Богатырь, я пробовал 25гр/кг. Получилось съедобно, но для меня несолено.
Осенью в Пятигорске в ресторане взял ассорти из вяленого мяса. Так там соли было вооще не более 15-18 по ощущениям. Совсем не понравилось. Не мое.
Согласен что у каждого свое понимания вкуса. Вот интересно сколько соли добавляют итальянцы например в брезаолу?
Получилось съедобно, но для меня несолено.
Здравствуйте, хочу купить нитритную соль (для производства колбасы), насторожила на сайте предупреждение "Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет)."
Я только начинаю, первый раз заказываю нитритную соль, подскажите разницу между "Белорусской" и "Египет", не могу найти отзывы что лучше.
Белорусской у нас не было даже в самые тяжёлые времена когда все остальное было сложно найти) Низ плинтуса это белорусская. Верх потолка это Нитрисель от Акзо Нобель, но она под запретом уже 5 лет и в России не продается. Все кто ей торгует- лепит этикетки на что попало) Египетская в середине этой классификации. Сейчас ещё немецкая у нас появилась Esko, она получше Египта.Здравствуйте, хочу купить нитритную соль (для производства колбасы), насторожила на сайте предупреждение "Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет)."
Я только начинаю, первый раз заказываю нитритную соль, подскажите разницу между "Белорусской" и "Египет", не могу найти отзывы что лучше.
Белорусской у нас не было даже в самые тяжёлые времена когда все остальное было сложно найти) Низ плинтуса это белорусская. Верх потолка это Нитрисель от Акзо Нобель, но она под запретом уже 5 лет и в России не продается. Все кто ей торгует- лепит этикетки на что попало) Египетская в середине этой классификации. Сейчас ещё немецкая у нас появилась Esko, она получше Египта.
На " германскую" от Бск соль не смотрите, это как белорусская, расслаивается при транспортировке на чистую соль и чистый нитрит.
Braminos,Вот здесь все обсуждалось. https://www.emkolbas...ль#entry132284
Braminos,Вот здесь все обсуждалось. https://www.emkolbas...ль#entry132284
Довольно расплывчато и про соль Nitrisel которую ввозит БСК, и которая как я понял производится в турции на www.mutlucantuz.com.tr, там толком про нее ничего нет, вот и хотелось бы узнать - почему
она плохая, про расслаивание опять же насколько правдиво? На производстве мешками сыпят, там в любом случае все перемещается хорошо, и от них по идее такой информации не получить, могу
только предположить что кто-то в лабораторию сдавал... Весь сыр бор ради того чтобы понять - выкинуть новый мешок 25кг или расфасовать на помельче и перед использованием просто перемешивать?
Зевс писал немецкую соль он периодически перемешивает, значит и она расслаивается, и ничего страшного. Я пользуюсь БСК за 600р мешок и ничего плохого сказать о ней не могу. Разницы между солями я не вижу.
Не так то просто весь мешок перемешать )
"Весь сыр бор ради того чтобы понять - выкинуть новый мешок 25кг или расфасовать на помельче и перед использованием просто перемешивать?" ???
Я думаю что и в Турции она не производится) Если только документально)Довольно расплывчато и про соль Nitrisel которую ввозит БСК, и которая как я понял производится в турции на www.mutlucantuz.com.tr, там толком про нее ничего нет, вот и хотелось бы узнать - почему
она плохая, про расслаивание опять же насколько правдиво? На производстве мешками сыпят, там в любом случае все перемещается хорошо, и от них по идее такой информации не получить, могу
только предположить что кто-то в лабораторию сдавал... Весь сыр бор ради того чтобы понять - выкинуть новый мешок 25кг или расфасовать на помельче и перед использованием просто перемешивать?
это игра на ассоциации))) Датская качественная 6-ти ступенчатой вакуумной сушки, где удаляются практически все примесные магний калий, вся таблица что была изначально в соли и бактерии-галофилы, приводящие иногда к браку в сыровяленых изделиях называется Супрасель. И она запрещена к ввозу в странуЗдесь запретов не боятся...Кстати,какого рода запрет на соль? Screenshot_20200110-204026.png Screenshot_20200110-204002.png
На упаковке была рекомендация- тщательно перемешивать перед использованием.
