Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сроки хранения мясных изделий
: сообщение №4205
Опубликовано 21 August 2014 - 12:04
- Как долго вареная колбаса может храниться в холодильнике?
Вареные колбасы могут храниться в холодильнике 3-7 суток.
- Как влияет на сроки хранения упаковка вареной колбасы в вакуум?
При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%
- Можно-ли хранить вареные колбасы в морозильнике?
Можно хранить до полугода при температуре -18 градусов.
Единственный нюанс- вареные колбасы при размораживании будут терять влагу, ведь вода в колбасах превратится в кристаллики льда и на разрезе будут появляться мелкие рыхлые мокрые поры. И эту воду уже нужно как-то удерживать - либо гидроколлоидами, либо думать что-то еще.
- Как долго можно хранить в холодильнике фарш посоленный нитритной солью?
При посоле с нитритной солью 3 суток хранить можно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша
: сообщение №251
Опубликовано 29 November 2021 - 07:17
На днях достал упаковку карривурст с вечера в холодильник. На следующий вечер, придя с работы, разогрел на сковородке и с пивом залетела на УРА!
По структуре без изменений.
: сообщение №252
Опубликовано 15 April 2022 - 10:41
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, курочку нашприцевал рассолом для шприцевания от Емколбаски, 12 часов солилась, затем приготовил в термокамере по схеме отепление - обсушка - обжарка - варка, где обжарка с дымом в течение 20 мин. какой срок хранения в холодильнике и в морозилке будет у такой курочки?
: сообщение №253
Опубликовано 15 April 2022 - 10:47
Так это зависит от температуры в холодильнике. При температуре +1 - +2 до 10 дней, 7 точно. При +7 больше 3-х 4-х дней я бы не хранил.
В морозилке храните сколько угодно, только вкусоароматика со временем будет ухудшаться. Только какой в этом смысл? Приготовил и съел.
- Это нравится: astor666
: сообщение №254
Опубликовано 28 June 2022 - 08:50
: сообщение №255
Опубликовано 28 June 2022 - 09:32
: сообщение №256
Опубликовано 28 June 2022 - 09:53
: сообщение №257
Опубликовано 23 November 2022 - 08:17
Всем доброго дня! По возможности ответьте кто знает, набил сейчас краковскую и замешал в крайнюю колбаску остатки фарша, который был сделан изначально для московской. За месяц хранения в морозильнике нитритная соль не утратила своих качеств? Пока на осадке (1 час прошел), времени немного есть.
: сообщение №258
Опубликовано 23 November 2022 - 08:59
За месяц хранения в морозильнике нитритная соль не утратила своих качеств?
нет.
- Это нравится: Neko
: сообщение №259
Опубликовано 24 November 2022 - 05:18
Спасибо за Ваш ответ, хотел бы попросить прояснить для меня ситуацию с хранением например краковской, которая готовилась 50/50% нитритки и поваренной соли. Варю сувидом 69-70 С.
Например, колбаса хранится в холодильнике (без пакета, сохнет) через месяц будет ли остаточное количество нитрита достаточным, чтобы препятствовать клостридиям, гипотетически там имеющимся?
Сообщение изменено: Neko, 24 November 2022 - 05:20.
: сообщение №260
Опубликовано 24 November 2022 - 10:06
: сообщение №261
Опубликовано 20 January 2024 - 12:59
Сообщение изменено: Geograff, 20 January 2024 - 13:41.
: сообщение №262
Опубликовано 20 January 2024 - 14:12
: сообщение №263
Опубликовано 20 January 2024 - 15:23
: сообщение №264
Опубликовано 20 January 2024 - 15:29
если я их делал в октябре, сейчас их есть можно без опаски?
Есть то можно, но кто же здесь знает , может быть у Вас индивидуальные гастрологические проблемы? Если опасаетесь есть сушеные колбаски, отправьте их в суп или рагу, то есть подвергните их температурной обработке.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №265
Опубликовано 20 January 2024 - 16:39
если я их делал в октябре, сейчас их есть можно без опаски?
Вы уловили суть? Никто пока не знает, как Вы их делали.