Водянистая.
Сочная
Водянистая.
Сочная
И вот тут на часах 8 вечера, завтра на работу, а ветчины хочется. В общем взвесив все за и против, оставил в холодильнике на 3 часа, за это время при помощи 3х термометров (!) настраивал электрическую духовку, чтоб 80 + 2 градуса максимум превышала по средним показаниям всех термометров. Вернее, сначало 50 градусов, и положил батоны на 1 час в духовку, сразу включил конвекцию (и не выключал больше ее). Через час увеличил температуру до 80ти, и начал ждать... по прошествии часа в два батона самых толстых (диаметр где то 70-80 мм) запихал два разных термометра.
Если я правильно понял, то отепления вы не делали? Вместо 3-х часов в холодильнике лучше бы подержали просто на кухне. Колбасы толстые и думаю всё же один час при 50 градусах маловато, тем более сразу из холодильника.
Сообщение изменено: Lord68, 24 July 2019 - 16:08.
Кладём воду и она превращается в сок!
Да нормально всё; и поел, и попил!!!
Тьфу на вас!
Ну чЁ ты так!!! Они не очень бестолковые, тоже научатся когда-нибудь
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, сделали ветчину мраморную в коллагеновой оболочке... получилось вкусно, но она очень плохо снимается, в чем может быть причина?
пусть хотя бы ночь в холодильнике отдохнет,возможно потом легче сниматься будет.
Отдыхала ночь... в том то и дело
Подскажите начинающему. Купил коллагеновую оболочку 85 мм, реально ли набить в неё рубленную ветчину плотно без использования колбасного шприца, руками? Не нашёл ни одного руководства, как руками набивать. В одном из видео на канале ЕмКолбаски Павел упоминает, что "в принципе можно было бы и руками набить", но как это сделать-то?
Сразу скажу, что насадка на мясорубку есть и колбаски для жарки я на ней набивал, но ветчину хочу с довольно крупными кусками мяса, они винтом порежутся и в насадку толком не пролезут.
Что посоветуете?
Сообщение изменено: fireton, 27 February 2020 - 01:45.
Что посоветуете?
плотно без использования колбасного шприца, руками? Не нашёл ни одного руководства, как руками набивать
А какие руководства нужны?
Взяли рубленое мясо для ветчины и набили в оболочку...
Купил коллагеновую оболочку 85 мм, реально ли набить в неё рубленную ветчину плотно без использования колбасного шприца, руками?
Хоть у меня и есть шприц, большие оболочки набиваю как-раз руками, намного быстрее выходит и шприц потом мыть не надо. Вместо воронки использую небольшое ведерко ( 300 грамм или пол литра) с отрезанным дном из-под маринованой рыбы.
Отрезаете кусок оболочки с припуском 5-6-7 см на каждый конец.
Для оболочек диаметром 65+ чутка более лучше брать.
Популярное сообщение
Голос громче, жаба больше, а кончики меньше. Тема для диссертации английских ученых. Обратнопропорциональная зависимость размеров кончиков от размеров жабы и громкости звуков издаваемых ей .
Арбуз растет,а хвостик сохнет.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 27 February 2020 - 09:26.
Вместо воронки использую небольшое ведерко
Поделюсь лайфаком.
Девайс называется "Втулка под фланец ПНД d=75мм"
Диаметр наружный 75мм.
Купить можно в любой фирме торгующей трубами ПНД.
Ну или поделиться с кем где-нибудь
Одевается оболочка и уплотняется толкушкой простой.
Популярное сообщение
Оболочка d85 прекрасно набивается с помощью обычной ложки..
без всяких воронок и втулок..!
Даже d65 так можно набивать...
- Завязываешь один конец, выворачиваешь, как чулок до самой попки..,
ставишь на попку стоя, одной рукой придерживаешь за край,
другой - накладываешь ложкой фарш и этой же ложкой его уплотняешь.
ставишь на попку стоя, одной рукой придерживаешь
Продолжай Ира, продолжай...
Ну хоть убей, не пойму, как попку стоя ставить? Я «попку» просто в руке держу, ложкой накладываю. Или ставлю чулок из оболочки в стакан для погружного блендера для устойчивости и свободы руки.
В рецепте указано соль нитритная 1,75% к массе сырья. То есть только нитритка или пополам с поваренной?
Александр Тищенко, это очень старый рецепт 2012 года! С тех пор несколько изменились представления о здоровой пище в сторону уменьшения доли нитрита в колбасах. Принципиальной разницы не будет в обоих случаях. Можете разбавить нитритную соль пополам с поваренной, можете не разбавлять. Всё равно остаточный нитрит (после термообработки) будет весьма малым.
...Коллеги, купил свиную синюгу 115+..... стандартного размера, вопрос: Сколько КГ фарша вмещает синюга под завязку? Поделитесь опытом...
Сколько КГ фарша вмещает синюга под завязку? Поделитесь опытом...
3,5-4 входит без проблем. Проблемы возникают потом......как уторкать это чудо в духовку или каструлчик? Поэтому лучше делить на два батона, конечно не так эффектно будет выглядеть, но....
