OlgaMSK, Вы ошибаетесь к вечеру.
Не “6 г нитритной на 1000 г”, а 6 г нитрита натрия!
получится 0,6 г нитрита на кг, что составит всего 0,06%
Вы правы. Уточнение от автора вопроса - у вас точно 6г нитрита на кг или 6%? Если граммов, то это я ввела всех в заблуждение.
Да, похоже, это я к вечеру плохо соображаю...
6 г нитритной на 1000 г соли это и есть 0,6%
Но вот это точно неправильно!
Свой пост выше удалю, дабы не вводить в заблуждение никого.
Нет, не устроит. Вы пишите "нитритной" , а надо "нитрита". Это О-о-чень разные вещи и путать их нельзя!
Если соль Suprasel(Дания) то она идет 0,5-0,6 % содержания нитрита натрия.
Похоже у меня такая. Изготовлено "Акзо Нобель АС" Дания. Внизу, на фото этикетки, как раз это написано.
... Так сколько ее добавлять? Как по инструкции? На кг несоленого мясного продукта в районе трех грамм этой нитритной соли?
Если 0,6%, кладите её по нашим рецептам.
Уже голова кругом. Хочу сделать бастурму по рецепту Павла Агапкина: 35 грамм соли на кг мяса, - где нитритная соль и обычная соль 50/50.
Значит мне надо на кг мяса положить 17,5 грамм нитритной соли. А у меня на этикетки в инструкции рекомендуют - 2,5-3,0 гр на кг. Как мне перешагнуть через инструкцию, если везде пишут, что нитритная соль это яд. И я ее собственными руками должен насыпать на 15 гр больше рекомендованного инструкцией. Я чего то не понимаю или это сайт самоубийц с помощью нитритной соли?)))
... Нашел сайт поставщика. Это действительно 0,5 - 0,6% процентная нитритная соль.
Фото этикетки можно лицезреть?А у меня на этикетки в инструкции рекомендуют - 2,5-3,0 гр на кг.
А у меня на этикетки в инструкции рекомендуют - 2,5-3,0 гр на кг.
Так вы бы обратились к производителю вашей соли, нам то какой смысл гадать что у вас за соль.
Местные рецепты рецепты ориентированы на 0,5 - 0,6% нитрита в соли.
Как мне перешагнуть через инструкцию, если везде пишут, что нитритная соль это яд.
Не через инструкцию Вам надо переступить, а через предрассудки и глупые слухи. Нитритной солью просто невозможно отравиться, Вы столько не съедите.
Что-то берут меня сомнения, что Акзо Нобель выпускает эту соль в мелкой фасовке...
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2018 - 21:04.
Вы столько не съедите.
То есть можно и одной нитриткой засолить? Зачем мешают обычную соль с нитритной в пропорциях? Есть в этом какой то тайный смысл?
P.S. Возможно вопросы наивные. Извините. Чайник.
То есть можно и одной нитриткой засолить? Зачем мешают обычную соль с нитритной в пропорциях? Есть в этом какой то тайный смысл?
Для экономии, особенно в вареных продуктах, т.к. в сыровяленых риски выше.
Но это на мой взляд делать особого смысла не имеет, т.к. соль дает не сильно большой вклад в стоимость продукта.
На эти вопросы есть ответы в этой же теме, не такая она уж большая...
Разбавление поваренной солью - не более чем “дань уважения” к тем, кто ещё недавно вообще ничего о ней не знал и опасается...
Ну, и ещё это стремление к нормам советских ГОСТов. Так как важнее, не сколько нитрита было положено, а сколько его должно остаться в готовой колбасе. В варёных колбасах по ГОСТу его должно остаться поменьше, можно нитритку и разбавить. А в сыровяле его должно быть побольше, лучше не разбавлять совсем.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2018 - 21:18.
Значит кто-то на месте перефасовывает. Судя по фото, в недорогой полипропилен. И этикетка какая-то странная... нет штрихкода, нет данных фасовщика, в тексте ссылка на развлекательный интернет-портал.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 19 October 2018 - 00:07.
этикетка какая-то странная...
Думаете подделка? За 200 гр (информация с упаковки) - заплатил 35 рублей. Купил в стационарном, небольшом магазинчике на рынке, торгующим бакалеей. Пойду сегодня разбираться. ((((
Я не эксперт в подделках, но тут уже писали о том, что из-за санкций многие продавцы перешли на поставки от других производителей. А судя по сроку годности, указанному на упаковке, это свежая фасовка.
не эксперт в подделках
А цена, что я заплатил, вас не смущает? 35 рублей? Везде, смотрю, нетритная соль дороже.
Нет, не смущает. Вот если бы Вам вместе с солью дали 35 рублей, меня бы это смутило.
Что думать? Берете 100гр фарша, мешаете с 2гр соли - и холодильник на сутки в пакете. Если внутри покраснеет - нитритка.
Думаете подделка?
Если внутри покраснеет - нитритка.
Пролежал шарик из фарша в холодильнике сутки. Сверху мясо серого цвета. Разрезал, - каемка, около двух миллиметров серая, а внутри фарш красного цвета. Так должно?
все стандартно, нитрит есть.
Я еще написал письмо поставщику - ООО "Евросоль". Мне ответили, что соль этого производителя давно не завозят. И даже если это их соль, то сроки годности прошли. Отсюда вопрос. Критичны ли для нитритной соли сроки годности?
P.S. Что бы не искушать судьбу, заехал сегодня на рынок "Западный" и купил нитритную соль фасовки ЕМКОЛБАСКИ. Продавец, милая женщина, заверила меня, что Павел Агапкин очень ответственный человек и старается все - от соли до специй завозить только качественное.
ded59, в самой этикетке у этих деятелей ошибка. Написано 2,3 гр нитритной соли на кг сырья. А потом- в 1 кг нитритной соли содержится 5-6 гр нитрита. Супрасель от Акзо Нобель с 2015 года не завозится в РФ. На фото -подделка.
Кстати то что у нас сейчас продается - египетская соль мне тоже уже не очень нравится. Были рекламации на якобы отсутствие нитрита в этой соли. Нашел наше российское производство, сейчас веду переговоры, планирую производить соль уже с антиокислителями, чтобы снизить возможный вред и дозировки.
Не соль наверно пожелтела, а пакет?
У меня тоже пакет пожелтел, но сама соль работает без замечаний.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 November 2018 - 22:03.
Нитрит всегда немного разлагается. А для появления окраски пластика может быть достаточно совсем немного окиси азота.
Популярное сообщение
В ветке, вопросы к профи, вы говорили что есть нитритная соль, сделаная
По новым технологиям. Это не одна из них?
Чего-то цена 1000 руб за 25 кг. в розницу смущает.
посчитал спецом, если по 20гр/1кг, то на 3,5 года=1кило/денькак раз за 3 года мешок израсходуется
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Не хватило нитритной соли для сыровялаАвтор темы: Masonjar , 17 Jan 2021 нитритная соль |
|
|