Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Вкусное применение остатков фарша из шприца при изготовлении колбас
: сообщение №1
protsenkoalex *
Опубликовано 05 February 2013 - 21:01
: сообщение №2
Опубликовано 05 February 2013 - 22:42
: сообщение №3
Михаил Симонович *
Опубликовано 09 February 2013 - 15:56
: сообщение №4
Опубликовано 05 April 2014 - 12:29
Популярное сообщение
Выбрасывать жалко - иногда делаю котлетки на пару из остатков, в последнее время - рулетики и без хитростные колбаски...
Эти сосиски и сардельки делала сразу в одно время, и там и там - немного фарша осталось, перемешала оба фарша, слепила батончик (несколько раз поотбивала, чтобы как можно меньше воздуха в нём осталось) - коллагеновая пленка + сетка, готовила, как свои обычные колбасы в духовке...
Получилось очень вкусно, нечто среднее между колбасой и ветчиной - плотненько, сочно и красиво:
- Noon, skb, guron и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 05 April 2014 - 12:31
Популярное сообщение
- Noon, skb, guron и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 07 April 2014 - 01:30
Популярное сообщение
И я поделюсь. Я из остатков фарша всегда скатываю небольшие тефтельки и замораживаю. И скидываю их потихоньку все в один пакет - они, конечно, внутри непривычно для тефтелек розовые получаются, но меня это не смущает нисколько, зато вкуснецки получаются и форму держат отлично. Потом, когда побольше разных наберется, суп на них варю. Моей дочке нравится именно то, что они разные - одна куриная, другая свиная, третья с жирком.. Да и суп только лучше от разнообразия.
- Татьяна М., Nysso, Ляля Той и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 13 April 2014 - 17:21
Татьяна,а ,что в шприце так много остаётся?В мясорубке больше двух маленьких котлеток не набераю.
: сообщение №8
Опубликовано 13 April 2014 - 18:51
Татьяна,а ,что в шприце так много остаётся?В мясорубке больше двух маленьких котлеток не набераю.
Я набиваю 4 одинаковых по размеру батона, у меня остается грамм 150-200 примерно...
: сообщение №9
Опубликовано 30 June 2014 - 12:57
Популярное сообщение
Для этой закуски-ассорти специально оставила с полкило фарша от Краковской, добавила твердый сыр, паприку сладкую от ЕмКолбаски, готовила вместе с Краковской... Вышло изумительно - вкусно, красиво !!!
- Павел Агапкин (Колбаскин), skb, Ляля Той и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 29 November 2014 - 10:56
Остался созревший фарш для сыровяленой колбасы. (тупо чрев не хватило набить))))
Я его заморозил.
Можно ли его разморозить, прокрутить в мясорубке и котлет понаделать?
: сообщение №11
Опубликовано 10 December 2014 - 14:26
Самое простое подобрать палочку под диаметр цевки и выдавить ей остатки фарша в оболочку.Мы когда купаты на работе делали ,то для этого была деревянная лопатка-ложка с круглой ,длинной ручкой.
: сообщение №12
Опубликовано 10 December 2014 - 19:03
А если нет палки,то берем насадку более тонкую на размер из комплекта,надеваем на нее пакет целлофановый и толкаем.Это работает до самой мелкой насадки.С последней уже нужен другой поршень)
- Это нравится: ЛукоФФка, begemot и sestrenka81
: сообщение №13
Опубликовано 30 April 2015 - 21:49
Популярное сообщение
После набивки колбасы всегда остается немного фарша, который некуда приткнуть.
Заморозка -- тупиковая ветка, ибо фарш теряется в недрах морозилки и погибает без вести)))
А сделаем-ка бифштекс.
Смазываем небольшую салатную "пиалушку" растительным маслом и утрамбуем в нее
остатки колбасной роскоши.
На полной мощности майкровайвы "жарим" полторы минуты с одной стороны.
Переворачиваем и полторы минуты с другой стороны.
Выкладываем на горячий тост. Украшаем горчицей-кетчупом, добавляем колечки лука и листья
пекинской капусты. Накрываем вторым тостом и лопаем)))
На все про все 5 минут)))
Ну и в разрезе.
- Татьяна М., CODEONETEAM, guron и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 30 April 2015 - 22:28
Классно. Я просто кладу остатки на сковороду под крышку на самый большой огонь и очень часто переворачиваю, чтобы снаружи была нежно розовая. Если остатки сосисочного фарша, то вкус почти как у сосисок.
: сообщение №15
Опубликовано 30 April 2015 - 22:37
Если остатки сосисочного фарша, то вкус почти как у сосисок.