Со временем наУчитесь обходиться вообще без воронки.
это чудо в духовку или каструлчик?
а у меня фляга на 40л , да и гастрораговские ёмкости рулят
Сообщение изменено: berezikoff, 17 March 2020 - 05:49.
Популярное сообщение
Насмотрелась я Павла и решила, что он
дурно на меня влияет!!
и сделала мраморную ветчину из ... куриных окорочков!!!
Здравствуйте, форумчане. Прочитал всю тему и возник один вопрос ( пока один ).
Два противоположных мнения насчёт фарша :
1.перемалывать в фарш исключительно жирную свинину, а нежирную соответственно- нарезать.
2. категорически молоть только нежирную.
К какому варианту новичку лучше прислушаться ?
К какому варианту новичку лучше прислушаться ?
Если новичок ещё не умеет делать правильную эмульсию (состоящую из белка, жира и воды), то молоть он должен нежирную часть. Иначе может получить отёк в своей ветчине.
делать правильную эмульсию (состоящую из белка, жира и воды)
Спасибо за быстрый ответ.
А как её делать ?
Я уже делал один раз ветчину по рецепту колбобосса. Варил в воде. Получилось без отёков и вкусно. не понравились крупные кусочки сала.
Хотелось бы попробовать с эмульсией.
Вроде нашёл :
"жирные куски достаточно пропустить 1 раз через самую мелкую решетку (у меня тоже куттера нет, а блендер жалко), желательно в подмороженном виде. Я рассчитываю специи и воду по отдельности для фарша и для кусков, фарш вымешиваю комбайном (раньше мешала ручным миксером, крючковидными насадками для теста) достаточно долго, с водой, специями и фосфатами (естественно не перегревая его, у меня выше +3-4 не поднимается), получается практически эмульсия с маааленькими кусочками, затем вымешиваю нежирные куски с водой, специями и фосфатами (на куски уже воды меньше, они много не впитают), ну а потом оба фарша соединяю. Получается плотно и красиво."
Это оно ?
Мне блендер не жалко.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2020 - 22:29.
Доброго здравия всем. Сделал и я ветчину Мраморную, на ветчину взял 75% свиного окорока для мраморности рисунка взял 25% свиной не сильно жирной грудинки, соль нитритная 17 гр на 1 кг мясного сырья, специи для ветчин https://www.emkolbas...50gr-100gr-1kg/ 8 гр. на 1 кг, мясо все порезал ножом, на кубики брусочки и полоски, отдельно окорок, отдельно грудинку, на фарш распускать ни грамма мяса не стал, в охлажденный порезаный окорок добавил соль специи и воду 100 мл на 1 кг мяса и хорошо вымесил руками до образования липкости фарша, потом вмесил нарезаную грудинку, охладил и набил вот в такую оболочку https://www.emkolbaski.ru/polimernaya-dlya-goryachego-kopcheniya-fibrosmok-50mm-i-80mm-fasovka-2-m/ калибром 80 мм. Осадка около 15 часов в холодильнике, потом отепление при комнатной температуре 5 часов, потом термообработка. Термообработку делал в каструле с водой при 75 градусах до 69 градусов внутри батона, потом душевание в холодной воде 20 минут, после убрал в холодильник. Что получилось в итоге получил небольшой буленно жировой отек, я думаю это из за недозревшего мяса, хрюшка пошла на ветчину на 3 сутки после убоя, по крайней мере такая информация была от продавца мяса о дате убоя. Несмотря на отек ветчина получилась все равно не сухая, могу отрезать острым ножом 1,5-2 мм пластину ветчины и она не разваливается, по структуре ветчины мне такая понравилась больше, чем ветчина рубленая но с добавлением 20-25 % фарша пропущеного через мясорубку, по вкусу понравилась, но надо поиграться еще с количеством специй.
Сообщение изменено: serjrv68, 11 December 2020 - 16:23.
такая понравилась больше, чем ветчина рубленая но с добавлением 20-25 % фарша пропущеного через мясорубку
вообще не понимаю фарша в ветчине
хорошо вымесил руками до образования липкости фарша, потом вмесил нарезаную грудинку
гораздо практичнее и легче всё сразу, не разделяя отправить вымешиваться в планетарный миксер на 10 минут. Или погружным пройтись (долго, минут 7-10)
но надо поиграться еще с количеством специй
количество специй отличное. Просто надо дать ветчине день-два полежать в холодильнике
гораздо практичнее и легче всё сразу, не разделяя отправить вымешиваться в планетарный миксер на 10 минут. Или погружным пройтись (долго, минут 7-10)
Свой погружной миксер который был рожден еще в СССР я спалил на краковской колбасе , так что мешу пока руками, может в последствии и куплю в будущем планетарный миксер.
И получится эмульсия?
А почему должна получиться эмульсия ? Речь идет о ветчине, а не об эмульсионной колбасе, да и что бы получить эмульсию по хорошему куттер нужен, ну или хороший блендер.
Сообщение изменено: serjrv68, 11 December 2020 - 17:06.