Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
285 ответов в этой теме

: сообщение №51
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Федорыч, а какие взял?



: сообщение №52
itcsss

itcsss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Форма "Цилиндрическая".

К этим формам надо сразу покупать кастрюлю 2-х ведерную :)

Вложенные превью

  • прессформы.jpg


: сообщение №53
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А это российская фирма?



: сообщение №54
itcsss

itcsss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

город Аткарск Саратовской области РФ



: сообщение №55
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

 Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть :) .

 Когда читаешь такие буклеты, то сразу закрадывается сомнение, если они написать не могут нормально, то каково качество изделия у них?



: сообщение №56
itcsss

itcsss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

http://atmz.tiu.ru/p...forma-dlya.html

Вчера получил, литьё нормальное, без раковин, но обработка.....короче всё как и раньше - "после сборки обработать напильником".  :D Хотя с другой стороны, две пресс-формы, с доставкой обошлись мне в 3434 рэ. Находил новые пресс-формы в Польше, ценник стартует от 132 €, плюс доставка, итого в среднем 12600 рэ. Смотрел в Германии, Adelman бэушные, в неплохом состоянии 50-60€ плюс доставка.....Получается соотношение цена-качество вполне отличное, ну а "заусеницы" убрать нам не привыкать.

Все уже сказано, лучше staleva не скажешь....

В то же время Павел говорит, что форма на вкус ветчины не влияет :)



: сообщение №57
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть :) .

 Когда читаешь такие буклеты, то сразу закрадывается сомнение, если они написать не могут нормально, то каково качество изделия у них?

Олег, может это слово новое - деликотес? Мы просто не в курсе? 25 тысяч с небольшим населения и целый завод........"Был я в том Мариуполе, тыщ пять мужиков всего!"  :D



: сообщение №58
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Новые продукты "деликотесс" и "ветчена" в прессформе из нового материала "аллюминия". :D



: сообщение №59
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Новые продукты "деликотесс" и "ветчена" в прессформе из нового материала "аллюминия". :D

Не, ну не надо занудничать! Чо уж? :D



: сообщение №60
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Сейчас, народ совсем тёмный школы да вузы нам поставляют. Мало того, что пишут с ошибками, они и делают дела с ошибками.
Например, в одном из районов у нас открыли памятную доску с именами героев ВОВ из этого р на.
Композицию украшали фото бойцов красной армии и героически смотрящх в даль немцев возле соего танка.
Ситуация понятна, глупой секретарше какой нить, какой то глупый начальник поручил фото с интернета качнуть покраше. И не проконтролировал.

Пошумели, но толком не наказали никого.
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №61
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пошумели, но толком не наказали никого.

Толерантность блин! А дали бы люлей, другие бы лишний раз подумали.



: сообщение №62
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Главу администрации жёстко наказали. Сняли с должности и.... Поставили главой в другой район.

: сообщение №63
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Здравствуйте, скажите задолго до того как забрел на ваш сайт приобрел ветчинницу Белобоку.

Стоит ли ее использовать для домашнего колбасирования, только по всем принципам все правильно с нитритной солью и цитратами или стоит делать в оболочках как описано в рецептах?

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg


: сообщение №64
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Здравствуйте, скажите задолго до того как забрел на ваш сайт приобрел ветчинницу Белобоку.

Стоит ли ее использовать для домашнего колбасирования, только по всем принципам все правильно с нитритной солью и цитратами или стоит делать в оболочках как описано в рецептах?

Да "юзает" такие народ, вроде довольны.



: сообщение №65
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

разницы нет белобока или  консервная банка, это  только форма.



: сообщение №66
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Я думал что в различных передачах по телеку преувеличивают проблему знания русского языка населением, но судя по этому прайсу проблема точно есть

Вы пропустили слово. После слова населением, не хватает слова Китая.

Отсканировали китайскую этикетку да и все. ИМХО.

 

 

 


разницы нет белобока или  консервная банка, это  только форма.

Так белобока по сути и есть консервная банка, только с прижимными пружинками.


Сообщение изменено: Константин М, 04 February 2016 - 11:14.


: сообщение №67
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Насколько я понимаю, то это производитель, так что отмазка на неграмотных китайцев не прокатит :D .



: сообщение №68
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

На польском видео есть довольно продвинутая ветчинница. Поиск не дал ни модели ни места продажи. 

Может кто где видел ?



: сообщение №69
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Константин М, А чего в польской инновационного тот же Биовин image.jpeg

: сообщение №70
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Разница все же есть.

