Обычный, под краном мытый и высушенный  ![]()
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Вкусное применение остатков фарша из шприца при изготовлении колбас
				
                    
			
 : сообщение №51
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 08:44
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №52
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 09:23
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №53
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 11:12
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Браво! Надо попробовать. Думаю в свинной череве, тоже так можно.
У меня вот один батон развязался и фарш с остатками забил в череву через насадку к мясорубке. 300 гр. получилось. Правда пришлось поорудовать иголокой, много воздуха было. И конечно уплотнение.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 20 June 2016 - 11:25.
- Это нравится: Nikolay и Антон Василевский
 
				
                    
			
 : сообщение №54
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 11:39
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №55
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 12:43
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №56
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 13:05
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Мясная лавашана... чего только не придумают! ![]()
- Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, Nikolay и еще одному пользователю это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №57
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 June 2016 - 19:57
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №58
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 November 2016 - 15:53
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №59
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 November 2016 - 16:45
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				В первый раз я из остатков просто сделала маленькую колбаску, сформовав ее руками и закутав в пищевую пленку. Вполне нормальная колбаска получилась, просто не такая красивая и не такая ровная, как набитая ![]()
Но вообще мне из этой темы понравились идеи с тефтельками, пирожками и пельменями ![]()
- Это нравится: Nikolay
 
				
                    
			
 : сообщение №60
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 November 2016 - 10:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
набивал в айцел сыровял через шрот резаное мясо, осталось чуток, взял пергамент, раскатал на нем остатки скалкой, порезал полосками, чуть обсушил подвялил, потом взял смешал пол чайной ложки виноградного и бальзамического уксуса, пол чайной перечной аджики грузинской, чуть воды, на недолго опустил и на скрепочках повесил вялиться на кухне на манер билтонга.
Вкусная!, Острая! Ух! ![]()
- abc26, Надежда, Дашута и 2 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №61
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2016 - 20:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Осталось у меня чуток фарша от сосисок и ветчины. Оба раза вышло с отеком. Сейчас остатки в морозилке ждут своего часа. Стал ли лучше фарш после заморозки?
Как раз в данный момент ищу диалог о замороженных остатках фарша. Разговор шел о том, что вкусовые свойства колбасы из замороженного (уже готового, приправленного специями) фарша улучшаются.
				
                    
			
 : сообщение №62
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2016 - 21:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Нашла сегодня рецепт теста для пирожков,зная что в процессе набивки останется гр 100 гов фарша.
Говяжьи кнуты сегодня набивала.
Тесто для изготовления пирожков с ливером, но и с другими начинками тоже можно.
Режу луковицу для фарша говяжьего(колбасных остатков.) Буду пробовать это тесто, по результатам выложу отчет.
Сообщение изменено: Арабеска, 11 December 2016 - 00:15.
- Это нравится: Nikolay
 
				
                    
			
 : сообщение №63
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2016 - 21:25
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №64
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2016 - 21:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Антон Василевский
 
				
                    
			
 : сообщение №65
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 December 2016 - 12:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я делала "кривой микро-батончик" в пищевой пленке (заматывала как "конфетку"). Но кривой не очень радует. И теперь буду складывать в морозилку, а как наберется с килограммчик, сделаю батон "сборный" 
)) Даже интересно, что получится 
))
				
                    
			
 : сообщение №66
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 December 2016 - 12:57
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №67
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 September 2017 - 19:13
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Здравствуйте! Сегодня делал "Докторскую", осталась эмульсия говяжья (без свинины!) с внесёнными фосфатами и солью. Подскажите как сохранить до следующего раза, морозить или просто в холодильник? Спасибо!
				
                    
			
 : сообщение №68
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 September 2017 - 19:14
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №69
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 September 2017 - 19:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сегодня делал 5 разных видов колбас. в итоге осталось грамм 300 фарша разного. Я это все в кучу смесил и отправил в духовку как по видеорецепту Павла джерки, вроде. 10 часов они у меня просушились в духовки и получилась афигительная закуска к пивасику. сверху поджарка, внутри мяско. в итоге вот такие лепешечки получились, мне понравилось.
				
                    
			
 : сообщение №70
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 13 September 2017 - 16:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я раньше, когда мясорубкой забивал, остатки по классике хлебом выгонял, и котлетой в микроволновку, для снятия приблизительной пробы того, что будет в итоге.
Когда купил шприц вертикальный, стало оставаться больше, чем только в цевке, а и в переходе от поршня. Я заворачиваю маленькое полотенчико в пакет и продавливаю все остатки до цевки, а из цевки уже или меньшей цевкой или любым узким столовым прибором с комочком из того же пакета. Хотя, конструкции шприцев разные, не везде идея с полотенчиком прокатит... )
				
                    
			
 : сообщение №71
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 13 September 2017 - 18:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				День добрый! У меня проблем с остатками нет, если делаю со свиной или говяжьей черевой, когда фарш в шприце закончился, а черева на цевке еще есть, ручку горизонтального шприца переставляю на 1 быструю скорость, отвожу назад поршень шприца и резко вперед несколько раз и давлением воздуха , фарш из цевки вылетает в череву, откручиваю гайку цевки, снимаю её через батон колбасы, допихиваю фарш в череву или оболочку пальцем, вставляю в цевку скомканную салфетку и цевкой которая потоньше выталкиваю фарш в череву или оболочку. Есть видео " SIRMAN Руководство колбасные шприцы наполнители" как специалист выбивает фарш из шприца и лихо перекручивает колбаски, это интересно!
				
