Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Нитритная соль и ее роль при посоле мясопродуктов
: сообщение №751
Опубликовано 08 November 2018 - 17:51
: сообщение №752
Опубликовано 08 November 2018 - 19:19
Это не одна из них?
Не знаю. Там об этом нет информации.
Добавлено позже (08.11.2018 - 19:19):
Мы тут посоветовались... по непроверенным данным, причиной пожелтения пакетов может быть антислеживающий агент.
: сообщение №753
Опубликовано 09 November 2018 - 11:16
Я тоже так думаю. Но его ввели тихо, не предупредив, примерно весной и летом мы начали получать письма и звонки про пожелтение и запах. Не думаю что там что-то вредное, но сам факт мне не нравится и работать с ними больше не буду.Не знаю. Там об этом нет информации.
Добавлено позже (08.11.2018 - 19:19):
Мы тут посоветовались... по непроверенным данным, причиной пожелтения пакетов может быть антислеживающий агент.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №754
Опубликовано 09 November 2018 - 11:53
: сообщение №755
Опубликовано 09 November 2018 - 12:15
В пакете происходит разложение нитрита натрия с выделением окислов азота, что придает средству характерный им запах и окрашивает пакет в жёлтый цвет. Причём здесь антислеживающий агент, он во всей нитритной соли присутствует в составе, Е-536 или Е-535. Соль у вас бодяжная.
Сообщение изменено: Kolbasoff, 09 November 2018 - 12:20.
: сообщение №756
Опубликовано 09 November 2018 - 12:32
: сообщение №757
Опубликовано 09 November 2018 - 12:36
Доказательства у Вас в жёлтом пакете. Химию учить надо. КОЛБАСНИКИ!
Причём окислы азота очень токсичны и вызывают отравление.
Сообщение изменено: Kolbasoff, 09 November 2018 - 12:53.
: сообщение №758
Psylaser *
Опубликовано 09 November 2018 - 13:03
Вот, что Агапкин говорит в Одноклассниках.
Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10% к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия.
Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.
Всегда делал только с солью, теперь буду пробывать по этому рецепту.
: сообщение №759
Опубликовано 09 November 2018 - 13:14
Химию учить надо
Мы учим, учитель.. Напишите на доске реакцию взаимодействия окисла азота и полипропилена, в результате которой образуется жёлтая окраска.
Причём окислы азота очень токсичны и вызывают отравление.
Известно десять видов оксидов азота, Вы про все говорите?
- Это нравится: Василий В, Арабеска и pokko1
: сообщение №760
Опубликовано 09 November 2018 - 13:15
и мы все умрем! Колбас-офф)Доказательства у Вас в жёлтом пакете. Химию учить надо. КОЛБАСНИКИ!
Причём окислы азота очень токсичны и вызывают отравление.
такие заявления ничем не подкрепленные, очень вам к лицу) и вы конечно знаете какая самая не бодяженая соль и где ее купить.
А по существу- у нас не было никаких проблем с этим поставщиком нитритной соли до последнего времени. Никакого пожелтения. Так что ваша версия вызвана либо отсутствием информации либо откровенной недоученностью.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №761
Опубликовано 09 November 2018 - 13:39
Так что ваша версия вызвана либо отсутствием информации либо откровенной недоученностью.
Я думаю, причина иная. С самого своего появления на форуме этот "нетоварищ" демонстрирует своё специфическое отношение к конкурентам.
Егоров, перелогинься!
Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2018 - 13:39.
: сообщение №762
Опубликовано 09 November 2018 - 13:40
Bee happy,Причём здесь полипропилен? Реакция влаги с нитритом способствует выделению окислов азота, он и окрашивает полипропилен в жёлтый цвет.Павел Агапкин (Колбаскин), Для того, чтобы пожелтел пакет, должно пройти много времени, больше полугода. Берите соль у проверенных поставщиков, Suprasel, Ciech.
: сообщение №763
Опубликовано 09 November 2018 - 13:44
окислов азота, он и окрашивает полипропилен в жёлтый цвет
А при том, что это была проверка твоих знаний!
Нитритная соль НЕ КОНТАКТИРУЕТ с полипропиленом!Внутренний слой вакуумного пакета сделан из другого материала.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2018 - 16:14.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №764
Опубликовано 09 November 2018 - 13:54
: сообщение №765
Опубликовано 09 November 2018 - 13:59
: сообщение №766
Опубликовано 09 November 2018 - 14:08
Мы тут посоветовались... по непроверенным данным, причиной пожелтения пакетов может быть антислеживающий агент.
Это разумный ответ?