Наличие экстрактора и 2 вида пружин (для полной и половинчатой загрузки), соответственно не нужны пакеты (хотя я думаю, что и без них готовый продукт можно вытряхнуть)


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №71
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А чего в польской инновационного тот же Биовин

Естественно, принцип у них один, но та что на видео, имеет более усовершенствованную конструкцию.

Пакеты "обедню не портят", и кроме того, что позволяют достать ветчину, еще и служат оболочкой.

Только есть один момент - если пакет завязать, то некуда будет деваться жидкости. Если ветчина будет с большим содержанием коллагена, то жидкость застынет как холодец-желе, а если надо более плотную структуру, то пакет завязывать нельзя и в процессе жидкость сливать.

 

И спрессовать завязанный пакет не удастся - он либо порвется, либо будет, как надутый шарик.


Сообщение изменено: Константин М, 11 May 2016 - 10:59.


: сообщение №72
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пакет штриковкой чик-чик и готово. :)



: сообщение №73
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а мне муж пробную форму сделал, немного промахнулся, но все же вполне удобно. Сейчас стоит мяско созревает, завтра буду варить... В духовку не входит, у меня духовка маленькая, буду варить в воде.

 

Вложенные превью

  • IMG_20160605_154413.jpg
  • IMG_20160605_155437.jpg

  • Это нравится: Aleksey2006, Bee happy и Василий В

: сообщение №74
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Только вчера варила ветчину  в  такой емкости на 1,5 литра, мяса было чуть больше 1 кг. Просто мясо положила  в пакет для запекания, чтобы после варки было легче вынуть. Варила в кастрюле в воде, но полностью не погружала, сверху в качестве груза лежал  булыжник  :D. Получился монолит.

P60606-075653.jpg

P60606-075815.jpg

 


Сообщение изменено: Ninyureva, 06 June 2016 - 08:15.


: сообщение №75
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Константин М, А чего в польской инновационного тот же Биовин attachicon.gifimage.jpeg

Информация для жителей С-Петербурга: хочу заказать ветчинницу Биовин, у них сейчас скидка (1700р за ветчинницу на 1,5 кг), может ко мне кто-нибудь хочет присоединиться?  в этом случае сэкономим на доставке (поделим сумму на кол-во покупателей). Доставка 500р из Калининграда. Желающие напишите в личку, плиз, 



: сообщение №76
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

И спрессовать завязанный пакет не удастся - он либо порвется, либо будет, как надутый шарик

Если использовать термометр со щупом, проблема решается сама собой. Вот моя ветчина из Биовиновской однопружинной ветчинницы. Кстати очень экономит оболочку, если не заморачиваться с обжаркой или копчением. Собственно по этому и думаю добавить "жидкий дым".

 

ветчина.jpg



: сообщение №77
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
DSC02517.JPG DSC02520.JPG
Добрый вечер форумчане, вот такие пресса сделал для сыровяленых колбас, размеры произвольные 20х30, 30х40, 4 болта М- 10х80, шайбы М-10 8шт большие, фанера слоеная 15-20мм, гайки М-10 4шт барашковые или протые.

: сообщение №78
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Че то не оч я доверяю фанере. Не лучший это материал для контакта с мясом. Их же всяческой химией пропитывают

: сообщение №79
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru mamoru Вы же не на клеющию сторону  ложите колбаску протерли  и все, я протер положил под пресс и в холодильник, такую ширину доски трудно найти, а это  нормально. Простелите пекарской бумагой снизу и на колбасу сверху и зажимайте и все.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2016 - 12:26.


: сообщение №80
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вы же не на клеющию сторону  ложите колбаску протерли  и все, я протер положил под пресс и в холодильник, такую ширину доски трудно найти, а это  нормально.

А еще лучше проложить пищевой пленкой. 


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №81
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день Форумчане! У меня тоже есть прессформа Белобока, я ей тоже пользуюсь, для лучшего удобства я в одной крышке Белобоки просверлил  по центру сверлом М-5 отверстие для термощупа, заложил мясо в жарочный рукав, поместил в ветчиницу, довел температуру в воде в кастрюле до 90С* опустил Белобоку и после часа варки при 80С* в просверленное отверстие воткнул до половины термощуп и варю до 70С* внутри  ветчины.  Может кому пригодится, это очень удобно при варке в кастрюле. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2016 - 12:18.


