Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сроки хранения мясных изделий
: сообщение №4205
Опубликовано 21 August 2014 - 12:04
- Как долго вареная колбаса может храниться в холодильнике?
Вареные колбасы могут храниться в холодильнике 3-7 суток.
- Как влияет на сроки хранения упаковка вареной колбасы в вакуум?
При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%
- Можно-ли хранить вареные колбасы в морозильнике?
Можно хранить до полугода при температуре -18 градусов.
Единственный нюанс- вареные колбасы при размораживании будут терять влагу, ведь вода в колбасах превратится в кристаллики льда и на разрезе будут появляться мелкие рыхлые мокрые поры. И эту воду уже нужно как-то удерживать - либо гидроколлоидами, либо думать что-то еще.
- Как долго можно хранить в холодильнике фарш посоленный нитритной солью?
При посоле с нитритной солью 3 суток хранить можно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша
: сообщение №1
Альфия *
Опубликовано 21 May 2012 - 10:34
: сообщение №2
Опубликовано 21 May 2012 - 18:37
можно ли замораживать колбаски для дальнейшего хранения после процесса бланширования или же более правильно их бланшировать непосредственно перед приготовлением, уже после разморозки?
ну если по "науке" - то термообработка ускоряет окисление жиров, и при дальнейшей заморозке и хранении бланшированных колбас сроки годности уменьшатся.
С другой стороны замораживание сырых колбас ослабляет прочность стенок оболочки - и при дальнейшей варке ни могут лопнуть, но тут все зависит от состава фарша, температуры нагрева и т.д.
А в бытовом плане - вы же не собираетесь хранить колбаски по полгода? Думаю за 1-2 недели в морозилке ничего с ними не произойдет.
: сообщение №3
Антоновка *
Опубликовано 28 September 2012 - 09:34
: сообщение №4
Опубликовано 27 June 2014 - 11:17
а сколько такие батоны могут хранится?сроки хранения подкопченых и просто обработанных в духовке отличаются? нитритная соль тут тоже обязательна?
: сообщение №5
Опубликовано 27 June 2014 - 11:34
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №6
Опубликовано 27 June 2014 - 11:44
вы уже в третьем рецепте спрашиваете от сроках хранения. Вы скажите что хотели узнать? без нитритной соли сроки везде одинаковые.. С копчением сроки увеличиваются. вам сколько хранить надо?
сроки-больной вопрос для меня все таки ребенок еще маленький. мы магазинный сервелат едим неделю наверно, но дней 5 точно, вот и пытаюсь как то для себя устаканить какой размер для меня оптимальный батонавеса чтобы не испортился а съелся. это пожалуй главное
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №7
Опубликовано 27 June 2014 - 12:03
: сообщение №8
Опубликовано 27 June 2014 - 12:11
лишнее заморозьте. а потом по мере поедания)
а заморозить уже готовый продукт или уже в кишке но до обработки?
: сообщение №9
Опубликовано 27 June 2014 - 14:50
: сообщение №10
Опубликовано 07 August 2014 - 11:05
Здравствуйте, уважаемые мастера колбасного дела!
Я совсем недавно занялась этим прекрасным творчеством, уже понаделала много всего вкусного и интересного, руководствуясь ЦУ Павла и Татьяны, да и вообще форум почти весь прочитала уже ) Но возникла такая проблема. Вернее, две )
1. Вдруг подорвалась моя любимая семья через 3 дня в горы, а тут лето, 30 градусов и все такое. Что бы такое приготовить, чтобы хранилось хотя бы три дня, и без риска для здоровья? Я подумала об украинской колбаске, все же ее жарят, ну если хорошенько прожаривать, вроде бы риска меньше. Как думаете?
2. Лежит в холодильнике еще немного мягковатая сыровяленая колбаса (мое первое колбасное произведение . По всем внешним признакам вроде созрела, даже "плесень" беленькая чуть выступила. Но мягковата как-то еще. Начала ее готовить 18 июля, т.е. ей 3 недели. Думаю, еще досушить ее на балконе (вывешивать по ночам, т.к. днем до 30 градусов). Но можно ли ее будет уже есть? А главное - насколько безопасно ее брать в поход, где нет холодильника?
