Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
285 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Народ, ежели кому интересно, нашел всё-таки я тех кто продаёт пресс-формы для мясных продуктов от 1 шт., и ценник у них просто очень лояльный. Если администрация не будет возражать ссылку выложу, либо сброшу в личку. Про качество не скажу пока, как заказ получу отпишусь.

 

P.S.

http://atmz.tiu.ru/p...forma-dlya.html

Вчера получил, литьё нормальное, без раковин, но обработка.....короче всё как и раньше - "после сборки обработать напильником".  :D Хотя с другой стороны, две пресс-формы, с доставкой обошлись мне в 3434 рэ. Находил новые пресс-формы в Польше, ценник стартует от 132 €, плюс доставка, итого в среднем 12600 рэ. Смотрел в Германии, Adelman бэушные, в неплохом состоянии 50-60€ плюс доставка.....Получается соотношение цена-качество вполне отличное, ну а "заусеницы" убрать нам не привыкать.


Сообщение изменено: Oleg, 22 August 2015 - 08:16.


: сообщение №2
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Друзья, любим мы всей семьей ветчину. Порыскав в нете нашел несколько не очень больших форм - 1,5 - 3 кг сырья вмещают.

Вопрос следующий: возможно ли готовить в таких формах в обычной газовой духовке, может кто знает реально ли добиться полного нагрева формы и соответственно качественного результата в итоге?

 

1.jpg

 

Вот такую хочу для начала на 1,5 - 2 кило.


Сообщение изменено: Godunoff, 11 November 2015 - 15:02.

  • Это нравится: Svane и Sausage Man

: сообщение №3
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , вот теперь должно быть видно изображение. Буду брать меньшую, чтобы варить в большой кастрюле. 



: сообщение №4
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ок, понял, спс!



: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Нашел вот такую форму, но вот как из нее потом ветчину доставать ?

Вложенные превью

  • Форма для в_cr.jpg


: сообщение №6
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , а на производстве запаковывают в пакеты и заклипсовывают, насколько я понял. 



: сообщение №7
Serna

Serna

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Георгий, Вы в нете покупать будете? Если чего ссылкой поделитесь.



: сообщение №8
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Serna, в Питере контора одна торгует, можно поштучно купить. Я могу Вам отправить в Москву, если очень надо будет. Сейчас направил запрос, чтобы посмотрели складской запас таких форм


  • Это нравится: Serna

: сообщение №9
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Serna, в Питере контора одна торгует, можно поштучно купить. Я могу Вам отправить в Москву, если очень надо будет. Сейчас направил запрос, чтобы посмотрели складской запас таких форм.

Буду очень признателен если возьмёте мне и отправите в Москву

: сообщение №10
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Узнаю и отпишусь в теме для всех :)


  • Это нравится: Лена

: сообщение №11
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Отлично! Братик мой мог бы забрать для меня)))

: сообщение №12
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я бы тоже приобрёл.



: сообщение №13
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

На мою долю   тоже необходимо   .    Ждем от вас    решения .



: сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну тогда и меня в список включите, пожалуйста :)



: сообщение №15
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Узнаю и отпишусь в теме для всех :)

Жду, возможно, присоединюсь :) .


Сообщение изменено: Лена, 12 November 2015 - 09:29.


: сообщение №16
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Все побежали и я побежала.... Меня тоже запишите :)


  • Это нравится: Лена

: сообщение №17
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Гы, уже опт практически! :)

Не буду создавать излишней интриги, вот сайт - http://www.pkt-plus....roduct_3_1.html

Это и есть контора в СПБ, с которой пытаюсь договориться.

У них одна цена на формы ФВ-02 и ФВ-04 - 2100-2300 руб, насколько я понял со слов манагера. Эти формы самые маленькие, остальные - промышленный масштаб.

Вообщем ждем ответа со склада.


  • Это нравится: Лена

: сообщение №18
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Godunoff, А у ФВ-03Н тоже вроде небольшой размер, 1.5 кг? Хотя там трапеция в профиль, не знаю, как она прижиматься будет. если сырья чуть меньше, к примеру.


Сообщение изменено: Рисинка, 12 November 2015 - 09:47.


: сообщение №19
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

До 3 кг (для меня 3 кг думаю великовата будет) много разных на сайте. А выбрать мы все одну и ту же модель должны или нужно определенное количество набрать ?



: сообщение №20
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рисинка, к сожалению компания, ссылку на которую я разместил - просто продаваны, получить подробную консультацию невозможно! :(

Да и вообще нет информации толковой по данным формам! :(

Лена, нет, можно купить хоть одну штуку!:) Я изначально ведь об одной договаривался. 