: сообщение №82
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Константин М Константин совершенно верно, пищевой пленкой или пекарской бумагой  на доску колбаса сверху опять бумагой и прижали, поля для фантазии много.



: сообщение №83
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
По случаю на  *авито*  прикупил совсем недорого , готовил пару раз в ней.Алюминиевая на 3 литра , сделана была при советской власти. Емкость с водой нужна на полтора ведра для варки - вот наверное неудобство. Или лучше сказать , что кухня нужна просторнее под мое оборудование
20160510_162524.jpg 20160510_163347.jpg 20160510_162702.jpg 20160511_061123.jpg

: сообщение №84
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Дык все таки вопрос, есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?

как я понимаю, в форме она по тверже будет, и все?



: сообщение №85
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?

Я готовил в ветчиннице и пузыре. Разницы во вкусе вроде и нет. А вот набивал свиную череву ветчинным фаршем, фигня какая-то получилась. Не аппетитная. Не может ветчина быть тонкой. Толстой оболочки у меня нет.



: сообщение №86
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Дык все таки вопрос, есть разница во вкусе , варить в пресс форме, или в оболочке!?

Я варю в оболочке.... в пресс-форму после варки остывать. Цельномышечные заворачиваю либо в плёнку, либо в рукав для запекания. За разницу во вкусе не скажу, т.к. не замарачивался по этому поводу и сравнительных экспериментов не проводил, а вот то что монолит получается и режется на слайсере толщиной чуть ли не в папиросную бумагу - это да. 



: сообщение №87
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Товарищи, единомышленники, ну хватит тратить деньги на эти ветчинницы, купите банку компота нужного вам объёма, сьеште его , контейнер нужного объёма уже есть, крышку вырежьте из подручный материалов и пружины подобрать тоже не проблема... ну удивляюсь я вам..



: сообщение №88
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


монолит получается

в ветчиннице ?



: сообщение №89
INGMAR

INGMAR

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Всем доброго вечера!
Пишу впервые, читал много ;-)
Заказал 4 набора для разных колбас, сегодня получил.
Пришел к желанию поколбасить, после удачных опытов с ветчинницей, подарена была мне с год как, с тремя пружинками, кг на полтора, готовил в рукаве, эксперементировал, и свинина и индюк, и оливки и шампиньёны, куриные сердечки итд.....
Результатами довольны все, даже не любители мяса!! ;-)
Завтра вот хочу типа зельца что то наваять, из рульки, голяшки....
Вот как то так ...

: сообщение №90
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Завтра вот хочу типа зельца что то наваять, из рульки, голяшки....

Сегодня приготовил рульку-голяшку без ветчинницы. Раньше я варил голяшку целую с косточкой внутри. Потом разрезал, вынимал косточку и надо было или в пакет или нитками обматывать для формы. Но оказывается, косточку можно вырезать еще из сырой голяшки. После этого она после варки остается цельной и не требует оболочки. Рекомендую. Завтра постараюсь выложить фото.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №91
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Присмотрел на Али,что то типа ветчинницы,но поинтереснее.

Обещают распродажу.Куплю если не врут.

 

https://ru.aliexpres....57663c00kNUezg



: сообщение №92
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зачем прессовать мясо и выжимать из него жидкость, которая делает его сочным?

PS ветчинница у меня есть. Стоит. Для красоты :D
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №93
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ветчинница у меня есть. Стоит. Для красоты

 

 

У меня тоже была "Белобока".... подарил.

Тут немного другая конструкция,именно пресс, ещё и с термометром.Поэкспериментирую. ;)



: сообщение №94
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, те же грабли, только с термометром

: сообщение №95
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Нужно как у Зевса брать.



: сообщение №96
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите.
Где купить прессформу для ветчины, профессиональную, на 4-5кг.
Видел на сайтах, но они маленькие.

: сообщение №97
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Куплю если не врут.

Дорого и бестолково.



: сообщение №98
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Естественно лучше пользоваться настоящими профессиональными формами,
но где их купить и стоят они не дёшево.
DSC00713.JPG

У меня есть так же самодельная форма пользуюсь часто.
DSC00714.JPG

А такие формы если честно просто дерьмо.
DSC00715.JPG

: сообщение №99
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

mdm, я же тебе ссылку давал в личке? Что не так? 



: сообщение №100
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Объясните мне зачем прессовать мясо? Может мне тоже такое надо, а я не в курсе







Темы с аналогичными тегами (одним или более): прессформа для ветчин, ветчина