Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Миньон говяжий методом су-вид

сувид говядина

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Миньон говяжий су-вид 

 

 

Миньон говяжий су-вид

 

 

 
Ингредиенты:
 
Говяжья вырезка (миньон) — 400–500 г (я обычно готовлю сразу по 2-3 куска в разные пакеты)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Свежие травы (розмарин, тимьян и т.д.) — по вкусу
 
Приготовление:
 
Достаньте говяжью вырезку из холодильника примерно за час до начала готовки, чтобы она достигла комнатной температуры.
Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Натрите вырезку солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Если используете чеснок и травы, добавьте их тоже.
Положите подготовленную говяжью вырезку в пакет для вакуумирования или зиплок-пакет. Если используете зиплок-пакет, убедитесь, что воздух полностью выдавлен перед запечатыванием.
Подготовьте кастрюлю с водой. Нагрейте температуру воды до нужных градусов и удерживайте на этой отметке при помощи термометра (я использую мультиварку с режимом "повар", в котором самостоятельно можно задать нужную температуру и время приготовления)
Погрузите пакет с говядиной в воду и готовьте. У меня толщина в самом толстом месте - 60 мм, поэтому я готовлю при 55°C в течение 5 часов 15 мин (согласно таблице для су-вид) 
После завершения процесса су-вид достаньте мясо из пакета и обсушите его бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла до высокой температуры.
Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это займет около 1–2 минут с каждой стороны.
Снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой.
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон и подавайте с любимым гарниром.
Для получения идеальной корочки можно использовать смесь сливочного и растительного масел при обжарке.
 
Температура может варьироваться в зависимости от желаемой степени готовности:
 
Редкая (rare): 49–52°C
Средняя (medium rare): 54–57°C
Средняя (medium): 60–63°C
 
Тут у меня rar ;) Я не очень, а мужчины в семье любят ;)


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всё отлично, только я не понял первое фото...  :unsure:


  • Это нравится: unich

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На первом фото обсувидженый медальон из вырезки. ;)

: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


я не понял первое фото

Готовлю сразу по 2-3 куска, обжаренное в вакуум и на хранение



Добавлено позже (02.04.2025 - 17:32):


На первом фото

Готовлю сразу по 2-3 куска, обжаренное в вакуум и на хранение в холодильник



: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Татьяна М., спасибо! 

Вот теперь понятно, что это готовый завкуумированный медальон. 

.

А на втором фото больше похоже на ростбиф из вырезки...  :rolleyes:

.

Вот же я зануда, Таня...  :)



: сообщение №6
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

только я не понял первое фото...

 

Я тоже...

Если это в пакете, то зачем поверх пакета декоративные специи и розмарин?...

Но, верхняя часть как-бы без пакета... но весь кусок в пакете...

Пакет не похож на обычный жесткий ПЭТ, похож на мягкий ПВХ, интересные зубчики по краям, вакуума нет...

 

Наверное я тоже зануда, но мне просто интересно  ;)


Сообщение изменено: unich, 02 April 2025 - 20:53.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ростбиф из вырезки

 Целиком хороший ростбиф у меня б мультиварку не влез :)



Добавлено позже (02.04.2025 - 20:57):


поверх пакета декоративные специи и розмарин

 Я отвечу - потому, что я фуд фотограф и такое фото более аппетитно и говорит о блюде и его составляющем)



Добавлено позже (02.04.2025 - 21:00):


Но, верхняя часть как-бы без пакета

Это - как-бы) На самом деле сверху свет и свежие специи


  • Это нравится: volveg, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

фотки все, как будто нейронка делала. Или фильтр такой


  • Это нравится: МихаилЗ, unich и volveg

: сообщение №9
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

artiom05, Это тайна  ;) ...

 

"Боже милостивый, сколько в мире тайн! Непроницаемая завеса тайн! До кориандровой или между пивом и альб-де-дессертом?"

 

Москва – Петушки. В. Ерофеев


  • Это нравится: artiom05, МихаилЗ и volveg

: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Большое спасибо за рецепт.

"Повторил"  

 

 

Вложенные превью

  • Steik.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 April 2025 - 21:42.


: сообщение №11
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Не... Миша у тебя прожарка чуть другая:

там  - редкая (rare): 49–52°C

а у тебя - средняя (medium rare): 54–57°C

:D  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Как жить теперь на свете? Ничего настоящего!  :D


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №13
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ничего вы все не понимаете...

 

филе-миньон.jpg

 

Вот так должен выглядеть миньон говяжий!

:D  :D


Сообщение изменено: unich, 06 April 2025 - 10:17.


: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вроде всё в порядке, но где-то чувствуется какая-то фальшь...  :0476:



: сообщение №15
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


всё в порядке, но где-то чувствуется какая-то фальшь...

 

Это потому, что очки у миньона без стекол...  :D  :D



: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Понял! Он почему-то без штанов!
  • Это нравится: unich и volveg





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сувид, говядина