А если остатки от колбасного фарша, то вкус как у колбасы. Гггг)))
: сообщение №16
Опубликовано 30 April 2015 - 22:48
Ты знаешь, смех - смехом, но если часто не переворачивать, то обычно котлетка трескается, из нее уходит влага, и вкус меняется.
: сообщение №17
Опубликовано 01 May 2015 - 07:27
: сообщение №18
Опубликовано 02 May 2015 - 00:09
Осталось у меня чуток фарша от сосисок и ветчины. Оба раза вышло с отеком. Сейчас остатки в морозилке ждут своего часа. Стал ли лучше фарш после заморозки? Если его добавить, скажем в докторскую, или еще какую нибудь вареную колбасу не испортит ли общую картину?
: сообщение №19
Опубликовано 02 May 2015 - 06:45
: сообщение №20
Опубликовано 02 May 2015 - 09:24
Если остаётся 100 -200г фарша я его просто выбрасываю, что было только в начале, сейчас такого не происходит.
У тебя в шприце ничего не остается после набивки колбасы и сосисок?
: сообщение №21
Опубликовано 02 May 2015 - 09:53
: сообщение №22
Опубликовано 02 May 2015 - 09:56
: сообщение №23
Опубликовано 09 November 2015 - 21:53
Теперь никогда жарить с нитриткой не буду.
Нитритная соль при жарке никакого привкуса не дает, но лучше конечно не жарить.
- Это нравится: Serna
: сообщение №24
Опубликовано 10 November 2015 - 10:30
Нитритная соль при жарке никакого привкуса не дает, но лучше конечно не жарить.
Не что то есть в привкусе, и солоновато будет.
: сообщение №25
Опубликовано 10 November 2015 - 10:42
с нитриткой жареный фарш имеет вкус колбасы.Мне не нравится.Я никогда не жарю колбасный фарш.
: сообщение №26
Опубликовано 10 November 2015 - 10:58
Ты уверен, пробовал?
Я стараюсь лишний раз не сотрясать воздух если не уверен. Первое время, когда только начал делать колбасу, то остатки зажаривал. Ну и что - тот-же вкус колбасы, если фарш от сосисок, то жареные сосиски. По сути это такая-же термообработка, если не зажаривать до корки и жарить на медленном огне до 70 градусов внутри.
Конечно, Serna пожарила фарш для сыровяла - соли до фига, специи, еще сколько воды испарилось - мне такая котлета тоже не понравилась-бы, но причем здесь нитрит?
: сообщение №27
Опубликовано 10 November 2015 - 11:50
Из остатков фарша лучше всего делать фрикадельки в суп))
- Tatysha, Рисинка, Godunoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 10 November 2015 - 13:31
Для сосисек идёт эмульсия.
С нитритом.
Я жарил и фарш для полукопченых колбас, тот-же вкус что и при термообработке в духовке, так что нитрит тут ни при чем.
Сейчас если образуются остатки, то обычно кидаю в морозилку, а потом делаю пельмени ассорти. Прикольно.
- Это нравится: stalev, Надежда и diletant
: сообщение №29
Опубликовано 10 November 2015 - 13:41
собираю всегда чёрствый хлеб, и когда в шприце кончается фарш ложу сверху размоченного хлеба и ещё грамм 250 прибавляется колбаски Т.Е. сырьё используется на все сто
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №30
Опубликовано 10 November 2015 - 13:59
: сообщение №31
Опубликовано 10 November 2015 - 14:03
собираю всегда чёрствый хлеб, и когда в шприце кончается фарш ложу сверху размоченного хлеба и ещё грамм 250 прибавляется колбаски Т.Е. сырьё используется на все сто
Я когда мясорубкой для набивки пользовалась тоже так делала.
Увы, со шприцем так уже не получается
: сообщение №32
Опубликовано 10 November 2015 - 15:00
Я когда мясорубкой для набивки пользовалась тоже так делала.
Увы, со шприцем так уже не получается
почему?
: сообщение №33
Опубликовано 10 November 2015 - 16:40
А руками не пробовали?
Недомолотое мясо?
После того как я забросил шкурку все мясо перемолотое выходит в фарш, а в мясорубке остается шкурка.
: сообщение №34
Опубликовано 10 November 2015 - 17:44
: сообщение №35
Опубликовано 10 November 2015 - 21:54
: сообщение №36
Опубликовано 10 November 2015 - 22:25
: сообщение №37
Опубликовано 10 November 2015 - 22:37
собираю всегда чёрствый хлеб, и когда в шприце кончается фарш ложу сверху размоченного хлеба и ещё грамм 250 прибавляется колбаски Т.Е. сырьё используется на все сто
Вы лазерсона смотрели по фаршу? Он хлебом пихает. Вместо того, чтобы взять фарш и по второму кругу. Потом разбираешь и в мясорубке один фарш.