: сообщение №767
Psylaser *
Опубликовано 09 November 2018 - 14:08
Для того, чтобы пожелтел пакет, должно пройти много времени, больше полугода.
C октября 2017-го лежит не вскрытый пакет с солью нитритной от Емколбаски. Щас вытащил посмотреть. Ничего не пожелтело.
: сообщение №768
Опубликовано 09 November 2018 - 14:15
Вы ещё больше не в теме чем я думал. Suprasel запрещен к ввозу в РФ ещё в 2015 году. Вы с тех пор не в теме или вообще в придуманном мире живёте?[ Берите соль у проверенных поставщиков, Suprasel, Ciech.
Если бы был Супрасель от Акзо Нобель то этих вопросов вообще не было бы, это идеальный вариант.
: сообщение №769
Опубликовано 09 November 2018 - 14:30
: сообщение №770
Опубликовано 09 November 2018 - 14:35
Это разумный ответ?
Да, это очень разумный ответ. Если нет абсолютно точных доказательств, то я так и пишу “по непроверенным данным”. А не бухаю “ваша соль бодяжная”.
Впрочем, это к вопросу темы не относится. Поэтому прошу не заниматься тут оффтопом.
: сообщение №771
Опубликовано 09 November 2018 - 14:39
Таки даПавел Агапкин (Колбаскин),Это ВЫ в придуманном мире живёте, А Я живу в другой стране.
: сообщение №772
Опубликовано 09 November 2018 - 14:40
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Kolbasoff
: сообщение №773
Опубликовано 09 November 2018 - 14:40
Bee happy,Читай - УМНИК! Нитрит натрия в сухом виде достаточно устойчив. Концентрированные растворы нитрита натрия также устойчивы, однако при смешении такого раствора или сухого нитрита натрия с поваренной солью (содержащей изначально от 0,01% до 0,7% влаги) начинаются окислительно-восстановительные процессы, результатом которых является выделение оксидов азота.
При этом выделяется диоксид азота газ бурого цвета с резким запахом. Именно следы диоксида азота придают характерный запах и являются своего рода индикатором разложения нитритов.
: сообщение №774
Опубликовано 09 November 2018 - 14:51
: сообщение №775
Опубликовано 09 November 2018 - 15:25
Можно я тут немного напишу? Брала соль на ЕК либо в конце 2017, либо в начале 2018, часть была пересыпана в банку с плотной крышкой, часть ( что не влезло в банку ) хранилось в тёмном шкафчике в том же пакете под скрепкой, естественно, что пользовалась соль из банки. Соль нормальная, ни банка, ни пакет не пожелтели, с запахами тоже всё нормально. Помнится, что Павел написал, что поставщики ему на запросы не отвечали, что он с ними больше работать не будет, что будет менять поставщика. Тогда вопрос: что на эту тему воздух сотрясать снова и снова, если уже всё решено.
Сообщение изменено: Умница, 09 November 2018 - 18:19.
: сообщение №776
Опубликовано 09 November 2018 - 16:00
: сообщение №777
Опубликовано 09 November 2018 - 16:08
Тогда вопрос: что на эту тему воздух сотрясать снова и снова, если уже всё решено.
У людей на руках уже есть эта соль и вопрос с пожелтением пакета возникал неоднократно. Тему на несколько страниц назад почти никто не читает. Поэтому вопрос будет ещё возникать.
Лично я покупаю нитритную соль исключительно в магазинах ЕмКолбаски в упаковках по 1 кг. В год расходую не так уж много, три-четыре упаковки. Мне не напряжно выкинуть какой-то пакет, но я хотел бы разобраться... Сама эта подозрительная соль работает как надо.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Умница
: сообщение №778
Опубликовано 09 November 2018 - 16:31
Я закупился такой соли тонну. Сейчас раздаю бесплатно на дороги посыпать. Расслоение фракции, это хуже чем белорусская. Если только окорока целиком засыпать или рассолы по 30-50 литров делать, тогда ещё нормально, а в мелкую фасовку не пустил, опасно. Бск -соль это самое дно качества) лучше уж белорусская.Ну да, в магазах по 250 лучше брать
Кому надо в Ростове этой соли от бск - приезжайте забирайте до следующей среды, потом заберут за завод, я бесплатно отдам, лишь бы склад освободить. Только мешками по 25 кг, никакой фасовки, под вашу ответственность.
: сообщение №779
Опубликовано 09 November 2018 - 16:38
прочитал 10 страниц, и нифига не понял... пакеты да желтенькие были, когда пересыпал. Брал гдет о по весне. Досыпал в банку с месяц назад. Съедено уже получается килограмм 15 сыровяла с этой солью. Выкинуть лучше ?
