Федорыч, а какие взял?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 27 January 2016 - 09:40
: сообщение №52
Опубликовано 27 January 2016 - 10:24
: сообщение №53
Опубликовано 27 January 2016 - 10:53
: сообщение №54
Опубликовано 27 January 2016 - 12:01
: сообщение №55
Опубликовано 27 January 2016 - 14:09
Популярное сообщение
Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть .
Когда читаешь такие буклеты, то сразу закрадывается сомнение, если они написать не могут нормально, то каково качество изделия у них?
- virafa, Vladimir, Arefyev и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №56
Опубликовано 27 January 2016 - 14:46
http://atmz.tiu.ru/p...forma-dlya.html
Вчера получил, литьё нормальное, без раковин, но обработка.....короче всё как и раньше - "после сборки обработать напильником". Хотя с другой стороны, две пресс-формы, с доставкой обошлись мне в 3434 рэ. Находил новые пресс-формы в Польше, ценник стартует от 132 €, плюс доставка, итого в среднем 12600 рэ. Смотрел в Германии, Adelman бэушные, в неплохом состоянии 50-60€ плюс доставка.....Получается соотношение цена-качество вполне отличное, ну а "заусеницы" убрать нам не привыкать.
Все уже сказано, лучше staleva не скажешь....
В то же время Павел говорит, что форма на вкус ветчины не влияет
: сообщение №57
Опубликовано 27 January 2016 - 14:55
Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть .
Когда читаешь такие буклеты, то сразу закрадывается сомнение, если они написать не могут нормально, то каково качество изделия у них?
Олег, может это слово новое - деликотес? Мы просто не в курсе? 25 тысяч с небольшим населения и целый завод........"Был я в том Мариуполе, тыщ пять мужиков всего!"
: сообщение №58
Опубликовано 27 January 2016 - 15:05
Популярное сообщение
Новые продукты "деликотесс" и "ветчена" в прессформе из нового материала "аллюминия".
- CODEONETEAM, Эдуард, virafa и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 27 January 2016 - 18:24
Новые продукты "деликотесс" и "ветчена" в прессформе из нового материала "аллюминия".
Не, ну не надо занудничать! Чо уж?
: сообщение №60
Опубликовано 27 January 2016 - 21:20
Например, в одном из районов у нас открыли памятную доску с именами героев ВОВ из этого р на.
Композицию украшали фото бойцов красной армии и героически смотрящх в даль немцев возле соего танка.
Ситуация понятна, глупой секретарше какой нить, какой то глупый начальник поручил фото с интернета качнуть покраше. И не проконтролировал.
Пошумели, но толком не наказали никого.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №61
Опубликовано 27 January 2016 - 21:29
Пошумели, но толком не наказали никого.
Толерантность блин! А дали бы люлей, другие бы лишний раз подумали.
: сообщение №62
Опубликовано 27 January 2016 - 21:30
: сообщение №63
Опубликовано 03 February 2016 - 20:39
Здравствуйте, скажите задолго до того как забрел на ваш сайт приобрел ветчинницу Белобоку.
Стоит ли ее использовать для домашнего колбасирования, только по всем принципам все правильно с нитритной солью и цитратами или стоит делать в оболочках как описано в рецептах?
: сообщение №64
Опубликовано 03 February 2016 - 21:08
Здравствуйте, скажите задолго до того как забрел на ваш сайт приобрел ветчинницу Белобоку.
Стоит ли ее использовать для домашнего колбасирования, только по всем принципам все правильно с нитритной солью и цитратами или стоит делать в оболочках как описано в рецептах?
Да "юзает" такие народ, вроде довольны.
: сообщение №65
Опубликовано 04 February 2016 - 08:59
: сообщение №66
Опубликовано 04 February 2016 - 11:12
Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть
Вы пропустили слово. После слова населением, не хватает слова Китая.
Отсканировали китайскую этикетку да и все. ИМХО.
разницы нет белобока или консервная банка, это только форма.
Так белобока по сути и есть консервная банка, только с прижимными пружинками.
Сообщение изменено: Константин М, 04 February 2016 - 11:14.
: сообщение №67
Опубликовано 04 February 2016 - 12:56
Насколько я понимаю, то это производитель, так что отмазка на неграмотных китайцев не прокатит .