А по колбасным остаткам, много способов есть запихать х в оболочку. От пальцем, до толкушек.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Vladimir
: сообщение №38
Опубликовано 10 November 2015 - 23:28
Вместо того, чтобы взять фарш и по второму кругу. Потом разбираешь и в мясорубке один фарш.
Мне влом пихать когда на 2мм молю, как писал выше кинул свиную шкурку и готово. А шкурку собаке или котам, все предусмотрено.
: сообщение №39
Опубликовано 11 November 2015 - 01:40
Я себе у токаря заказал толкушку из пластика под три размера цевок, скоро сделает.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №40
Опубликовано 18 November 2015 - 19:21
Не нашла тему про колбасные остатки Но я нашла им новое применение))
Пирожки из слоеного теста с колбасным фаршем от столичной отлично получились))
- Это нравится: Аян, BelkinShtraus и diletant
: сообщение №41
Опубликовано 30 November 2015 - 10:36
А я вчера наконец опробовала своего чудо-зверя колбасного шприца. Остатки фарша добила в оболочку через насадку для мясорубки руками. Никаких отходов производства не осталось)))
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №42
Опубликовано 30 November 2015 - 10:58
Говорят остатки - сладки... Вот мои остатки. Хорошо для начинающих (колбасные гуру могут улыбнуться), тем что есть возможность провести дегустацию очередной партии гораздо раньше созревания основной партии. Ведь для новичка самое трудное, это ждать результата "творения". Пальцем пиханные колбаски, как правило получаются с приличным количеством воздуха... Но беспощадное иглоукалывание и прессование позволяет получить на "выходе" абсолютно нормальную продукцию. Мнение моё, только о сыровяленном продукте.
- Это нравится: Infonet, BelkinShtraus и Nikolay
: сообщение №43
Опубликовано 30 November 2015 - 12:10
Популярное сообщение
ды я вообще не делаю разницы между остатками и самым цимусом если по основным параметрам подходит - нет воды в фарше, жир не перетерт, то отчего бы и не завялить. Или сварено\коптить) или зажарить как гриль Например имея фарш с мелким рисунком шпика, можно получить и сервелат, и сыровял, и колбаску для жарки Главное - в понимании процессов.
Дикость наверное с точки зрения "поборников национальных рецептов" и исключительного знания "правильных немецких колбас" например.
Но в том и заключается наш принцип - свобода от догм "истинных рецептов", если знаешь правила наша вера сектантская именно этим -живая ну или можно назвать это колбасным нигилизмом ну или колбасным дзэном))))
- virafa, Oleg, stalev и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 30 November 2015 - 12:28
.... ну или можно назвать это колбасным нигилизмом ну или колбасным дзэном))))
Как не назови всё равно - сожрётся съестся
- Павел Агапкин (Колбаскин), Надежда, BelkinShtraus и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 05 December 2015 - 12:27
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, stalev и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №46
Опубликовано 05 December 2015 - 12:37
пальцем пиханая
Можно создать ветку отдельных рецептов под таким названием)))
ибо сочетания остатков иногда получаются очень неожиданными и вкусными)
- Рисинка, BelkinShtraus, diletant и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 10 January 2016 - 21:05
А у меня кишки закончились, решил добавить к обычного фарша и сделать котлетки в кляре. Все равно покраснели
- Это нравится: stalev и Nikolay
: сообщение №48
Опубликовано 10 February 2016 - 17:19
Для этой закуски-ассорти специально оставила с полкило фарша от Краковской, добавила твердый сыр, паприку сладкую от ЕмКолбаски, готовила вместе с Краковской... Вышло изумительно - вкусно, красиво !!!
Это же шедэвр колбасный -респект Татьяна !!!
Сообщение изменено: Oleg, 10 February 2016 - 18:55.
Будьте любезны, не цитируйте посты целиком, особенно с фотографиями.
- Это нравится: Александр Михайленко и Nikolay
: сообщение №49
Опубликовано 19 June 2016 - 22:54
Популярное сообщение
Остатки фарша для сыровяла уже третий раз закладываю в 80-тый коллаген многоразового использования и отправляю вялится.
Через неделю получается отличная закуска под пиво и можно понять какая будет колбаса
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Infonet и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №50
Опубликовано 20 June 2016 - 04:33
Темы с аналогичными тегами (одним или более): фарш
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Вода, вода...Автор темы: Svane , 08 Jan 2016 фарш |
|
|
||
Основной →
Основы переработки мяса →
Технология приготовления фарша для вареных колбасАвтор темы: Infonet , 08 Apr 2014 фарш, вареная колбаса, технология |
|
|