                    
			
 : сообщение №72
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 13 September 2017 - 18:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: virafa и Антон Василевский
 
				
                    
			
 : сообщение №73
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 13 September 2017 - 22:19
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
А мне даже нравится, что есть остатки фарша. Я остатки из шприца выбиваю в пакетик, пакетик подписываю и в морозилку, потом когда накопится, то размораживаю, всё в миску, ещё раз промешиваю, потом в форму и, как учили на мастер-классе - вуаля, вообще без каких либо лишних телодвижений, вкуснейший мясной хлеб готов. Каждый раз разный, каждый раз вкусный, и всегда можно дополнительно сыграть со специями.
( я это фото уже выставляла, на этой неделе скорее всего снова буду делать мясной хлеб, если успею сфотографировать, то заменю фото, если админы посчитают выставление этого фото некорректным, я его удалю)
- Bee happy, Вячеслав Н., Василий В и 8 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №74
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 November 2017 - 12:58
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Остатки фарша для сыровяла закладываю в 80-тый коллаген
У меня только 45мм тонкая коллагеновая. В неё остатки и забил. Предварительно один край сложив вдвое зашил, и второй после тоже. Положил под груз и получилась вот такая чудная шоколадка. Правда толстенькая получилась, поэтому созрела вместе с кнутами.
- virafa, OlgaZH, Bee happy и 10 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №75
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 January 2018 - 18:24
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Стоит докупить ручной колбасный шприц (например такой или подобный. Или на котлеты.)
Быстрее руками, через цевку набить остатки. И мыть лишний шприц не надо ![]()
				
                    
			
 : сообщение №76
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 January 2018 - 19:12
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №77
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 01 October 2018 - 22:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Делала мясной хлеб из остатков колбасных фаршев и, памятуя, что у меня солёная говядина решила хоть как-то соль нивелировать. Короче - разморозила остатки, добавила сливки 10% жирности ( немного подморозила в морозилке ), добавляла от балды думаю, что на 1 кг фарша где-то грамм 150 - 200 сливок, хорошо всё вымесила, добавила чеснок сушеный дольками от ЕК, ну и дальше в духовке по схеме - обсушка, обжарка, варка. Мясной хлеб получился ну очень вкусный, я бы сказала, что что-то ближе к ветчине. Короче, в следующие хлеба буду добавлять сливки однозначно.
Сообщение изменено: Умница, 01 October 2018 - 22:50.
- Это нравится: Вячеслав Н., Татьяна Л. и Натали-я
 
				
                    
			
 : сообщение №78
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 November 2018 - 06:07
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №79
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 November 2018 - 12:26
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №80
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 09 March 2020 - 06:05
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
				
                    
			
 : сообщение №81
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 09 March 2020 - 09:04
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №82
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 09 March 2020 - 09:28
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №83
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 April 2020 - 19:30
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
- stalev, Bee happy, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №84
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 08:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №85
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 09:29
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №86
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 11:56
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №87
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:19
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №88
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:26
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №89
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:32
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Со стен соскребаешь
Получается полученные продукты надо называть - соскрёбыши!
- fimachka, Умница, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №90
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:34
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				можно оставлять на стенах, пока не подсохнет. Чипсы будут.
				
                    
			
 : сообщение №91
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:37
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Колбаски для жарки - "Соскребись", сервелат "Соскребанский", чипсы - "Соскребатые"
- Oleg, fimachka, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №92
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:39
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №93
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 12:47
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Ну... мы идею подаем! Можно же и развернуть шприц...
				
                    
			
 : сообщение №94
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 13:49
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
стыдись, что у тебя мало остатков!
Так у него-ж шарики в шприце силиконовые.
- Это нравится: volveg
 
				
                    
			
 : сообщение №95
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 18:58
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
стыдись, что у тебя мало остатков!
Так у него-ж шарики в шприце силиконовые.
Да, силикон нашел правильное применение!
Но на тестовую котлетку-соскребушку фарш всё равно набирается.  ![]()
				
                    
			
 : сообщение №96
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 April 2020 - 21:37
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №97
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 November 2021 - 09:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Oleg, Умница и Timon2011
 
				
                    
			
 : сообщение №98
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 November 2021 - 10:00
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Не коплю остатки.Всегда сразу на сковородку.
Бывают варианты с добавлением хлеба,лука,яйца,картошки,но чаще,просто поджарка и на булочку с чаем.
Ещё вчера это было эмульсией.
И вот такое из недавнего.С яйцом и замоченной булкой.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 November 2021 - 10:08.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №99
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 November 2021 - 10:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Не коплю остатки.Всегда сразу на сковородку. Бывают варианты с добавлением хлеба,лука,яйца,картошки,но чаще,просто поджарка и на булочку с чаем. Ещё вчера это было эмульсией.
Миша , я остатки тоже не коплю, я их добиваю в батон колбасы, с начала пальцем пропихиваю в цевке в оболочку с фаршем, потом беру меньшую цевку , одеваю пополам сложенный целофан на меньшую цевку , и ей пропихиваю фарш в цевке в батон . И все.
				
                    
			
 : сообщение №100
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 November 2021 - 11:02
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				я их добиваю в батон колбасы
Слава,тема не о том,как остатки "добить",а о том,как их вкусно применить.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): фарш
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Основной → 
            
                Основные принципы приготовления колбас дома → 
            
        
        Вода, вода...Автор темы: Svane , 08 Jan 2016  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	
|
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Основной → 
            
                Основы переработки мяса → 
            
        
        Технология приготовления фарша для вареных колбасАвтор темы: Infonet , 08 Apr 2014  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	


 Россия

						
           
           
      
            
           
           
      
            
           
           
      
    
 Наверх
						
                    
                    
                    
				
			
                    
                    
				
			
                    
				
			
           
           
      
            


