Свиная корейка Терияки шприцованная
Состав:
Корейка свиная - 2100г
Соевый соус Терияки - 100мл
Сироп кленовый - 0,5ч.л.
Смесь специй Летняя - 100г от ЕмКолбаски
Приготовление:
Кусок корейки разделить на 2 части;
Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) нашприцевать мясо со всех сторон маринадом;
Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо;
Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй;
Завакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток;
По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), готовить при температуре 80 градусов, до достижения внутри мяса 69 градусов;
Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов;
Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе;
После полного охлаждения - можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!
Вкуснота!