: сообщение №68
Опубликовано 11 May 2016 - 09:51
На польском видео есть довольно продвинутая ветчинница. Поиск не дал ни модели ни места продажи.
Может кто где видел ?
: сообщение №69
Опубликовано 11 May 2016 - 10:01
: сообщение №70
Опубликовано 11 May 2016 - 10:12
Разница все же есть.
Наличие экстрактора и 2 вида пружин (для полной и половинчатой загрузки), соответственно не нужны пакеты (хотя я думаю, что и без них готовый продукт можно вытряхнуть)
- Это нравится: Константин М
: сообщение №71
Опубликовано 11 May 2016 - 10:56
А чего в польской инновационного тот же Биовин
Естественно, принцип у них один, но та что на видео, имеет более усовершенствованную конструкцию.
Пакеты "обедню не портят", и кроме того, что позволяют достать ветчину, еще и служат оболочкой.
Только есть один момент - если пакет завязать, то некуда будет деваться жидкости. Если ветчина будет с большим содержанием коллагена, то жидкость застынет как холодец-желе, а если надо более плотную структуру, то пакет завязывать нельзя и в процессе жидкость сливать.
И спрессовать завязанный пакет не удастся - он либо порвется, либо будет, как надутый шарик.
Сообщение изменено: Константин М, 11 May 2016 - 10:59.
: сообщение №72
Опубликовано 11 May 2016 - 11:01
: сообщение №73
Опубликовано 05 June 2016 - 20:53
а мне муж пробную форму сделал, немного промахнулся, но все же вполне удобно. Сейчас стоит мяско созревает, завтра буду варить... В духовку не входит, у меня духовка маленькая, буду варить в воде.
- Это нравится: Aleksey2006, Bee happy и Василий В
: сообщение №74
Опубликовано 06 June 2016 - 08:14
Популярное сообщение
Только вчера варила ветчину в такой емкости на 1,5 литра, мяса было чуть больше 1 кг. Просто мясо положила в пакет для запекания, чтобы после варки было легче вынуть. Варила в кастрюле в воде, но полностью не погружала, сверху в качестве груза лежал булыжник . Получился монолит.
Сообщение изменено: Ninyureva, 06 June 2016 - 08:15.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, Oleg и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №75
Опубликовано 06 June 2016 - 10:51
Константин М, А чего в польской инновационного тот же Биовин image.jpeg
Информация для жителей С-Петербурга: хочу заказать ветчинницу Биовин, у них сейчас скидка (1700р за ветчинницу на 1,5 кг), может ко мне кто-нибудь хочет присоединиться? в этом случае сэкономим на доставке (поделим сумму на кол-во покупателей). Доставка 500р из Калининграда. Желающие напишите в личку, плиз,
: сообщение №76
Salty_Ears *
Опубликовано 31 August 2016 - 18:00
И спрессовать завязанный пакет не удастся - он либо порвется, либо будет, как надутый шарик
Если использовать термометр со щупом, проблема решается сама собой. Вот моя ветчина из Биовиновской однопружинной ветчинницы. Кстати очень экономит оболочку, если не заморачиваться с обжаркой или копчением. Собственно по этому и думаю добавить "жидкий дым".
: сообщение №77
Опубликовано 19 September 2016 - 19:27
: сообщение №78
Опубликовано 19 September 2016 - 20:25
: сообщение №79
Опубликовано 19 September 2016 - 21:46
mamoru mamoru Вы же не на клеющию сторону ложите колбаску протерли и все, я протер положил под пресс и в холодильник, такую ширину доски трудно найти, а это нормально. Простелите пекарской бумагой снизу и на колбасу сверху и зажимайте и все.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2016 - 12:26.
: сообщение №80
Опубликовано 19 September 2016 - 23:52
Вы же не на клеющию сторону ложите колбаску протерли и все, я протер положил под пресс и в холодильник, такую ширину доски трудно найти, а это нормально.
