Вчера делал Докторскую, многовато сделал эмульсии, всё что влезло в 7 ми литровый шприц набил, но остался примерно килограмм эмульсии,был уже час ночи и не смог себя заставить добить ее. Положил в холодильник. Она за сутки не испортится,типа прокиснет или еще чего? Хочу сегодня из нее сардельки сделать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Технология приготовления фарша для вареных колбас
: сообщение №151
Опубликовано 24 December 2020 - 12:41
: сообщение №152
Опубликовано 24 December 2020 - 12:48
: сообщение №153
Опубликовано 12 March 2021 - 10:01
Подскажите пожалуйста.
Не получается эмульсия для вареных колбас, очень густой фарш, блендер не прокручивает его, дохнет, как будто кусок пластилина.
100 мл. воды на 1 кг. фарша даже не видно, как будто и не лил.
Может вливать больше воды, фосфаты я не использую.
Мясо выдерживал 7 суток в холодильнике при температуре +2+4 градуса, на решетке, может оно сильно подвялилось и потеряло много влаги.
Можно ли налить больше воды, что бы довести эмульсию до нужно консистенции?
И подскажите: как кто выдерживает мясо, на решетке, что бы влага стекала или просто в лотке.
Заранее спасибо за помощь.
: сообщение №154
Опубликовано 12 March 2021 - 10:34
: сообщение №155
Опубликовано 12 March 2021 - 11:00
: сообщение №156
Опубликовано 12 March 2021 - 12:28
Я смотрел этот ролик и все ошибки знаю.
Делал я докторскую колбасу, пытался делать.
Вопрос в густоте и плотности фарша.
Может я не правильно выдерживаю мясо и оно теряет много влаги.
Говядину выдерживаю 7 суток при температуре +2+4 градуса, свинину 5 суток.
Кладу мясо на решетку, может не нужно класть на решетку, оно теряет много влаги, может класть прямо в лоток и пусть лежит себе в собственном соку.
Мясо после выдержки как бы подвяленное, особенно свинина.
Не нужно ли повысить влажность в холодильнике?
Варено копченые колбасы, типа Московская, получаются хорошо, в вот из докторской получилась столовая, очень крупный помол, блендер специально купил мощный, на 6 литров - 1800 ватт, но думаю врут про мощность и объем меньше.
Так вот он очень медленно проворачивал ножи, и клал я фарша по немногу.
Подскажите, как правильно держать мясо на выдержке, может 7 суток много?
И нужно ли увлажнять его во время выдержки?
: сообщение №157
Опубликовано 12 March 2021 - 12:42
У Вас влажность в хололильнике должна быть не менее 75%, чего тут гадать? Или выдерживайте в контейнере.Не нужно ли повысить влажность в холодильнике?
Но проблема не в этом, а в оборудовании для измельчения.
: сообщение №158
Опубликовано 12 March 2021 - 12:55
: сообщение №159
Опубликовано 12 March 2021 - 15:05
Юрий Артамонов, Так как выдерживаете мясо в посоле мясо готовят доя приготовление сыровяленых и сырокопченых колбас.
Для эмульсионных этот метод посола не подходит. А почему бы мясо не солить в вакууме или просто в пакете , так весь сок снова впитается в мясо. Ну и не такое количество дней! Достаточно 24-48 часов, в зависимости от величины кусков.
: сообщение №160
Опубликовано 12 March 2021 - 15:48
Я не солю мясо 7 суток.
Я солю мясо для докторской колбасы в фарше 1 сутки.
7 суток я выдерживаю мясо после покупки, в куске в холодильнике.
Просто мне кажется, что у меня очень сухой фарш и очень плотный.
: сообщение №161
Опубликовано 12 March 2021 - 15:53
7 суток я выдерживаю мясо после покупки, в куске в холодильнике
Просто открытое на решетке?
Сообщение изменено: unich, 12 March 2021 - 15:54.
: сообщение №162
Опубликовано 12 March 2021 - 15:54
сухой фарш и очень плотный.
Без жира и воды, и не туды, и не сюды!!! Плохо когда мясо "мокрое", а когда сухое- хорошо. А вот то что с него течет, на созревании - это тоже как-то не очень хорошо.
: сообщение №163
Опубликовано 12 March 2021 - 17:04
: сообщение №164
Опубликовано 12 March 2021 - 17:06
: сообщение №165
Опубликовано 12 March 2021 - 17:08
А вот то что с него течет, на созревании - это тоже как-то не очень хорошо.
Смотря сколько течёт. Есть нормы потерь.
Добавлено позже (12.03.2021 - 17:08):
Не тот случай. Можно просто лоток с водой. И опустить в него край полотенца.Подскажите, что бы повысить влажность в холодильнике, нужно сделать крутой раствор соли, что бы вода покрывала соль на 1-2 см. и поставить это в холодильник?
: сообщение №166
Опубликовано 12 March 2021 - 17:27
Есть нормы потерь.
Конечно, но у меня создалось впечатление, что здесь норма нифига не норма.
теряет много влаги, может класть прямо в лоток и пусть лежит себе в собственном соку