Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Нитритная соль и ее роль при посоле мясопродуктов
: сообщение №801
Опубликовано 16 December 2018 - 11:49
Вчерашнюю соль решила все же выбросить, слишком уж воняет...
: сообщение №802
Опубликовано 16 December 2018 - 11:54
: сообщение №803
Опубликовано 16 December 2018 - 11:57
: сообщение №804
Опубликовано 16 December 2018 - 12:27
: сообщение №805
Опубликовано 16 December 2018 - 12:35
: сообщение №806
Опубликовано 16 December 2018 - 12:35
: сообщение №807
Опубликовано 16 December 2018 - 12:47
: сообщение №808
Опубликовано 16 December 2018 - 12:50
: сообщение №809
Опубликовано 16 December 2018 - 12:57
: сообщение №810
Опубликовано 16 December 2018 - 15:01
Проблема только то что нитрит со временем оседает и соль надо перед использованием хорошо встряхивать и перемешивать.
: сообщение №811
Опубликовано 16 December 2018 - 15:04
: сообщение №812
Опубликовано 16 December 2018 - 15:05
: сообщение №813
Опубликовано 16 December 2018 - 15:07
: сообщение №814
Опубликовано 16 December 2018 - 15:10
: сообщение №815
Опубликовано 16 December 2018 - 15:14
: сообщение №816
Опубликовано 16 December 2018 - 15:17
: сообщение №817
xodvf *
Опубликовано 16 December 2018 - 15:18
Соль храню в стекляной банке при комнатной температуре без света. Беру по 3 кг и сразу в банки. Еще ни разу не желтела. 3 кг хватает на 6-8 мясяцев. Когда покупаю, то обязательно смотрю на базовый мешок, срок годности. Пока была только голландская и египетская.
: сообщение №818
Опубликовано 16 December 2018 - 23:06
Не опасно, но лучше приносите поменяем на НИСО4. У той тоже есть нюансы- она влажная слегкаУ меня пожелтел пакет от нитритной соли с ЕК. Желтел он не только у меня, я в курсе. И вроде все живы и пришли к выводу, что это от антислеживающего агента. НО моя соль ещё и воняет ужасно химией. Положила ее в фарш и только потом поняла, что запах идёт от нее. Теперь вот не знаю что делать с фаршем... Что за запах у соли? Не опасно ли ее употреблять?
: сообщение №819
Опубликовано 18 December 2018 - 12:17
На днях зарезал один самый маленький батон (усох на 37%) и пересола на вкус не заметил, вот как то так 35г/кг, интересно почему так? Может вкусы разные, хотя магазинные колбасы иной более солёные.
: сообщение №820
Опубликовано 01 February 2019 - 14:40
: сообщение №821
Опубликовано 01 February 2019 - 14:54
Немецкая технология и контроль качества
Думаю хорошая соль
Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2019 - 14:55.
: сообщение №822
Опубликовано 01 February 2019 - 14:58
Nitrisel Немецкая технология и контроль качества Думаю хорошая соль
Надпись Германия меня тоже порадовала. Попробовать можно значит ?
: сообщение №823
Опубликовано 03 February 2019 - 21:50
- Это нравится: Lord68
: сообщение №824
Опубликовано 20 February 2019 - 21:51
Поиском тут не нашёл ничего подобного, поэтому пишу:
Купил в емколбаски 0,5 кг нитритной соли. Была запаяна в целофане. Открыл - она сырая. Как снег - можно лепить снежки. Хотел поинтересоваться как с ней быть ? высушить или хранить сырой ? У меня 5 кг фарша уже готового подмороженного стоит, а тут такая засада. Вдруг ей пользоваться вообще нельзя... хнык...
p.s. Ранее мне попадалась только рассыпчатая, как "сухой песок"
Сообщение изменено: Spar, 20 February 2019 - 21:52.
: сообщение №825
Опубликовано 20 February 2019 - 21:54
: сообщение №826
Опубликовано 20 February 2019 - 22:13
: сообщение №827
Опубликовано 20 February 2019 - 22:14
: сообщение №828
Опубликовано 20 February 2019 - 22:22
CODEONETEAM, так я не видел соль его, не щупал, человек сказал сырая, что снежки можно лепить. Вот из моей соли снежки не лепятся.
Добавлено позже (20.02.2019 - 23:22):
Spar,
а на сайте вон че написано!
Внимание: в настоящее время у нас продается нитритная соль НИСО -4. Согласно технологии производства этой соли после нанесения раствора нитрита натрия допускается остаточная влажность до 7%. По факту 4...5%. На ощупь эта соль будет влажной. Хранить ее нужно в герметичном виде, не допуская пересыхания.
Подробнее: https://www.emkolbas...tnaya-sol-1-kg/
Сообщение изменено: mamoru, 20 February 2019 - 22:24.
- Это нравится: Spar
: сообщение №829
Опубликовано 20 February 2019 - 23:46
Внимание: в настоящее время у нас продается нитритная соль НИСО -4.
точняк! у меня как раз НИСО-4 ... до этого была египетская кажется (сухая)
спасибо mamoru !
: сообщение №830
Опубликовано 21 February 2019 - 00:47
CODEONETEAM, получается, что антислеживающий агент, "предназначенный для предотвращения слипания [комкования] частиц порошкообразных и мелкокристаллических пищевых продуктов и сохранения их сыпучести" делает наоборот что ли?
Еще хотелось бы уточнить производителя конкретно этой нитритной соли.
Сообщение изменено: sammm, 21 February 2019 - 01:05.
