Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
259 ответов в этой теме

: сообщение №4205
mazanych

mazanych

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Часто задаваемые вопросы

- Как долго вареная колбаса может храниться в холодильнике?
 Вареные колбасы могут храниться в холодильнике 3-7 суток.
 
- Как влияет на сроки хранения упаковка вареной колбасы в вакуум?
При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%
 
- Можно-ли хранить вареные колбасы в морозильнике?
 Можно хранить до полугода при температуре -18 градусов.
 Единственный  нюанс- вареные колбасы при  размораживании  будут терять  влагу, ведь  вода в колбасах  превратится в кристаллики  льда и  на разрезе будут  появляться  мелкие  рыхлые мокрые поры. И  эту  воду уже  нужно  как-то удерживать - либо  гидроколлоидами,  либо  думать что-то еще.
 
- Как долго можно хранить в холодильнике фарш посоленный нитритной солью?
При посоле с нитритной солью 3 суток хранить можно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша

: сообщение №101
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

в полиамидной оболочке упаковывать под вакуум или нет?


Обязательно вакуумировать.

: сообщение №102
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Обязательно вакуумировать.

Зевс, а можешь аргументировать почему? Вроде батон и так в оболочке... и соприкосновения с воздухом у продукта нет...



: сообщение №103
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а можешь аргументировать почему? Вроде батон и так в оболочке... и соприкосновения с воздухом у продукта нет...


При замораживании и присутствии воздуха всегда выделяется влага и в последствии образуется ледяная корочка,
что мы часто наблюдаем при замораживании мяса в пакете для заморозки.

: сообщение №104
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зевс, все равно не понял(   Полиамидная оболочка непроницаема, батон целиком, не разрезан, влага из продукта через эту оболочку не пройдет наружу. И зачем поверх неё ещё слой вакуумного пакета делать?

 

Не пинайте сильно, но не понимаю я!



: сообщение №105
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Написал же - не понимаю, т.е. хочу понять. А ты - делай как сам думаешь...

,

Я же писал в самом начале, если ты уже замораживал мясо в морозильнике то обратил внимание что после долгой заморозки появляется корочка льда на мясе.
Если вакуумировать этого не происходит.
Я даже если фарш замораживаю то вакуумирую его что бы не было в нём много влаги.
Это оважно особенно для колбасок для гриля и чевапчичи.
Так делают многие и все очень довольны.
Всё очень просто.

: сообщение №106
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте.. Все читаю... Вопрос давно крутится о сроках хранения колбас.

Правильно-ли понимаю, что у разных творений разные сроки?

Про сервелаты, в частности, встречала в этой теме,  (прочитала всю), что через некоторое-разное ,  количество "лежания"на полке холодильника, сервелат становится вкуснее-суше..

А он не спортится разве?

 

Вот сделали Вы в духовке (в воде), и? Сколько хранить на полке, все же?

 

Зы: я здесь как-то мерила температуру на полках своего холодильника.  В общем, все банально-просто: если долго не открывать,то все , согласно заданным условиям: сейчас +4. И утром, после ночи-никто не открывал))) тоже  +4. (можно менять-держит). Сыровял мне не светит(((


  • Это нравится: color1970

: сообщение №107
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Наталия2770, храниться колбаса в холодильнике может долго. У меня на верхней полке небольшая палочка сервелата затерялась как-то почти на 3 месяца. Высох процентов на 55, как сыровял стал, еле кусался и резался с большим трудом, но не испортился нисколько. Поэтому лучше вакуумируйте и замораживайте, если много наделали.


Сообщение изменено: Bigbear, 20 November 2017 - 11:29.


: сообщение №108
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

нет-нет. Еще не наделала)))

Купила-лежат пузыри и синюга. Пробую на малых количествах, с доьавлением смесей от емколбаски для сервелатов и т.д. Вдруг, семье букет специй не понравится, а я намолочу кучу))).

 Нет у меня вакууматора. Поэтому и вопрос старый, здесь много раз звучавший.

Т.е., у Вас в вакуумной упаковке он лежал? Верно?.

 

Оффтоп


  • Это нравится: Умница

: сообщение №109
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Нет у меня вакууматора. Поэтому и вопрос старый, здесь много раз звучавший. Т.е., у Вас в вакуумной упаковке он лежал? Верно?.

в вакуумной упаковке как бы он высох?))) Нет, просто в бумажную салфетку завернутый. При заморозке на длительный срок вакууматор желателен, но не обязателен. Так что пока можете и без него.



