Рецептура такая, как Андрей подсказал-Шнар, Мясо подмороженного свиного окорока 2кг пропустил 20% на решетке 4,5мм, а остальное на подрезной, мясо было температура 0-1С* все перемешал без фанатизма с солью и специями, засунул в пакет, запаял и на час в морозилку, потом вытащил, все перемешал до липкости
Ой не моя это рецептура, не моя После замеса уж точно в морозилку не надо. Фарш и так холодный, иной раз даже закачивать трудно из-за этого. Пусть просто в холодильнике полежит. Можно даже не запаивать И еще раз зачем перемешивать? Ты видимо перепутал с тем, как я зернистость делаю, или Московскую, там да мясо кручу, потом перемешиваю с салом, подмораживаю и снова кручу.
По замачиванию, надо так и делать, как в рекомендациях. Оболочка на порядок прочнее становится. Можно накачивать сильнее-плотнее.
По охлаждению, я сейчас только сосиски и куриную колбасу в воде охлаждаю. Все остальное на воздухе. И морщинистость мне (и заказчикам) больше нравится, и аромат, почти как после второго копчения, и консистенция самой колбасы чуть другая.
не копчу её холодным дымом
А вот подкопти при градусах 40-42. Мне, допустим, гораздо больше нравится, чем холодным копчением. Вдруг и тебе понДравится