  • Это нравится: Лена

: сообщение №21
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Народ, я летом ссылку давал на Актарский мех.завод, там эти же пресс-формы в два раза дешевле. Я заказывал, всё без проблем.
  • Это нравится: Лена и Ева

: сообщение №22
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

stalev, Там из алюминия формы, а эти в основном из нержавейки.



: сообщение №23
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, вот нашел его по новой - http://atmz.tiu.ru/

Только мне далеко, искал специально в Питере. Сегодня могу их набрать с работы и уточнить по ценам.



: сообщение №24
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

А мне хоть откуда далеко :). По последней ссылке прямоугольная на 2,8 л, большая для меня.



: сообщение №25
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я тоже в доле с Вами))) а чё все с крыши прыгают и я хочу)))

: сообщение №26
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev, Там из алюминия формы, а эти в основном из нержавейки.

Эт какие в основном? Я с этой конторой ещё в начале года связывался, на нерж там ценник космический, импорт SP-1T(алюминий с тефлоном) был от 14 т.р., а та пресс-форма которую Godunoff показал на первом фото льётся только из алюминия.

 

stalev, вот нашел его по новой - http://atmz.tiu.ru/

Только мне далеко, искал специально в Питере. Сегодня могу их набрать с работы и уточнить по ценам.

Они доставку делают "Деловыми линиями", ко мне в Сибирь за пять дней приехало. Им можно просто на электронку отписать, быстро отвечают.


Сообщение изменено: stalev, 12 November 2015 - 10:31.

  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №27
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

А как же я? Без пресс-формы - то, а? :(



: сообщение №28
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А мне хоть откуда далеко :). По последней ссылке прямоугольная на 2,8 л, большая для меня.

Я тоже с перепугу взял и на 3 кг. Пришлось кастрюлю отдельную покупать, не в одну стандартную бытовую не лезет, а вот круглая, которая 1-1,5 кг., та без проблем в 7л. входит.


  • Это нравится: virafa и Лена

: сообщение №29
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, да, ответили быстро!

 

"Мы отправляем товар Деловыми Линиями...Если будите заказывать наш товар, то вместе с заявкой пришлите и Ваши реквизиты! Доставка осуществляется в течении 7 дней после 100% оплаты "

 

 

"МОЦАРТ" 1595 руб

 

"Прямоугольная" 1763 руб

 

"Цилиндрическая"

1934 руб

 

"Круглая" 1760 руб

 

Так что мне ближе, быстрее и дешевле в Питере :)

Ну а кто к ним поближе, то конечно цена хорошая! Спасибо Александру за инфу! :)


Сообщение изменено: Godunoff, 12 November 2015 - 10:32.

  • Это нравится: Лена и Tatysha

: сообщение №30
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я тоже с перепугу взял и на 3 кг. Пришлось кастрюлю отдельную покупать, не в одну стандартную бытовую не лезет, а вот круглая, которая 1-1,5 кг., та без проблем в 7л. входит.

А в воду полностью надо погружать?



: сообщение №31
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, круглую почему-то Зевс не рекомендует! :(

Александр, а Вы в пакете варите? Или как Зевс мясо прямо в форму?

И еще вопрос - цельно кусковую делаете или вперемешку кусочки и фарш?


Сообщение изменено: Godunoff, 12 November 2015 - 10:37.


: сообщение №32
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
На заводах такие формы варят в термокамерах, в воде я ни разу не видел.
Прокладывают либо целлюлозной либо коллагеновой пленкой. Или делают квадратные батоны из набитой в полиамид ветчины. Реструктурированной ветчины, из кусочков. По сути это фарш рулета, ветчины в форме

: сообщение №33
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

stalev, Вот что-то трудно по картинке представить. как я буду круглой формой пользоваться, расскажи нам, пожалуйста :)   Вот круглая форма, у нее крышка определенного диаметра. Если сырья немного меньше, то, чтобы плотно прижать, надо вниз опустить? А вниз ведь идет уменьшение диаметра. Это получается, надо больше брать, а как тогда, если переборщить, там щель не образуется сверху?



: сообщение №34
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А в воду полностью надо погружать?

Конечно.

 

stalev, круглую почему-то Зевс не рекомендует! :(

Александр, а Вы в пакете варите? Или как Зевс мясо прямо в форму?

И еще вопрос - цельно кусковую делаете или вперемешку кусочки и фарш?

