Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
285 ответов в этой теме

: сообщение №251
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


,меня заинтриговали красивые формы ветчины коллеги Павла по производству)) 

Посмотри " Рецепты для шинки" и принимай участие в этой теме.



: сообщение №252
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Неугодный флуд потёр, но скоро мне надоест это делать, буду плюхи раздавать.
Причём, в обе стороны!
  • Это нравится: ADAM и Sausage Man

: сообщение №253
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, я  свою Пресс форму -Шинка, подкорректировал, дело в том ,что пишут , в прессформу входит 2кг фарша,  Да входит 2кг, но когда набьешь форму 2кг до отказа, поставишь крышку формы, то боковые зацепы короткие 6,5 см ,и не хватает длины зацепа, чтоб спокойно крышку притянуть до первого щелчка-зацепа. По этому ширина зацепа 3 см, а длина 6,5 см,  я на Озон купил профильную трубу из нержавейки шириной 30мм и высота стенки 1,5 мм,  Нашел фрезеровщика, и он мне нарастил зацепы до 9 см длиной, теперь стало все отлично, спокойно крышку поставил на полную прессформу мясом, чуть прижал ,и спокойно зацепил зацепы с обеих сторон без напряга.
DSC_0011.JPG DSC_0014.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 June 2024 - 14:47.

  • Это нравится: Буцефал

: сообщение №254
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на Озон купил профильную трубу из нержавейки шириной 30мм и высота стенки 1,5 мм,  Нашел фрезеровщика, и он мне нарастил зацеп до 9 см длиной, теперь стало все отлично, спокойно крышку поставил на полную прессформу мясом, чуть прижал ,и спокойно зацепил зацепы с обеих сторон без напряга

 

А не проще было скорректировать количество мяса,к примеру,кило девятьсот туда пихать?

Кстати,как Павел и указывает,ровно два килограмма в шинку входят,проверено.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №255
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А не проще было скорректировать количество мяса,к примеру,кило девятьсот туда пихать?

Миша, бывает так сделал мясо 1800гр при вымешивании добавил воды 150-200гр вот они 2кг и есть, так я теперь не как не  парюсь вообще  при набивке Шинки, Я всегда делаю полную, раньше брал 6 шт монтажные пряжки ,делал из 3х одну , и там где весят зацепы, одевал этот зацеп на крышку и цеплял за загиб на форме с двух сторон и подтягивал стяжки до прикосновения крышки с фаршем, и так варил, а после дожимал зацепами после варки и охлаждения прессформы :)



Добавлено позже (13.06.2024 - 15:08):


 

 


Кстати,как Павел и указывает,ровно два килограмма в шинку входят,проверено.

Миша, я купил свою пресс форму в Ижице" Пахом 2" в Ленинграде еще до Павла, я знаю что в форму входит 2кг и чуть больше даже 2100гр. А Павел только начал это практиковать. Павел все цифры Шинки взял у Пахома.


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 June 2024 - 15:11.


: сообщение №256
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, бывает так сделал мясо 1800гр при вымешивании добавил воды 150-200гр вот они 2кг и есть

 

А сразу то не сообразить?  

Если ёмкость на два килограмма,зачем туда впихивать два с половиной?

Ну можно ещё стенки из нержавейки вырубить,вставить...  и тогда вообще килограмм шесть войдёт, если стяжками прижать.

 

Вот ровно два кило.

Вложенные превью

  • Shin_TwoKilo_EMkolb.jpg
  • Shinka_Duxovka.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Sekator и Александр54

: сообщение №257
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А сразу то не сообразить?   Если ёмкость на два килограмма,зачем туда впихивать два с половиной?

Миша, ты стоя стоишь и давишь на крышку пресс формы, а я сидячий это делаю, по этому мне нарастили зацепы, и я без проблем 2кг прижал спокойно нарощенными зацепами и все отлично получается. Тем более я крышку прижимаю чуть чуть,самую малость к мясу ,чтоб во время варки сок не уходил из фарша, а вот после варки и охлаждения первичного дожимаю зацепами до полного сколько могу. :)



: сообщение №258
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А я вот какую из Пензы выписал. Тут 3,2 кг грудки индейки + 0,1 кг эмульсии из куриной кожи + 400 мл воды вбито. На выходных закопчу и отварю. 

