Посмотрите у Павла на канале
Спасибо, обязательно посмотрю
После того как я понял намёк Дмитрия о тупом ноже, у меня другая проблема. Слишком получается плотная. Сегодня попробую в 1,5 - 2 раза увеличить количество воды. Минимум до 40%. Но, у меня решётка 2 мм. Ph холодной свинины - 6,3Так я сардельки свиные делаю, они то как раз получаются на уровне. А в колбасе сала к мясу должно быть поменьше (у меня - 0.35 от постного мяса). И колбаса получается, и без отёков, но рыхловатая.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 18:28.
- Всё мясное сырьё ( почти всегда свинина постная + сало (обрезки со шкуры), температура – от 0 до комнатной, как получиться) пропускаю через мясорубку с решёткой 4 или 5 мм. - Добавляю нитритную соль и цитрат натрия, массирую и часов на 12…18 при в холодильник (+6 °C). - Далее замораживаю до минус нескольких градусов °C и перемалываю в блендиксе со специями и водой, охлаждённой в морозильнике (почти лёд). Температура на выходе 1..2 °C -
Я бы достал с холодильника мясо, срезал все постные куски и пропустил через самую мелкую решетку, или куттер. Отдельно пропустил остальное жирное мясо. В постное добавил специи, яйцо, фосфат, и очень хорошо все вымешал, потом добавил воду и вбить ее так чтоб на пальце кило фарша могло висеть (примерно) а уже потом жирную часть добавить и еще раз все перемесить. Сразу в оболочку, в камеру на час (примерно) при Т 30* и дальше 65, 80-85*.
Finish,Я сейчас посмотрел про сардельки которые недавно делал, на 10кг мяса, у меня 5кг сала и 5 литров воды. Ни к чему придраться не возможно и хруст и сочность....
Вот я и хочу воды побольше. Вроде есть все предпосылки, что она хорошо свяжется.Я бы достал с холодильника мясо, срезал все постные куски и пропустил через самую мелкую решетку, или куттер. Отдельно пропустил остальное жирное мясо. В постное добавил специи, яйцо, фосфат, и очень хорошо все вымешал, потом добавил воду и вбить ее так чтоб на пальце кило фарша могло висеть (примерно) а уже потом жирную часть добавить и еще раз все перемесить. Сразу в оболочку, в камеру на час (примерно) при Т 30* и дальше 65, 80-85*.
Добавлено позже (15.05.2026 - 18:55):
Finish,Я сейчас посмотрел про сардельки которые недавно делал, на 10кг мяса, у меня 5кг сала и 5 литров воды. Ни к чему придраться не возможно и хруст и сочность....
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 19:23.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 19:58.
10кг мяса, у меня 5кг сала и 5 литров воды.
Это воды около 35% от массы фарша или 23,,,,5 % в составе фарша . Для сарделек то , что надо .