: сообщение №11
Опубликовано 07 August 2014 - 11:37
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №12
Опубликовано 07 August 2014 - 11:50
Привет! А мы только вернулись неделю назад, жили в горах 10дней без холодильника))) брали с собой кнуты, сырокопченку, сало копченное а так готовили на костре различные блюда с дымком и хорошей компанией все вкусно!! Утром всегда каша( гречка с вечера кипятком залитая либо геркулес а утром разогреем масла туда топленого орешки, фруктики + оладушки со сгущенкой))) В обед суп или когда повезет и ущица, салат овощной, запеченная картошка. Вечером тушенка с макаронами, картошкой, крупой + салат и чай с травами! Хорошего отдыха и отличного настроения)))))
Аппетитно отдыхаете ) Вот коптильни у меня нет, я прямо обзавидовалась ) Поэтому и проблема, вот как сохранить некопченые продукты?
: сообщение №13
Опубликовано 07 August 2014 - 22:49
- Это нравится: Татьяна М. и Антон Василевский
: сообщение №14
Опубликовано 08 August 2014 - 20:05
так подкоптите их на месте. Костёр с дровами будут- и дым будет. Чуть чуть, слегка 15-30 минут в густом дыму уже достаточно для сохранности в течении 5-8дней ну наверно любой колбасы кроме вареных и сосисок.
Спасибо, Павел! Если так - вообще прекрасно! Как раз решила сделать сардельки по рецепту Татьяны, и прямо в первый день закоптим) И еще куриной тушенки подсказали сделать )
: сообщение №16
Опубликовано 22 August 2014 - 07:17
- Это нравится: mazanych и Тина
: сообщение №17
Опубликовано 22 August 2014 - 11:00
: сообщение №18
Опубликовано 22 August 2014 - 11:21
: сообщение №19
Опубликовано 05 March 2015 - 03:47
Доброго времени суток!
Я в колбасах новичок.
В пылу азарта нашел рецепт, купил составляющие и наделал колбасы.
: сообщение №20
Опубликовано 05 March 2015 - 04:53
Популярное сообщение
Если все это счастье не может гарантировано храниться месяц, то заморачиваться меньшим количеством становиться морально не выгодно. Убить выходные на готовку ради недели употребления не целесообразно
Попробуйте приготовить в меньших объёмах. И по времени быстрее будет, и по срокам поедания. Зачем готовить много чтобы потом мучатся с хранением, лучше кушать свежеприготовленное. Да и с опытом будет оттачиваться сам процесс приготовления, уйдут лишние "телодвижения", действия будут упорядоченными, что в свою очередь опять же приведёт к снижению временных затрат. ИМХО.
ЗЫ: А интересный подход, выгодно... убить.....В "шапке" форума написано - "Сообщество любителей домашней колбасы". Ключевое слово - любителей, т.е. тех кто любит заниматься готовкой колбасы. А коли любишь, вопрос выгодно не выгодно(в любом контексте) никогда не стоит, и время проведённое за процессом приготовления в зачёт жизни не идёт.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Эдуард и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 05 March 2015 - 06:59
Популярное сообщение
У вас получилась вареная колбаса -после термообработки. Хранить такую при плюсовой температуре долго не получится- максимум неделю. Можно конечно попробовать ее подвялить - но не всю же партию.
Лучший выход - заморозить и по мере потребности доставать из морозилки. Особых параметров как размораживать - нет, лишь бы не кипятком от желания наесться Медленно, за ночь в обычной охлажденной камере холодильника она отойдет и останется вкусной.
Колбаса с максимальным сроком хранения - сырокопченая. До года. по сути это куски сырого мяса в оболочке, завяленные и прикопченые дымом - как это делалось тысячелетиями.
- Татьяна М., CODEONETEAM, stalev и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 05 March 2015 - 20:08
А с этой лучший способ сохранить - заморозить, так с гарантией свежести и безопасности получится, все остальные варианты - хуже.
- Это нравится: Denis
: сообщение №23
Опубликовано 28 March 2015 - 21:01
Интересуют сроки хранения в холодильнике:
1. Фарш с нитритной солью
2. Готовые сосиски и сардельки из этого фарша
Возможно ли хранение таких сосисок (сарделек) в морозильнике.
Если кто из местных гуру разъяснит буду признателен.
- Это нравится: M@RF@
: сообщение №24
Опубликовано 31 March 2015 - 14:29
Три дня без проблем хранится
... а по поводу фарша с солью увы....
Из личного опыта - три дня без проблем, в закрытой посуде при +3.
: сообщение №25
Опубликовано 31 March 2015 - 15:02
: сообщение №26
Опубликовано 31 March 2015 - 15:20
Спасибо! Я думаю такие вопросы достаточно часто возникают, может имеет смысл потихоньку создавать FAQ?