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2024-06-13 at 07.41.46.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-06-13 at 07.41.58.jpeg

Сообщение изменено: Дрюня., 13 June 2024 - 15:25.


: сообщение №259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

спокойно крышку поставил на полную прессформу мясом, чуть прижал ,и спокойно зацепил

Видел неоднократно, как на производстве закрывают такие формы, да и на Ютубе тоже видео есть, если поискать. Так вот, даже на первый зуб защелкнуть - нужно очень приличное усилие. Там для того и стоят такие мощные пружины, чтобы создавать нужное давление. Понятно, что ты сделал переделку для своих возможностей, но это не есть правильно для всех!
А если у кого-то не хватает сил, чтобы закрыть форму, есть простой способ без "палки и верёвки" - нужно воспользоваться быстрозажимной струбциной типа такой:

PSX_20240613_153050.jpg

: сообщение №260
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А я вот какую из Пензы выписал. Тут 3,2 кг

Дрюня, у тебя прессформа шире и по высоте ниже шинки . 



Добавлено позже (13.06.2024 - 15:34):


Видел неоднократно, как на производстве закрывают такие формы,

Дима, хороший пистолет зажим для пресс формы :D


  • Это нравится: Дрюня. и AlexanderNik

: сообщение №261
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Sausage Man, я под коптильню размер подбирал. 


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

хороший пистолет зажим для пресс формы


Одной рукой можно закрывать.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №263
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Одной рукой можно закрывать.

Да, и без проблем.



: сообщение №264
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, вот мне на пресс форме -Шинка нарастили на 2см боковые зацепы,  теперь зажимная крышка в ровень с верхом пресс формы,  Боковые зацепы зацеплены за первый зацеп. Теперь в форму входит 2кг мяса под верх пресс формы, и  крышка находясь на мясе, на уровне верха формы спокойно зацепляется первыми зацепами самого бокового зацепа.
DSC_0002.JPG


  • Это нравится: Дрюня., Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №265
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Теперь в форму входит 2кг мяса под верх пресс формы


Туда и раньше входило 2 кг мяса.

: сообщение №266
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Туда и раньше входило 2 кг мяса.

Дима, входить то оно входит, а эти 2кг  вкладываешь до кроев формы  ,  боковые зацепы длиной 6,5 см далеко от зацепов на боковых крышках,  и при прижатии  крышки зацепами, фарш выдавливало из под крышки,  и приходилось убирать часть фарша  из формы 250-300гр фарша.  По этому было два пути чтоб эту недоработку исправить. Или  как у меня нарастили длину зацепов,  или надо было второй вариант - укоротить длину пружин, чтоб ниже посадить боковые зацепы к зацепам боковой крышки, но тогда надо было  на шпильках дальше нарезать резьбу,  чуть ее обрезать под длину вкручиваемой гайки с головкой или поменять н простые гайки из нержавейки.  Но я нарастил длину зацепов. И теперь все отлично при полной набивке  пресс формы. А сейчас длина зацепов  8,5 см. все отлично стало.


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 July 2024 - 18:11.


: сообщение №267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто фарш надо поджимать за два-три приёма. 


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №268
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Просто фарш надо поджимать за два-три приёма. 

Дима, да по разному я пробовал,  мясо готовое к работе уплотнил сразу в прессформу толкушкой, сверху пленкой закрыл поставил сверху крышку,  а зацепы высоко от зацепа боковой крышки.  Тут ведь в чем дело, первый прижим мяса  делается легкий прижим крышкой мяса спокойно до первого зацепа- перед термообработкой  чтоб при термообработке сок не выдавливало из мяса, а вот в конце термообработки , пресс форма остывает в воде до краев формы минут 15, а потом дожимается на полную пресс форма и ставится в холодильник на полное остывание  и опрессовка .  Я раньше чтоб не выдавливать крышкой фарш на ружу формы,  брал 6 шт  монтажных пряжек из 3х делал кольцо, надевал на крышку и зацеп боковой крышки формы и подтягивал крышку к уложенному мясу и так делал термообработку, а после остывания  формы в воде дожимал уже  этими короткими зацепами.  А теперь все отлично при наращивании зацепов с 6,5 см до 8,5см.


