вкус краковской вообще не зашёл, но это вкусовщина, естественно.
По поводу склеится-не склеится, зря переживал. Ещё на этапе забивки в шприц понял что этот фарш, больше похожий на туго замешенное тесто, точно склеится. После варки колбаса плотная, и даже очень. Вот как то так...
Сообщение изменено: Лом, 31 January 2021 - 16:26.