Сообщение изменено: Telego, 09 November 2018 - 16:49.
: сообщение №780
Psylaser *
Опубликовано 09 November 2018 - 18:15
Съедено уже получается килограмм 15 сыровяла с этой солью. Выкинуть лучше ?
Зачем? Вы же здесь пишите.
: сообщение №781
Опубликовано 09 November 2018 - 18:30
: сообщение №782
Опубликовано 25 November 2018 - 21:34
: сообщение №783
Опубликовано 25 November 2018 - 22:09
: сообщение №784
colibri *
Опубликовано 25 November 2018 - 22:47
у меня нитритная соль храниться в герметичном контейнере в кухонном шкафу, на верхней полке.
Что за соль - где куплена, когда куплена? Думаю все дело в верхней полке.
: сообщение №785
Опубликовано 26 November 2018 - 11:40
Что за соль - где куплена, когда куплена? Думаю все дело в верхней полке.
Добавлено позже (26.11.2018 - 12:40):
Соль покупала в магазине. Год назад. Сначала всё хорошо было. Летом мясо не было и она стояла без дела. Сейчас забили свиней, открыла контейнер с солью, он окрасился в розовый цвет. И чё с ней теперь делать. Мясо вчера посолилась, у него нет розового цвета.
: сообщение №786
Опубликовано 26 November 2018 - 11:46
Мясо вчера посолилась, у него нет розового цвета.
Розовым станет после термообработки. После посола от ярко красного да темно-бурого. В зависимости от доступа кислорода.
Проведёте процесс от посола до готовности продукта все встанет на свои места.
Сообщение изменено: zanuda66, 26 November 2018 - 11:49.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №787
Опубликовано 05 December 2018 - 11:53
День добрый, подскажите, пожалуйста, бухнул с дуру около 140гр. нитритной соли «Suprasel» (0,6% нитрита натрия.) на 4кг. мяса, делаю сыровяленую колбасу, какие могут быть последствия? Я понимаю что данная соль сделана с защитой от дураков и чтоб ей отравится нужно съесть очень много что не возможно.
: сообщение №788
Опубликовано 05 December 2018 - 12:15
бухнул с дуру около 140гр. нитритной соли «Suprasel» (0,6% нитрита натрия.) на 4кг.
это получается четыре с лишним процента на кг я не ошибаюсь?
: сообщение №789
Опубликовано 05 December 2018 - 12:24
: сообщение №790
Опубликовано 05 December 2018 - 12:25
какие могут быть последствия?
3,5 процента. Малость пересолено будет. Ну добавьте мяса немного.
: сообщение №791
Опубликовано 05 December 2018 - 12:26
это получается четыре с лишним процента на кг я не ошибаюсь?
140 разделить на 4 будет 35
: сообщение №792
Опубликовано 05 December 2018 - 12:34
: сообщение №793
Опубликовано 05 December 2018 - 12:38
Сейчас едет соль НИСО 4 российского производства
Купил я вчера килограмм новой соли. На вид слегка влажновата. Пересыпал ее в стеклянную банку. Может стоит соль слегка просушить? Волнуюсь, что если соль подсохнет в банке, то не возьмется ли комком?
: сообщение №794
Опубликовано 05 December 2018 - 13:02
Спасибо за информацию, добавить фарша не могу - уже все вялится в батонах, ну сильно солено это не страшно, под свое пиво пойдет, на дольше хватит.
: сообщение №795
Опубликовано 05 December 2018 - 16:24
: сообщение №796
Опубликовано 06 December 2018 - 08:00
Нет, будет рассыпчатой, проверялиКупил я вчера килограмм новой соли. На вид слегка влажновата. Пересыпал ее в стеклянную банку. Может стоит соль слегка просушить? Волнуюсь, что если соль подсохнет в банке, то не возьмется ли комком?
- Это нравится: ded59
: сообщение №797
Опубликовано 15 December 2018 - 23:15
Сообщение изменено: OlgaMSK, 15 December 2018 - 23:27.
: сообщение №798
Опубликовано 16 December 2018 - 00:03
: сообщение №799
Опубликовано 16 December 2018 - 00:12
: сообщение №800
Опубликовано 16 December 2018 - 09:00
Темы с аналогичными тегами (одним или более): нитритная соль, нитрит натрия, пеклосоль, селитра
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Не хватило нитритной соли для сыровялаАвтор темы: Masonjar , 17 Jan 2021 нитритная соль |
|
|