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №27
Опубликовано 31 March 2015 - 15:21
если с нитритом то 3 суток полежат точно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша
Ну вроде так и написано - фарш с нитритной солью.... а дальше, дальше я не пробовал, ни к чему это.
: сообщение №28
Опубликовано 25 May 2015 - 23:15
Тоже собираюсь попробовать приготовить на днях такую. У меня вопрос по этому поводу. У меня 2 вида оболочки, 80 и 45 мм, подходящие для этой колбасы, в какой будет лучше? И сколько можно хранить эту колбасу. Мы собираемся с семьей на море, хочу с собой взять колбасы побольше, если получится. Сыровяленную я пока не делаю, из тех, что у меня более-менее получается остается только такого типа.
Сообщение изменено: Рисинка, 25 May 2015 - 23:15.
: сообщение №29
Опубликовано 25 May 2015 - 23:21
У меня колбаса в холодильнике хранилась максимум 10 дней ( не испортилась, съели ). Неделю стабильно будет стоять, если только по дороге не будет долго в тепле.
: сообщение №30
Опубликовано 25 May 2015 - 23:54
У меня колбаса в холодильнике хранилась максимум 10 дней ( не испортилась, съели ). Неделю стабильно будет стоять, если только по дороге не будет долго в тепле.
В тепле будет часов 6, могу приложить пару аккумуляторов холода, если поможет делу.
: сообщение №31
Опубликовано 26 May 2015 - 01:13
Тоже собираюсь попробовать приготовить на днях такую. У меня вопрос по этому поводу. У меня 2 вида оболочки, 80 и 45 мм, подходящие для этой колбасы, в какой будет лучше? И сколько можно хранить эту колбасу. Мы собираемся с семьей на море, хочу с собой взять колбасы побольше, если получится. Сыровяленную я пока не делаю, из тех, что у меня более-менее получается остается только такого типа.
А как долго будете добираться? В прошлом году тоже взяли с собой мясо из дома: предварительно вакуум и заморозка в морозильной камере, потом мороженое мясо большими кусками (или несколько маленьких вместе) завернула в пару слоев фольги, укутала полотенцами, ну или другими тряпочками (все равно с собой что-то брать) и в чемодан. У нас дорога к морю заняла сутки, так мясо размерзлось за это время ровно до того состояния, чтобы можно было нарезать ножом на "разовые" кусочки и отправить в морозилку уже на месте. Весь месяц ели мясо за рубли, а не за евро В этом году сделаю точно также, только колбаски домашней прихвачу
- Это нравится: Greek
: сообщение №32
Опубликовано 26 May 2015 - 07:12
: сообщение №33
Опубликовано 07 July 2015 - 11:26
Спасибо заранее за ответ!
Сообщение изменено: poptolev, 07 July 2015 - 11:26.
: сообщение №34
Опубликовано 07 July 2015 - 15:55
Здравствуйте. В замороженном виде хранить можно. Если упаковать под вакуум - то срок хранения увеличится еще на 30-40%. Сроки хранения - тут сложно сказать четко. Скажем так - до полугода у нас хранят замороженные полуфабрикаты при -18 град. Цельсия. Думаю на эти сроки можно ориентироваться и в случае колбас. Единственный нюанс- вареные колбасы при размораживании будут терять влагу, ведь вода в колбасах превратится в кристаллики льда и на разрезе будут появляться мелкие рыхлые мокрые поры. И эту воду уже нужно как-то удерживать - либо гидроколлоидами, либо думать что-то еще.
Вопрос задан очень расплывчато. Что именно вы планируете сделать и какие колбас хранить? Кстати задайте этот вопрос еще и на форуме Мясного Эксперта, там коллеги могут помочь.
- Это нравится: poptolev
: сообщение №35
Опубликовано 07 July 2015 - 19:04
Сообщение изменено: Кот Базиль, 07 July 2015 - 19:05.
- Это нравится: Алёша и Riverside
: сообщение №36
Опубликовано 07 July 2015 - 21:16
Здравствуйте. ...
Вопрос задан очень расплывчато. Что именно вы планируете сделать и какие колбас хранить? Кстати задайте этот вопрос еще и на форуме Мясного Эксперта, там коллеги могут помочь.
Сообщение изменено: poptolev, 07 July 2015 - 21:16.
: сообщение №37
Опубликовано 30 August 2015 - 10:25
: сообщение №38
Опубликовано 30 August 2015 - 12:45
В прошлом году ездил в Норвегию на рыбалку. Сделал ящик с ОСБ сверху обшил пленкой, в внутри обклеил 30 мм стеродуром. Трое суток дорога заняла с Норвегии, всю рыбу довез домой замороженой.