: сообщение №831
Опубликовано 21 February 2019 - 01:28
это антислеживающий агент оказывает такое действие, э
Это ферроцианид натрия Е 535
http://is-it-good.in...tsianid-natriya
: сообщение №832
Опубликовано 21 February 2019 - 03:22
Это просто старые запасы, с новой партией эта проблема будет решена.Вот из моей соли снежки не лепятся.
Нет, работает он как раз как должен, комков в ней нет, есть ощущение влажности.делает наоборот что ли?
- Это нравится: mamoru
: сообщение №833
Опубликовано 21 February 2019 - 03:46
Есть ощущение влажности сейчас во многих солях. Зато в них нет того, чем пугают - нитрит весь ссыпется на дно, поэтому надо постоянно встряхивать-перемешивать и т.д. В такой соли, такого не будет.
: сообщение №834
Опубликовано 21 February 2019 - 07:22
: сообщение №835
Опубликовано 21 February 2019 - 07:33
: сообщение №836
Опубликовано 21 February 2019 - 10:21
Так надо сушить,али нет?
Приобрел влажную довольно.... Вскрыл пакет, высыпал содержимое на противень, 20 минут на лоджии на просушку и в банку.
: сообщение №837
Опубликовано 21 February 2019 - 10:27
У меня мешок так просто стоит. Пользуюсь без сушки. Два кг, для опыта запаял в пакет. Но и в мешке ничего ей не делается - какая была. такая и есть.
А зачем сушить?
: сообщение №838
Опубликовано 21 February 2019 - 10:30
: сообщение №839
Опубликовано 21 February 2019 - 10:34
вид ВЛАЖНОЙ соли....
Антон, а ты думай, что она не влажная, а... как выразился один мой знакомый - КАК КРАХМАЛ Она действительно на него похожа.
: сообщение №840
Опубликовано 21 February 2019 - 10:37
я вот тоже мешок взял 25 кг. поделил его в пакетики по 2 кг и завакумировал. Хуже не будет, а мне так спокойней
- Это нравится: Эндрю и Антон Василевский
: сообщение №841
Опубликовано 22 February 2019 - 09:37
Добрый день! Вот и мне вчера пришла такая, прям очень влажная. И вопрос такой, вносить ее в граммах столько же, как и обычной сухой? Так как при одном и том же весе объемы сухой и этой влажной сильно отличаются.
: сообщение №842
Опубликовано 22 February 2019 - 10:31
: сообщение №843
Опубликовано 22 February 2019 - 12:09
А зачем сушить?
Рассыпчатой удобнее пользоваться.
Сообщение изменено: Василий В, 22 February 2019 - 12:10.
: сообщение №844
Опубликовано 29 April 2019 - 12:22
Вот попалось по посолочным смесям "НИСО", статья не новая, но пусть будет.
Интересны дозировки по нитриту, особенно НИСО-4 - до 13г NaNO2 на 100кг мясного сырья.
novyy-assortiment-otechestvennyh-nitritno-posolochnyh-smesey.pdf 135.63 КБ 298 Скачано
: сообщение №845
Опубликовано 12 May 2019 - 20:58
Помогите новичку, пожалуйста. Я добавляю 0.1 грамма нитрита натрия на 1 кг мяса при посолке. Хочу сделать нитритную соль (0.6%). Какой будет правильная дозировка? 6 грамм нитрита натрия на 1 кг соли? Не слишком ли это много? Учитывая, что нитрит натрия в избыточной дозировке - яд. Как впрочем, и любой другой ингридиент.
- Это нравится: Mihailo
: сообщение №846
Опубликовано 12 May 2019 - 21:23
Популярное сообщение
raven, читаем пра вила форума п 2.10
- Обсуждение применения чистого нитрита натрия для изготовления колбас и других мясопродуктов строго запрещено, поскольку он относиться к веществам первого, наивысшего класса опасности и в домашних условиях с большой долей вероятности может стать причиной отравления с летальным исходом.
- virafa, Bee happy, SkyWave и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №847
Опубликовано 17 May 2019 - 22:53
У моей знакомой свой интернет магазин. Пишу по ее просьбе. В продаже есть польская нитритная соль. Достаточно влажная. И вот такие чудеса стали происходить.
Было отправлено (из одного мешка) соли двум покупателям. В первой посылке - с солью все нормально. Во второй соль стала частями желтого цвета. Посылки шли около трех дней. Вот за эти дня она пожелтела. Фото прилагаю. При фасовке соль в обоих пакетах была белая!
Несчастной владелице желтой соли, соль была отправлена вторично из той же партии . Пришла белая!
В первый раз с солью, (которая пожелтела) в посылке лежал альбумин (сухой белок)
Еще был случай. Та же соль пришла покупателю белой. Неизвестно зачем, соль была отправлена на хранение в холодильник. Через месяц соль стала желтой. Пакет это время не открывался.
На складе в мешках с солью все в порядке.
Что это может быть?
Возможно, были проблемы и у других. Но жалоб в магазин не поступало - тк многие или не знают, как должна выглядеть нитритная соль, или просто не захотели разбираться.
Поставщик разводит руками - и единственное объяснение - нарушение условий хранения у покупателей.
Сообщение изменено: Lana19, 18 May 2019 - 05:09.
: сообщение №848
Опубликовано 17 May 2019 - 23:11
: сообщение №849
Опубликовано 17 May 2019 - 23:15
: сообщение №850
Опубликовано 18 May 2019 - 00:50
Темы с аналогичными тегами (одним или более): нитритная соль, нитрит натрия, пеклосоль, селитра
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Не хватило нитритной соли для сыровялаАвтор темы: Masonjar , 17 Jan 2021 нитритная соль |
|
|