Это про любую СУХУЮ соль можно сказать. Поэтому и стали делать типа влажной.
Берите ее (влажную) и не заморачивайтесь.
Эндрю, Suprasel в сухом помещении то же высыхает до сыпучего состояния. Рекомендация дана скорей всего из-за того что соль Esco изготавливают методом смешивания соли и нитрита, а методом вакуумной сушки. При транспортировке нитрит может оседать. Зевс писал немецкую соль он периодически перемешивает, значит и она расслаивается.
Зевс писал немецкую соль он периодически перемешивает, значит и она расслаивается.
Насколько помню, он НЕ перемешивает периодически. Один раз перемешал и завакуумировал в пакетах. В вакуумном пакете соль ведет себя как монолит.
Нитрат в свекольном соке распавшийся до нитрита и в нитритной соли абсолютно одинаковые? Понимаю что свекольный сок не замена нитритной соли и это всего-лишь самообман. Просто интересно теоретически можно получить нитрит натрия из высушивания и кристализации свекольного сока?
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 09:34.
откуда он там взялся? Не путайте с нитрАтом!
Нитрат уже через 15 минут получения свекольного сока и его употреблении распадается до нитрита натрия.
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 09:26.
точно? Вы уверены? Рановато вам ещё колбасу делать... Учите матчасть! Садитесь - два!
Ну как бы в разных источниках пишут.
https://tfzp.ru/zdor...vrednye-nitraty
https://www.babyblog...by_food/1413291
Я то поэтому и задал вопрос этот, т.к. мне нужна информация проверенная.
Я так же понял, что при приеме пищи нитраты, содержащиеся во многих овощах (рекордсмен свекла), распадаются и переходят в нитриты.
Рановато вам ещё колбасу делать...
Ну колбасу по этому я еще и не делаю.
Добавлено позже (24.01.2020 - 10:39):
Так подскажите пожалуйста. Допустим есть свекла, в ней содержатся нитраты примерно на уровне 1400мг/кг. Делаем мы из свеклы сок и употребляем в пищу. На каком этапе нитраты начнут распадаться до нитритов? Или все источники в интернете врут и это в корне не верно?
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 09:39.
Нитрат в свекольном соке распавшийся до нитрита и в нитритной соли абсолютно одинаковые?
Это не важно. Главное - это то, что имеется источник оксида азота.
Для организма нитриты – это яд
После этих слов читать дальше не имеет смысла, так-как ядом является практически все, вопрос только в количествах.
Просто интересно теоретически можно получить нитрит натрия из высушивания и кристализации свекольного сока?
Теоретически можно все. А вот как концентрацию мерить будете, даже если получите?
Зато практически можно получить бан. Александр вы в состоянии прочитать все правила форума хоть один раз, или мне постоянно вас носом тыкать в каждый пункт?
Пункт 2.10 Обсуждение применения чистого нитрита натрия для изготовления колбас и других мясопродуктов строго запрещено, поскольку он относиться к веществам первого, наивысшего класса опасности
Вы ведь хотите чистый нитрит получить и потом его использовать? Или просто поболтать, тогда это флуд в профильной теме, здесь обсуждается нитритная соль
Вы ведь хотите чистый нитрит получить и потом его использовать? Или просто поболтать, тогда это флуд в профильной теме, здесь обсуждается нитритная соль
Да не нужна мне чистая нитритная соль, я просто наткнулся на статью, где вместо нитрита натрия используют свекольный сок. Павел Агапкин в начале статьи об этом сказал, что свекольный сок не заменит нитритную соль никогда. Поэтому и хотел спросить здесь на каком этапе нитраты переходят в нитриты? Ведь нужно понять чем отличается нитраты в нитритной соли от нитратов в свекольном соке. Мне интересно, думаю и другим тоже.
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 09:53.