А еще лучше проложить пищевой пленкой.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №81
Опубликовано 20 September 2016 - 12:04
Добрый день Форумчане! У меня тоже есть прессформа Белобока, я ей тоже пользуюсь, для лучшего удобства я в одной крышке Белобоки просверлил по центру сверлом М-5 отверстие для термощупа, заложил мясо в жарочный рукав, поместил в ветчиницу, довел температуру в воде в кастрюле до 90С* опустил Белобоку и после часа варки при 80С* в просверленное отверстие воткнул до половины термощуп и варю до 70С* внутри ветчины. Может кому пригодится, это очень удобно при варке в кастрюле.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2016 - 12:18.
: сообщение №82
Опубликовано 20 September 2016 - 12:14
Константин М Константин совершенно верно, пищевой пленкой или пекарской бумагой на доску колбаса сверху опять бумагой и прижали, поля для фантазии много.
: сообщение №83
Опубликовано 24 January 2017 - 22:50
: сообщение №84
Опубликовано 25 January 2017 - 01:28
Дык все таки вопрос, есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?
как я понимаю, в форме она по тверже будет, и все?
: сообщение №85
Опубликовано 25 January 2017 - 01:43
есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?
Я готовил в ветчиннице и пузыре. Разницы во вкусе вроде и нет. А вот набивал свиную череву ветчинным фаршем, фигня какая-то получилась. Не аппетитная. Не может ветчина быть тонкой. Толстой оболочки у меня нет.
: сообщение №86
Опубликовано 25 January 2017 - 05:13
Дык все таки вопрос, есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?
Я варю в оболочке.... в пресс-форму после варки остывать. Цельномышечные заворачиваю либо в плёнку, либо в рукав для запекания. За разницу во вкусе не скажу, т.к. не замарачивался по этому поводу и сравнительных экспериментов не проводил, а вот то что монолит получается и режется на слайсере толщиной чуть ли не в папиросную бумагу - это да.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Василий В, валик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №87
Опубликовано 25 January 2017 - 06:45
Товарищи, единомышленники, ну хватит тратить деньги на эти ветчинницы, купите банку компота нужного вам объёма, сьеште его , контейнер нужного объёма уже есть, крышку вырежьте из подручный материалов и пружины подобрать тоже не проблема... ну удивляюсь я вам..
: сообщение №88
Опубликовано 25 January 2017 - 09:22
: сообщение №89
Опубликовано 25 January 2017 - 22:22
Пишу впервые, читал много ;-)
Заказал 4 набора для разных колбас, сегодня получил.
Пришел к желанию поколбасить, после удачных опытов с ветчинницей, подарена была мне с год как, с тремя пружинками, кг на полтора, готовил в рукаве, эксперементировал, и свинина и индюк, и оливки и шампиньёны, куриные сердечки итд.....
Результатами довольны все, даже не любители мяса!! ;-)
Завтра вот хочу типа зельца что то наваять, из рульки, голяшки....
Вот как то так ...
: сообщение №90
Опубликовано 25 January 2017 - 22:54
Завтра вот хочу типа зельца что то наваять, из рульки, голяшки....
Сегодня приготовил рульку-голяшку без ветчинницы. Раньше я варил голяшку целую с косточкой внутри. Потом разрезал, вынимал косточку и надо было или в пакет или нитками обматывать для формы. Но оказывается, косточку можно вырезать еще из сырой голяшки. После этого она после варки остается цельной и не требует оболочки. Рекомендую. Завтра постараюсь выложить фото.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №91
Опубликовано 26 August 2018 - 10:28
Присмотрел на Али,что то типа ветчинницы,но поинтереснее.
Обещают распродажу.Куплю если не врут.
https://ru.aliexpres....57663c00kNUezg
: сообщение №92
Опубликовано 26 August 2018 - 11:06
PS ветчинница у меня есть. Стоит. Для красоты
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №93
Опубликовано 26 August 2018 - 11:11
ветчинница у меня есть. Стоит. Для красоты
У меня тоже была "Белобока".... подарил.
Тут немного другая конструкция,именно пресс, ещё и с термометром.Поэкспериментирую.
: сообщение №94
Опубликовано 26 August 2018 - 11:54
: сообщение №95
Опубликовано 26 August 2018 - 12:22
: сообщение №96
Опубликовано 26 August 2018 - 12:38
Где купить прессформу для ветчины, профессиональную, на 4-5кг.
Видел на сайтах, но они маленькие.