: сообщение №39
Опубликовано 05 February 2016 - 20:40
Други подскажите а можно использовать бульон после варки колбасок или сосисок в которых присутствовала нитритная соль ну к примеру для приготовления супов или подлив -извените что не в теме вопрос просто незнал в какой категории его задать??Спасибо!!
: сообщение №40
Опубликовано 05 February 2016 - 20:45
- Это нравится: mamoru, Рисинка и евгений 1978
: сообщение №41
Опубликовано 08 March 2016 - 22:55
: сообщение №42
Опубликовано 09 March 2016 - 09:02
: сообщение №43
Опубликовано 28 May 2016 - 21:38
Здравствуйте!Я новичок на вашем форуме.С большим интересом читаю темы.Спасибо,что делитесь своим опытом.
У меня возник вопрос.Возможно он и глупый,уж извините новичка...У меня уже практически готовы колбаски "кнуты к пиву".В каких условиях их потом лучше хранить?Они тонкие и пересушить их тоже не хочется.Посоветуйте,пожалуйста,лучше в пакете ,кальке,бумаге?
: сообщение №44
Опубликовано 29 May 2016 - 04:01
: сообщение №45
Опубликовано 29 May 2016 - 04:32
: сообщение №46
Опубликовано 28 July 2016 - 09:55
Всем привет, что то я не очень понимаю в чем разница в колбасе МОСКОВСКОЙ или ИМПЕРАТОРСКОЙ и ДОКТОРСКОЙ. Почему докторскую можно хранить только 72 часа, а сервилаты пока не съешь. Я обычно делаю батонов по 6, и лежат они у меня в холодильнике пока я их не съем. Та же история у меня была с БОЛОНСКОЙ, я сделал свинной пузырь, за неделю съел половину пузыря, остальную отвез матери в деревню, и она ее тоже ела неделю. Колбаска только децл подсохла, и стала еще вкуснее. Проясните для меня что я не допонимаю? Сыровялка вооще не подвергается тепловой обработке в отличии от варенки., а следовательно там и бактерий по идее должно быть больше. Я не говорю про кластридии бутулизмус и т.д. это гнилостные бактерии и начинают они жизнедеятельность при начале порчи колбасы, а она как я уже написал не портится. Конечно же в пределах разумного. И еще хотел спросить можно ли сыровялку хранить без холодильника? Ведь в этом и есть ее смысл с испокон веков, ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПРОДУКТ!!!! К тому же раньше и не было никаких холодильников (имею в виду эпоху когда уже придумали селитру). Я рыбак, и каждый год в конце августа или начале сентября я езжу в Астрахань на базу и живу в номере без холодильника. Каждый год я покупаю с собой какую нить сырокопченую колбасу и ем ее две недели. и даже никогда не задумывался о том, что с ней может что то случиться. НИ ОДНОГО РАЗА за много лет она не испортилась, что бы все понимали в это время в Астрахане +40. Задумываться я начал, когда занялся колбасой. Так вот вопрос, могу ли я с собой на таких условиях взять свою сыровялку на рыбалку, и можно ли ее хранить вне холодильника, например в темном прохладном месте в комнате когда она уже потеряла как положено 30% влаги?
: сообщение №47
Опубликовано 28 July 2016 - 11:25
: сообщение №48
Опубликовано 29 July 2016 - 00:59
Паш спасибо за ответ, но все же хотелось бы разобраться подетальнее! Почему раньше когда не было холодильников не портилась, а сейчас портится. С чем это связанно? Нет ну серьезно. Ты же сам писал, нету влаги, нету жизни. И еще я где то читал, надеюсь не ошибаюсь, что ты откопал в холодильнике сосиску, и она не испортилась, а просто высушилась. Кстати действительно покупная варенка через несколько дней вся склизкая, а своя только подсушивается, забавно )))
: сообщение №49
Опубликовано 29 July 2016 - 04:24
Кстати действительно покупная варенка через несколько дней вся склизкая, а своя только подсушивается, забавно )))
На даче, в холодильнике, завёрнутая в пакет покупная "Докторская" пролежала две недели. Внешний вид и запах - будто вчера с завода, пробовать побоялся....Может просто там пропадать нечему?
- Это нравится: Леха и Fenucci
: сообщение №50
Опубликовано 29 July 2016 - 05:57
Я свои изделия больше 5 суток в холодильнике не держу. Некоторые режу на порции, и в морозильник.