: сообщение №110
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

хм.., т.е, вот сделаю я несколько штук к НГ в бараньей синюге и в пузырях.. Все остынет. Далее: оборачиваю тщательно, с фонатизмом)) бумажным кух.полотенцем..и все? Кидаю на верхнюю полку холодильника? Забыть на сколько можно?

Да, к НГ я планирую не делить соль нитритную 50/50 с обычной. Сделаю все с нитриткой. именно,для гарантии хранения.

 

Оффтоп


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №111
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Ну смотря за какое время до праздников вы ее сварите. И смотря что хотите к столу: сервелат или сушеную колбасу)))

: сообщение №112
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

Я хочу в пузырях свиных ветчину, кусками, семья полюбила. И что-то по типу а-ля шартана. (буду стараться))

В бараньей сюнюге сервелат)). Один точно)). Числа 30 буду варить.  Много.

Все без копчения.

Оффтоп



: сообщение №113
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Наталия2770, если 30-е число относится к ноябрю, то лучше заморозьте до НГ. Если к декабрю, то и переживать не стоит))



: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Наталия2770, если это “коптильня” в виде железного ящика, который на угли ставят, то не стоит на неё расчитывать. В ней Вы скорее испортите Вашу колбасу, чем улучшите...



: сообщение №115
elias

elias

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Вопрос к опытным. Допускается ли заморозить набитую оболочку? Ну например досталось мне много всякого мяса, разделал, замесил, набил, но т.к. получилось много то варить не поставил, а бросил в морозилку. И потом когда захотел колбасы, достал, разморозил и сварил?

Можно ли так сделать, с какой оболочкой такое можно и с какими видами колбас(вареная\салями\сосиски\ветчина и т.д.)?

Спасибо.

 

Вот сейчас у меня набито 5 кг в коллагене для домашней вареной и я думаю что если всё сразу сварить, то мне этого много будет. Или заморозить уже сваренную?


Сообщение изменено: elias, 05 December 2017 - 10:11.


: сообщение №116
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

К Новому году  наделал колбас:  Дрогобыческую, ветчинную, сервелат,  свиную полукопченую, Одесскую полукопченую, почеревок  варено-копченый, кролик варено-копченый, все эти приготовления за вакуумировал и положил в морозилку, Вопрос такой:,  в морозилке, вкус  колбас набирается со временем, или заморозка не дает это сделать готовому продукту.??? 

Форумчане, я прошу конкретный ответ, в замороженном виде, продукт который приготовили и в вакууме запаяли , он в замороженном состоянии, продолжет набирать свой вкус?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 December 2017 - 17:06.


: сообщение №117
Дрюня.

Дрюня.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если хорошенько прикинуть, то Вы сами ответили на Ваш вопрос



: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во избежание недоразумений, хранение продуктов в замороженном состоянии следует рассматривать как очень замедленную порчу и ухудшение характеристик в целом. 



: сообщение №119
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Bee happy,

И в то же время:

 

ГОСТ 16351

"5.15. Полукопченые колбасы хранят до 10 сут в подвешенном состоянии при температуре не выше 12 °С и относительной влажности воздуха 75-78%.
В охлаждаемых помещениях при температуре не выше 6 °С и относительной влажности воздуха 75-78% полукопченые колбасы, упакованные в ящики, допускается хранить не более 15 сут, а при температуре от минус 7 до минус 9 °С до 3 мес.
В неохлаждаемых помещениях при температуре не выше 20 °С полукопченые колбасы допускается хранить до 3 сут."

 

ГОСТ 16290

"5.16. Варено-копченые колбасы в подвешенном состоянии должны храниться при температуре воздуха от 12 до 15 °С и относительной влажности 75-78% не более 15 сут.
Упакованные колбасы должны храниться при температуре от 0 до 4 °С не более одного месяца, а при температуре от минус 7 до минус 9 °С - не более четырех месяцев.
Колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С 8 сут, а при температуре от 15 до 18 °С - 6 сут."

 

ГОСТ 16131

"5.16. Колбасы должны храниться при температуре воздуха от 12 до 15 °С и относительной влажности 75-78% не более четырех месяцев, от минус 2 до минус 4 °С - не более шести месяцев, от минус 7 до минус 9 °С - не более девяти месяцев.
Колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С восемь сут, а при температуре от 15 до 18 °С - шесть сут."


Сообщение изменено: blackjack, 17 December 2017 - 17:01.

