Всем доброго вечера!
Приготовила свою первую "Ветчину домашнюю Мраморную" по рецепту Павла. Единственное отступление от оригинала......
Я один подумал про уксус?
Классная ветчина! Поздравляю!
Всем доброго вечера!
Приготовила свою первую "Ветчину домашнюю Мраморную" по рецепту Павла. Единственное отступление от оригинала......
Я один подумал про уксус?
Классная ветчина! Поздравляю!
Варим в течение 100-120 минут (по 10 минут на каждый см диаметра) при 80 град. Цельсия - это критично!
выходит в принципе если буду варить в Полиамидная для Вареных колбас – 60мм то нормально если проварю 60-70 минутпри 80 градусах и будет номральная готовность точно?чтоб не протыкать батон))
Спасибо за рецепт. Вот моя первая ветчинка, в синюге бараньей, что не влезло набил в свиные черева. Делал по рецепту + добавил фосфат пищевой (на всякий случай)
Сообщение изменено: Мишаньчик, 08 April 2016 - 16:45.
Здравствуйте уважаемые колбасники. Я в этом деле новичок. Решил сделать ветчину своими руками. Следуя точно вашему рецепту(кроме оболочки, оболочка полиамидная 80мм.). Первый раз варил второй в духовке 79-82градуса 80 минут. В обоих случаях произошел бульонный отек. Вопрос где ошибка и что делать??
Жду ответа.
Ответ . здесь уже написан читать с начала и не один раз .
Популярное сообщение
читать с начала и не один раз .
Не только читать, но и досконально следовать. Тут как у саперов, ошибаться нельзя. Шаг влево - отек. Шаг вправо - котлета.
А если серьезно, то пока нет опыта, откажитесь от полиамидной и фибруозной. Делайте в натуральной оболочке: синюге и череве. Они пропускают влагу наружу и эластичные. Мелкие ошибки прощают. В коллагеновой делайте.
Не только читать, но и досконально следовать. Тут как у саперов, ошибаться нельзя. Шаг влево - отек. Шаг вправо - котлета.
А если серьезно, то пока нет опыта, откажитесь от полиамидной и фибруозной. Делайте в натуральной оболочке: синюге и череве. Они пропускают влагу наружу и эластичные. Мелкие ошибки прощают. В коллагеновой делайте.
Согласен на все 100% . Лично читаю форум по несколько раз .И сам иногда что то советую , уже более года здесь . Научился все таки делать и Варенку , и Ветчины и многое другое . Спасибо всем за советы .а новичкам совет даю побольше читайте здесь практически все ответы есть .
Здравствуйте уважаемые колбасники. Я в этом деле новичок. Решил сделать ветчину своими руками. Следуя точно вашему рецепту(кроме оболочки, оболочка полиамидная 80мм.). Первый раз варил второй в духовке 79-82градуса 80 минут. В обоих случаях произошел бульонный отек. Вопрос где ошибка и что делать??
Жду ответа.
Сообщение изменено: Rodger03, 18 April 2016 - 15:14.
Подскажите что то с длиной батона не рассчитал в мультиварку никаким боком не влезает. А термометр для воды еще не приехал. Так что в кастрюле никак не отварить остается духовка электрическая. У меня коллаген 80 мм ветчинная сколько примерно по времени запекать в духовке при 80 градусах? Вроде правило 10 мин на сантиметр работает только на воде? И нужно ли запекать с конвекцией или без.
Сообщение изменено: mamoru, 18 April 2016 - 23:06.
Сообщение изменено: mamoru, 19 April 2016 - 08:56.
остается духовка электрическая. У меня коллаген 80 мм ветчинная сколько примерно по времени запекать в духовке при 80 градусах? Вроде правило 10 мин на сантиметр работает только на воде? И нужно ли запекать с конвекцией или без.
Правило 10 минут в духовке не работает.
Готовить лучше с конвекцией.
Вниз духовки поставь емкость с водой.
Если в регуляторе духовки неуверен, то вначале, лучше если температура будет меньше, а если очень долго не будет подниматься температура в продукте, можно будет добавить.
Есть коннчно щуп для мяса в духовке нот читал если проткнуть будет отек через дырку
Отек через дырку это что то новое.
Вставляй сразу и не переживай, белок свяжется и закроет дырку.
