Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
110 ответов в этой теме

: сообщение №101
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава,тема не о том,как остатки "добить",а о том,как их вкусно применить.

Миша , это понятно, просто я фарш с нитритной солью не подвергаю температуре выше 85С*, тем более  жарке , все таки при такой обработке ,нитритная соль превращается в канцерогены.   



: сообщение №102
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нууууу, колбасу-то  мы все жарим, и никто не помер- все довольные. Я читал там преобразование идёт после 320*, и то по другим источникам после 600*


  • Это нравится: МихаилЗ и Old Cat

: сообщение №103
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мы все жарим, и никто не помер

 

Совершенно согласен!

Тем паче,для Славы опять,тема - Вкусное применение,а не Полезное.

А,как известно,практически всё вкусное - вредно.

 

Моя варёнка со специями для "Докторской".Поджарил остатки из шприца - как в детстве побывал!


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и volveg

: сообщение №104
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Моя варёнка со специями для "Докторской".Поджарил остатки из шприца - как в детстве побывал!

Миша, я могу  другим путем получить вкусное применение  остатков фарша,  когда делаю   колбаски для жарки, чисто  с поваренной солью,  и измельчение фарша любое. Также будут вкусные котлетки :031:



: сообщение №105
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 колбаски для жарки, чисто  с поваренной

я добавляю в колбаски гриль 25% нитритки от общей соли, получаются яркие, пахнущие КОЛБАСОЙ штучки :)


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №106
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


добавляю в колбаски гриль 25% нитритки от общей соли, получаются яркие, пахнущие КОЛБАСОЙ штучки

В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно нитритную соль не применяют совсем. Причина достаточно серьезна - ведь при нагревании колбас с нитритом натрия выше 180-200 градусов Цельсия (когда образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов - веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.



: сообщение №107
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Из остатков фарша. Самое простое, это просто поджарить и с домашним хлебушком, горячим чайком.

Усложняю, это когда делаю яичницу, только "котлетки" надо делать по тоньше.

И третий вариант, это гамбургеры. С овощами, сыром, огурчиками, различными соусами, кому, какой больше нравиться. Короче вкуснятину творим сами... Правда приходится не много повозиться. Зато оно стоит того, к тому же ещё и сытно получается. Один недостаток, приходится "рот рвать", когда откусываешь...  :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №108
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


180-200

10й раз говорю во всех источниках по разному, читал что точно не установлено. Я читал что после 320и читал что после 600.

ну сковороде есть 180гр полюбому - вся страна эту варёнку жарит и ест-голову включи.



: сообщение №109
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff ,

Дим, да забудь. Вячеслав копчености ест, а жареной колбасы боится.  :D

Потом рассуждает о канцерогенах...

Если вдуматься, о вреде окружающей нас среды, проще "застрелиться"...  :D


  • Это нравится: berezikoff и ВладБ

: сообщение №110
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Лучше остатки фарша, для пельменей копить, если постоянно остаются. Фарш разный, и пельмени в тарелке с разным вкусом будут. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №111
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

типа с сюрпризом, кому с говяжкой, а кому с писяшкой ;)


  • Это нравится: Александр 54 и Timon2011





Темы с аналогичными тегами (одним или более): фарш