  • Это нравится: Люблю колбаску

: сообщение №120
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

blackjack, blackjack  я ведь не задаю вопрос хранения готового продукта, а как пишет Зев, после приготовления колбасы, её надо повесить, она набирает свои вкусовые качества, меня интересует вопрос, это  в замороженном состоянии продолжается процесс после её приготовления или нет?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 December 2017 - 17:12.


: сообщение №121
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


хранение продуктов в замороженном состоянии следует рассматривать как очень замедленную порчу и ухудшение характеристик в целом

Ферментация, это же тоже порча, а характеристики улучшаются в целом.)))


в замороженном состоянии, продолжет набирать свой вкус?

Вячеслав, к сожалению не помню кто и в кокой теме писал, что после заморозки впервые вкус ветчинности получил.) 



: сообщение №122
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

в замороженном состоянии продолжается процесс после её приготовления или нет?


Вячеслав, все процессы в заморозке ТОРМОЗЯТСЯ!!! и ничего не продолжается :) ну если только обезвоживание в случае нарушения герметичности и совсем ппц в случае отключения электричества :)
  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №123
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю, при чём здесь ферментация? Никакие ферменты при такой отрицательной температуре не работают. Даже, если кто-то в какой-то теме считает иначе.


  • Это нравится: virafa и mamoru

: сообщение №124
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня в ящик в морозильнике входят 30 кг. колбасок,
хранятся до полугода без проблем.

Вложенные превью

  • 0E94EDEA-FE54-44DA-B9FC-B152C1123730.jpeg


: сообщение №125
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


при чём здесь ферментация?

Только лишь при том, что порча - это не всегда плохо и не всегда ухудшение характеристик. Если она контролируется, конечно. 


Никакие ферменты при такой отрицательной температуре не работают

Я не знаю, что там работает, но... колбаски для жарки свиные после заморозки и хранения, хотя бы несколько суток до продажи, становятся вкуснее. Правда-правда :rolleyes:



: сообщение №126
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


после заморозки и хранения, хотя бы несколько суток до продажи, становятся вкуснее. Правда-правда :rolleyes:

 

 Полностью согласен. Не знаю, чего там в холоде происходит, но и пельмени замороженные перед варкой, гораздо вкуснее свеже лепленных.



: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ё моё... Нельзя же на частном случае делать выводы о процессе в общем!Нельзя кратковременное замораживание называть хранением. Если из нескольких характеристик одна улучшается при ухудшении остальных, то происходит ухудшение в целом!Исключения только подтверждают правило и к вопросу Вячеслав Н. не имеют никакого отношения.



: сообщение №128
color1970

color1970

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия

Присоединяюсь к вопросам по хранению.

Даю четкие условия задачи:

- классически сваренная в духовке ветчина;

- классически сваренная в духовке московская;

- цельномышечная ветчина;

Во всех случаях полное соблюдение рецептуры: 1,6—2% соли, нитритной и поваренной в пополаме.

Во всех случаях постобработки в виде копчения нет, наличествует быстрое охлаждение и отсутствие отеков в оболочках.

А теперь вопрос: как долго такие варианты гарантированно могут храниться в холодильнике?

В каком виде лучше их там хранить?

Спасибо заранее за ответ!



: сообщение №129
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
color1970, а почитать хотя бы шапку в верху страницы слабо? На ваши вопросы ответы даны давным давно.

: сообщение №130
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если по прошествии месяца в камере для сыровяла колбаса потеряла нужный процент влаги. Можно ли ее завакумировать и повесить обратно в камеру для дальнейшего созревания ? Если да, то сколько она может зреть, также как и обычно, до года ?

: сообщение №131
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Можно ли ее завакумировать и повесить обратно в камеру для дальнейшего созревания ?


Особо дальше зреть она не будет, она будет потеть и мокреть особенно при высокой температуре.
Вакуумируют для хранения в холодильнике.

: сообщение №132
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
А если оставить в камере как есть то и дальше будет терять влагу, но будет зреть ? Вариантов наверно больше нет ? Три палки лежат в вакууме в обычном холодильнике. Полет нормальный.

Сообщение изменено: Telego, 27 December 2017 - 17:42.


: сообщение №133
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А если оставить в камере как есть то и дальше будет терять влагу, но будет зреть


Если колбаса созрела и дошла до кондиции зачем её дальше сушить,
она будет терять вкус.

: сообщение №134
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


в вакум и холодильник обычный

Я в морозилку кладу :)



: сообщение №135
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
А в вакууме в обычном холодильнике месяца три пролежит ?

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пролежит... У меня сыровяльная нарезка до полугода лежала в вакууме.



: сообщение №137
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Я в деревни магазинную (варёную) замораживал по несколько батонов, без вакуума. 3 месяца из морозилки нормальная колбаса и ветчина.