Нитрат уже через 15 минут получения свекольного сока и его употреблении распадается до нитрита натрия.
Это не вопрос, это утверждение.
Хотите почитать про нитриты и нитраты ищите специализированную литературу, а не ковыряйте интернетный мусор.
Как пример здесь можете почитать
Oleg, Видел я эту специализированную литературу. Моему уму это не понять. Хотел более простым языком услышать. Ладно, буду дальше искать.
Кстати на странице 39 всё четко описано про трансформацию нитратов в нитриты. Нашел что нужно. Всё-таки ваша ссылка полезной оказалась.
Нитраты переходят в нитриты не только при употреблении в пищу и под действием желудочного сока, но и при длительном хранении этих самых овощей.
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 10:04.
Я бы не рекомендовал прочтение данной литературы людям с различными фобиями, а то они и дышать перестанут и воду пить. Мы все умрём...
Нитраты переходят в нитриты не только при употреблении в пищу и под действием желудочного сока, но и при длительном хранении этих самых овощей.
Н-да... Ну, что сказать... почитайте ещё. Вы ничего не поняли.
Да не нужна мне чистая нитритная соль, я просто наткнулся на статью, где вместо нитрита натрия используют свекольный сок.
Тролим? Тогда Вам сюда. Быстро и удобно. Этот не реклама. Это там так написано). Берите. Не промахнётесь)
А че такое "чистая нитритная соль"
Сообщение изменено: zanuda66, 24 January 2020 - 23:39.
Ездил сейчас за нитритной солью. Покупал Египецкую по 150 р за килограмм. Появилась Российская по 100р.
Что скажите? Отечественная не внушает доверия, по стенкам видно пыль. Как будто не выпаривали, а тупо перемешали нитрит с солью. Кто какой пользуется, чьим производством? Ну за исключением от емколбаски.
А ты взял и исключил 95% целевой аудитории.
А может и все 98% , кроме меня...
Я пользуюсь Suprasel от AkzoNobel.
Очень понравилась Инста-соль от ЕК. Жаль кончилась и в продаже нет... Буду пробовать мясницкую для сыровяла, но там эстракты специй, а мне они не нужны.
Сообщение изменено: volveg, 06 February 2020 - 09:39.
А может и все 98% , кроме меня...
Я пользуюсь Suprasel от AkzoNobel.
Очень понравилась Инста-соль от ЕК. Жаль кончилась и в продаже нет... Буду пробовать мясницкую для сыровяла, но там эстракты специй, а мне они не нужны.
Снова появилась. Были вопросы к ней при хранении. Оказалось что египетская соль не подходит для производства инстасоли. Пришла немецкая и все наладилось
Сообщение изменено: Oleg, 10 April 2020 - 21:37.
Использовал для приготовления фарша нитритную соль с содержанием NaNO2 0.6%, сейчас нитритно посолочная смесь с содержанием нитрита натрия (Е250) 0,9%, вопрос сколько % от массы сырья использовать эту смесь?
Ну так очевидно же! Если есть задача сохранить старую дозировку нитрита, то такой (0,9%) нитритной соли (НС) нужно брать в полтора раза меньше. А остаток компенсировать поваренной солью.
Например.
- Ранее использовалась нитритная соль (0,6%) в количестве 21 г/кг фарша.
- Новую нитритную соль (0,9%) нужно взять в количестве 14 г и добавить 7 г поваренной соли. Т.е. взять две трети от первоначального количества нитритной соли и добавить одну треть поваренной соли.
Если считать в процентах, то старая НС бралась в количестве 2,1% от сырья. Новую НС нужно взять в количестве 1,4% от сырья и добавить 0,7% поваренной соли от сырья.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2020 - 22:31.
То есть, если я брал 1% соли нитритной (0,6%) + 1% соли поваренной, то теперь я должен брать 0,66% соли нитритной (0,9%)+1,34% соли поваренной?
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Не хватило нитритной соли для сыровялаАвтор темы: Masonjar , 17 Jan 2021 нитритная соль |
|
|