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 July 2024 - 23:37.


: сообщение №269
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не выдавливать крышкой фарш на ружу

А-а-а, теперь понятно, на ружу - это за пределы формы, а если в ружу это внутрь формы.  :rolleyes:


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №270
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А теперь все отлично при наращивании зацепов с 6,5 см до 8,5см

ну так и удлинил бы зацепы на 2см плоским крючком прикрученным (приклепанным) к торцу зацепа. А то ищи профиль, прорезай зубцы, сваривай нержавейку - сколько мороки.



: сообщение №271
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


ну так и удлинил бы зацепы на 2см плоским крючком прикрученным (приклепанным) к торцу зацепа.

Повторю слова Михаила :"А не проще было скорректировать количество мяса,к примеру,кило девятьсот туда пихать?"


  • Это нравится: Арабеска, ruvlad и ВладБ

: сообщение №272
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


к примеру,кило девятьсот туда пихать?

это не есть кошерно - вот два кило это да.



: сообщение №273
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А не проще было скорректировать количество мяса,к примеру,кило девятьсот туда пихать?"

Саша, для меня не проще,  не всегда можно угадать по мясу, тем более я мясо для пресс формы делаю шприцованное,  если бы я его набивал в оболочку тут вопросов нет, всегда оставшиеся добиваю в оболочку которую делаю чуть длинней если нужно, если форма по данным изготовителя вмещает 2кг мяса, зачем я буду уменьшать количество мяса,  я просто увеличил зацепы под полностью положенного мяса до краев верха в пресс форму,  не задавливая  мясо на начальном этапе перед термообработкой, чтоб во время термообработки не выдавливало влагу из мяса. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 July 2024 - 11:45.


: сообщение №274
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Испытал новую самодельную пресс-форму. Надеюсь, устройство понятно из фото.

IMG_20241019_173238_BEAUTY.jpg
За основу (ёмкость) взята кондитерская форма KitchenAid. Полная загрузка (с небольшим переполнением) 2,5кг.

: сообщение №275
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Испытал

 

Результат то покажи.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №276
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

За основу (ёмкость) взята кондитерская форма KitchenAid. Полная загрузка (с небольшим переполнением) 2,5кг.

Дима, чем эта форма у тебя удобна,  ты винтами регулируешь загрузку формы, это видно на фото, только я со своей формой как шинка, удлинили мне боковые зацепы на 2,5см,а были 6см и теперь я также могу с переполнением класть в форму 2кг или 2,1кг, но при этом крышка формы лежит на мясе, не задавливая мясо на начальном этапе, чтоб во время термообработки не выдавливался сок из мяса, а в конце варки задавливаю как мне нужно пресс форму. К стати пресс формы Шинка можно также переделать без проблем на крышке и ручке пресс формы приварить гайки и будет еще удобней с формой работать. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 20 October 2024 - 19:02.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №277
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да зачем? Это обыкновенная ветчина с набором "Дедушкин гостинец". Результат был предсказуем и вполне удовлетворил все ожидания. Нарезал окорок палочками, перемешал со специями и солью. Выдержал в посоле неделю, вымешал миксером 15 мин с добавкой около 10% воды, загрузил форму с целлюлозной плёнкой, отеплил в камере час и выдержал при +80°С четыре часа. Даже термометр не устанавливал. :) Термопотери в норме. Нарезку держит. Завтра сварщика угощу ветчинкой.

Добавлено позже (20.10.2024 - 19:06):

чем эта форма у тебя удобна,  ты винтами регулируешь


Удобна тем, что хорошие мощные пружины из нержавейки ещё надо поискать. Да и стоят они прилично. Соответственно, раз есть винты, не нужны регулируемые зацепы.

