Да, и в тему, вот как выглядела Докторская колбаса в 1966 году.
.
.
Целлюлозная плёнка, морщинистая... и очень вкусная!
Популярное сообщение
Да, и в тему, вот как выглядела Докторская колбаса в 1966 году.
.
.
Целлюлозная плёнка, морщинистая... и очень вкусная!
Целлюлозная плёнка, морщинистая...
Кстати, если не ошибаюсь, до сих пор (ещё пару лет назад точно) Егорьевский м/к выпускал(-ет) и Докторскую и Любительскую именно в целлюлозной плёнке и именно морщинистую.как щас помню- в несколько слоёв обёрнутая.
В дешёвой плёнке - народу. А в дорогой синюге - слугам народа!
А рецептура одинаковая была! (наверное...).
Я помню эту Докторскую...
И я помню.
Триста грамм порезать....
А ещё батон за двадцать две.
Рижский мясокомбинат в целлофане делал бутербродную и студенческую
Любительская была в натуральной оболочке фиг знает какая это кишка, но была очень толстая и блин вкусная.
А вот докторская сколько помню, всегда была в белкозине.
Почему так -не знаю.
В Риге колбасы было много и разная.
Все пропало году в 87. как начали все перестраивать)))
А потом году так в 95 опять все появилось)
Хлеб батон молочный нарезной по 22 коп -помню)))
До перестройки в Риге белого хлеба всякого разного, батонов было в магазинах сортов всегда-много))
И булочек разных было полно
Сырочки шоколадные и с изюмом и с корицей и черте с чем еще по 8 коп.
У нас магаз был прямо напротив школы.
После уроков, мелкие шли домой.
Джентельменский набор был
Булочка с корицей или маком 3-5 коп, сырок шоколадный или с изюмом 8 коп и пол-литра ряженки на двоих 14 коп)))
Рефлексия)))
А потом. все начали перестраивать под дудку пиндосов и все пропало или почти все
И я помню. Триста грамм порезать.... А ещё батон за двадцать две.
И я помню.
Порежешь такую колбаску, на сковородочку с скворчащем сливочным маслом, с яйцом пожаришь, аромат на всю хату. А сейчас, только моя колбаса такой аромат даёт.
И моя... Две колбасы...А сейчас, только моя колбаса такой аромат даёт.
колбаску, на сковородочку
Вот именно, а то тут некоторые товарищи стращают народ перегретой нитриткой нитрозаминами всякими
Популярное сообщение
И опять Докторская!!!
.
.
Пропустил ВСЁ мясо, жирное и не жирное через мясорубку, свалил всё в кучу в куттер, добавил соль, специи, воду и сделал эмульсию.
Набил в свой любимый 80-й полиамид, где-то часа полтора отеплил в воде 40*С, засунул в эту же воду нагреватель су-вид и сварил.
В итоге имеем 3 кг. вкуснейшей колбасы без забот и хлопот!
И опять Докторская!!! .
"Докторскую "на этом форуме умеют делать двое,Валюша и Лёха.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 09 January 2024 - 16:54.
Популярное сообщение
Эмульсия на вид хороша!
Специально не стал художественно обыгрывать фотки и обрезать пустоты на срезе. Что вышло, то вышло, так сказать рабочий момент)))Вот завтра и посмотрим на сколько она хороша.
не стал художественно обыгрывать фотки и обрезать пустоты на срезе
А чего тебе пустоты.... эмульсия то по виду зашибись,а дырки,они у кого надо дырки
Вполне мог в ФНТ разместить. Скромник,бёнть.
Популярное сообщение
Соглашусь с Мишей.
Шикарная колбаска! Никакого отёка, всё как надо. А дырки... если горчичкой намазать, то дырки в помощь только будут!
Популярное сообщение
Если в дырки напихать шпик кубиком, получится Любительская.
Если эмульсия готова с ней уже ничего не будет.
Так я не за саму эмульсию беспокоюсь, а за равномерность вмешивания шпика, хотса покрасивше чтоб было)))
Возник вопрос : Делал родственнику докторскую .Всё понравилось, даже очень и заказал он ещё. Но попросил сделать без корочки запекания ( ну старенький он и беззубый ).
Реально в духовке так сделать или только в воде ? Делаю в коллагене.
Реально в духовке так сделать или только в воде ? Делаю в коллагене.
Без корочки запекания в Д/Ш можно делать, только если у вас Д/Ш нормально держит пар, батон отеплили на кухне до 20С* внутри батона,в разогретую Д/Ш до 80С* сразу положили батоны и в пустой противень внизу Д/Ш сразу дали кипяток и варка пошла , без предварительной обжарки батонов .
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 February 2024 - 12:22.
Делаю в коллагене.
В 80-м полиамиде сделайте.
Готовить можно где угодно; хоть в воде, хоть в духовке.
В 80-м полиамиде сделайте.
В том то и дело, что его нет. Почему и предупредил, что делаю в коллагене.
А что даёт такая схема термообработки?
Как это что? Была колбаса сырая, а стала варёная. Отёков не бывает никогда, результат всегда 100 %, щуп - не знаю что такое. Вот фото всей сырой партии, и варёная такая, как вы видели. И не переубедите меня, что до 78 надо варить, а меньше там якобы бактерии от которых можно сдохнуть.
Сообщение изменено: Зелёный, 03 February 2024 - 10:34.
И не переубедите меня, что до 78 надо варить, а меньше там якобы бактерии от которых можно сдохнуть.Вообще то рекомендуется варить до 68-72 градуса. Кто Вам сказал про 78???
Вчера приготовил Докторскую в полиамидной оболочке 65. Но и колбаса и сосиськи получились, как бы с резиновым оттенком. Специи тоже хуже чувствуются в этот раз. На 3.5 фарша добавлял 300 воды и 300 молока. 2.5гр/кг фосфат.
Специи тоже хуже чувствуются в этот раз.
Bee happy,Да! Предыдущие разы было идеально. Этот раз может зря два яйца добавил и в колбасу и в сосиськи. И кутирую обычно до +9* и эмульсия потом поднимается до +15*, в этот раз остановился на +7* и Т поднялась до +10* И очень быстро переложил в другую емкость. Еще, я в сосиськи добавил сухое молоко 20 гр/кг. Но посчитал что поэтому резиновасть, и не стал добавлять сухое молоко в колбасу.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 22 March 2024 - 07:43.
Популярное сообщение
Bee happy, А жир тоже можно исключить из расчета на фосфаты. Хотя ответ и так очень полезный и убедительный. Да, и насчет недостатка, на съедаемость, это Вы правильно говорите, от батона в 1кг. остался кусочек, и это за пол дня. Люблю со сладким чаем.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 22 March 2024 - 08:57.
А жир тоже можно исключить из расчета на фосфаты
Специи добавлены на общую массу фарша (с учётом воды и молока)?
А как правильно или, как лучше?
Я рассчитываю на фарш, без учета воды и молока.
Сообщение изменено: Александр 54, 22 March 2024 - 16:47.
Я рассчитываю на фарш, без учета воды и молока.