Не стоит вставлять к концу готовки, тогда возможен фонтан.
Ещё одна вариация на тему Мраморной
шея 1 кг, соль нитритная 20 гр, соль чесночная с травами 1 гр, ледяная вода 100 мл. оболочка полиамидная 80 мм.
Спасибо)) надо значит покупать механический а то так только колбасу переводить4,5 при 80? Конечно можно.
Популярное сообщение
первая моя ветчинка. из за того что зонд глюканул и 5 часов при 80 градусов показывал до 60 градусов получился отек но все равно вышло очень вкусно и сочно
Шикарный разрез!
Это шрот или резанное?
отвечу за Каракуля, это посол кусочками примерно 1х1 1,5х1,5 см сутки, потом 10-15% пущено на фарш.
Варю колбасы и ветчины последнее время как Володя советовал: 75гр, 1мин на 1мм диаметра. Никаких +/-. Без отепления без нифига. Набил - засунул в воду - сварил
Варю колбасы и ветчины последнее время как Володя советовал: 75гр, 1мин на 1мм диаметра. Никаких +/-. Без отепления без нифига. Набил - засунул в воду - сварил
Адептом воды стал?
Ну сосиски и варенка так реально вкуснее получаются. Да и быстрее.
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 April 2016 - 15:08.
А сервелад? Хочу половину пасхальной нормы сварить в воде, как считаете?
Я все варю, у меня вопросов по этому способу термообработки нет!
отвечу за Каракуля, это посол кусочками примерно 1х1 1,5х1,5 см сутки, потом 10-15% пущено на фарш.
Что-то сомневаюсь насчет фарша....
Что-то сомневаюсь насчет фарша....
если быть совсем точным, то на фарш было пущено около 12-13%, а то как бы всё можно было связать.
Популярное сообщение
Варил ветчину к празднику. Лопатка 50%, грудинка 50%. Всё мясо резал кубиками 1*1 см. После предпосола на фарш-основу пустил 30%.
Сообщение изменено: Олег В, 01 May 2016 - 17:42.
если быть совсем точным, то на фарш было пущено около 12-13%, а то как бы всё можно было связать.
Связать и без фарша можно, на производстве этот процесс называется тумблирование - перемешивание в барабане при низких положительных температурах в течении 8-12 часов инжектированного рассолом мяса.
То есть, если долго и качественно перемешивать\массировать кусочки мяса, то липкость увеличится настолько, что при плотной набивке в оболочку и последующей термообработке конечный продукт будет монолитным. Фотка очень похожа именно на такую ветчину, но автор что-то не колется на предмет - как....
Сообщение изменено: Eugeny, 02 May 2016 - 20:19.
Популярное сообщение
.....конечный продукт будет монолитным. Фотка очень похожа именно на такую ветчину, но автор что-то не колется на предмет - как....
Делал недавно ветчинно-рубленую, Говядина 40% пропустил через мелкую решетку мясорубки, после чего обработал на куттере-блендере. Свиную шею 60% нарезал ножем 15-20 мм. Продукт получился монолитным и вкусным.
Связать и без фарша можно, на производстве этот процесс называется тумблирование............Фотка очень похожа именно на такую ветчину, но автор что-то не колется на предмет - как....
Так я и есть автор, просто ответить от лица Каракуля нет возможности, т.к. ник перешел в режим гости. Как раньше и писал это были кусочки и фарш, мешал руками минут 10.
случился отек колбаса чуть сжулькалась и много бульона со всех сторон. Делал так:
...жирные куски пропустил через мясорубку сало было замезшее крупинками выходило.... воду мешал ложкой в течении 10 минут...в чем можеь быть причина отека?
40% мяса обрабатывается на фарш не для того чтобы заполнить пустоты, а для того чтобы связать всю массу. Вы должны были сделать эмульсию-основу. Воду добавляю только при составлении эмульсии.
Плохо вымешана сама масса,10 минут ложкой - это можно сказать "ничто", нарушен температурный режим. Температуру лучше плавно поднимать, я отказалась от использования мультиварки для приготовления колбасных изделий.
поставил 80 градусов и время 70 минут(полиамид 60мм) в чем можеь быть причина отека?
Банальный перевар. Ветчины и варенки теперь варю при +75гр 1 минута на 1мм диаметра. Все отлично!
Популярное сообщение