: сообщение №278
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да зачем? Это обыкновенная ветчина с набором "Дедушкин гостинец

Просто чем удобна эта форма, не надо тянуть боковые зацепы придавливая фарш, я с зацепами 6см, мяса клал в форму 1750-1800гр чтоб спокойно сделать зацеп до первого щелчка зацепа.  А ведь не всегда рассчитаешь  мясо, хотя форма гласит до 2кг можно, а вот боковые зацепы коротковаты под 2кг фарша.



: сообщение №279
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

форма гласит до 2кг можно, а вот боковые зацепы коротковаты под 2кг фарша

 

 


: сообщение №280
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто чем удобна эта форма, не надо тянуть боковые зацепы придавливая фарш,


В принципе, я ничего нового не изобрёл. Формы с подобным принципом есть в продаже. Есть даже большие, с четырьмя винтами. Ёмкость готовая была давно куплена по какой-то акции. Всё остальное сделано из обрезков. За день урывками всё и смастерил...

: сообщение №281
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ёмкость готовая была давно куплена по какой-то акции. Всё остальное сделано из обрезков. За день урывками всё и смастерил...

   Кое-кто из форумчан не   знаком с  термином "себестоимость" при том что делает продукты для продажи. Когда хобби это хобби и на хобби денег не жалеют. Когда  полученный продукт продается, здесь и вылезает эта самая себестоимость и её хочешь, не хочешь приходится учитывать в цепочке деньги-товар-деньги. Классиков надо уважать!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №282
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У меня хобби - делать колбасу, а не прессформы. Поэтому на колбасу мне денег не жалко, а на прессформы - жалко!  ;)  :D



: сообщение №283
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня хобби - делать колбасу, а не прессформы. Поэтому на колбасу мне денег не жалко, а на прессформы - жалко! 

Дима, это то все понятно,  но я понимаю так, если пресс форма как пишут рассчитана на 2кг ,а это мясо уложено до краев верха пресс формы, то  первая защелка бокового зацепа должно находится с зацепом на боковой крышке рядышком,  чтоб крышка только слегка прижала верх фарша на начальном этапе,  а не придавливала сильно мясо в форме, чтоб во время термообработки соки при давлении не уходили из мяса. Поэтому пока у меня зацепы небыли наращены по длине, я делал просто из 6 стяжек длиной каждая 200мм делал 2 кольца, одно кольцо с одной стороны я надевал на ручку крышки и зацеп на боковой крышке и также с другой, и пряжки подтягивал  равномерно с двух сторон , что крышка пресс формы только чуть чуть прижимала верх мяса, как это можно спокойно делать на твоей пресс форме,  а вот после варки форму остужал и притягивал мясо боковыми зацепами сняв кольца стяжек, По этому за время варки у меня крышка пресс формы  не задавливала мясо в форме и не выдавливала сок из мяса во время варки.
 

Так же я сделал с пресс формой белобока,  я нижнюю крышку колбы Белобоки перевернул бортиком крышки наружу ,а не в колбу, потом когда мясо до краев  уложил в колбу формы, верхнюю крышку также перевернул бортиком крышки наружу, снизу зацепил первую пружину и зацепил за  верхнюю крышку не в прорезь на колбе ,а рядом, и так же вторую и третью пружины , пружины только держат крышки, а не вдавливают мясо пружинами в прорезях пресс формы для пружин , во время термообработки , а вот после варки , я Белабоку  охладил в воде, пружины переставил в прорези колбы, и в холодильник на охлаждение и полное надавливание мяса пружинами в пресс форме.


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 October 2024 - 13:10.


: сообщение №284
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Sausage Man, по моему, ты это уже в пятый раз рассказываешь...

: сообщение №285
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

по моему, ты это уже в пятый раз рассказываешь...

Дима, может забыл, а вообще тема в которой я показывал поэтапно с фото в Белобоке ее нет уже на форуме, я просто написал как я делаю чтоб на первом этапе термообработки не выдавливался сок из мяса. Я тогда успел эту тему отправить в личку Наташе -Кеди по ее просьбе. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 October 2024 - 15:42.


: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21458 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У нас ничего просто так не пропадает!





Темы с аналогичными тегами (одним или более): прессформа для ветчин, ветчина