Колбаски копченые Рыбацкие
Состав:
- Говядина (вырезка) – 900 г;
- Грудинка свиная б/к (40-50% сала) – 1500 г;
- Соль поваренная – 18 г;
- Соль нитритная – 18 г;
- Сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
- Перец белый молотый – 0,5 ст.л.;
- Перец чили молотый – 0,5 ст.л.;
- Кинза сушеная – 0,5 ст.л.;
- Мускат молотый – 1/3 ст.л.;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева;
Приготовление:
Не нагревать фарш свыше 12 градусов!
Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;
Говядину – решетка 4 мм;
Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша;
Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол;
Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны;
Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки;
Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков;
В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга;
Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50 градусах;
2-й час при 65-70 градусах;
3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;
Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки;
Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!
Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!