Правда у некоторых видов колбас (молочная кажется) по кругу отслоение структуры было, но на вкус нормальная.

 

Домашнюю ветчину недавно делал. Батон заморозил. Через 3 дня разморозил, нормальная ветчина, правда структура стала как бы более волокнистой.



: сообщение №138
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

в вакууме в обычном холодильнике месяца три пролежит ?

Да, но она будет немного мокреть.

: сообщение №139
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

У меня сыровяльная нарезка до полугода лежала в вакууме

 

Дима, нарезку хранишь из цельномышечных кусков? Думаю сделать что-то типа ассорти - в один пакетик, допустим, три вида салями, или св говядина и св шея свиная, ну и т.д., Как думаешь-знаешь??? :) Примерно, как на фото.

Вложенные превью

  • ВАКУУМАТО


: сообщение №140
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, это были цельномышечные продукты. Хорошо почистил слайсер, тонко нарезал и завакуумировал. Сыровяленные колбасы я реже делаю и в нарезке их не храню, только в подарок могу нарезать или в дорогу.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №141
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вопрос по хранению этого окорока.

У кого есть опыт.

Сколько он храниться при +4? Месяц?

Я конечно понимаю, что он быстро съедается))))

Но если вес 8 кг. А морозить не хочется.....



: сообщение №142
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хочется-нехочется, а съесть его придётся быстро... :) Такие продукты при плюсовых температурах долго не хранятся!  Гарантийный срок хранения для варёных окороков всего трое суток при температуре +6°С. В замороженном состоянии я хранил такой окорок полгода и после оттаивания он был как новенький.


  • Это нравится: Леха и mdm

: сообщение №143
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

После н.г остался,, на пятые сутки почувствовалась легкая кислинка. 



: сообщение №144
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Леха,

По поводу кислинки на пятый день... страннова то конечно.

Я делал, такого типа окорок, но кусок небольшой был 2 кг, пять дней легко пролежал..)))


Гарантийный срок хранения для варёных окороков всего трое суток при температуре +6°С.

Это наверно уже резанной продукции касается из магазина.

Мне кажется окорок в лучшем случае на третьи сутки только на прилавок попадет.)))



: сообщение №145
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва


Но если вес 8 кг. А морозить не хочется.....

В морозилке с ним ничего не будет, Только надо его порезать на порционные куски, завакуумировать, и доставать по мере надобности, а вот размораживать только в холодильнике. И никаких проблем не будет, 


  • Это нравится: berezikoff, mdm и Умница

: сообщение №146
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Но если вес 8 кг. А морозить не хочется.....

Проверенный способ: всю мясную ( и рыбную) продукцию храним в холодильнике “Polair”, который дает -4*.
И не замерзает, и не портится оч. долго.
Для квартиры не годится. Стоит в гараже. Шумит сильно.

Сообщение изменено: Infonet, 21 January 2018 - 17:06.

  • Это нравится: mdm

: сообщение №147
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Держал полбатона варёного сервелата 6 месяцев, завернутым в бумажное полотенце, периодически меняя его. Нож не справился, даже слайсер тормозился временами. Камень :)
Очень вкусные колбасные чипсы получились :)
Фото до и после.

Вложенные превью

  • C050922B-6976-4F29-AFE1-170C5161A306.jpeg
  • 00ECFD2F-3C2C-4973-BAF3-A3B2AA83B4C4.jpeg
  • 1B5AAC47-0E29-45E2-9FBC-9C6B30752E43.jpeg


: сообщение №148
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear, Подтверждаю! До того, как на сыровял присел, постоянно так делал. Гостям подавал, как сырокопченую. Все верили B)  :rolleyes:  :D

Кстати, в предыдущем своем сообщении на фото нарезка салями. Только сегодня пробовали, в очередной раз. Храню в таком виде в морозилке. Достаю, буквально на час, и можно есть. Очень удобно!!!


Сообщение изменено: Эндрю, 04 February 2018 - 12:47.


: сообщение №149
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю, вот за сыровял точно выдать можно. Далеко не каждый отличит))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №150
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Ещё два вопроса.

1. Что дольше хранится, сыровял со стартами или без?

2. Что безопаснее (для употребления), сыровял со стартами или без? Ведь стартовые культуры поедают всю нечисть в мясе при ферментации, а без стартовых эта нечисть никуда не девается?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сроки хранения, как хранить колбасу, хранение, вареная колбаса, сроки храниения, фарш с нитритной солью, сосиски срок