Круглая форма специфична, в ней я готовил в свином пузыре, в целиндрической готовил пока два раза, оба в оболочке 100. Павел писал если готовить без оболочки то форму лучше промазать смальцем.


  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №35
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev, Вот что-то трудно по картинке представить. как я буду круглой формой пользоваться, расскажи нам, пожалуйста :)   Вот круглая форма, у нее крышка определенного диаметра. Если сырья немного меньше, то, чтобы плотно прижать, надо вниз опустить? А вниз ведь идет уменьшение диаметра. Это получается, надо больше брать, а как тогда, если переборщить, там щель не образуется сверху?

Верхняя часть чаши(приблизительно 2,5-3 см.) идёт одного диаметра, к низу(2-2,5 см) идёт сужение. Крышка - по диаметру верхней части, зазоров и щелей практически нет.


  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №36
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Надёжная ссылка Актарский мех. завод. Будем обращаться к ним. Ну а так для интереса , какие лучше--нерж. или алюм?  Ну и ещё одна мелочь - при термообработке термометр уже в изделие наверное не воткнёшь.



: сообщение №37
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

....  Ну и ещё одна мелочь - при термообработке термометр уже в изделие наверное не воткнёшь.

На e-bay видел - в некоторых пресс-формах в крышках высверлено отверстие под размер щупа термометра.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №38
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ну и ещё одна мелочь - при термообработке термометр уже в изделие наверное не воткнёшь.

 Как писал Зевс, термометр в форме извращение, в воде все варится по времени.


  • Это нравится: АЛЕКС, Татьяна51 и berezikoff

: сообщение №39
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А че вам Биовиновская не нравится ? И пакеты специальные и термометр.

Я наверное куплю. Да и давно бы купил, просто мне тут пузырей задарили, варю-не переварю.

Да и немного смущает, что ветчина , если из пакета вынуть, будет без оболочки, не знаю, на сколько это удобно..

Вложенные превью

  • vetchinnica-biowin-termometr-nabor-paketov_e4e7dba2d0c1c05_300x3001.jpg

Сообщение изменено: Константин М, 12 November 2015 - 21:16.


: сообщение №40
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вообще то заманчиво.



: сообщение №41
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Костя, биовин, белобока и его аналоги не дают такой плотности прижима, как формы + недолговечен, много подделок. Я уже весь интернет "скурил" по этой теме и с отзывами. :) Но как первая ступень пойдет!


Сообщение изменено: Godunoff, 13 November 2015 - 09:30.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №42
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Да там нечего прижимать! Это просто формы. Плотность не из-за прижима, а из-за нормально вымешанного сырья.

: сообщение №43
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Смотрел видео. Кусок мяса заезжает в шприц. Без массирования. Выезжает сильно поправившись. Падает в форму. Мужик берёт форму адельманн, ставит под пресс и пресс шлёп на 3 застёжки задавливает и в термообработку.

Я делал так. Жутко твёрдое мясо было. Прессанул от души.
Теперь сначала термообработка, потом прессую крышку и остужаться

: сообщение №44
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А скока созревает это мясо в формах?

: сообщение №45
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В рекламе линии этой немецкой нискока. Слово созревает не для них. Там многомногомного иголок впрыскивает и видимо, просол моментальный. В мясе больше рассола, чем мяса.
Не у мяса вкус рассола, а наоборот. Шучу)

Ну а я делал как обычно. Посол, термичка в форме.

: сообщение №46
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну а я делал как обычно. Посол, термичка в форме.

Ты ж говорил что форма после термички!?

: сообщение №47
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Надо попробовать в форме и до термички и после термички.  Приобрету формы попробую.



: сообщение №48
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В форме. Просто крышка не задавлена. А потом по готовности задавливал и в охлаждение

: сообщение №49
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня в Ставрополе  (фирма "Альта" - http://www.altast.ru/contacts/) держала в руках пресс-формы для ветчины из литого алюминия круглую и прямоугольную. Они их только получили, в каталог пока не поместили. По объему примерно 1 л. Цены тоже пока не знают. Менеджер сказал, что в понедельник внесут в каталог.


Сообщение изменено: tatola, 28 November 2015 - 15:11.


: сообщение №50
itcsss

itcsss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Воспользовался советом. Спасибо.

На новый год поступили 2 формы "Цилиндрические" объемом по 2 литра.

Напильником я уже поработал. Теперь бы технологию ветчины освоить :) 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): прессформа для ветчин, ветчина